Эдельвейс* 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Ольга1987, а на что это Темочка так заинтересовано смотрит? На бутылочку пивка? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Плюшастик, слов нет! такая девочка умненькая и такая усидчивая! отдельный респект маме, которая так здорово занимается с дочей, пора мне тоже ребенком заняться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Наших Федоров с датками! :giverose: :giverose: :giverose: Плюшастик, Глашуля умничка! И ты молодец конечно! :good: Бездна, жаль твою сестру. Почитала комменты девочек, даже не знаю что сказать. Жаль и потерянного времени, и молодости... Согласна, что найти хорошего мужчину для серьезных отношений не так то просто... На счет детей мне кажется бесполезно рассуждать, нет их, значит так и должно было быть. Конечно, сейчас у нее шок, особенно если она по настоящему любила этого человека. Она должна осознать, что без него ей будет лучше, чем с ним. Да, и главное НЕ вернуться к мужу, все таки 33 года это не так уж и много... А Катюшка твоя пусть поправляется скорее! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Плюшастик, :pardon: ну простите меня нахалку за сравнение :blush: ну просто Глаша такая молодец... а тут ты как раз такой отчётик хороший написала в голове отложился, вот и сравнила, пардон боше не буду :pardon: с первого раза неправильно поняла ваши достижения :pardon: Ну то что мы бегаем я скорее преувеличила, но ходит очень-очень быстро :shock: по стенке уверено без остановок, дойдёт до конца и если после стенки есть на что перекинуться делает шажок один без опоры и дальше рысачит за ручки ходить это наше любимое занятие, уже одну ручку освоили, теперь как какаха не болтается а твёрдо стоит... вот не было печали... уж лучше бы только ползал, потому что на улице я стреляться готова - ему надо ходить ходить ходить :wacko: у меня спина отваливается один кайф у меня только от его стояния на ножках и хождения - памперс снимать для подмывания и подмывать теперь легко поставила в ванную памперс отстегнула, попу помыла и усё :good: а то хоть и 8 кг, но всё равно тяжело для спины. Коляска нам мала становится :shock: полмесяца назад в этом же одеянии ещё запас был большой, а теперь ноги впритык... а рост врач нам намеряла в плюс всего ничего... это как понимать :blink: Говорим мы много, последнее время целый день у нас безостановочная болтология (в мамку видать )и даже когда засыпает разговаривает, днём сидит с игрухами и разговаривает: ла ла, ма ма, абу и т.д. и т.п. Сидеть так ещё пока и не сели, но переживать я перестала, попытки есть ну и слава богу. Сядет как спина окрепнет. Плюшастик, вау!!! я в восторге - какая Глашенька молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! А ты с ней как занимаешься, расскажи пож-ста :beg: а то мы вапще какие-то в этом плане не развитые не понимает Артём когда я ему показываю пирамидку с кольцами как снимать одевать или ещё-нибудь что-то в этом духе (у нас кстати тож неудобная пластмасовая, кольца взрослому то тяжело стянуть, куда уж ребёнку :glare: ) Не понимает и всё тут, всё что мы понимаем это когда мама зовёт: поворачиваемся, ещё если приползает в кухню а я оттуда ухожу и зову его то он отрывается от любой заинтересовавшей его вещи и быстренько идёт либо ползёт ко мне, ну и ещё стал понимать когда я подходжу и тяну к нему ручки - можно отпускаться, мама поймает :grin: на этом наши познания исчерпаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Людмила777, ага, пеленаем. Без этого он всю ночь в кроватке будет вставать на ножки или ползать. Ольга1987, Артем твой не страдает отсутствием аппетита, а по телосложению стройный, не пухлый. :pardon: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Туфелька прочитала про ситуацию с мамой... у меня что-то похоже. вообще мы всю жизнь с мамой собачимся :blush: Мама у меня очень хорошая, но характер ппц!!! она вроде как не злопамятная у меня но память у неё хорошая и зло она не забывает И у меня характер далеко не ангельский в итоге мы с ней как собаки сцепляемся и пошло и поехало, в итоге она мне столько гадостей наговоривает, да каждый раз новые и припоминает всё что она мне в жизни делала и попрекает подарками своими и всем всем... очь нелёгкая ситуация Единственное что сейчас мы живём достаточно далеко друг и от друга и я просто кайфую!!!!!! :thumbsup: Она может даже по телефону начать со мной ругаться из-за чего-нибудь но тут проще - я обычно сразу трубку бросаю и выключаю телефон, нехорошо конечно но помогает. Правда когда я приезжаю на несколько дней то она успевает в очередной наш скандал высказать столько всего :spiteful: Посмотрела фотки - ну все такие красотулькины, наши мартусики родные :give_heart: мне уже даже не надо на ник автора смотреть - всех мартусиков знаю, даже тех кто очь редко бывает. Все такие родные-родные... :give_heart: Деток с датками :giverose: простите что не поименно, в голове дурдом готовлюсь к сессии... осталось 5 дней... а у меня мама заболела и главное все признаки прям как сегодня читала в статье про умершую женщину от свиного гриппа :worried: а нам ехать в пятницу к ним, учусь то я в Питере... максимум до воскресенья можно отложить... теперь даже и не знаю что делать... свиной не свиной, но всё равно ведь болеет!!! говорю иди к врачу а она мне - чем он мне поможет?! :blink: да хотя бы тем что анализ сделает на этот дурацкий грипп!!! :banghead: к врачам она уже много много лет не ходит как бы ей плохо не было, вообще ни к каким... :wacko: Сейчас пару фото выложила, смотрите комбез когда садимся вот так задирается (на первом фото) - это значит он нам уже мал, да? Тогда точно ничего не понимаю, комбез на 74 брали, рост у нас 70... Ольга1987, а мне кажется или Артём на второй фотографии на цыпочках стоит? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 блин девочки,так жаль-никогда не получается у меня смотерть видео ваших деток в ютубе,говорит что версия старая-я скачиваю новую версию,но посмотреть опять не получается.пишет что старая версия,блин.. :scratch: я скоро повешусь :swoon: -уложили Лёвку 50мин.назад,за это вреям он 3раза просыпался,и это еще не всё-вся ночь впереди.. :blink: Бездна-искренне жаль сестру,особенно малышей,это меня вообще убило..вот ещё вопрос..а может она вообще с трудом тогда забеременела?у них случайно не ЭКО не было?ведь после 33х шансов всё меньше и меньше,удачи ей и терпения.. Ольга 1987-а Артёмке видать тоже нравится пиво Редс? :rolleyes: (сама от него торчу) Fimоська, да девочки,вообщем история с нашим походом в ПК такова,(в итоге я решила-не пойду,так как у нас тоже карантин)с прошлых выходных я озадачилась нашими складками(точнее 1й складкой)выше колен,они у нас на разных уровнях..причём явно видно...я вся в :confused: вот в таком состоянии,достала сначала МАлину,потом Алёнку-за что им конечно спасибо,что выслушали,на форум написать и описать нашу проблему я не была в состоянии..не знала с чего начать.. вообщем и так и сяк сравниваю,ина живот кладу-смотрю на них сзади,и так и эдак,хоть ты тресни.. :worried: .. на моё "счастье"я вчера на прогулке встретила нашего педиатра,рассказала ей,она нам в ответ"ну сходите в ортопеду,она вам скажет что у вас рахит,и т.д,и т.п."представляете?! :blink: и ещё я сказала что беспокоюсь,мол малыш потеет часто,особенно после ночи..она нам не глядя сказала "принимать витамин д-4капли в сутки" :shock: нормально? вообщем..дальше...позвонила в Пк-узнала что ортопед БОЛЬНА,что грудничков вообще не принимают,и тэ дэ и тэ пэ,и пошла на прогулкус Лёвкой,встретилась с Миброй из февралят-рассказала обо всём,вот она и успокоила меня,-у них тоже была такая проблема,выше колен на складки не смотрят,можно не беспокоиться :lol: ..девочки...как же мне было страшно на 9месяце представить что у нас вдруг дисплазия.,мы ж эти узи ТБС аж по 2раза проходили,нас уверили тогда что всё у нас хорошо...за эти 2-3дня я чуть не поседела.. а насчёт витамина д-буду думать-скока капель давать :glare: вот такие у нас вот дела :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Мусечка, Мусь, ну ты бы мне сразу сказала, что у вас все дело в складке выше колен. Она ж не основная... Смотрят складки под попой и на коленках которые. Рада, что у вас все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Алeнka, :pardon: ну не соображала яв тот момент, Алён..чесслово.. ,сама испугалась,да и вас всех на уши поставила)) Кроха-а костюмчик сидит нормально на Артёмке,но так не видно..да и маркировка 74-тоже не факт,ведь есть много маломерок((..снеговик ваш жжёт :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 Мусечка, вижу не спишь? Мы тоже. История повторилась. :banghead: Ребенка уложили, поспал 30мин и все, бодр и весел. На счет вашей проблемы, очень тебя понимаю, как это - сходить с ума от беспокойства и не знать, к кому обратиться и куда бежать. Кроха, фотка со снеговиком отпадная! Бедный Темыч. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 10 ноября 2009 Поделиться 10 ноября 2009 А я не сплю просто так :grin: Артём СБ дрыхнет (т-т-т). Главное чтобы и дальше так продолжалось :beg: а то похвастала что мы спим всю ночь (когда меня поругали за издевательство над людьми у которых детки не спят :blush: ) и мы перестали спать. Потом похвастала что засыпаем сами, так теперь тоже не засыпаем - борьба идёт не на шутку :banghead: Встаём и ходим :banghead: И что самое интересное вернулось всё как началось в 2 месяца: сначала мы засыпали часиков в 11-12 и просыпались часиков в 11, потом постепенно режим сместился и стали ложиться спать в 10 и просыпаться в 10, чуть позже стали просыпаться в 9. Сейчас мы опять засыпаем в 11-12 ночи и спим до 11-12... А почему складка под попой важная? :scratch: у нас самая самая первая складка под попой разная с самого рождения так нам ортопед сказала что она неважная... :scratch: или может я её не так поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 А мы не спим - сидит на коленях! Плюшастик - Глаша - твоя гордость! Сразу было видно, кто из мартусиков обладает недюжинным интеллектом! :good: Кроха, по стенке уверено без остановок у меня сейчас глаза вот так :shock: округлились, я прочитала "по ступеньке" без остановок :lol: Не пугай меня больше так! Мусечка, не не эко. Но не Б она долго - лет семь. После первой неудачи еще года три прошло. А потом уже почти подряд с интервалом год. Последняя беда была осенью - год назад. В пк мы сами пока не ходок - я последний раз там была с Катюхой - очередь, как за колбасой по талонам. Верке надо прививку (инфанрикс) делать, я даже не чешусь, подождет. Людмила777, так вы венчались - это очень серьезно. Тогда надо работать над отношениями во что бы то ни стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Кроха, тебе кажется,это он в процессе так сказать.Нас тоже ортопед смотрел и сказал, складки важные под попой и в районе колен. Мусечка, ага и за пивом и за компом полез. Fimоська, да да ))) мы стройняшки)))и куда все деется?видимо двигаемся много. Девочки я вообще с мамой не ругаюсь...НИКОГДА...ну даже не могу такого себе представить, и поводов то нет... :scratch: :scratch: :scratch: ,... не знаю что такое ругаться с родителями? (ттт) Людмила777, Я ж противница памперсов, вообще дома не одеваю практически,только на ночь. Мы на пол временно постелили ковер,застилаю его обычной большой тканью плотной (ну типа пододеяльника), чтобы не терся щеками о ковер, их у меня 2. А так он у нас в штанишках,колготкаих,то трусах ))) Вечером все за раз стираем. Сейчас писать мимо стал реже, он как попьет я чз 10 мин сажу на гошок, вроде писает. :good: :good: :good: Мне не трудно штаны менять,на руках же не стираю, лишь бы не парился в памперсах! :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Мусечка, раз врачи смотрели и сказали, что все нормально, то уже не парься по поводу складки! у моей Вари была одна лишняя, но ооочень сильная складка, между подпопной и подколенной складками. она и щас осталась, не сгладилась. но все нормально. я грешу на тонус в этой ножке. по поводу 4 капель витамина Д.... Варюхе до года ставили рахит (острое течение)... но столько Д и тогда мне не говорили давать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Вот и я по-поводу прививки (третьей) и не чешусь,сильное впечатление произвела позавчерашняя передача Пусть говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Мусечка, раз врачи смотрели и сказали, что все нормально, то уже не парься по поводу складки! у моей Вари была одна лишняя, но ооочень сильная складка, между подпопной и подколенной складками. она и щас осталась, не сгладилась. но все нормально. я грешу на тонус в этой ножке.по поводу 4 капель витамина Д.... Варюхе до года ставили рахит (острое течение)... но столько Д и тогда мне не говорили давать! Вот и у нас с настей та же фигня была и со складкой и с рахитом (мы на севере жили),я даже и не давала ничего.Все сейчас ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Наталья1с, Наташ, а что там говорили то? я не смотрела передачу.... третью акдс тож никак не сделаем. щас все прививки временно отменяют, а грудничков вообще в поликлинику не пускают... и вообще.... мне знакомая сказала, что прививка от свиного гриппа паленая и нифига ее не проверяли... :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: вот и верь после этого людям... хотя эта женщина работает в медицине, но ее мнению я тож слепо не верю, т.к. оно субъективное! а в новостях говорят, что эта прививка проверенная... только вот когда они успели ее проверить? особенно последствия от нее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Маш,да про девочку рассказывали что она умерла после АКДС,но там делали нашу,вирусологи подтвердили что от нее,пидиатры в один голос говорили что делалть импортную надо (правда я только их и делаю),но там девочка была рожденная в 35 нед. да и к моменту привики подкашливала (моя уже 3 нед.кашляет),ну я решила ну их пень,пусть волна гриппа пройдет потом сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Наталья1с, ох,ничего себе...я тоже не смотрела... А разве деткам недоношенным, или с травмали не ставят как бы это сказать "щедящие" прививки? Мне моя массажистка рассказывала. У нее сын с травмой сильной...(я рассказывала ка кто про нее ,у нас слух на 30 % ) (((, так вот им ставили АКДС специальную, отечественную, но щедящую... Нам тоже 3юю надо делать...чз неделю....о не знаю...подожду наверное.... Это послежняя АКДС будет???? :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Ольга1987 вроде последняя,а недоношенным вроде до года вообще не делают.И еще там педиатры говорили что ВЧД прямое противопоказание к этой прививке,а у недоношенных у всех ВЧД.Т.к.родились они когда мозг еще не сформировался чтоб самостоятельно с давлением справлятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Ольга1987, По-моему это вообще последняя приввика до года. Точнее там не только АКДС а с АКДС ещё 2 или 3 делают... гепатит вроде, ещё что-то... просто помню что врач мне сказала в конце ноября у вас ещё прививлчки и потом до года будете гулять я сейчас так смеялась :rotfl: возюкается возюкается ребёнок, поворачиваюсь а он: Девочки нам машину дарят :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Ольга1987 а моя еще так не поднимается,только если поставишь то стоять будет и долго,а чтоб сама поднялась такого нет.У меня сашка ободрала мой кожанный диван,в хлам,стоит и корябает короче все подголовники покорябалась,подлокотники тоже :spiteful: ,вызвала диванщиков чтобы оббили заново,заказала ткань.Вот хочу спросить-у кого тканевые диваны,как не пачкаются? Кожа конечно супер-протер и все,но боюсь опять обдерет.Вырастет-тогда вообще диван сменю,опять на кожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Людмила777, Как муж к врачу сходил, есть пневмания? Кроха, Ну вот такие у нас мамы! :pardon: Мне моя вчера пихала эти деньги, я не брала, она обиделась. Я взяла с условием, что припоминать их не будет. Тратить не буду, отложу, чтобы если что, вернуть их. Ты понимаешь, она очень хочет помочь мне и Лизе, а мужа моего терпеть не может. Хочет, сделать нам с Лизой хорошее, но так, чтобы мужу это хорошее не досталось, а так не получается, мы же одна семья и бюджет у нас один. Из-за этого злится очень! Понравилось Артёму на качелях кататься? А снеговика судя по лицу, испугался! Ольга1987, Молодец Артёмка, так к бутылочке хорошо тянется! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Наталья1с, а на коленочки встает? у меня Артем сперва на коленях 1.5 недели стоял, теперь вот так пробует стоять, думаю кроватку опускать надо, хотя мы там только спим ночью и все. :scratch: Видимо там педиатр все же ребенка проглядел и поставли прививку...ужас конечно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 11 ноября 2009 Поделиться 11 ноября 2009 Наталья1с, Лимонка-ой успокоили,спасибо... :hug: Бездна-как там сестра?есть новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения