Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей 777 а у нас нет,вышло постовление (хотя я думала что по России,но наверно по области) детей в ясли брать только по достижении 2 лет,но туда куда я Сашу хочу отдать мне пойдут на уступки ( по знакомству),возьмут в 1 и 9 или 1 и 10,потому что считают что детей лучше отдавать в зиму,а весной когда нам 2 будет,иммунитет у всех ослаблен.А до 2,5 лет я няню не потяну :pardon: Хотя чего загатывать-больше года в переди,может че изменится

Туфелька,Аленка спасибо :giverose:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей 777, да с прикормом потихоньку... поняла как у вас... если предложить когда сытая... ну или не сытая, но есть еще не особо хочет, то нивкакую есть не будет.. если голодная, то поест, но быстро начнет возмущаться... от цветной капусты ее вообще воротит. ест, если только в перемешку с тыквой. попробовала сегодня грушу дать... морду скривила...

Наталья1с, молодцы вы! :wave:

девочки... а у меня все слабость... и горло ну просто жутко разболелось... еле сижу короче.. хорошо, что Дашку уложила, а то она как на зло сегодня неспокойная.. а меня шатает из стороны в сторону...

у нас мини-достижение... встаем на четвереньки и раскачиваемся. :)

Кроха да ты не парься-щас в 1,5 года в сады и не берут,начинают с 2 лет плюс минус месяц ;)

как не берут? а ясельки с 1,5 лет? у меня у большинства знакомых детки с полутора лет в ясельках... несколько мамочек буквально на днях как раз отправили в ясли малышей 1,5 лет.

У нас сегодня не ночь была а ужас кромешный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заснул в 10, проснулся через час и понеслось - ор на всю квартиру :banghead: только укачаю и уложу - 5 минут и опять ор!!!!! и так всю ночь 5 минут сна-крик полчаса... до 8 утра!!!!!!!!!!!! потом поспал 2 часа и встал бодр и весел! ппц а не ночка!!!!!!!!!

Дашеньку с четвереньками!!! молодчинка!!! :giverose:

Кроха ну я уже написала что получается что это у нас в Самаре,точно говорю не берут! Ясли с 2 до 3 лет,а потом обычный сад.А по-поводу сна жесть-сама уже застрелится хочу ооооочень

Лимонная кислота с четвереньками вас!

Девочки хотела вас спросить-как так может быть,в 7 мес. мы весили 10 кг,а сегодня взвесила 9,800

неужто худеем,или весы барахлят :scratch:

Кроха, Наталья1с, спасибо девочки :wave:

Наталья1с, да может в прошлый раз не правильно взвесились.. я думаю, что это нормально. по крайней мере я свою только 3 раза в поликлиннике взвешивала.

Блин неужели от того что я начала прикорм за баночек мы теперь не сможем есть нормальную еду??? стала готовить сама - ребёнок не ест, а то что запихну вылезает наружу. Не выплёвывает а назад из желудка еда выходит, выворачивает короче его. Я помятуя нашу прошлую пробу еды самоприготовленную (тоже выворачивало) сделала 3 продукта картофель цв.капусту и морковку - от всего рвёт!!! попробовала каплю масла добавить - рвёт! сегодня мы без овощей :( сейчас смесью кормит буду... чего делать-то??? теперь постоянно кормить баночной едой? :(

Лимонная кислота, Какое же это мини-достижение, это Ого-Го, какое достижение! Молодец, Дашенька!!! Ты оцилококцинум пьёшь?

Кроха, Ужас, как вы плохо спали! :(

Кроха очень многие дети едят только баночную еду

Лимонная кислота, выздоравливай :rules: Я цветную капусту и не давала ни разу :pardon: На даче у нас не растёт, покупать не хочу. Ест тыкву, кабачок, картошку, морковь. Горошек зелёный ввела. От капусты белокачанной его пронесло - перестала давать. Баночки стоят - прозапас - но не даю.

Ну вот и Дарья на четвереньках! Поздравляю :good: Туфелька, твоя Лиза следующая будет ;)

Кроха очень многие дети едят только баночную еду

Ни фига :blink: И как же теперь переучивать? Баночная же очень мелко протёрта - из-за этого?

Шалфей 777 а х/з чего они едят только ее,у меня очень много знакомых у которых дети совсем не ели домашнего только из банок, щас у одной из них ребенку 1,8 ест как все нормальные люди,как переучивала незнаю,т.к.меня этот вопрос неинтересовал,но как увижу спрошу и вам напишу

まり子 , Наталья1с, мы планируем на полу Гошку держать, в стульчике, на руках таскать. Еще у нас есть специальные пеленки, где одна сторона матерчатая, а другая - клеенка.

Миляга, Маша не совсем правильно написала, был перелом теменной кости. Лобная у них крепкая.

Ольга1987, с отличным походом к врачу и уверенным сидением!

Наталья1с, с вставанием вас!

Лимонная кислота, Маша, ура! Это начало больших достижений!!!

Туфелька, да конечно не до школы будем спать вместе ;) Просто я уже устала от вопросов мамы -когда же вы будете к кроватке приучать? Я не буду к кроватке приучать пока он будет сисю сосать, даже и не собираюсь. Я считаю, что это полезно для нас обоих - спать вместе, особенно потому, что я так редко его вижу. Еще потому, что молока мало.

Шалфей 777, А ты оптимистка! :friends:

Petty, А в своей кроватке Гоша может уснуть?

Туфелька, может, если его укачать сильно, но это сложно, потому что если что, он сразу встает и плачет.

спасибо, девочки! :wave:

Petty, Тань, согласна с тобой по поводу сна. со мной еще и старшая спит. так редко вижу ее (из-за сада и всяких там занятий), что такое наслаждение заснуть в обнимку со своим ребенком ;)

Лимонная кислота, так я про тебя постоянно помню ;) Мои взгляды на воспитание и питание меняются - я планировала кормить сначала до полугода, потом до года, теперь до упора; я вообще не планировала класть ребенка к себе в постель, а теперь спим вместе каждую ночь, и так по каждому пункту. Матерею, наверное :dirol:

Lilisi, Людмила777 вас и ваших принцесс с 7 месяцами :giverose: :giverose:

Petty, у меня старший до сих пор любит спать со мной, муж ругается :spiteful:

Petty, вы планируете его на руках держать держать :grin: :grin: а он вас спрашивал? :) научися сначала ползать, потом на диван залазить, потом ходить и бегать-ни одна клеенка не спасет :grin: :grin: :grin: я не отговариваю от штанишек-просто предупреждаю что лучше дешевое покрытие на пол постелить (если у вас хороший ковер) и диван и мягкую мебель защитить. а деревянный пол не воняет ;) у нас паркет-пока все чисто. а вот диванчик попахивает...

Шалфей 777, это я пошутила про сранение комаровского и сделала вывод-если жить как в третьем мире от многого убережешься :) :) на самом деле все в меру должно быть и чистота и грязь. если по жаре ехать-то лучше простерелизовать посуду, чтоб не пропало ничего. а если например яблоки с дачи давать-так можно их и не мыть чтоб ребенок к стерильности не привыкал. а так прям чтоб как в третьем мире в грязи сидеть-то так быстрее помрешь :grin: :grin:

Мусечка приветик, я тебя вижу :wave: Давай рассказывай как вы съездили, как растете? Мы скучали по тебе и Левончику :wave:

ЛиЛиси вас с Катринкой И Людмила777 вас с Ксюшей с семимесячьем!!!

Ссылки скрыты.

девочки, что скажете о тех сандаликах, что в середине.

купила, тепрь сама понять не могу хорошие или нет)))) нужно ваше одобрение))))

Petty, материнство... сложная штука :grin: :grin: :grin:

nata74, :lol: :lol: :lol: ну молодец старший!

Utenok, а что тут думать? отличные сандалики!!! :good: :good: :good:

и совсем забыла )))

Людмила и Лилиси, поздравляю ваших девочек с 7 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Utenok, сандали как сандали-чего в них сомневаться ?! :)

Людмила777 и Лилиси, вас и ваших девочек с 7 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, я наши фотки выложитла в подиум, если интересно можете посмотреть :)viewtopic.php?f=46&t=9379&start=645.

Мои взгляды на воспитание и питание меняются - я планировала кормить сначала до полугода, потом до года, теперь до упора; я вообще не планировала класть ребенка к себе в постель, а теперь спим вместе каждую ночь, и так по каждому пункту.

+1

Алeнka, пишу и здесь тоже :D классные шапочки и сапожки! вся семья прибарахлилась :D

Лимонная кислота, спасибо, дорогая :giverose: По магазинам некогда ходить, закупаемся в СП :pardon: Вот только жаль, пуховика того белого не оказалось в наличии :) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...