Катиш 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Туфелька, спасибо :blush: Fimоська, ага, мы волосатики, да еще и кучеряшки стали появляться :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Алeнka, Edelweiss, Fimоська, Туфелька, まり子 , Бездна, Людмила777, Девочки спасибо большое!!! :good: :friends: Людмила777, у меня тоже в декабре защита диплома 25 ,26 декабря, еще не знаю в какой день меня назначат((( Ты написала уже диплом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Ольга1987, удачи тебе завтра!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Ольга1987, ни пуха тебе ни пера!!!! ждем с 5 завтра :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Ольга1987, ты должна сказать "К черту"!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Бездна, желаю вам скорейшего выздоравления!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Девочки, дорогие мои, спасибо всем большое за поздравления!!! :friends: В свою очередь, поздравляю nata74 и Варюшу с 8 месяцами!!! Наталья1с, с Днем рождения тебя! Пусть в твоей жизни будет много радости, пусть девочки твои будут здоровы, и удача сопутствует тебе во всем! :giverose: Бездна, хорошо, что диагноз поставлен. Как долго теперь будет лечение? Долго надо колоть а/б? Как Катюша их переносит? Бедная девочка, еще и уколы терпеть. Но надо - так надо. Пусть она поскрее выздоравливает! Ольга1987, удачи тебе завтра! Туфелька, у вас закончился массаж? Как Лизонька? Что-то ты давно про нее ничего не пишешь. Мы сегодня очень плохо спали. ВСЮ ночь Глаша держала грудь во рту. Как только я отбирала, сразу плакала. Мне ее было жалко, я снова давала. Под утро мы догадались намазать ей верхнюю десну калгелем, после этого она проспала с 6-30 до 9-10. Фактически, столько и я проспала. И днем сны короткие, видать, зубки ее беспокоят. Капризная она и нытик. А вот наш традиционный отчет за 8 месяц. Наши достижения: - вес 8210 грамм (+360 грамм); - рост узнаем позже в ПК; - едим: брокколи, цветную капусту, кабачок, яблоко, грушу, творог, немного гречневую и кукурузную каши, а также продолжаем кормиться грудью; - встаем у любой, даже гладкой вертикальной, опоры (диван, тумба, шкаф, стена); - уверенно стоим у опоры, не качаемся, можем держаться одной рукой; - стоя у опоры можем наклониться или присесть на корточки (продолжая держаться одной рукой), чтобы поднять с пола игрушку или расстегнуть туфельку; - достаточно уверенно передвигаемся вдоль опоры как лицом к опоре приставными шагами, так и боком к опоре лицом по направлению движения, можем пройти 1,5-2 метра; - научились хорошо опускаться тремя способами: 1) осторожно присаживаемся на попу, либо 2) опускаем на пол сначала одну руку, потом вторую и встаем на четвереньки и 3) садимся на корточки, потом отпускаем руки и встаем на четвереньки; - можем простоять без опоры секунд 3-10, часто тренируемся в этом; - появилось новые слоги, теперь мы говорим да-да-да, та-та-та, дя-дя-дя, ба-ба-ба, ня-ня-ня, па-па-па и ма-ма-ма, а также различные сочетания этих слогов; - в речи появились совершенно новые звуки и звукосочетания; - хорошо и уверенно сидим, садимся по-прежнему с четверенек, но теперь начали пытаться сесть с помощью пресса из положения лежа на спине; - на вопрос "Где шарики/Микки/папа/мама?" смотрим соответственно на люстру (где висят шарики)/диван (где сидит Микки маус)/на папу (или на дверь, если папа не в комнате)/на маму (тоже на дверь, если мама не в комнате); - любим рвать журнальные страницы на мелкие кусочки; - один раз подняла обрывок страницы точным пинцетным захватом, но чаще "пинцет" неточный (т.е. подушечка большого пальца прижимается к середине указательного пальца); - любим целовать свое отражение в зеркале; - любим стучать игрушкой по полу или по другой (лежащей на полу) игрушке, а также любим стучать ладошками по разным горизонтальным поверхностям; - любим отрицательно махать головой из стороны в сторону; - любим "танцевать", т.е. приседать под музыку, держась за опору или за мамины/папины руки; - выработался более или менее стабильный режим; - папа смог 2 раза уложить Глашу на дневной сон; - привыкли к прогулочному блоку и можем спать в нем на прогулке долго; - имеем 2 зуба. Наши антидостижения: - все так же плохо засыпаем и плохо спим, часто просыпаемся на поесть и на поныть. - появилась на что-то аллергия, выясняем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Плюшастик, :good: :good: :good: :good: нет слов :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Плюшастик, Спасибо, массаж закончился. Стало лучше после него, но достижений у нас так и нет никаких. :pardon: Ещё не сидим и на четвереньках не стоим. После массажа научилась дотягиваться ногой до рта и опираться на всю стопу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 девочки,караул-нифига не успеваю...ужас,еле успеваю читатьюю -с опозданием поздравляю Алину-Малину с Ксюшей,Светлячка с Кирой-с 8месяцами. Ссылки скрыты. а так же-Нату74 с Варюшкой,Плюшастика с Глашей-с 8месяцами!! ну и нашу Наталью 1с- наш скромный букетик!!хорошего настроения тебе,всё задуманное исполнится,а казна пополнится. :friends: Плюшастик-пока писала-увидела твоё сообщение,рада за ваши достижения "Мы сегодня очень плохо спали. ВСЮ ночь Глаша держала грудь во рту. Как только я отбирала, сразу плакала." как я тебя понимаю..... у нас пару ночей подряд так было -да и сейчас так,но калгелем мазать,я чё-то не додумалась :scratch: ,а ещё -мы покашливаем..я грешу на слюни...а муж грит ребёнок простыл-надо лечить...но я не уверена..ДЕВОЧКИ-как понять..простыл ребёнок или всё-таки нет? :glare: ..он только ночью покашливал и в течении дня иногда. уффф..пойду читать дальше-тут такие страсти кипят у вас,я не успеваю даже прокомментировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Девочки, привет! Наталья1С, как я зашла к тебе на ДР! с праздником!!! :drinks: :giverose: и с прошедшей восьмерочкой)))) Бездна, боже мой....выздоравливайте скорее и сил тебе! Ната74, с 8 месяцами! совсем не успеваю заходить, у нас все ок, я прошла курс лечения (физиотерапии), теперь под ежемесячным контролем врачей буду) Ксюшка тож ок, ну Плюшастикины отчеты - это что то сверхъестествнное :friends: , я так не умею) С 8 месяцами вас с Глашей! :giverose: из последних достижений - сегодня доча стояла секунд 10, не держась, с игрушкой в руках) и так несколько раз) потом канеш на попу садится) Туфелька, во, я тож про массаж подумываю сейчас - ты довольна? вы же и раньше делали? Мусечка, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 МаМалина, Да, после массажа заметно лучше! Конечно, не глобально, но по мелочи много изменений. Через неделю опять буду массаж Лизе делать. А вам зачем, вы прекрасно развиваетесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Плюшастик, тебя и Глашеньку с 8-кой! :giverose: :giverose: Какая Глаша молодец, пример для подражания :good: Наталью 1с, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Весело отпраздновать и хорошего тебе отдыха :giverose: :giverose: Бездна, хорошо что с диагнозом определились, выздоравливайте :beg: Спасибо всем за поздравления! Отдельное спасибо Аленке и Ромашке :give_heart: Ольга1987 удачной сдачи!! @@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Людмила777, у меня тоже в декабре защита диплома 25 ,26 декабря, еще не знаю в какой день меня назначат((( Ты написала уже диплом? Скажу тебе по секрету :friends: я его заказала! пока не доделали, но скоро будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Людмила777, а я принципиально такие вещи не заказывала. во первых написать это не так сложно, а во вторых на защите проще (хотя не знаю как у вас с этим) вот откопала, понравилась мне цитата Против картинок ничего не имею против. Мне нравятся не только альбомы, но и отдельные картинки. Ребенок может их брать в руки, перебирать, находить понравившуюся. Можно использовать и фотографии членов семьи, включая кошку и собаку. Для этого использую тот же альбом, но разделяю его на отдельные листочки.По поводу компа и телевизора: я против и не только из-за зрения. Все эти развивалки у экрана во многом лишают ребенка восприятия реального мира. Все, что вокруг нас имеет не только форму и цвет - есть объем, вес, запах, качество поверхности. Ребенок все это воспринимает и анализирует. Вот это и есть адекватная стимуляция развития. Взял в руки картинку. Она твердая, гибкая, гладкая, шуршит, с одной стороны есть рисунок - с другой нет, она легкая, ее можно погрызть, в конце концов. А на экране? В результате имеем т.н. сенсорный голод, который отрицательно сказывается на развитии ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 МаМалина, Да, после массажа заметно лучше! Конечно, не глобально, но по мелочи много изменений. Через неделю опять буду массаж Лизе делать. А вам зачем, вы прекрасно развиваетесь! у тебя Лиза такая чудесная))) а так часто массаж не вредно???? Мы делали в 4 мес. и массажистка говорила, что перед тем как дитенок начнет ходить надо провести еще курс, для укрепления) вот и думаю, а то Ксюня скоро пойдет по моему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Катиш, у тебя сынуля симпотяга! Рассказывай, как у вас дела, что вы умеете! :wave: Плюшастик, супер!!!! Глаша - вундеркинд!!! :good: Туфелька, какая подружка у вас щекастенькая! А Лизочка все равно милее! :giverose: Рада за вас, что после массажа улучшения! Мусечка, :wave: Знаешь, мы тоже иногда покашливаем, я думаю что это от слюнок... По интуиции ))) МаМалина, Ксю уже стоит, класс! :thumbsup: Для нас пока это фантастика! :pardon: Девочки, вот и Москву замело!!! Мы с Ромашкой попали под снегопад сегодня, и он язычком ловил снежинки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Людмила777, держись там. мне кажется вам всем и правда надо отдохнуть друг от друга. Бездна, бедная Катенька, такая серьезная у нее оказывается болезнь. но самое главное, что вы знаете теперь что это и как лечить! здоровья Катюше, а тебе терпения! Наталья 1с, с Днем рождения тебя))))))) много радостных событий, цветов, улыбок!!!!!!!!! и хорощо съездить на шашлычок!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Вареньку и Глашеньку с очередной даткой!!!!!!!!!!!!!!!!! Плюшастик, Глашенька столько всего умеет, опупеть! так держать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 гляньте видео "Танцующий ребенок" Ссылки скрыты. :grin: и это :grin: а мы завтра все же едем к родителям, поживем там до следующего воскресенья, потом может я останусь с дочкой пока у моей мамы будет еще неделя отпуска, а потом решим где мы будем жить: здесь, либо с моими родителями. муж сегодня даже согласился жить с моими родителями а раньше все отказывался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 МаМалина, В нашем случае даже полезно. Перерыв две недели получается. Спасибо за комплименты Лизе. Если сделаешь Ксюше массаж, после него вероятнее всего и пойдёт. Алeнka, Спасибо. Да, наша подружка необычная внешне. Она нас младше на 1,5 месяца. Но было заметно, что гораздо развитее и активнее, чем мы. :pardon: Прикольно, Ромашка снег любит, подрастёт, будет сосульки грызть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Катиш, какой у вас уже взрослый голубоглазый мужчина! Уже и глазки строить научился! :good: Туфелька, хорошо, что у вас заметные улучшения после массажа. А мне говорили, что между курсами надо делать перерыв минимум месяц. Но если ваш врач считает, что 2 недели - нормальный перерыв, то делайте. С каждым курсом массажа мышцы будут становиться все сильнее, движения все увереннее. Лиза на фотке так смешно язычок закусила. МаМалина, рада, что у тебя со здоровьем все ок. Мы тоже планируем следующий массаж с понедельника, т.к. нам тоже говорили сделать его перед тем, как ребенок пойдет. Так что, наверное, после него и пойдем. Спасибо еще раз всем за поздравления и за похвалы. Нам с Глашей приятно. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Плюшастик, нет слов , вы просто умнички :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Людмила777, здорово , что муж пошел тебе на встречу :give_heart: Ольга1987 удачи тебе завтра !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Ольга1987, по-поводу того, что у тебя свекровь - золото, может потому что вы отдельно живете? Она бы для меня тоже золото была ... :pardon: Раньше мы с ней хорошо были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Привет всем! У меня пока родители гостят, я тоже не успеваю следить за новостями Поздравляю всех с датами, у кого прошли :giverose: Глашеньку!! а также Наталью1с с днем рождения!!!!! :giverose: Плюшастик Глаша у вас настоящая умница!!!! мы на вас ровняемся Бездна СБ, что нашли причину :beg: лечитесь теперь!!!! Аленка смешной Ромашка наверное был, когда снежинки ловил? А у нас тоже сегодня были большие снежинки, но я Ромку с родителями отправила гулять и он спал в основном. ---------------- девочки, наши дети уже такие смышленые становятся!!! Когда приехали мои родители, Ромка с дивана сползал головой вниз в подушки (я их возле дивана положила), естественно, с поддержкой (а то уж очень он шустро нырял вниз). Папа мой сказал, что нельзя ему так слезать - надо учить слезать попой вперед и вствать ногами на пол. И взялся Ромку учить так слезать. И что вы думаете???? Через 2 дня ребенок стал так слезать !!!! Я не поверила своим глазам!!!! Не знаю как папа его учил (я в основном на кухне пропадала), но сейчас, подползая к краю дивана, Ромка разворачивается, и скидывает ноги на пол, а т.к. диван не очень высокий, то он легко достает до пола, и из положения стоя опускается на коленки!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Правда, его еще надо страховать, т.к. он пока иногда боком может повернуться и свалиться с дивана. Эх....как бы еще к горшку приучить???? Вообще отказывается на нем сидеть :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Девочки, гляньте на нашего жениха у меня в профиле, он на 1,5 месяца младше. Эти фото примерно месяц-полтора назад делались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения