olgetta 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Алeнka, вот-вот, я так и подумала, тоже такие хочу, я счас мужу шарфик вяжу похожими, но они по 15 см где-то окрашены, рябеникий получается, а тут, наверно, по пару метров? а как акрил с шерстью - не колется? а свитерок на плечиках с застёжкой? как ре его при надевании терпит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 olgetta, не колется, очень мягенькие ниточки, да, на плечике с застежкой. Мы одевание нормально переносим (т-т-т). Окрашены да, наверное по 1-2 метра Надо мне в вязание выложить фотку, а то мы тут эфир засоряем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Алeнka, вот-вот, выкладывай, я там люблю бывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 juline, С кошкой разговаривает? Молодец какой Рома! :lol: Алeнka, Вот-вот, моя тоже радуется всем новым лицам, я тоже думаю, что надоедаю ей за день. :pardon: natulik, И мы "пискаем" по очереди! :lol: olgetta, Нам тоже ортопед запретила ходунки покупать. А откуда у нас эти стопы, если Лиза на ножках даже не стоит? Девочки, что-то у нас два дневных сна сократились до 20 минут. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Девочки извините что влажу... Туфелька, :wave: пишу здесь, что б на нас Катюшка не наворчала :grin:, а я по-моему наоборот раньше пришла чем ты :pardon: сразу же когда Катя подъехала. Я ж тоже думала может увидимся :grin: ... Ты довольна вещичками? Я очень :good: шапка кажется всё ж великовата на младшего но до зимы думаю доростем. На дочу всё просто супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Туфелька, спрошу вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Рося, привет! я обратила внимание, что у тебя уже 3детишек и прям почти с такой разницей как я хочу))))) скажи, с перыми двумя наверна совсем сложно было, а с третьим старшие уже помогают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Туфелька, эти стопы оттого что у ребенка еще не сформировано КАК надо ставить стопу. у сольки они внутрь заваливаются и немного плоскостопые. я ниче не делала, ну разве что не заставляла ходить на улицц покупаем ортопедич обувь, дома-босиком. потихоньку учится ходить правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Ой девочки Сашка сегодня зажигает по-полной,не спала с 10-30 уже отрубается,плачет,выгибается но не спит,у меня ощущение что по мне трактор проехал,щас покормлю и пойду погуляю,может там поспит и оставшуюся часть вечера себя спокойно вести будет :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Рося, Я тебе в личку написала! :wave: olgetta, Спасибо! А ты ещё не спросишь, нужно ли нас сейчас обувь для этого носить? まり子 , Вот и у нас внутрь заваливаются. Я прочитала, что полезно таким детям ходить по неровной поверхности (шарики, палочки, галька, травка). Наталья1с, Мне кажется, сейчас погода такая, моя тоже второй день плохо спит, даже на улице. Сегодня Лиза так хорошо массаж перенесла, даже смеялась! :lol: Прогресс наблюдается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Кроха, остатки молока в бутылке ты не вымоешь 100% просто водой. Я бы если и не стерилизовать, то кипятком хотя бы ополаскивала точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Ой девочки Сашка сегодня зажигает по-полной,не спала с 10-30 уже отрубается,плачет,выгибается но не спит,у меня ощущение что по мне трактор проехал,щас покормлю и пойду погуляю,может там поспит и оставшуюся часть вечера себя спокойно вести будет :beg: аналогично. Я уже вешаюсь... :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Туфелька, значит будем шить дорожки с наполнителями для наших принцесс. чтоб ножки тренировали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 приветик девочки! читаю вас регулярно, а вот писать не получается чаще :pardon: хотела задать вопрос спят ли детки в своих кроватках или кто-то продолжает с собой ложить, а смотрю тут такая проблема со сном почти у всех нарисовалась :shock: мы спим нормально(ТТТ), а вот засыпаем очень плохо, может скакать до часу-двух ночи у Киры появился новый звук -"к", теперь говорит часто "ке-кек-каа"))) еще доця уже стоит..может сама сек 30 спокойно стоять и в это время активно махать руками и кричать "эй" :grin: правда мама говорит, что еще рано,но я ж ее не заставляю, она сама пробует...ходим на горшок, почти всегда когда высаживаю, но это пока нечасто тоже задумалась над обувкой :scratch: まり子 , а где вы покупаете ортопедическую обувь? показывала мужу коврик, зашел спор о его необходимости сейчас..он говорит, что еще рано развивать, а для ползаний он маловат(у нас нашла (150*60), мася будет с него сползать..да и каши с пюрешками покупные муж не одобряет, по его мнению, это тоже самое, что и мивина, там нет ничего полезного...как думаете он прав? и еще девоньки, а кто с какого возраста планирует детишек в сади отдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Svetlja4ok, я в садик хочу отдавать с 2,5 лет (если пойму, что она будет готова к этому). "невеста без места" :grin: моя конечно же со мной спит :pardon: девочки, а я сама сегодня как развальня... Дашка вроде нормально (ТТТ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Svetlja4ok, мы покупали геокс сандали и котофей осенние ботинки на политехе. мне говорили на дарнице продается бартек-это тоже хорошая фирма. а насчет коврика-нам он был нужен, так как пол непонятно какой, а коврик 50 грн за 36 деталей.. если надо большой-можно 2-3 купить и соединить. единственный минус-соля буковки уже многие поломала и потеряла. но если у вас хорошее покрытие в квартире то конечно он не нужен. а насчет баночек-в киеве земля плохая. уровень радиации и выхлопных газов не самый лучший даже в области. не думаю что такие домашние продукты лучше баночек. мы все покупали в маркетах (свежее), а баночки брали в гости. но мне кажется в 7 мес уже пора еду погуще делать, давать кусочки банана чтоб жевать, а потом уже овощи просто хорошо варить и тоже кусочками давать. баночные пюре-на крайний случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Svetlja4ok я планирую в сад отдать в декабре след.года,у нас спец.сад в группах 5 чел.,но конечно буду смотреть как Саша готова или нет Настю отдала в ясли в 1,3 очень хорошо пересла адптацию,но она у меня ранняя,развоваривала в 1,3 лучше чем дети в 2 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Лимонная кислота, ага, без места :grin: まり子 , мне советовали магазин Пеликан, но я не знаю какую там обувь продают..говорят очень большой и классный десткий, у них каждый день на что-то скидки..поедем посмотрим завтра-послезавтра вот я мужу тоже говорю, что нет гарантии, что на рынке ты купишь хорошие продукты, это нужно свой огороди иметь, чтоб быть уверенным..а банан и яблоко я уже даю так жевать, не трем просто пока у меня нет блендера, все на терке, вот и пробую мясные пюрешки из баночек давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 まり子 , А можно просто на полотенце пуговиц нашить! :good: Svetlja4ok, Насчёт пюрешок мнение у всех врачей разное, не знаешь, кого слушать. Я готовые даю. Сначала сама готовила, но времени много уходит на эту готовку! В садик с 2,5 лет планировали, но сначала на несколько часов, а с трёх лет на полный день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Svetlja4ok, у нас в сад группы в августе набирают, поэтому этим летом - рано, а в 2 года и 4-5 мес, наверно, отдадим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 М@риша, вас с Егоркой с 8 месяцами :giverose: Миляга, Fimоська, Алешку и Аришку и их мамочек с 7 месяцами :giverose: Алeнka, комплектик веселенький такой и Ромашке явно нравится, молодец :good: Лимонная кислота, выздоравливай :wave: У меня кашель опять в трахеит перешел, сегодня ночью сидя спала :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Девочки Саша проспала на улице час,но ее психоз так и не прошел :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 nata74, спасибо! Выздоравливай скорее! Переживаю за вас! А как Варюшка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Светлячок, а мы Сашу записали в садик с 3,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 23 октября 2009 Поделиться 23 октября 2009 Алeнka, cпасибо за переживание, Варюшка сопливит, но я думаю, что на зубы, их немножко даже видно. Как Ромашка? Выздоравливаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения