Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Кроха, viewtopic.php?f=46&t=14177&st=0&sk=t&sd=a&start=615

ДЕВОЧКИ! ВЫБИРАТЬ МОДЕЛИ МОЖНО ЗДЕСЬ:

Ссылки скрыты.

женская обувь

- детская

- женская аляска

- детская аляска

- мужскаЯ

ЦЕНЫ НА МУЖСКУЮ - САМАЯ ВЫСОКАЯ 76,10...ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ 65 ЕВРО.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LiliSi, Людмила777, ваших дочек с вчерашней семерочкой!

Ссылки скрыты.

Наталья1с, ночь спали вчера ужасно. А днем еще туда-сюда. Утром уехали к моим родителям по делам, так бабушка два часа гуляла с коляской. Я пыталась поспать, но Катя издавала гоготающие звуки, так что поспать не удалось. А потом мы уложили Катю и пошли к прабабушке, и она еще два часа Веру развлекала. А вот ночь сегодня спим, как вчера. к полуночи просыпалась уже третий раз. После - еще два раза. Ну а сейчас разгулялась на полную. :bye:

Вас с прямостоянием, LiliSi, а вас с четвереньками! :D

Плюшастик, нам назначали энцефабол сразу после операции. После наркоза у Мишки был послеоперационный шок, все невротические реакции были сильно заторможены. Пропили лекарство месяца два.

Ну вот мы и проснулись - день начался :wacko:

Алeнka ага читала :D

Бездна мы проснулись в 5-40 но новому времени,со сном караул просто ищу срочно пистолет!

Шалфей,а что,щас уже весело с Федором?Что делает,расскажи.))

Сегодняшнее утро.

7-00 (по-новому). Мальчик проснулся и уже ползёт к краю кровати, чтобы упасть. Привычно ловлю его за ногу. Первое чувство - радость, что не проснулся в 6-00.

Резво вскакиваю на ноги и понимаю... что случился конфуз (М третий день :blush: ). С мальчика киллограмовый мамперс уже успела снять. Куда его девать??? Сажаю голожопого в кроватку, сама бегу в ванную. Через 3 минуты возвращаюсь. Вздыхаю. Собираю щедро измельчённые и разбросанные по полу какашки, хватаю мальчика подмышки, тащу в душ. Отмываю. Несу обратно - вижу, что на полу кое что осталось. Сажаю на пол, убираю с пола. Подтираю родившуюся под мальчиком лужу. Снимаю своё постельное бельё, чтоб быстрее застирать. Мальчик приполз к папе на кухню. Папа выразил сдержанное удивление, что ребёнок совершенно голый на кафельном полу.

Сил спорить нет, одеваю мальчика. Перестилаю его кроватку, тащу всё в стирку - мальчик за мной - надо же попробовать на вкус стиральный порошок! Срочно убираю "химию" в шкафчик, приклеиваю защёлки от детей. Мальчик тем временем дополз до кошачьего туалета и жестом сеятеля раскидывает наполнитель.

7-20 Папа заходит в ванную. Мы с мальчиком сидим рядышком на полу и смотрим на стирающую машинку.

День задался :bye:

Шалфей 777 ну у тебя и утро! Федя на фотке заплаканый такой,зачем малыша обидела :D

まり子 , в том-то и дело, что Гоша под вечер сам не согласен ни на что, кроме рук :pardon: Три минуты играет, потом таскай его на руках.

Алeнka, Ромик классный в шапках :good: :good: :good: И без шапок тоже классный!

Fimоська, про мужа точно забывать нельзя, а то следующих детей не будет :grin: Я считаю, что как и во всем, нужен индивидуальный подход к ситуации.

Плюшастик, Глаша развивается отлично, лично я не вижу причин принимать такой препарат.

Petty, спасибо! :giverose:

Шалфей, надо же, невозмутимый Федор умеет плакать! А утро у вас жаркое!!!

А мы научились ползать по настоящему, 4 шага уже делает!!! :yahoo:

Мусечка, Левон так здорово вырос! Какие вы молодцы! :good:

Шалфей 777, Ой, так Фёдора жалко на этой фотографии. :cray:

Плюшастик, Нет, нам не назначали энцефабол, мне кажется, вам он не нужен совершенно!!! Нам невролог прописала ноотропил.

まり子 , Ой, ты чего это так мужа принизила, на пол готова переселить. Дети, конечно, дороже мужей, но мужья не должны об этом догадываться.

Шалфей 777, :shock:

Алeнka, С ползаньем вас!!!

Девочки у меня вопрос. Вот сегодня часы перевели, вы по-старому времени кормить будете или тоже всё сдвините?

Туфелька а зачем ноотропил :shock: мне его прописывали от сотрясения,такая побочка от него жуткая.Я кормлю взависимости от того когда утром встала и к этому времени всегда +4 часа.Вот меня другое пугает,как теперь на ночь укладывать у нас было в 21-30,теперь до этого времени придется час терпеть,представляю эту развлекуху :blackeye: ,если укладывать по старому т.е.щас это в 20-30 то видимо так и придется вставать в 5-40,этож я умру на работе :scratch:

....и меня бесит этот перевод времени....я совсем запарилась!!!

Туфелька, спят обе со мной! само собой :pardon:

мы не по режиму кормимся.. так что нам этот перевод побоку...

Плюшастик, как здорово! фотосессия!!! моя мечта! ждем фоток!

LiliSi, поздравляю с четвереньками!

juline, кстати моя тож вчера передернулась.. после того как пописала ;) думаю, что это в порядке вещей. старшая иногда тоже передергивается так слегка.

У моих многих подружек детки с рождения не спали с родителями, но перелезли к ним в кровать в возрасте 4-5 лет и вот многим уже и 7 и 8 и до сих пор от родительской кровати отучить не могут, но зато многие детки, которые спали с родителями с рождения в возрасте 3-4 лет спокойно перешли в свою постель (это аргументировалось как этап взросления, а дети ТАК ЛЮБЯТ КАЗАТЬСЯ ВЗРОСЛЫМИ :grin: ;) ) А что касается мужа - есть много других мест кроме супружеского ложа ;)

точно!

olgetta, ага.. у меня муж вчера тож на дне рождении был... убежала спать пораньше, чтоб не видеть пьяную морду :grin:

Кроха, бедненькие... что ж такое?? ...

Шалфей 777, вот блин... ну у вас и денек задался... все одно к одному... фотка конечно суперская!! :grin: сочувствую тебе!

Мусечка!!! привет!!!! такие фото классные!!! Левончик .. ну прям нет слов - красавчик!! такой молодец! уже и ходит почти! :give_heart:

Девочки о поводу детей в родительской кровати....я за то ,чтобы ребенок спал один в кровати в своей комнате( у нас именно так сейчас)...но помня себя в детстве....о , со мной была проблема....я спала до 11 лет с родителями...тк мама любила спать со мной...

думаю как то надо стараться все ж к своей кровати не приучать дите)))

Еще я вот с каким вопросам....

Сестре 33 года, планируют вторую ляльку уже 8 мес....проблема в том что у нее там фолликул что ли не созревает...девочки кто ниб сталкивался? врачи говорят ждите ждите....а у нее сейчас самое время для декрета ....предохранялась она до этого кольцом НОВОРИНГ...

может что ниб попить?

может подскажите?

если нет, пойду в др темках полажу....

она уже себя в старухи записала...совсем отчаялась.... :(:(:(

Ольга1987 фоликул не зреет-это значит яйцеклетки небудет,она ж из лопнувшегося фоликула выходит-вроде так,там какие-то спец.процедуры проводят,пусть врача поменяет и сходит к тому который при таких делах не будет говорить "просто ждите"

Мусечка, Даааа! Левончик настоящий джигит! :good: Выходи скорее к нам!!!

А я че-то Левончика и неузрела ай-а-ай.Мусечка какой он большой стал,и бабулю уже ведет куда-то,молодец!

まり子 вам ведь сегодня годик? если да то ПОЗДРАВЛЯЮ :giverose: :giverose: :giverose:

Ольга1987, а у меня была обратная проблема - я ужасно боялась спать одна, для меня редкие ночи с родителями были СЧАСТЬЕМ. Я до сих пор борюсь с последствиями, такой невроз заработала...

Petty, как то это необычно для меня в 7 мес на руках носиться.. он что совсем не любит ползать и дом исследовать? может его почаще с кухонной утварью оставлять? моя соля любила кастрюльки, ситечка. любила разные игры типа куку, прятать игрушки и открывать, любила ползать за поющим мишкой. я ее оставляла на полу и она ползла за мной на кухню. так и играли, я ее отношу, она за мной ползет, обувку в коридоре складывала-в общем дел было полно на полу :grin:

нам завтра годик, но мы не отмечаем. в субботу гостей позовем

а насчет сна-надо смотреть по семье. если спят отдельно и мама не видит в этом плохого и своей вины-то и ребенок счастлив. у нас сон вместе был комфортен до 9 мес, потом я почувствала что пора разъединяться.

туфелек я предлагала не мужа отселять-я предложила место для секса на полу :) но нам и на кровати комфортно :grin: :grin:

Ольга1987, ну... конечно, это перебор! я считаю, что конечно надо по ребенку смотреть. и конечно я переложу старшую в отдельную кроватку когда она будет готова. а как узнаю? спрошу у нее :pardon:

Ольга1987, а я бы не смогла в отдельную комнату положить дочу , как представлю ,что она там сама такая маленькая аж сердце сжимается :this: Мне кажется ,что детки рядом с мамой чувствуют себя спокой и защищено . Моя София так любит засыпать и держать меня за пальчик , если забираю просыпается :give_heart:

まり子 , ты зришь в корень :grin: Только сейчас стали выпускать его ползать по квартире, наплевав на грязь, это избавило нас от ношения на руках! Но придется купить минимум три ковра, потому что скользко.

Petty, если носки не одевать, то ребенок прекрасно балансирует руками и ногами ;) мы как то сразу плюнули на стерильность-все равно на улице будет постоянно в песочнице с грязью играть. просто достаточно с утра пол протереть.

насчет опасных предметов как по мне чем меньше запретов-тем гармоничнее развивается ребенок. чтоб запреты касались только реально запрещенного (ток, газ, горячее), то лучше сразу спрятать вазочки и горшки с землей, грязную обувь, ножницы, тогда не прийдется постоянно одергивать малыша. а то что раскидывает вещи и игрушки-сначала все они раскидывают а потом складывать начинают. зато не пропадет жажда познания, особенно это пригодится в школьное время. но это тоже лично мое мнение-что думают психологи по этому поводу я до конца не выяснила. а вы как думаете??

まり子 , у нас прохладно в квартире, проветриваем постоянно, форточки открыты, поэтому без носков и штаников не пустишь ползать. И я не про стерильность говорю, у нас бывает просто грязно. Большая квартира, много народа. А про запреты я с тобой согласна, но потом я обязательно собираюсь приучать ребенка за собой убирать, но это уже в сознательном возрасте.

まり子 я Насте вообще ничего не запрещала,или на примерах показывала или внимание переключала,например (у нас были эл.плиты) она постоянно норовила руку на питу положить,один раз чуть нагрела плиту проверила чтобы теплая была своей рукой и тогда дала Насте самой прикоснуться к плите она когда прикоснулась руку быстро одернула и все желание трогать плиту пропало напрочь,а если например я ножницы оставила а Настя нашла,тогда бегом за кастрюлькой (это любимая игрушка была) и она отвлекалась брала кастрюлю а я тем временем прятала ножницы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...