Кроха 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Кроха, а ты не хочешь делать сама мясл и овощи ? так ведь не ест!!! уже пробовала и не один раз. Я две ложки туда, они обратно. В смысле не выплёвывает, а выворачиваетя его говорят такое бывает, так что приходиться банками кормить. только фрукты он у меня не баночные ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Edelweiss, да ,прада, овощи с банок такая гадость...то ли дело свое...добавил все что есть,маслице вкучного и все на ОК!!!))) я спросить кстати про стручковую фасоль хотела? уже можно ее давать? А сколько вы за раз Агуши едите? у упаковку? наедаетесь? У меня Артем 150 смеси высасывает+ упаковку Агуши + фрукт 50 гр примерно...о как... :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Кроха, а ты попробуй 50% банки + 50 % своего смешать, может так будет? потом на свое потихоньку перейти.Я вот подсаливаю чуток для вкуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Всем привет! :wave: Читаю вас регулярно, а вот написать времени всегда нехватает, вот сейчас активно ползать стали, а когда не ползаем - просимся ходить, вобщем постоянно перемещаюсь по квартире в позе "ЗЮ". Про эпидемию гриппа: у меня уже СТОЛЬКО знакомых гриппуют, в т.ч. дети, что бы без объявления эпидемии решили без лишней надобности пока из дома не выходить (я имею ввиду общественные места). А у нас тут как раз период начинается - сплошные дни рождения близких родственников, но будем надеятся, что они взрослые люди и поймут, что мы с маленьким ребенком в это время никуда не поедем... Тут просто приятельница рассказала историю: класс ее дочери должен был ехать на плановую экскурсию, она (дочка доктора ) свою дочь не пустила, за что получила от препода выговор, но на следующий день после экскурсии 5 человек из класса слегли с гриппом (с температурой под 40)... Вот и думай потом, стоит ли куда то сейчас ходить..... Мы наверное будем сидеть дома, максимум-гулять в парке. И все. Оль, а вы в Сиреневом парке гуляете? Если да, может как-нить пересечемся, познакомимся ? Про еду: мы едим банки Гербер и Тема (только овощи). Фрукты - яблоки со своего огорода. Я тут вообще сейчас в замешательстве нахожусь по поводу еды: Разговаривала с подружкой, так она сказала, что из президентской столовой проводили анализы банальных кабачков, купленных на московских продуктовых рынках - так не нашли НИ ОДНОГО ОБРАЗЦА БЕЗ ПЕСТИЦИДОВ. А кабачок же растет как сорняк, и если уж даже его накачивают химией, то говорить о других продуктах даже и не приходится. А вот баночное детское питание проходит обработку и подвергается тщательному контролю (ну по крайней мере так говорят), вот и думаю: что лучше - брать на рынке продукты неизвестного качества или все же довериться производителям питания??? Пока склоняюсь к последнему варианту. Буду готовить только из продуктов с огорода (но у нас только ягоды да яблоки и морковка)... Про утконос +1, Все кроме мяса и овощей беру в нем, но детское я там не беру, заказываю в Младенце, Там скидка накопительная, и в итоге у меня получается дешевле, чем в Утконосе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Миляга, а мне кажется что из воды из воздуха и вообще от жизни в городе столько получаем всего, что лучше сразу к обычной еде приучать. не думаю что банки из каких то особых кабачков делают да и не до пенсии теперь банками питаться. а потом начнутся проблемы-почему дети не едят нормальную домашнюю еду после банок. если бы РЕАЛЬНО была бы опасность от еды которую ты ешь, то доктора б об этом говорили. все равно гомогенное не больше 1-1,5 мес дают, а потом уже вилкой разминают и кусочками варят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Фимоська, симпотяга у тебя Лешка! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Ольга1987, больше 50 гр творога низззя давать. оч большая нагрузка на почки. и кефир давать надо не более 200 гр в день и кашу на молоке как можно дольше не варить или разбавлять 1 к 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Ольга1987 у меня в кормлени 60гр смеси+творог упаковка+печенье 1 шт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Fimoська, какие глазки у Лешеньки - темные, как маслины! Он красавец у тебя (ну и у нас! ). Ольга 1987, стручковую фасоль добавляла пару раз (раз в неделю), Саша нормально ела, последствий никаких не заметила. Я считаю, что бобовые обязательно нужны, полезные они. Я Агушу даю как полное кормление перед сном - где-то 140г (это меньше пачки). Ииногда перед другими кормлениями грамм по 50 -ну, это так, чтобы Сашу задобрить, она потом все хорошо съедает - и кашу, и овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 まり子 , у моей подружки ребенку год , а она до сих пор на блендере всю еду измельчает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Fimоська, Лёша такой красавец темноглазый! :good: Мы кушаем баночные гребер и бич нат. :pardon: И своё и баночное почти всё выплёвываем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Кроха, пасиб. Тока у нас Леха что-то любит недолго все игрушки и тд. :glare: В этом и проблема. Тока ходить ему не надоедает. :swoon2: Наталья1с, добавила сегодня в творожок яблоко. Съел пару грамм. Будем приучать. Агушу творожок нам дают в молочке. Сама я не покупаю. Мусечка, не, Лешка уже не любит фоткаться. :nea: Чтоб поймать хороший кадр нужно очень постараться.((( Про Утконос: у нас тоже золотой статус. :good: Ольга1987, ты в творог добавляешь смесь?? :scratch: Edelweiss, тоже хочу одно кормление заменить творогом. Но ваш жених че-то не любитель покушать. :pardon: Не знаю, как его заставить. Ест только кашу с удовольствием. И ночью смесь. Кроха, кстати, у вас ночью, вижу, все так же по старому? Мы тоже мучается. :banghead: Edelweiss, да ,прада, овощи с банок такая гадость...то ли дело свое...добавил все что есть,маслице вкучного и все на ОК!!!))) От ребенка еще зависит. Ок или не ок. Хоть с маслицем, хоть с солью и т.д. Миляга, я гуляю в парке возле дома. Он прям через дорогу. Я живу на 16-й парковой. Может знаешь, где это. От дома далеко не хожу, так как Лешка в коляске не любитель сидеть. А я не любитель его таскать на руках...Было бы прикольно встретиться. Про позу "зю" присоединяюсь.))) Я так провожу все дни. まり子 , я тебя не узнала с новым ником и авой! :spiteful: А на счет еды ну скажи хоть ты мне, как приучить ребенка есть овощи?? Я лично хочу попробовать давать пюре из банки только в надежде, что он будет это есть. Лимонная кислота, Edelweiss, Туфелька, спасибо! :friends: Туфелька, так-так...хоть кто-то еще не любит прикорм! :dance: :yahoo: А кашу ест? Ольга1987 у меня в кормлени 60гр смеси+творог упаковка+печенье 1 шт Это ты все смешиваешь и из ложки кормишь? Еще вопрос. Но слава Богу не про еду. Вы днем детей через сколько укладываете? Сколько они у вас играют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Fimоська, ну мы тоже ходим не устаём и бутыль у нас любимая игруха всегда, наверное потому что находится на запретной кухне а со сном действительно до сих пор боремся :banghead: ночь спим, ночь не спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Fimоська, Кашу ест только гречневую. :friends: А я раньше на Средней Первомайской жила. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Fimоська, я бы делала так: берешь любимую еду, даешь ложку любимой, потом ложку где на кончике ложки-любимое, а дальше-немного овощей, если пойдет, то потом кол-во любимого уменьшаешь а овощей увеличиваешь. пробовать надо ненастойчиво и не каждый день рано или поздно согласится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Fimoська, я первое время во время кормления у Саши перед носом игрушку держала, она на нее отвлекалась, трогала ее и т.д., а я в это время ей ложку в рот, она машинально глотала, так и съедали порцию. Сейчас уже без игрушек едим. По поводу сна - завтракаем мы в 9-00, потом в 10-00 выходим гулять, она сразу засыпает в коляске и спит около 2-х часов. Потом укладываю ее дома с перерывами часа в 3. Но к вечеру она уже не спит. Я не настаиваю - зато ночи у нас прилично проходят (ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Fimоська, даю смесь с бутылки, потом творог с ложки, потом фрукт с ложки....ничего не перемешивая....а зачем перемешивать то??? А спим мы 2 р в день, с интервалом в 3.5-4 часа примерно. Наталья 1с а как вы печенье кушаете?в молоке растовряешь и с ложки даешь? Я тут давала Темке сухарик , ему нра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Fimоська, я бы делала так: берешь любимую еду, даешь ложку любимой, потом ложку где на кончике ложки-любимое, а дальше-немного овощей, если пойдет, то потом кол-во любимого уменьшаешь а овощей увеличиваешь. пробовать надо ненастойчиво и не каждый день рано или поздно согласится правильно пишешь) я так Артема приучала к творогу, мешала с фруктом, теперь ест творг просто так :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Fimоська, я бы делала так: берешь любимую еду, даешь ложку любимой, потом ложку где на кончике ложки-любимое, а дальше-немного овощей, если пойдет, то потом кол-во любимого уменьшаешь а овощей увеличиваешь. пробовать надо ненастойчиво и не каждый день рано или поздно согласится Надо попробовать. Только сначала придумать, что у него любимое. )))) Fimоська, даю смесь с бутылки, потом творог с ложки, потом фрукт с ложки....ничего не перемешивая....а зачем перемешивать то??? Ну я ж не знаю. Потому и спрашиваю. Ты же сама пишешь: я так Артема приучала к творогу, мешала с фруктом может и дальше проще перемешать и дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Девочки, а в какое время вы ходите гулять? Я гуляла с 14-15 часов до 16*45 (в 17 часов у нас полдник). Как лучше гулять в какое время? Сколько раз гуляете? Как планируете гулять зимой? Я думаю 2 раза по часу - холодно ведь. Эдельвейс, ты гуляешь второй раз или только с утра? Ольга 1987, ты в ваши морозы как гуляешь, сколько раз, подолгу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Людмила777, нет, второй раз уже не гуляю, итак получается больше 2-х часов, думаю, достаточно. Когда на выходных бабушка приезжает (моя мама), то она с ней и после обеда выходит где-то на час, а в будни я этого не делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Людмила777, мы гуляем 1 р в день,вечером примерно час,когда муж приходит с работы,одна я не гуляю с коляской ,тк у нас съезд с подъезда очень скользкий, все во льду....летом нормально было, но сейчас эта плитка на крыльце замерзла ,так там убиться можно(( Муж приходит, и на руках спускает коляску, а одна я такую тяжесть тягать не хочу....(у меня после Б почка опустилась) Я думаю этого в будни достаточно , а в выходные планируем больше гулять. а вообще у меня Артем не любит сейчас гулять...бесит его шапка, комбез....и то что кочки там всякие, трясет его))) проблема прямо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Девочки, сейчас с мужем недопонимание произошло: ребенок кричит в манеже, я лежу, потому что я заболела - температура. Он был на кухне кушал, но я все же взяла ее и потом высказала ему, что если ребенок плачет (не со слезами, а так пищит - что-то требует, а точнее чтобы взяли ее на ручки) нужно брать его, а не оставлять одного плакать. Он сказал, что ты должна ребенка воспитывать, что сейчас я иду у нее на поводу и что так и будет дальше, чуть слезы - я все разрешу ребенку делать. Он прав в то случае если ребенок большой, то нельзя позволять слезами добиваться желаемого. А сейчас же ребенок маленький!!! Он и свекровь говорят, что она сейчас все понимает, потипа сейчас надо воспитывать. А это по-моему по методу Спока, который не подходил к детям, которые плачут.... мне это не нравится, я защищаю ребенка, аж сама заплакала. ВОПРОС!!! с какого возраста, так сказать, нужно детей воспитывать???? Особенно, ответьте мамочки у которых детки уже первые выросли (с опытом). Ну и ко всем вопрос "Как вы думаете?" Очень меня это волнует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Людмила777, моя позиция полностью совпадает с твоей, а у моего мужа с позицией твоего... перевоспитываю :club: пока не получается :banghead: моё мнение что сейчас ребёнок ещё слишком мал для такого "конкретного" воспитания! нельзя я конечно же говорю если ребёнок что-то не так делает и уношу оттуда(к примеру провода дёргает которые включены в розетку), но когда Артём плачет всегда иду и беру на ручки, успокаиваю, говорю что-ибудь ласковое и нежное Моё мнение что пока ещё малыши очень привязаны к нам, они мир только-только познают и им нужна наша помощь во всём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 2 ноября 2009 Поделиться 2 ноября 2009 Кроха, +1 ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения