Fimоська 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Лилиси и Людмила,с 7 месяцами ваших деток! Шалфей,а у меня Лешка и через 4ч не ест прикорм,точнее овощи.Да и смесь 140гр не съедает..Что за ребенок.. Федор еще не пробует лезть на стену,на дверь,на диван?)) Вот тогда весело.)) Наташа 1с,видишь,а ты на свою дочу наговаривала!А она сама знает,как ей развиваться.Молодечик! Лимонка,и вас с достижением!Дашуля,вперед!)) Девочки,а я противница совместного сна с ребенком.Считаю,что про мужа забывать нельзя.И ребенок должен спать на своем,отдельном месте.Потом его тяжело отучить.У меня 2 племянника,6 и 7 лет,спят с родителями.Разве это правильно? Но это моя имха.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Алeнka, вроде девочка там писала, что какой-то был пуховик белый... но размера не знает.. Fimоська, спасибо! я думаю, что правильно и то и это... конечно, дети должны спать отдельно, но... у меня, например, даже негде кроватку поставить... да потом я пытаюсь дочку поддержать.. ей это щас очень нужно (я имею ввиду старшую).. очень сложный период щас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Привет всем! Девочки, у Ромки какашки стали как у взрослого :bad: и по консистенции, и по запаху. Всего дня 3, ничего нового, кроме брокколи и рисовой каши не даю...Молоко мое ест постоянно после каждой еды и всю ночь, воду пить даю..неужели из-за каши??? И еще вопросик - Ромка изредка стал передергиваться (судорога небольшая как от лимона) Что это может быть? Может, от холода? Или что-то неврологическое??? :shock: Кроха ну ничего себе.... :shock: У нас так от гречки было....Может, правда- не очень мелко перемалывается еда и переварить ему еще трудно, вот все назад и лезет?? Fimocька а я про мужа, например, не забываю :blush: У нас на диване места всем хватает И Ромка спит гораздо лучше, чем один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Девочки, спасибо за поздравления! А что такое ИМХО??? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 juline, у нас все еще младенческие какашки :pardon: Хотя ели и брокколи, и рисовую кашу, правда брокколи баночную и кашу рисовую Хейнц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Людмила777, Ин Май Хьюман Опиньон (По моему мнению т.е.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Федор еще не пробует лезть на стену,на дверь,на диван?)) Вот тогда весело.)) То есть будет ещё веселей??? :blink: :blink: :blink: А я не люблю спать с ребёнком из других соображений - мне просто неудобно :pardon: Я люблю спать в позе морской звезды, а тут всё время боюсь его задавить. Отодвигаю его, а он опять приползает под самый бок. Но я считаю, у нас не самый плохой компромисс - засыпает в кроватке, в полночь просыпается, ест, я его обратно кладу. В след. раз часа в 3 у меня уже не хватает сил перекладывать, оставляю. У меня кровать с обеих сторон не у стены, обкладываю его подушками - уже не очень спасает, два раза за ногу ловила :this: А муж от нас сразу же сбежал в другую комнату, он невыспавшийся злой, как собака, поэтому я не против. Людмила777, с даткой вас!!! juline, у моего давно такие каки - колбаской и вонючие :bad: Ну мы мамаши - чумовые - жидкие были, нам не нравились, густые - опять не так Я придерживаюсь мнения - если ребёнка ЭТО не беспокоит, значит, это правильно. Ромка при покаке испытывает дискомфорт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Алeнka, вот и у нас они были....еще дня 3-4 назад, а потом :bad: Аж подмывать противно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Людмила777 и Лилиси, Ваших девочек с 7 месяцами!!! :give_heart: Лимонная кислота, Обе дочки с тобой спят или только старшая? А у нас Лиза тоже странно как-то стала какать. Какахи чёрные и твёрдые и когда какает такие странные звуки издаёт и кашляет. :blink: Сегодня мы с ней опять вместе купались. Ей понравилось бить ладошками по воде, папа показал, а она повторять стала. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Всем привет! Наконец-то смогла до вас добраться! Поздравляю вчерашних именинников: Маришу и Егорку с 8 месяцами! Милягу и Аришу с 7 месяцами! Фимоську и Алешу с 7 месяцами! Сашулю и Тимура с 7 месяцами! И поздравляю сегодняшних именинников: LiliSi и Катринку с 7 месяцами! Людмилу777 и Ксюшу с 7 месяцами!!! Ох, вроде никого не забыла. Людмила777, ИМХО - IMHO - In my humble opinion - по моему скромному мнению. Лимонная кислота, Дашенька молодец! Такие успехи! Поздравляю! Наталья1с, с вставашками вас! Ольга1987, с хорошим походом к врачу! Светлячок, мы в садик записаны на сентябрь 2011 г., т.е. нам будет 2,5 года. Но если к тому времени уже родится или будет "на подходе" второй ребенок, то не отдам в садик Глашу. В первые месяцы, т.е. в адаптационный период, детки много болеют, постоянно с соплями ходят. Не хочу, чтобы она заражала все время младшего ребенка. Тогда лучше няню найму. Кроха, я бутылки стерилизую, но при этом Глаша ползает и грызет подошвы своих сандалий. Но мне не влом стерилизовать. Я мою сразу 3 бутылки. Можно их поставить на полку, а можно в стерилизатор. А уж залить в него воды и нажать на кнопку занимает 3 секунды. Совместный сон - наш больной вопрос. Мне нравится спать вместе, но иногда уже становится некомфортно, когда она лупит со всей дури меня ногами в живот. Да и пора уже отселять, я думаю. Но пока не получается. У нас сегодня была фотосессия. Недели через 2-3 покажу вам результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Привет, наш дорогие! Праздравляем всех солнушЕК и солнушКОВ с датками! :giverose: Обалдеть, как быстро растут наши карапузики! От Катришки большое пасибки за поздравления! Так приятно, что вы нас помните! У нас вылез второй зуб и мы НАКОНЕЦ-ТО встали на четвереньки Читать мы вас не успеваем, прочитала ток 3 последние стр. juline, на счет передергивания - у Катринки тоже такие вещи замечаю, но почему-то мне кажется это происходит именно после того как она, простите, посикает А нам то не видно, вот и кажется, что просто так Ну, мож я ошибаюсь конечн. Не переживай. А покаки - тоже самое. Я думаю, потому-что прикорм свое дело делает. Ведь ток молочко хорошо усваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Лилиси и Людмила, с 7 месяцами ваших девочек и вас :giverose: ! Миляга, у Гошика был, если не ошибаюсь, перелом лобной кости :this: :shock: Petty упал так неудачно??? Ужас Теперь и я озаботилась проблемами - куда деть кошкин туалет, напольные вазы, цветы, как не пустить в прихожую к грязной коляске. Я в шоке, мой толстяк так резво ползает :wacko: :wacko: :wacko: Ну про туалет не знаю, а цветы я уже давно с пола на подоконник убрала, а что большое и не помещается - маме отвезла. Что касается прихожей - есть такие ширмы-загородки Ссылки скрыты. А тут на фото даже цветы такой огородили Матерею, наверное :dirol: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Девочки,а я противница совместного сна с ребенком.Считаю,что про мужа забывать нельзя.И ребенок должен спать на своем,отдельном месте.Потом его тяжело отучить.У меня 2 племянника,6 и 7 лет,спят с родителями.Разве это правильно? Но это моя имха.)) У моих многих подружек детки с рождения не спали с родителями, но перелезли к ним в кровать в возрасте 4-5 лет и вот многим уже и 7 и 8 и до сих пор от родительской кровати отучить не могут, но зато многие детки, которые спали с родителями с рождения в возрасте 3-4 лет спокойно перешли в свою постель (это аргументировалось как этап взросления, а дети ТАК ЛЮБЯТ КАЗАТЬСЯ ВЗРОСЛЫМИ :grin: ) А что касается мужа - есть много других мест кроме супружеского ложа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Плюшастик, спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Девочки, все спросить хочу, кому-нибудь назначали препарат энцефабол? Туфелька, вам эта врач-невролог не назначала? Она нам назначила. Сказала, что он поможет и от нашего гипотонуса, и сон наладит. А я аннотацию почитала, там все написано про действие на мозг, "Улучшает патологически сниженные обменные процессы в мозговой ткани", улучшает память, способность к обучению, и т.д. Показания к назначению: Комплексная терапия: заторможенность, депрессивные состояния (пресенильный, сенильный, маниакально-депрессивный психоз, тревожно-депрессивное состояние, стертые полиморфные субдепрессивные состояния, психастеноподобные и ипохондрические расстройства); психоорганический синдром, астенические состояния, адинамия, неврозоподобные расстройства органического генеза, мигрень, травматическая и сосудистая энцефалопатия, остаточные явления перенесенных нейроинфекций, цереброваскулярная недостаточность, состояние после инсульта, коррекция нейролептической терапии. Симптоматическое лечение: синдром деменции (первичная дегенеративная деменция, деменция сосудистого и смешанного генеза), нарушения памяти, мышления; снижение способности к концентрации внимания, повышенная утомляемость, дефицит побуждений и мотиваций, аффективные расстройства. В педиатрии - задержка психического развития, церебрастенический синдром, олигофрения, энцефалопатия; энцефалит, интоксикация; психомоторное истощение, нарушение памяти и мышления, снижение концентрационной способности; недостаточность побуждений и мотиваций, повышенная утомляемость, аффективные расстройства (при синдроме деменции и после ЧМТ); первичная дегенеративная деменция, деменция сосудистого и смешанного генеза. Что-то не пойму, как он на тонус влияет. Зачем же нам его назначили? Что-то я засомневалась во враче. Пока, конечно, ничего Глаше не даю. Мы наконец получили талон к неврологу в ПК, спрошу у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 LiliSi, С 7 месяцами Вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Людмила777, И Вас с семёрочкой!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Миляга,а какие еще есть места,кроме супруж.ложа?)) Ванна,кухня и балкон в однокомн.квартире.На мой вкус не очень.Может как разнообразие да-но не каждый же день. Но кстати,я как Шалфей, не люблю в принципе спать с ребенком.Для меня это не сон,а мучение. Плюшастик,странный препарат вам назначили.Щас вспомнила,нам невролог назначала магнеВ6 от гипотонуса.Но я конечно не давала Лешику его. Шалфей,а что,щас уже весело с Федором?Что делает,расскажи.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Fimоська, вы просто на ИВ-меньше причин спать вместе :) мне так было кормить удобнее. да и сладенькая доча под боком дороже мужа. место можно и на полу найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Девочки, почитайте вот этот блог, я просто уписалась http://www.babyplan.ru/blog/post/34121/44085/page/1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 juline, у Ванечки какашки тоже твёрдые стали, а по цвету - что съел, то и выходит в неизменном виде. Я поэтому особого смысла прикорме не вижу, сильно его не заставляю есть. Начинает крутится и всё. Плюшастик, ждём фотки с нетерпением!!!! Как себя вели во время фотосессии? про сон - в 24 00 после кормления я кладу Ванечку в кроватку, а потом , когда он просыпается есть - кладу к нам, кормлю лёжа, мы с ним вместе вырубаемся (не знаю, кто быстрее)и так до утра - спим-едим. Муж рядом, всем удобно. И я высыпаюсь даже при многократных кормлениях. Поэтому, для тех , кто кормит грудью, - совместный сон - это палочка-выручалочка. А время для мужа с 24 00 до 3 00 - я думаю достаточно. А если муж сутки работает, то я Ванечку сразу на его место кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Опять началась такая же ночка как вчера, мне сейчас посоветовали попробовать вставить свечи вибуркол они как раз помогают при прорезывании. Так что если из-за них так спим то должны помочь... вставила, спит уже 10 минут... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 а у меня начались шевеления в кроватке - пошла кормить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Fimоська, вы просто на ИВ-меньше причин спать вместе :) мне так было кормить удобнее. да и сладенькая доча под боком дороже мужа. место можно и на полу найти +1 Миляга,а какие еще есть места,кроме супруж.ложа?)) Ванна,кухня и балкон в однокомн.квартире.На мой вкус не очень.Может как разнообразие да-но не каждый же день. Ну нам конечно в этом отношении повезло - квартира не однокомнатная, но и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ сейчас силенок не хватает - сон превыше всего :grin: , поэтому довольствуемся разнообразием :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 покормила ... сижу жду мужа-гулёну с мальчишеского дня рождения. Сижу и думаю, зачем жду? Всё равно настроение будет при его виде испорчено :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 Проснулся через 15 минут :bye: не ревёт правда, гулит веселится :cray: похоже сегодня у нас опять бессонная ночь :cray: Девчат кто делает закупки в СП, киньте ссылку где можно обувь на взрослых посмотреть, а то мне нужна зимняя... я там опять запуталась :blush: уже сколько раз захожу чтобы попробовать сделать закупки и теряюсь :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 октября 2009 Поделиться 24 октября 2009 пришёл мой дорогой... иду спать... Кроха, держитесь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения