Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наша сегодняшняя ночь была просто УЖАСНОЙ! Вчера уснула Глаша в 20-50 (после 1,5 часов попыток ее усыпить), мы с мужем ложились в час ночи. Так за эти 4 часа Глаша просыпалась с плачем 5 раз! Успокаивалась только на сисе. Потом еще ночью несколько раз проснулась. Я в 4 часа пошла в туалет, она вообще тогда разревелась. Я пришла, муж говорит, что у нее памперс протек. Я понесла ее в детскую менять, не зажигая свет, только положила ее на пеленальный стол, она ТАКУЮ истерику закатила!!! Ужас! Прям с визгом! Муж прибежал злющий-презлющий, как крикнет на нее "ну, что ты все орешь!", сунул ей в рот резиновую букву. В обычное время она любит грызть эти буквы из коврика, но в такой истерике она от этого еще больше зашлась. Уже осипла даже, хотя я за 3 минуты поменяла памперс и бодик. Принесла ее назад в нашу спальню, положила на кровать, она опять визжит. Взяла на руки - замолчала. Я села с ней на кровать, опять визг. Встала - молчит. Я легла и ее к себе на живот - опять визг, встала - молчит. В общем, я стала с ней на руках ходить по комнате, кое-как усыпила. Под утро это опять повторилось. Потом мы ее покормили в 5-30 примерно, она начала прыгать, потом хотела через меня сигануть с кровати, я ее за ноги обхватила, она встала на коленки, голову и живот на меня положила. Дальше не помню, но когда я проснулась, она так и спала на коленках, животом на мне. Бедная девочка!

А еще у нас тоже аллергия не проходит. Это я про то красное пятно на писе. Появилось оно 3 с лишним недели назад, теперь уже диаметром примерно 1 см. Я уж по-очереди все продукты отменяла, оно не проходит. В добавок у нас еще щеки стали шершаве и краснели к вечеру. Я предположила, что это от того, что мы едим на полдник (груша, яблоко, творог), начала отменять их по-очереди. Потом тут прочитала, что это может быть от витамина С, которые в герберовских фруктах. Отменила все на 1 день, потом дала только творог. Вроде щеки уже не такие красные стали. Но вот это пятно на писе меня очень беспокоит. Сегодня я отменила ВЕСЬ прикорм на 3 дня. Через 3 дня посмотрю, что будет. Еще, наверное, фенистил подаю.

Ну, и в конце хочу похвастаться. Глаша научилась разбирать пирамидку!!! Я ей это уже месяц показывала, но она была равнодушна. А сегодня сначала 3 раза снимала по 1 кольцу (я надену, она снимет, я надену, она снимет). Потом я надела все кольца (их всего 4), и она осторожно одно за другим все 4 сняла! УРА! Я очень рада!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

На ковре лежали куклы,\\

Раз, два, три, четыре, пять,\\

Кто из них моя малютка?\\

Кому памерс поменять?\\

Все кричат так гроко: "Мама"\\

Раз, два, три, четыре, пять,\\

Мамой пятерни я стала,\\

Вот как надо всем рожать!

Кто тут пупс, а кто ребёнок?\

Сразу и не разберёшь,\

Средь пелёнок-распашонок\

На игрушку он похож.\\

Только мама скажет сразу:\

Самый милый – это мой,\

Без бахвальства и прикраса -\

Самый сладкий и родной!

Плюшастик, молодец, Глаша! как всегда! надо своей тож пирамидку подсунуть... правда она ее съест сразу :grin:

слушай, а у моей ужа давно шершавые щечки.. . фенистил даю... наж не знаю действует или нет.. :scratch: и вообще аллергия ли это...? мож просто от воды и холода, например? :scratch:

Маш ну ты что :shock: :taunt: конечно же нет :taunt: встаёт к примеру у стенки и бегом бегом бегом за мной, преодолевая все препятствия без проблем. Ну я думаю это тоже достижение :blush:

Плюшастик, Ну и ночки у вас! Я бы уже давно свихнулась в таком ритме! :blink:

Лимонная кислота, Это ты где такую смешную фотку взяла и стишок хороший? :give_heart:

Плюшастик,

Ссылки скрыты.

вот такая щас

вот такая след модель

+еще база изофикс подходит на оба этих кресла. с учетом что она у нас уже есть, то нам надо тока кресло докупить.

Ольга1987, изофикс однозначно надежней.

Плюшастик, щеки тоже шершавят часто, но я его как следует умываю и проходит. видимо у нас это как раздражение. а вот вчера на ножке сыпь выступила, прям не знаю на что... единственное новое это козье молоко из бутылочки было, а не деревенское...

natulik, и что вам сказали делать?

Туфелька, твоими бы устами.....

Наталья1с, здорово, что тебе все понравилось и муж такой заботливый у тебя)))

Плюшастик, ну и ночька... как ты еще жива тока....

Плюшастик у нас тоже щечки шершавые уже почти неделю,незнаю даже на что,а с ночами сочувствую меня бы в Кащенко увезли давно

Кроха, ты просто так писала про самостоятельную ходьбу в 8 мес :) я например в 8,5 топала без опоры, а соля пошла без опоры в 9,5. а по стеночке наверное начала около 7 мес ходить. но конечно маме приятно любое новое событие!

Плюшастик, я бы сразу отменила ВЕСЬ прикорм! Не по одному продукту, а все сразу. Лучше уж потом по одному заново вводить. А что ты ей давала? Когда появилось пятно? Это 100% аллергия.

Я бы творог исключила и все, что содержит вит.С.

На счет щечек фиг знает, может просто быть раздражение или обветрились. У нас кстати тоже че-то щеки красные. Я подумала, что это от яблочного сока. Почему-то производители туда добавляют вит.С, идиоты. Я уже ему ничего не даю кроме смеси. Но у нас еще и сопли текут и текут и текут, может от них раздражение.

На счет сна...Оооочень сочувствую. Наш так же плохо спит. Я уже не надеюсь на улучшение. Залезла к январятам, так и там дети по 4-8 раз за ночь едят. :blink: :swoon:

Лен, а что у вас с зубами? Лезут? Скорее всего это от них. У нас на подходе второй зуб, кажется вот-вот вылезет. Ребенок днем капризный, один не хочет быть вообще.

Поздравляю вас с достижением! Пирамидка - это клево. Везет, когда ребенок интересуется игрушками. :beee:

Кроха, конечно достижение! Артем молодец!

Туфелька, у меня тоже герпес вылез. :bye:

Кстати, спасибо за приятности в адрес нашего мальчишечки. :friends:

まり子 , ну значит мы тоже скорее всего хождение без опоры месяцам к девяти и освоим :Crazy: а я ещё не хотела покупать на зиму обувку, думала мы в коляске лежать будем :taunt: наивняк :taunt:

девочки, спасибо за поддержку! от кашля пьём геделикс, в нос капаем, кашель больше, чуть сопли, пока без врача... мужу не легче, боюсь, пневмонии, отправлю на снимок...

Кроха, ты блин так пишешь как-будто сам и без поддержки :beee: а так, конечно, это супер достижение! :clapping:

Туфелька, да эта фотка мне случайно на Еве попалась. я там с девочкой переписывалась, а у нее в конкурсе фотки были выложены.

Utenok, а мне чето не особо понравился материал обивки их... он типа как бархат чтоли :scratch:

с изофиксом однозначно лучше :friends:

olgetta, гиделикс хорошее лекарство, но смотри, чтоб аллергия на него не высыпала. там же листья плюща.. некоторые врачи его не жалуют, хотя старшей моей он помогал хорошо.

olgetta, у моей подруги двое деток, старшему два года и десять месяцев, у них тоже пневмония. :bye: Пару дней назад с ней разговаривала.

Плюшастик, волна гриппа обычно приходится на январь-февраль. Нам остался один укол - завтра. :this: Ночь у вас была кошмарной просто. :Crazy: Вера вчера тоже улеглась только в половину двенадцатого против обычных девяти вечера. Но сегодня ночью не разгуливалась. И на том спасибо. До этого две ночи, как в бреду. Вчера полтора часа бодрствовала ночью, я мужа подняла - не могу, говорю, ща упаду, как голова кружится. Ведь почти каждую ночь так.

Всем привет!

Fimocька, какой Лешенька у нас очаровательный, сладкий наш! :give_heart: Саша тоже одно время любила губку закусывать.

Туфелька, Fimоська, и я с "простудой" на губе, только она что-то в этот раз бытро проходит - позавчера вскочила, а сегодня уже и болячка совсем маленькая.

Olgetta, выздоравливайте скорее, не болейте!

Плюшастик, какмая же Глаша умница, жаль только, что ночью спит неважно, сочувствую вам с мужем.

Ну вот и мы зубиков дождались - показался, родимый - правый нижний, пока еще краешек совсем, но дело пошло, значит!

Бездна, :swoon2: :swoon2: :swoon2:

Edelweiss, поздравляю с зубиком!так держать!

Лимонная кислота, неее, я наисала как Глаша :P

У кого плохо со сном, девочки держитесь :giverose: скоро должно пройти.

Мы вот уже СБ отстрелялись, дрыхаем как слоники (т-т-т) :Crazy:

Edelweiss поздравляю с первым зубиком!!!!

Лимонная кислота,Маш у Даши больше зубки не вылезли? У нас блин как 2 вылезли так и тишина,сколько еще ждать-то?

А с простудой на губе можно грудью то кормить?

Плюшастик, Туфелька, ды я не скромничаю...просто у многих тут детки уже равновесие держать начинают, а мой как сосиска болтается :scratch: У нас еще плюс ко всему дисплазия, вот я себе и голову забиваю, что ребенок вдоль опоры не ходит... то ли не получается, то ли боится :scratch: А тут еще массажистка масло в огонь подлила перечислила все, что он уже должен делать

Наталья1с, неее, у нас только 2 нижних. как вылезли в 5 мес, так глухо как в танке. и вроде не беспокоит ее ничего и слюни не текут :pardon: да ну их... успеют еще вылезти.

Катиш, вот если бы не моя первая.. которая вообще не ползала и даже не пыталась еще в это время... я б может и беспокоилась, сравнивая деток... щас-то понимаю, что все разные и по-разному развиваются. ;);) а массажистка... ну пропускай мимо ушей просто... моя, так вообще сказала, что в этом возрасте от детей что-то "требовать" - это глупо!

Катиш я уверена-ребенок никому ничего не должен,он развивается так как развивается,значит ему так нужно.У меня вот Сашка не ползает,если сравнивать старшую и младшую так мне повесится надо.Настя в этом возрасте и ползала и в мяч сама играла и пирамидки складывала,ходила на улице за ручки,Сашка ничего этого делать не хочет,ну и не надо,значит так ей комфортней.

Катиш, А представляешь, какого мне. Вот ты переживаешь, что твой вдоль опоры не ходит, а моя пока даже не сидит! :this:

Девочки, поругалась сейчас с мамой. Ну что же это такое, как ссоримся, так поприкать начинает своими 5 тыс., которые даёт в помощь нашей молодой семье. Я уже давно говорила, что не надо давать, раз так дело обстоит. Нафига мне такая помощь, про которую всё время напоминают! Она думает, что я не ценю её помощь. Не понимаю, что ей нужно от меня кроме благодарности!

Туфелька, сочувствую по поводу мамы...то, что она тебя попрекает, это конечно не умно она делает. если бы от чистого сердца, то фиг бы она что сказала...

Туфелька, может и не важно :pardon:

Плюшастик, Глаша вместе с вами спит или в кроватке ?

Utenok, ничего , сказали прийти в год ...

Edelweiss, уууррряяя!! С зубиком вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Туфелька, а ты не бери у нее деньги, вот и все. :pardon: Хуже некуда такого отношения, чувствовать себя должницей и рассыпаться в благодарностях.

Edelweiss, с зюбиком вас! :giverose: А у нас левый нижний точится!

Катиш, А представляешь, какого мне. Вот ты переживаешь, что твой вдоль опоры не ходит, а моя пока даже не сидит! :this:

Я тебя понимаю, мы тут тоже в отстающих. Стараюсь изо всех сил не париться и не сравнивать своего с другими детками, но не всегда получается. Свет, а ты с Лизой делаешь зарядку? У нас подвижки начались, когда я стала каждый день минут по 20-30 делать с Ромкой зарядку на фитболе по ролику juline.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...