*Людмила* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Плюшастик, муж воспринимает мои слова всерьез. У меня родители уехали на 2 недели в Египет (уже 4 дня там) - квартира свободна, я предлагала пожить там, он не хочет... сегодня сказала снова - сказал "подумаю". Муж не защищает меня, он говорит, что мои отношения с его мамой - это примерно тоже самое, что наши отношения с ним. мы часто ругаемся, особенно в последнее время. Но когда были одни мы практически не ругались, когда его мама на даче была. Если я уйду - боюсь мы совсем расстанемся окончательно. Я вот думаю, может мне ему письмо написать, не могу все время повторять одно и то же. Одни слезы у меня в этой семье. Бездна, а муж считает маму нашей семьей, когда я ему говорю что наша семья, это я, муж, и дочка - он не согласен, он считает маму своей семьей. С ее стороны было кучу претензий ко мне - и то, что когда я готовила, не заметила что пар на шкафчике остался, типа я не чувствую что этот дом мой, поэтому так и поступаю. А то что Ксюша в тот момент плакала - никого не волнует. У нас ремонт сделан только на кухне, она с нее пылинки сдувает. Раковину (черного цвета) она всю протирает, чтобы не было ни одной капельки. А вот руки после мусора не моет.... Короче меня все это просто убивает. Когда я пришла в их дом, она не хотела чтобы я шваброй мыла полы на кухне, т.к. недавно был сделан ремонт, и просто, типа летят капли воды на обои и на плинтус... пришлось купить со временем швабру, от которой нет брызг, и предварительно рекламировать ее, что она разрешила мыть этой шваброй... раньше с ней отношения были хорошие (до рождения ребенка) - видимо с ней постоянно круглосуточно вместе - так и происходит. Сейчас у меня температура 38,6 - муж спит ( я так и не смогла заснуть), а свекровь я не хочу просить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, да уж... я бы в такой семье и с таким мужем ни секундочки бы не выдержала. раз мама его семья-пусть идет и спит с ней! это уже патология, ты для него получается просто мать ребенка, а глава семьи-свекровь. что посоветовать-даже не знаю, не хочется чтоб ваша семья рушилась. попробуй как то отделить вашу семью от его мамы. иначе всю жизнь будешь как скраюшку приютившаяся в их доме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, даааа, Люд, че то совсем грустно у вас... Не понятно, почему муж против того чтоб вы пожили 2 недельки у твоих родителей. Уходить тебе одной наверное тоже не выход, но я бы точно не вытерпела такого отношения. Я так понимаю, проблема в том, что у вас нет возможности жить отдельно, или все таки в том что муж НЕ ХОЧЕТ жить отдельно от мамы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, а муж считает маму нашей семьей, когда я ему говорю что наша семья, это я, муж, и дочка - он не согласен, он считает маму своей семьей А вот этого я понять не могу. Маму из его жизни не вычеркнуть, понятно, что это тоже часть его семьи. Но к твоей-то семье его мама не имеет отношения. Она, похоже, постоянно подчеркивает, что это не твой дом... Действительно, задумаешься, а что я тут делаю. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Бездна, может опять врача вызвать ... :this: まり子 , аватарка суперрр , ты на ней очень красивая :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 まり子 , аватарка суперрр , ты на ней очень красивая :good: действительно супер! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Бездна, маму надо вычеркивать не из жизни, а из семейной пары. все таки муж и жена это уже автономная единица, не должно быть третих лишних-подруг, друзей или родителей в супружеских отношениях. дистанция должна быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 День народного единства Сохранил традиций тень. Будет пусть благословен Этот праздник, этот день. Пусть удача к Вам пристанет, Как в порту пристал корабль, Пусть Вас Бог от бед хранить, Много лет желаем жить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777 а почему вы живете у нее??? Почему не у ваших родителей? Почему не снимаете жилье? Я бы на твоем месте не выдержала больше ни секунды!!! У нас в семье муж между двух огней - мной и своей мамой. Мы обе две глупые бабы (она сама по себе такая, а у меня еще нет житейской мудрости :blush: ), которые не можем сказать друг другу все и все сваливаем на мужа (все жалобы, раздражения). Но я поняла, что хватит так поступать - и попыталась на очередную выходку свекрови сама ей сказать, что мне не понравилось, а она на меня обиделась... Так что я бы на твоем месте ушла бы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, тяжело тебя ...понятно дело...НО если ты будешь позволять в себе так относиться, то так будет ВСЕГДА,а то и хуже...так как по моему мнению люди лучше не становяться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 juline, куда же я уйду? с родителями моими жить не хочет, снимать жилье не хочет да и денег пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Привет всем! Поздравляем Наталью1С и МаМалину и их очаровательных дочек с 8-ю месяцами! :giverose: Людмила777, мне, наверное, трудно до конца понять - у меня нет такой ситуации, но я вижу два принципиальных момента, на которые бы точно никогда не согласилась: 1. Почему ты стала называть ее мамой? Это мама твоего мужа, но не твоя - у тебя есть мама, и она у тебя единственная. Знаешь, мужей может быть много (и их мам, соответственно), а мама у тебя одна. И ты уверена, что твою маму не коробит то, что ты кого-то еще так называешь? 2. Уж извини, но, конечно, это не твой дом. Твой дом - это там, где хозяйка только ты, где ты чувствуешь себя свободно и ведешь хозяйство так, как только ты одна считаешь нужным. Я считаю, что вам нужно искать способы снимать квартиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, деньги по моему это отмазка. скажи что тебе с дочкой хочется побыть без пристального взгляда свекрови. уедь на 2 недельки пока квартира пустая. найди любой повоид и посмотри как муж себя поведет, а как родители приедут по ситуации посмотришь как дальше лучше. дописано можно еще сказать что "мама" на тебя постоянно обижается, и не считаешь достойным жить с ней вместе, потому что ты ее постоянно расстраиваешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, что то твой муж совсем ничего не хочет...так нельзя...надо компромисс в любом случае искать, и сохранять свою семью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Edelweiss, просто для меня было наглядным то, что моя мама свою свекровь называла мамой, брат мой свою свекровь называл мамой, а жена его мамой называла мою маму. Подруга свою свекровь мамой называла, я думала что это нормально, потому что пример был передо мной. Но теперь спустя время, я даже своей маме сказала, что я не хочу звать ее мамой, при каждом слове мне неприятно. Мне мама советовала звать ее мамой сама, теперь я очень против этого. Сегодня хожу только на Вы к ней обращаюсь, может так и останется... не хочу прям ее мамой звать, противно. Я тоже считаю что это не мой дом - а мужу это не нравится. Как я могу считать этот дом своим, если здесь ко мне не относятся так как в своем доме? Я на предложение к своей свекрови убрать лишние ножи с кухни (уж слишком их много, и ненужных - пользуемся другими, а так как их много я как-то порезалась) услышала отказ. Вот как после этого считать этот дом своим? Марико, деньги это точно не отмазка, мужу с января очень немного денег заплатили, платят по чуть-чуть... мы все у свекрови занимаем. Он ждет до января, потом увольняется. Он юрист, просто так уйти не может - там суды на нем висят... ну да ладно... Даже если бы были деньги - он не хочет снимать. Внесу позитив. Дочка конфету поймала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Наталью1С и МаМалину, поздравляю с восьмимесячьем! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, ой какая замечательная Ксюша!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ну как можно ссориться, если в доме живет такое чудо! Желаю, чтобы у вас в семье поскорее все наладилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, ну разве чтоб жить у твоих родителей платить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, вот тем более - нужно свою голову включать, к себе прислушиваться, к своим чувствам, а не повторять бездумно, что делают другие, пусть даже самые близкие. Позиция мужа вызывает нехорошие ощущения - он противится какому-либо изменению ситуации, в которой его любимой женщине и жене плохо. А какое решение он предлагает - никакое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777 да уж ну и ситуевина у вас :spiteful: Девочки спасибо за поздравления,нам с Сашей очень приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, ну разве чтоб жить у твоих родителей платить надо? он не хочет жить у моих родителей, потому что мы живем в 3-шке, а родители в 2-шке... да и я опасаюсь того, что можем с ним поругаться и родители мои будут это видеть. у нас со свекровью отношения испортились, потому что она видит что мы ругаемся с мужем. но мы то с ним помиримся- а у нее обида остается. Муж говорит, что мама его говорит, что мы с ней разные люди, и что сегодня она дошла до "точки"... (но я же не выводила ее из себя, я просто поинтересовалась ее самочувствием...) мы с мужем решили как-нить сходить к психологу, даже мама его посоветовала это. мы общаемся с ней сейчас хладнокровно. она вроде мужу сказала, чтобы я не дергала ее по пустякам. как она мне тут призналась, что памперс вдвоем не одевают - наверное, я где-то перегнула палку в просьбах о помощи с Ксюшей - то ножки подержать, когда свечку ставлю, то отвлекать когда она кушает (чтобы кушала), то подержать когда что-то сделать надо... я считаю что это немного - я думала, что бабушке в удовольствие помогать, а оказалось в тягость. с историей с пустышкой, когда она руки не помыла после мусорки, она сказала: "Я могу вообще не подходить к ней!"..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, сочувствую тебе со свекровью :this: мне сложно советовать.. набраться терпения скорее всего. и ты сама держись там! я просто знаю, что если для твоего мужа мама так много значит, то что бы ты не говорила и жаловалась на нее, для него это не будет иметь значения и воспринимать он это будет как твои капризы. такая лапушка Ксюша!! :give_heart: :give_heart: кстати... вообще не подходить к ребенку.. это прикол.. как-будто она одолжение тебе делает! у нас свекр такой же.. типа "у ребенка родители есть и я пальцем не пошевелю"... хотя его никто и не просит.. но по его мнению мы все делаем не правильно вообще в жизни и с детьми в частности... короче мы заткнулись и терпим все это... чтоб не конфликтовать только... как говорится, кто не спорит, тот умнее... Бездна, тебе сил побольше! まり子 , я тож заценила аву! :good: Lilu tk, Лиль, я не забываю! каждый день голосую! :good: девочки, Наталья1с и Малина, с юбилейчиками ваших девочек - красавиц!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, я если честно тоже бы обиделась на невестку-мама в первый раз, вот и учись всему на своем опыте. я все привыкла с ребенком сама делать, и кормить, и памперс менять и все прочее. и на кормление даже наоборот маму выгоняла,чтоб дочка от ложки не отвлекалась. видимо сколько людей столько мнений!!! а к психологу это отличная идея! надо только хорошего найти, чтоб вам общение с ним было комфортным! (на русмедвервере онлайн есть консультации) в общем держитесь там! старайтесь все чувства проговаривать, чтоб не было недопонимания кто что чувствует и думает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Людмила777, я если честно тоже бы обиделась на невестку-мама в первый раз, вот и учись всему на своем опыте. я все привыкла с ребенком сама делать, и кормить, и памперс менять и все прочее. и на кормление даже наоборот маму выгоняла,чтоб дочка от ложки не отвлекалась. видимо сколько людей столько мнений!!!а к психологу это отличная идея! надо только хорошего найти, чтоб вам общение с ним было комфортным! (на русмедвервере онлайн есть консультации) в общем держитесь там! старайтесь все чувства проговаривать, чтоб не было недопонимания кто что чувствует и думает. спасибо! надо залезть на русмедсервис, я что-то искала - не нашла. а по-поводу кормления - дочке наоборот надо чтобы ее кто-то отвлекал, а то она рот зажимает, раньше лучше ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 Наталья1с и Малина, вас и ваших принцесс с 8 месяцами :giverose: Спасибо, за отзывы о нашем цветочке, все останавливались и умилялись "Beautiful Flower" Безднасил тебе побольше и скорейшего всем выздоровления :beg: Аленка, спасибо за беспокойство, мы уже все здоровы :yahoo: Людмила777, сама прошла через недопонимание со свекровью, даже из дома уходила с ребенком, когда муж в командировке был :banghead: Но, мой муж во всех спорах с ней был на МОЕЙ стороне, за что ему громадная благодарность :give_heart: У нас отношения наладились спустя 10 лет притирок, да еще видимо и потому что жить отдельно стали. Правда, с детьми она мне всегда помогала, хотя и отдачу за это требовала. Терпения тебе и мира в семье, у вас такая очаровательная Ксюшенька В вашем случае конечно идеальный вариант жить отдельно от свекрови :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения