Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Т@нюш@, Да, тыква должна слабить. :scratch: Сок даю в промежутках между кормелниями. И сразу после каши запить даю.

Кроха, 9 часов лететь? Кошмар! :shock: Спасибо за ссылочки про обувь, сейчас почитаю, а то нам массажист сказал обязательно носить ботиночки, даже если до стояния нам как до луны. У нас вальгусные стопы и нога широкая. Но я не представляю как Лизе мерить в магазине обувь, это же истерика будет какая! :blink:

Фимоська и Миляга, С 7 месяцами ваших деток!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Лимонная кислота, Конечно забила, она даже попу перестала приподнимать. А руки в стороны растопырит и качается на животе, что в 4 месяца, что сейчас, никаких предпосылок к поползновению. :pardon:

Девочки-Москвички, вы сегодня пойдёте гулять?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, честно сказать... мне вся эта фигня по поводу того, что надо ботинки с рождения носить кажется... полной фигней.... :tease:

ну фиг знает... мы правда это уже проходили ... Варюха не ползала у меня... но это мне было на руку (не мать, а ехидна) :pardon: ну короче мамы ползающих деток меня поймут ;)

Лимонная кислота, о да, я понимаю, чему ты радуешься :beee: Смотреть за ползающим ребенком - огромный труд. Так и норовит упасть и облизать что-то несъедобное.

Девочки, давно не рассказывала, что у нас происходит: Гошка машет ручкой, когда мама уходит (почти всегда), говорит озознанно ба (что значит "бах", мы всегда так говорим, когда он к краю подползает, когда игрушку бросает), бросит что-то и говорит - ба. Также появилось осознанное "э", которое обозначает все, что угодно - дай, посмотри на меня, хочу туда. Таскает всех за волосы, все кидает и рвет. Прикорм стал есть хуже, спит два раза в день. Обожает купаться, в воде бегает, когда держишь его за ручки. Ходит, когда его держишь за две руки. Стоит в течение 10 секунд сам.

Fimоська, Миляга, С 7 месяцами ваших деток !!

Fimоська, как это детки не знаю кто мама и папа , моя уже говорит "мама" , "папа" . Я спрашиваю где папа , и она поворачивается в его сторону . А с утра когда просыпается я ее перекладываю к нам в кровать , она поворачивается к мужу и говорит "папа".

Девочки , а какой размер ноги у ваших деток ? Мне кажется , что у нас маленький 16 ( 9 см ножка).

natulik, ну Софийка молодец! Гошка еще на свое имя не откликается, папа-мама не говорит. Бывает, что зовет Игоря, но крайне редко.

Всем привет!

Fimoська, от всей души поздравляем нашего замечательного Лешеньку и тебя с 7-ю месяцами! Желаем здоровья, хорошего настроения, а тебе - все-таки спокойных ночей! Цалуем крепко-крепко! :giverose: :giverose: :giverose:

Миляга, поздравляем вас с доченькой с Семерочкой! Растите здоровыми и красивыми! :giverose:

Petty, на своё имя она откликается еще где-то с 5 месяцев :pardon: . Все детки так по разному развиваются , зато мы еще не ползаем , не встаем и зубов у нас нет :rolleyes:

natulik, Petty, ой, какие молодцы детки! мы пока как партизаны молчим :grin:

Petty, Чесссно слово! Нам как-то и неловко даже перед нашим жАнихом! Столько всего умеет, а мы всё лежим и лежим. Правда вот сейчас в "ку-ку" поиграли, Лизе очень понравилось, смеялась. :rotfl:

Ладно, пойдём что ли под дождём побродим. :pardon:

Лимонная кислота, Вот я сейчас в инете тоже прочитала про эти вальгусные стопы, такое у всех разное мнение. В основном такое, что до 3-х лет это норма. :pardon:

Лимонная кислота, если Бомик ткой дешевый, то лучше его взять! Там пазлы 28х28, 33 шт, т.е. где-то 2,5 кв.м. А тот, что мы купили тебе с доставкой (через инет) обойдется в 1175 руб. (Я уже все посчитала:)) У Бомика в пазлах еще и 2 съемных элемента - сами буквы и маленький квадратик из пазла вытаскивается. Посмотри

Ссылки скрыты.

У нас только буквы вынимаются.

Так что подумай ;)

Petty Гоша молодец!! А у нас Ромка осознанно только с кошкой "разговаривает" :) Как увидит ее, сразу "А, эй, у" :lol:

У него еще прикол - если в кроватку посадишь, чтоб свои дела сделать, накидаешь игрушек ему, потом слышно как одна на пол полетела, вторая....И так пока все не выкинет, не успокоится :)

Туфелька, да нам постоянно их ставил ортопед... и с каждым приходом к нему, все лучше и лучше... хотя мы ничего не делали :pardon:

Джулайн, да, я видела, что там 2 элемента... короче надо с мужем разговаривать.. у нас щас с деньгами напряженка... он не разрешит скорее всего! :this:

natulik какая Софиичка у тебя разговорчивая :) у нас ножка 11 см,поэтому купили 20 размер

Fimоська, Миляга, с семимесячьем ваших крох и вас самих! :giverose:

juline, смотри в коврике, кот я вчера показывала пазлы размером 27 на 27 и их 30 шт (26+4), а в крохином 25 на 25, но 32 шт. мне каца то на то и выходит??? или у меня с арифметикой совсем худо? и там и там по 2 кв м +- будет???

Petty, в штанах попе и писе намного хуже чем в памперсе-потому что кожа полностью с мочой контактирует. поверь, вы не успеете каждый попис словить. а потом, детки которые постоянно писяют в штаны-привыкают быть сокрыми и НИКАКОГО дискомфорта не испытывают. я видела много детей без памперса-часто ходят обписяные пока мама не заметит. как по мне-лучше одеть памперс и периодически на горшок садить, чтогда ребенок будет сухой и заодно приученный к горшку постепенно. (но это не научное мнение а мои выводы)

Туфелька, все равно ндо над ползаньем работать, оно дает намного больше чем хождение, и уж тем более в 100 раз лучше чем за ручку водить.

у кого малыши говоруны молодцы!! это так прикольно! чувствуется что уже люди мыслящие и общающиеся :give_heart: :give_heart:

Лимонная кислота, Туфелька, спасибо! :giverose:

natulik, Petty, так классно вы пишите про проявления интеллекта у детишек! Мы пока что только маму-папу узнаем. Особенно Ромка радуется когда папа с работы приходит, я ему видимо за день надоедаю :lol:

Алeнka, моя тоже так радуется папе , руками ногами дергает пищит :rotfl:

juline, а мы бывает так общаемся с дочкой , она пискнет я ей в ответ , и так мы раз 10 друг за другом повторяем , я машу головой вправо влево и она повторяет ... муж с нас смеется :rotfl:

Fimоська, Миляга, вас и ваших малышей с семью месцами!!!

Кроха, пора бы переставать уже париться со стерилизацией, по-моему. Я бутылочку для воды ни разу не стерилизовала! Вымыла и всё. Мальчик твой ползает уже вовсю - у тебя пол стерильный, что ли ;)

:blush: и для смеси не стерилизовать? ну скажи да-дада!!! я так запарилась с этой стерилизацией :Crazy:

сейчас буду звонить в трансаэро, узнавать всё :)

я видюшки с Тёмиком добавила наконе-то :)

Миляга, с 7 месяцами Вас!!!!

Fimоська, С Семёрочкой Вас!!!

Ванька с 4,5 мес какает только на горшок, просится сам. Вот с пописать сложнее, раз на раз не приходится. Но это личное дело каждого, мне нравится высаживать :grin:

natulik, :friends: :drinks: - не ползаем, не встаём, нет зубов, на имя - да, давно :wave: делаем "пока-пока" и "дай-дай рученьки"

Туфелька, мы так любим в "ку-ку" играть!!!

Моя свекровь говорит, что вальгусные стопы от ходунков и нам не разрешает ходуны покупать

Алeнka, классный комплект! Что за нитки? Ванечка тоже папе аж визжит, когда видит!

olgetta, спасибо! нитки шерсть с акрилом вроде, я бумажку выкинула...

Девочки, читаю вскользь: Вера капризничает сильно и все время на руках! :Crazy:

Миляга, Fimоська, с семью месяцами ваших деток!

Ссылки скрыты.

Ночка та еще у нас выдалась, почти и не спала (((((

У нас коврик с цифрами, две упаковки по 12 дет. Супер приобретение, Лимонная кислота, лучше забей на шапочки-тряпочки, но эту вещь купи! :good: У меня девчонки вдвоем на нем тусят! Брала в СП, каждый где-то по 400 рэ, короче, в два раза дешевле, чем в инет-магазе! :wave:

Про горшок: повторюсь в который раз, я не буду высаживать ранее года-полутора. ;)

まり子 ,

а потом, детки которые постоянно писяют в штаны-привыкают быть мокрыми и НИКАКОГО дискомфорта не испытывают. я видела много детей без памперса-часто ходят обписяные пока мама не заметит

+1000

Fimоська, Миляга, вас и ваших малышей с семью месцами!!!

Кроха, пора бы переставать уже париться со стерилизацией, по-моему. Я бутылочку для воды ни разу не стерилизовала! Вымыла и всё. Мальчик твой ползает уже вовсю - у тебя пол стерильный, что ли ;)

:blush: и для смеси не стерилизовать? ну скажи да-дада!!! я так запарилась с этой стерилизацией :Crazy:

ДА_ДА_ДА! Я бы не стала точно!!!! Но, тебе видней :grin:

Миляга, Fimоська, с семью месяцами вас и Алешку с Ириской!

Ссылки скрыты.

ДА_ДА_ДА! Я бы не стала точно!!!! Но, тебе видней :grin:

раз добро дали :grin: не буду больше :yahoo:

ну вот и решилась проблема с самолётом - позвонила в трансаэро и сделала запрос на люльку и соответственно на самые удобные места, которые предоставляются для пассажиров с детьми :dirol: чтобы не бежать сломя голову на регистрацию для опережения других поссажиров на это место :grin: и про коляску сказали, в аэропорту посмотрят на габариты и скажут можно в салон её или нельзя :thumbsup:

Деток с датками!

Алeнka, несколько ниток(разных цветов?)

olgetta, не, это такие нитки, они по разному окрашены, просто вяжешь и полчается такая красота!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...