Наталья1с 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Fimоська ну и финансы тоже,муж мне в месяц на хозяйство дает определенную сумму,на одежду для детей дает,а вот для себя я не прошу чтобы потом мне не говорили типа "одел-обул",когда не работала перед родами и 1,5 мес.после давал мне денег столько стколько я бы на работе заработала,вообще тогда я заметила что ему уж ооооочень нравится когда я завишу от него (он то незнал что перед тем как рожать пойти я себе задел в 100 тыс.сделала),грубо говоря я никогда от него не завишу.Это уже привычка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Всем привет! Бездна, врач ваша, получается, расписалась в своей профнепригодности. Мне тоже кажется, что надо к другому обратиться, у вас так давно уже это состояние, не дай Бог осложнения будут (ттт). Девочки, а у меня Саша начала сама в ладошки хлопать (только пока без звука получается ) Мы ей все время хлопаем (особенно под музыку), и она начала. А еще мы ей вчера сандалики купили Таши орто для дома - она у нас, оказывается, может уже сама стоять, опираясь на что-нибудь. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Edelweiss хорошие сандалики :good: ,а я купила "вприпрыжку" тоже очень довольна и тоже только 2 дня назад заметила что моя Саша стоит самостоятельно :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Наталья1С, спасибо! Да, вот так однажды мы с удивлением заметим, как они будут свадебные платья примерять! :grin: А твою позицию в отношениях с мужем я полностью разделяю. Я сама такая же - очень хорошо, что сейчас все хорошо и дай Бог, чтобы так было и дальше, но мужчины слишком ненадежные субстанции, и я не могу допустить (тем более теперь, когда у меня есть дочь), чтобы если вдруг ситуация поменяется, то это было бы крахом всей моей жизни. Нет, крахом, в первую очередь в финансовом и экономическом отношении, не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Edelweiss :drinks: ,да уж,душу свою можно залечить,трудно но можно,а вот позволить жить не понятно где, есть и одевать не понятно что, своим детям я позволить не могу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Людмила777, мне кажется что если ребенок кричит перед едой то он жутко голодный!! или меняй режим на более короткие промежутки или увеличивай порции. или пока ты готовишь, дай дочке сухарик, чтоб она кушала и не орала. все таки нехорошо когда ребенок в жутком голоде кушать садится. а с ситуацией-хорошо что налаживается все! Наталья1с, вот я такая же как ты, я бы тоже не побоялась на улице ночь провести из принципа. у нас к счастью муж более обеспеченный и ничего для меня не жалеет. а насчет прописки-его родители все надеются что мы в их квартире жить будем, но мы в город мужа точно не подем :grin: я вообще не понимаю когда родственники в прописке отказывают. даже если ты ЗА СВОИ ДЕНЬГИ купила квартиру после свадьбы-все равно мужу принадлежит часть при разводе. это же совместно нажитое! а если ты прописалась к его родителям после свадьбы, то квартира не твоя после развода, а родителей, так как это не совместно нажитое. я лично так понимаю закон. у нас просто смехота-у знакомого был завод свой, так чтоб его продать, надо было согласие жены-домохозяйки, так как она жена и имеет на семейное имущество права, личного к сожалению после свадьбы нет-только если оформить на родителей, но тогда уже не имеет значения кто прописан, имеет значение только кто владелец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 まり子 , если, допустим, моя мама купит квартиру и оформит на меня дарственную, то мой муж не будет иметь метра в ней. Даже после свадьбы. А я не такая дура, чтобы на свои деньги, будучи замужем, покупать жилье. Я лучше их отдам родителям, а они пусть покупают. Да, все-таки жилищный вопрос нас действительно испортил. Бездна как это -незнаю,а кто знает? Слушай а есть платные детские неотложки? Я бы вызвала Бездна как это не знает??? А анализы если сдать??? Бездна, да уж, вот вам и врач. И что теперь делать тебе? Может, кто из знакомый посоветует тебе платного врача. У вас в городе они есть? Бездна,.......слов нет. Бездна, врач ваша, получается, расписалась в своей профнепригодности. Мне тоже кажется, что надо к другому обратиться, у вас так давно уже это состояние, не дай Бог осложнения будут (ттт). Девчонки, чего так на доктора набросились? :this: Может, потому что я сама мед заканчивала и понимаю изнанку этой работы, но у меня нет столько претензий к нашему врачу. :no: Иногда действительно не можешь понять, что с человеком. Это не отменяет профпригодности. Мы все на своей работе иногда ошибаемся, иногда теряемся. Неужели ни у кого не было такой ситуации - не поверю. Не ошибается тот, кто не работает. Врач такой же человек, он не рентген и не целитель-Ванга. По крайней мере она честно сказала, что не может понять, а не стала придумывать несуществующие диагнозы, расписывать лечение от балды и разводить на деньги на диагностику. Анализы завтра пойдем сдавать и на снимок заодно. Врач сказала, что сама нас запишет на кровь. Направление на снимок еще на понед лежало, но она сказала, если темпа упадет, можно не делать. Я не пошла. А раз такая пьянка началась, то придется сделать, хотя кашля нет почти. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 まり子 моя квартира оформлена на мою маму-тут не подкопаешься,квартира только моя! Бездна конечно лучше снимок сделать,лучше перебдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Бездна, Наташ, согласна с тобой по поводу врачей! хоть честно сказала, что не знает... а не ставит липовых диагнозов.. вот как раз таких полно... лечат не пойми от чего, чтоб только отписаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Бездна, а я не наезжаю ни на тебя ни на доктора-всякое бывает. не зря же сериал про хауса придумали! есть сложные случаи где сходу диагноз не вынесешь. мне кажется лучше сдать и кровь и мочу и снимок, а там уже думать что и почему а еще температуру сбивать только если дите плохо от нее себя чувствует. я лично всегда хорошо до 39 переносила, а выше уже плохо было. и ниже 37,5 тоже плохо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Девочки, а у нас общий бюджет... Я не понимаю как можно в одной семье иметь 2 кошелька? У нас 2 карты.Моя и мужа, мы знаем где и сколько денег.Кому сколько надо ,тот столько и берет... Я даже и предствить не могу как можно деньги спрятать.....(ну если только муж жадина или пьянь какая....) И как это "свои" деньги и деньги мужа? Я не могу сказать что завишу от мужа ,находясь в декрете, даже учитывая то, что работает только он сейчас... Мне не надо "выдавать" дегьги, я САМА ВОЗЬМУ СКОЛЬКО МНЕ НАДО!!! :rules: :rules: :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Бездна, как я понимаю, твоя врач сказала, что не знает, что с ребенком, даже не имея на руках полной картины, т.е. всех анализов. На основании чего она "честно призналась"? Внешних признаков? Вот если бы она после изучения всех анализов сделала такой вывод, тогда другое дело. Ольга1987, у вас с мужем еще очень молодая семья, как и вы сами. Огромный плюс для ваших семейных отношений - то, что вы живете не с родителями. Ты еще ни разу не "обжигалась" в отношениях с мужем, он тебя не предавал (и дай Бог, чтобы и дальше так было), а вот Наталья1С такое предательство пережила, "розовые" очки пришлось снять и приспосабливаться к новой реальности. Кстати, а каким образом пополняется твоя карта? Мужем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Ольга1987, если люди разумно тратят деньги которые заработали-то да, у нас тоже общий бюджет, несмотря на то что мои доходы никогда не превышали 200 долларов (пособие и стипендия ) но бывают семьи где начинаются разногласия КАК и на ЧТО потратить денежки. тогда лучше иметь какой-то общий "котел" а остальное тратить кто сколько заработал. опять же многое зависит от уровня доходов семьи, и предпочтений в тратах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Ольга1987, если ты не работаешь, а работает только муж, и родители не помогают, то ты именно зависишь от мужа. :pardon: Потому что завтра он заберет у тебя твою карту и все, с чем ты останешься?...(это я для примера). Это и есть зависимость. У нас тоже общий бюджет. Но у нас ситуация такая, что я экономная, и не люблю когда нет "запаса", а муж наоборот не привык экономить, привык жить одним днем. Но скандалов у нас не было на этой почве. Edelweiss, сандалики супер! И как Саша к ним отнеслась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Fimоська, мне кажется по человеку видно какой он заранее. мой муж из тех людей что и после развода помогал бы мне и ребенку. у него зашкаливает чувство ответственности это раз, и он не зависим от денег это два. раньше он все свободные деньги отправлял маме и крестной, сейчас все деньги идут на меня и на ребенка. так было еще с той поры что мы встречались. конечно в жизни повороты бывают и на 180 градусов, но я не хочу себя к такому готовить. в крайнем случае пойду к маме за помощью. я не хочу на уровне финансов закладывать недоверие. уверенна что муж бы оформил на МЕНЯ и РЕБЕНКА квартиру если б мы купили жилье, мало ли что в жизни может случиться. у нас в голове только такой уклад семьи. я когда начну зарабатывать точно так же буду доверять мужу и детям свои деньги. ведь сейчас он СИЛЬНО помогает моим маме и папе. покупает им дорогие подарки, бытовую технику, копит на машину для моей мамы. я не верю что такой человек ни с того ни с сего может перерезать питание жене. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Девочки, а у нас общий бюджет...Я не понимаю как можно в одной семье иметь 2 кошелька? У нас 2 карты.Моя и мужа, мы знаем где и сколько денег.Кому сколько надо ,тот столько и берет... Я даже и предствить не могу как можно деньги спрятать.....(ну если только муж жадина или пьянь какая....) И как это "свои" деньги и деньги мужа? Я не могу сказать что завишу от мужа ,находясь в декрете, даже учитывая то, что работает только он сейчас... Мне не надо "выдавать" дегьги, я САМА ВОЗЬМУ СКОЛЬКО МНЕ НАДО!!! :rules: :rules: :rules: у нас такая же ситуация была , но после некоторых событий + ко всему этому я стала откладывать!!! а тебе желаю чтобы все хорошо было!!!! просто я понимаю когда работала чтобы не случилось а у меня есть деньги. а сейчас как??? вот завтра у мужа резко не будет денег, допустим , и на что дочь кормить. к родителям бежать???мы 3 года деньги не считали и тут пришел кризис и все очень не предсказуемо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Edelweiss, Fimоська, ... я не завишу от мужа ,т.к живем мы в моей квартире (которую купили мне родители,спасибо им,позаботились обо мне) ,мой муж только начал строить нам дом за городом сам, а карта моя пополняется моими декретными, моей стипендией пока что,а так же ср-вами от совмесного дела родителей. Поэтму я бы не сказала что я зависима от него. :good: :good: :good: И я и муж знаем ск-ко у кого денег, кто куда и сколько тратит. Я транжира))) Муж у меня не жадный )) Что прошу-все у меня есть (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Ольга1987, и у нас общий бюджет, мне пока совсем не понять Наталью1с :pardon: Я бы так не смогла жить....зачем тогда такой муж? Мы живем на з/п мужа, он мне все до копейки отдает, говорит всегда сколько берет. Мы вместе обсуждаем почти все покупки, вместе обычно и покупаем. А мои деньги по уходу за ребенком капают мне на карточку, мы их не трогаем - пусть лежат на всякий пожарный. Наталья1с, без обид, Наташ, но я и правда не понимаю зачем тогда жить вместе? А сандалики супер!!! Я у нас не встречала Таши Орто Безднада, ты права, просто первая реакция моя такая была, все-таки страшно когда ребенок болеет, надеешься на врача, а он сам не знает - мне бы стало еще страшнее :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Ольга1987, :friends: независимость это хорошо у нас с мужем общее дело, лучше бы с родителями иметь свое дело :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 juline, мы так же все обсуждаем что купить?что важнее?по чем купить?все планируем и расставляем по местам.Мой муж-мой лучший друг) Причем он еще и опора мне,для меня это очень важно.Я знаю что для нас с сыном он сделает невозможное! Мой муж кстати очень с моим папой похож. :good: Inset, :good: это да) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 juline, :friends: мне кажется все живут как кому удобно, я знаю много пар когда мужья просят составить список и сказать куда она и на что тратит??? и жена колготки не может купить без его ведома, вот это мне кажется не очень, но опять так живут много пар , у нас с мужем лежат деньги и каждый берет от туда не отчитываясь кто на что потратил но примерно знаем что куда уходит, я транжира , но муж не считает сколько я трачу, но у меня есть свои деньги , иногда мама дарит крупные суммы и я их не смешиваю пусть лежат.и детские и декретные я тоже отдельно держу. да много как кто живет. я считаю нет нормы как правильно жить!!! как двое людей договариваются жить так и живут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Ольга1987, Inset, я ни за какие коврижки не хочу иметь бизнес с мужем или родителями. нас это только поссорит (вот такой характер у меня) я сама по себе должна дела решать. а про мужей-так разные люди в разных возрастах и с разным опытом за спиной на форуме. есть мужчины которые регулярно налево ходят, а есть однолюбы, которые верны любимой даже если они не вместе. я когда думала выходить ли замуж, старалась оценить все качества которые для меня критичны-верность, щедрость, готовность идти на компромисс и помогать с ребенком. а то что муж плохо готовит или не сильно чистоплотный и не красивый-для меня это например не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 まり子 , это очень тяжело иметь общий бизнес :rolleyes: , что правда то правда от бюджета плавно перешли к изменам :lol: я считаю каждая девушка выбирает человека с которым сможет жить, вот я выбирала чтобы был добрый заботливый и щедрый. мама мне как то в 18 лет сказала что меня не будет содержать ни один мужчина с моими запросами :write: а я вот постаралась нашла :amen: правда все равно характер меняется, все остается то же но за 7 лет вот муж стал чуть чуть другим. но не противоположно другим но все же наверное и я стала чуть чуть другой :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Fimoська, вчера Саша их пристально разглядывала, а сегодня "пробовала на зуб". Но в целом относится к ним благосклонно, снять не пытается. Хотя мы их пока не надолго одеваем, но она в них реально очень устойчиво стоит (с носочками не сравнить). Держится за что-нибудь, я даже руки свои убираю, а сегодня она даже уже одну руку убирала от опоры и держалась только одной. Ольга1987, вот видишь, получается, что у тебя есть свой источник дохода, которым ты распоряжаешься, как хочешь, и муж не вправе тебе указать - вот на это можешь потратить, а на это нет. То, что он в курсе об объеме твоего ресурса и твоих затратах из него - твоя добрая воля, пока у вас существует доверие в отношениях (пусть и дальше так все будет). И это также очень большой плюс для отношений - твой муж прекрасно понимает, что ты можешь вполне быть от него финансово независима (квартира твоя, родители помогают и.т.). Juline, ты в каком городе живешь? Посмотри на сайте Таши орто Ссылки скрыты. - у них во многих городах розничные магазины есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 5 ноября 2009 Поделиться 5 ноября 2009 Inset, моя мама тоже мужа спрашивала перед свадьбой-хорошо ли он подумал что меня хочет в жены взять но мы пока стараемся САМИ меняться, в сторону более комфортную для нас обоих. оба чем то жертвуем ради отношений. я про себя знаю что не пропаду даже если без копейки останусь. в этом плане я независима. держаться за чьи-то деньги или квартиру не буду. желающих обеспечить материальными благами интересную девушку и женщину хоть отбавляй главное что у тебя внутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения