Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Туфелька, спасибо :blush:

Fimоська, ага, мы волосатики, да еще и кучеряшки стали появляться :taunt:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алeнka, Edelweiss, Fimоська, Туфелька, まり子 , Бездна, Людмила777, Девочки спасибо большое!!! :good: :friends:

Людмила777, у меня тоже в декабре защита диплома 25 ,26 декабря, еще не знаю в какой день меня назначат(((

Ты написала уже диплом?

Ольга1987, удачи тебе завтра!!! :good:

Ольга1987, ни пуха тебе ни пера!!!! ждем с 5 завтра :friends:

Ольга1987, ты должна сказать "К черту"!!!!

Бездна, желаю вам скорейшего выздоравления!!!!

Девочки, дорогие мои, спасибо всем большое за поздравления!!! :friends:

В свою очередь, поздравляю nata74 и Варюшу с 8 месяцами!!!

Наталья1с, с Днем рождения тебя! Пусть в твоей жизни будет много радости, пусть девочки твои будут здоровы, и удача сопутствует тебе во всем! :giverose:

Бездна, хорошо, что диагноз поставлен. Как долго теперь будет лечение? Долго надо колоть а/б? Как Катюша их переносит? Бедная девочка, еще и уколы терпеть. :( Но надо - так надо. Пусть она поскрее выздоравливает!

Ольга1987, удачи тебе завтра!

Туфелька, у вас закончился массаж? Как Лизонька? Что-то ты давно про нее ничего не пишешь.

Мы сегодня очень плохо спали. ВСЮ ночь Глаша держала грудь во рту. Как только я отбирала, сразу плакала. :( Мне ее было жалко, я снова давала. Под утро мы догадались намазать ей верхнюю десну калгелем, после этого она проспала с 6-30 до 9-10. Фактически, столько и я проспала. И днем сны короткие, видать, зубки ее беспокоят. Капризная она и нытик. :(

А вот наш традиционный отчет за 8 месяц.

Наши достижения:

- вес 8210 грамм (+360 грамм);

- рост узнаем позже в ПК;

- едим: брокколи, цветную капусту, кабачок, яблоко, грушу, творог, немного гречневую и кукурузную каши,

а также продолжаем кормиться грудью;

- встаем у любой, даже гладкой вертикальной, опоры (диван, тумба, шкаф, стена);

- уверенно стоим у опоры, не качаемся, можем держаться одной рукой;

- стоя у опоры можем наклониться или присесть на корточки (продолжая держаться одной рукой), чтобы поднять с пола игрушку или расстегнуть туфельку;

- достаточно уверенно передвигаемся вдоль опоры как лицом к опоре приставными шагами, так и боком к опоре лицом по направлению движения, можем пройти 1,5-2 метра;

- научились хорошо опускаться тремя способами: 1) осторожно присаживаемся на попу, либо 2) опускаем на пол сначала одну руку, потом вторую и встаем на четвереньки и 3) садимся на корточки, потом отпускаем руки и встаем на четвереньки;

- можем простоять без опоры секунд 3-10, часто тренируемся в этом;

- появилось новые слоги, теперь мы говорим да-да-да, та-та-та, дя-дя-дя, ба-ба-ба, ня-ня-ня, па-па-па и ма-ма-ма, а также различные сочетания этих слогов;

- в речи появились совершенно новые звуки и звукосочетания;

- хорошо и уверенно сидим, садимся по-прежнему с четверенек, но теперь начали пытаться сесть с помощью пресса из положения лежа на спине;

- на вопрос "Где шарики/Микки/папа/мама?" смотрим соответственно на люстру (где висят шарики)/диван (где сидит Микки маус)/на папу (или на дверь, если папа не в комнате)/на маму (тоже на дверь, если мама не в комнате);

- любим рвать журнальные страницы на мелкие кусочки;

- один раз подняла обрывок страницы точным пинцетным захватом, но чаще "пинцет" неточный (т.е. подушечка большого пальца прижимается к середине указательного пальца);

- любим целовать свое отражение в зеркале;

- любим стучать игрушкой по полу или по другой (лежащей на полу) игрушке, а также любим стучать ладошками по разным горизонтальным поверхностям;

- любим отрицательно махать головой из стороны в сторону;

- любим "танцевать", т.е. приседать под музыку, держась за опору или за мамины/папины руки;

- выработался более или менее стабильный режим;

- папа смог 2 раза уложить Глашу на дневной сон;

- привыкли к прогулочному блоку и можем спать в нем на прогулке долго;

- имеем 2 зуба.

Наши антидостижения:

- все так же плохо засыпаем и плохо спим, часто просыпаемся на поесть и на поныть.

- появилась на что-то аллергия, выясняем.

Плюшастик, :good: :good: :good: :good: нет слов :clapping: :clapping: :clapping:

Плюшастик, Спасибо, массаж закончился. Стало лучше после него, но достижений у нас так и нет никаких. :pardon: Ещё не сидим и на четвереньках не стоим. После массажа научилась дотягиваться ногой до рта и опираться на всю стопу.

девочки,караул-нифига не успеваю...ужас,еле успеваю читатьюю :Crazy: -с опозданием поздравляю Алину-Малину с Ксюшей,Светлячка с Кирой-с 8месяцами.

Ссылки скрыты.

а так же-Нату74 с Варюшкой,Плюшастика с Глашей-с 8месяцами!!

ну и нашу Наталью 1с-

наш скромный букетик!!хорошего настроения тебе,всё задуманное исполнится,а казна пополнится. :friends:

Плюшастик-пока писала-увидела твоё сообщение,рада за ваши достижения

"Мы сегодня очень плохо спали. ВСЮ ночь Глаша держала грудь во рту. Как только я отбирала, сразу плакала."

как я тебя понимаю..... :( у нас пару ночей подряд так было -да и сейчас так,но калгелем мазать,я чё-то не додумалась :scratch: ,а ещё -мы покашливаем..я грешу на слюни...а муж грит ребёнок простыл-надо лечить...но я не уверена..ДЕВОЧКИ-как понять..простыл ребёнок или всё-таки нет? :glare: ..он только ночью покашливал и в течении дня иногда.

уффф..пойду читать дальше-тут такие страсти кипят у вас,я не успеваю даже прокомментировать :Crazy:

Девочки, привет!

Наталья1С, как я зашла к тебе на ДР! :D с праздником!!! :drinks: :giverose: и с прошедшей восьмерочкой))))

Бездна, боже мой....выздоравливайте скорее и сил тебе!

Ната74, с 8 месяцами!

совсем не успеваю заходить, у нас все ок, я прошла курс лечения (физиотерапии), теперь под ежемесячным контролем врачей буду)

Ксюшка тож ок, ну Плюшастикины отчеты - это что то сверхъестествнное :friends: , я так не умею) С 8 месяцами вас с Глашей! :giverose:

из последних достижений - сегодня доча стояла секунд 10, не держась, с игрушкой в руках) и так несколько раз) потом канеш на попу садится)

Туфелька, во, я тож про массаж подумываю сейчас - ты довольна? вы же и раньше делали?

Мусечка, :wave:

МаМалина, Да, после массажа заметно лучше! Конечно, не глобально, но по мелочи много изменений. Через неделю опять буду массаж Лизе делать. А вам зачем, вы прекрасно развиваетесь!

Плюшастик, тебя и Глашеньку с 8-кой! :giverose: :giverose: Какая Глаша молодец, пример для подражания :good:

Наталью 1с, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Весело отпраздновать и хорошего тебе отдыха :giverose: :giverose:

Бездна, хорошо что с диагнозом определились, выздоравливайте :beg:

Спасибо всем за поздравления! Отдельное спасибо Аленке и Ромашке :give_heart:

Ольга1987 удачной сдачи!! @@@@

Людмила777, у меня тоже в декабре защита диплома 25 ,26 декабря, еще не знаю в какой день меня назначат(((

Ты написала уже диплом?

Скажу тебе по секрету :friends: я его заказала! ;) пока не доделали, но скоро будет

Людмила777, а я принципиально такие вещи не заказывала. во первых написать это не так сложно, а во вторых на защите проще (хотя не знаю как у вас с этим)

вот откопала, понравилась мне цитата

Против картинок ничего не имею против. Мне нравятся не только альбомы, но и отдельные картинки. Ребенок может их брать в руки, перебирать, находить понравившуюся. Можно использовать и фотографии членов семьи, включая кошку и собаку. Для этого использую тот же альбом, но разделяю его на отдельные листочки.

По поводу компа и телевизора: я против и не только из-за зрения. Все эти развивалки у экрана во многом лишают ребенка восприятия реального мира. Все, что вокруг нас имеет не только форму и цвет - есть объем, вес, запах, качество поверхности. Ребенок все это воспринимает и анализирует. Вот это и есть адекватная стимуляция развития. Взял в руки картинку. Она твердая, гибкая, гладкая, шуршит, с одной стороны есть рисунок - с другой нет, она легкая, ее можно погрызть, в конце концов. А на экране? В результате имеем т.н. сенсорный голод, который отрицательно сказывается на развитии ребенка.

МаМалина, Да, после массажа заметно лучше! Конечно, не глобально, но по мелочи много изменений. Через неделю опять буду массаж Лизе делать. А вам зачем, вы прекрасно развиваетесь!

у тебя Лиза такая чудесная))) а так часто массаж не вредно????

Мы делали в 4 мес. и массажистка говорила, что перед тем как дитенок начнет ходить надо провести еще курс, для укрепления) вот и думаю, а то Ксюня скоро пойдет по моему)

Катиш, у тебя сынуля симпотяга! Рассказывай, как у вас дела, что вы умеете! :wave:

Плюшастик, супер!!!! Глаша - вундеркинд!!! :good:

Туфелька, какая подружка у вас щекастенькая! А Лизочка все равно милее! :giverose: Рада за вас, что после массажа улучшения!

Мусечка, :wave: Знаешь, мы тоже иногда покашливаем, я думаю что это от слюнок... По интуиции )))

МаМалина, Ксю уже стоит, класс! :thumbsup: Для нас пока это фантастика! :pardon:

Девочки, вот и Москву замело!!! Мы с Ромашкой попали под снегопад сегодня, и он язычком ловил снежинки! :D

Людмила777, держись там. мне кажется вам всем и правда надо отдохнуть друг от друга.

Бездна, бедная Катенька, такая серьезная у нее оказывается болезнь. но самое главное, что вы знаете теперь что это и как лечить! здоровья Катюше, а тебе терпения!

Наталья 1с, с Днем рождения тебя))))))) много радостных событий, цветов, улыбок!!!!!!!!! и хорощо съездить на шашлычок!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Вареньку и Глашеньку с очередной даткой!!!!!!!!!!!!!!!!!

Плюшастик, Глашенька столько всего умеет, опупеть! так держать!

гляньте видео "Танцующий ребенок"

Ссылки скрыты.

:grin:

и это :grin:

а мы завтра все же едем к родителям, поживем там до следующего воскресенья, потом может я останусь с дочкой пока у моей мамы будет еще неделя отпуска, а потом решим где мы будем жить: здесь, либо с моими родителями.

муж сегодня даже согласился жить с моими родителями :) а раньше все отказывался.

МаМалина, В нашем случае даже полезно. Перерыв две недели получается. Спасибо за комплименты Лизе. Если сделаешь Ксюше массаж, после него вероятнее всего и пойдёт.

Алeнka, Спасибо. Да, наша подружка необычная внешне. Она нас младше на 1,5 месяца. Но было заметно, что гораздо развитее и активнее, чем мы. :pardon: Прикольно, Ромашка снег любит, подрастёт, будет сосульки грызть! :D

Катиш, какой у вас уже взрослый голубоглазый мужчина! Уже и глазки строить научился! :good:

Туфелька, хорошо, что у вас заметные улучшения после массажа. А мне говорили, что между курсами надо делать перерыв минимум месяц. Но если ваш врач считает, что 2 недели - нормальный перерыв, то делайте. С каждым курсом массажа мышцы будут становиться все сильнее, движения все увереннее. Лиза на фотке так смешно язычок закусила. :)

МаМалина, рада, что у тебя со здоровьем все ок. Мы тоже планируем следующий массаж с понедельника, т.к. нам тоже говорили сделать его перед тем, как ребенок пойдет. Так что, наверное, после него и пойдем.

Спасибо еще раз всем за поздравления и за похвалы. Нам с Глашей приятно. :wave:

Плюшастик, нет слов , вы просто умнички :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Людмила777, здорово , что муж пошел тебе на встречу :give_heart:

Ольга1987 удачи тебе завтра !!!

Ольга1987, по-поводу того, что у тебя свекровь - золото, может потому что вы отдельно живете?

Она бы для меня тоже золото была ... :pardon:

Раньше мы с ней хорошо были...

Привет всем!

У меня пока родители гостят, я тоже не успеваю следить за новостями :(

Поздравляю всех с датами, у кого прошли :giverose: Глашеньку!! а также Наталью1с с днем рождения!!!!! :giverose:

Плюшастик Глаша у вас настоящая умница!!!! мы на вас ровняемся ;)

Бездна СБ, что нашли причину :beg: лечитесь теперь!!!!

Аленка смешной Ромашка наверное был, когда снежинки ловил? :) А у нас тоже сегодня были большие снежинки, но я Ромку с родителями отправила гулять и он спал в основном.

----------------

девочки, наши дети уже такие смышленые становятся!!!

Когда приехали мои родители, Ромка с дивана сползал головой вниз в подушки (я их возле дивана положила), естественно, с поддержкой (а то уж очень он шустро нырял вниз:)). Папа мой сказал, что нельзя ему так слезать - надо учить слезать попой вперед и вствать ногами на пол. И взялся Ромку учить так слезать. И что вы думаете???? Через 2 дня ребенок стал так слезать !!!! Я не поверила своим глазам!!!! Не знаю как папа его учил (я в основном на кухне пропадала), но сейчас, подползая к краю дивана, Ромка разворачивается, и скидывает ноги на пол, а т.к. диван не очень высокий, то он легко достает до пола, и из положения стоя опускается на коленки!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Правда, его еще надо страховать, т.к. он пока иногда боком может повернуться и свалиться с дивана.

Эх....как бы еще к горшку приучить???? Вообще отказывается на нем сидеть :blink:

Девочки, гляньте на нашего жениха у меня в профиле, он на 1,5 месяца младше. Эти фото примерно месяц-полтора назад делались.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...