Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Ольга1987, пошел и не стукался ? :) :) это не раньше двух наверное. ходячие мнооого падают. и не думай что как пойдет-так сразу везде ножками топать будет за ручку. дети они сами по себе. с ползунком проще чем с ходунком

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimocька, а она у меня села как-то из положения "на боку", переворачивается на бок и приподнимается сначала на локте, потом ручку выпрямляет и т.д., но с такой техникой тяжеловато ей, может, и правда, чего-нибудь другое изобретет.

Ольга1987, вот попомни мои слова - ты потом с таким же нетерпением будешь ждать, когда он в школу пойдет с мыслями "вот тогда уж точно полегчает". Короче, так до его свадьбы. :pardon:

Людмила777, Хорошо, что пневмонии нет! :good:

Fimоська, 2 или 2,5 часа спит на прогулке.

Fimоська, Алешка классный на фотке, а зюбика не увидела :pardon:

Ольга1987, Тема настоящий мужчина - пиво и комп, что еще надо для счастья! И стоит замечательно!

Кроха, снеговик реельно страшный, не удивительно что такое лицо у Артема! И в ящике с игрушками прикольная фотка, какой он у тебя шустрила :D

Туфелька, как здорово февралята встретились! Первый раз вижу одновременно столько малышей. Хотя нет, не первый! Еще можно подобную картину увидеть в очереди в поликлинике, только там мамашки не такие веселые :grin:

Алeнka, cпасибо)))

Edelweiss, :)) а мама моя смеясь говорит: Оль,ты всегда будешь время торопить и переживать за него...переживать и время торопить...и так всегда))) и легче не будет)))чем старше,тем боьше волнений)))

Теперь я ее понимаю )) :scratch:

Fimоська неа не голубой,голубой в ткани :bad: ,песочный заказала с шелком хотела бежевый,но с маленьким ребенком это вообще одна химчистка будет,эх диван жалко!

Ольга1987 на коленки только сегодня вставать начала.

прикол-весь день смотрю почту-уведомлений нет,думаю тишина в мартусиках..пойду доделаю уборку..а потом смарю..а вы накатали уже 3страницы,чё-та заглючило у меня с уведомлениями.

КАтиш-спасибо за совет,мы в 1й месяц купались с морской солью :glare: ..думаю мож начать заново..а с витамином Д..думаю давать 2-3..где-то :pardon:

Туфелька-а я про эту встречу знала и знаю ;) ,мы ж с Миброй дружим,они так здорово встретились 10человек у Аришанки,молодцы они,уже о 2й встрече думают,а мы всё никак :( ..я сёдня даже нас "Местных"посчитала..тоже примерно 10человек,их тоже было 10мамочек,ну и деток)),они так классно придумали-каждый с собой приносит что-то,салат,то-сё..ну и посидели там часа 2кажется,знаю,что наши друзья раньше ушли..но им жутко понравилось!!Давайте с них пример брать :drinks: !!

а ещё хочу у мамочек "мальчуковых"спросить-ваши детки стоя писают?мы например отказываемся просто так садиться на горшок-НА ПОПИСАТЬ,только если вижу что он тужится.я сразу его присаживаю,а писаем мы в ванной -стоим на коврике а струйкой на кафель аккуратненько,но не всегда аккуратненько))

да и ещё мы пьём соки и всю жидкость из стакана -желательно из под водки))предлагаю кофейную,так он шкрябает зубами бррр :club: ,а вот из хрустальной "бочки "пьём с удовольствием,вот такие дела у нас.

Фимоська- Оль,ты и вправду веришь в то,что он станет лучше спать ночью,если урежешь дневной сон?!я чесна говоря нет,так как у нас наоборот...((

-------------------------------------------

да чуть не забыла-сёдня звонили с работы спрашивали ИО малыша нашего-уже готовят подарки к НГ :yahoo: ураааа-дождались....а то в прошлом году так интересно было,получать для малыша подарок :rolleyes: ,понимаю.что будет ТИГРёнок с конфетами,и всё-таки..ЗДравствуй Ёлка ,Новый год))) :yahoo: :dance:

кстати -кто спрашивал про 2й зуб,через какое время его ждать-наш вылез ровно через неделю,ну или в течение недели,и всё..отдыхаем :wave:

Сегодня вечером Ромка минут 20 занимался увлекатеьным делом :lol:

Ссылки скрыты.

А в 9 вечера отрубился даже без плача :shock:

Девочки, я наконец то в Минибандовский дневник перенесла немногочисленные записи из тетрадки, постораюсь вести там дневничок. Вот наша страничка

Ссылки скрыты.

, буду рада видеть друзей! :Hello:

juline, такой прикол :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: точно Ромка у тебя изобретет что-нибудь.. познаватель такой :dirol:

Мусечка, а у меня уже с месяц где-то не приходят уведомления совсем :glare:

Прикольный Ромашка :D так усердно складывает скидывает :D а мы сегодня полдня усиленно книгу доставали из ящика с игрухами, книга на самом дне, сверху погремухи - подымает убирает их и опять за книжкой. Я игрушки соберу а он опять подползёт и достаёт :)

Алeнka, :drinks:

Ольга1987, ага, я тоже тороплю события, все жду, когда станет полегче. :pardon:

Мусечка, я уже готова поверить во что угодно. Вот сегодня проведу эксперимент. Днем у меня спал всего один раз, правда 3ч. И с 4ч дня больше не спал. Но что-то мне подсказывает, что ничего это не изменит. Что ж такое??? :scratch:

А еще Лешка отказался есть кашу. Раньше только рот открывал, как птенец, а сейчас ест 2-3 ложки добровольно, и еще несколько ложек под шутки-прибаутки. Но такое кормление считаю неправильным.

Еще дала пюре кабачок и яблоко , есть не стал.

:glare:

juline, прикольный Ромик. :D И так напомнил моего масика!! Он тоже любит такую "игру". Правда недолго.

Девочки, а вы на ночь детей уже укладываете без еды? :scratch: Укачиваете и все такое?

Fimоська, мы с титей укладываемся :pardon:

Девочки, ОПРОС!

1) На сколько похудели после родов? (сколько изначально набрали?)

2) В каком состоянии грудь? (обвисла, увеличилась, уменьшилась)?

Отвечаю сама: 1) Сбросила все набранные килограммы (набрала изначально 9 кг), но пытаюсь еще пару кило сбросить :pardon:

2) Грудь раньше была 3-го размера, после окончания лактации, сдулась :pardon: стала меньше, на полразмера точно, стала мягкой, но не висит!

Девочки, ОПРОС!

1)Набрала 17 кг, сбросила 13... от четырёх никак не могу избавиться :banghead: :cry:

2) Увеличилась, не обвисла. Мне нра :Crazy: Правда муж почему-то стал говорить что согласен на ещё чуть-чуть в плюс :club: , хотя до беремености говорил что мой размер самое-то :Crazy:

я бы ещё добивал вопрос, в каком состоянии животы???

У меня в ужасном :cry::cry::cry: висит складка большая и я не знаю как её убрать :cry:

Fimоська, как это без еды спать укладываться??? :blink: :shock: ванна->бутылка->сон :)

У меня сейчас примерно 6 кг лишних застряли, а всего за Б я на 16 поправилась вроде. Грудь увеличилась примерно на размер, не висит, что будет с ней после того как закончу кормить - не известно.

Кроха, у меня живот и до Б был проблемной зоной. Сейчас много лишнего на спине, талии, животе...

А нам кажется предстоит веселая ночка, уложили Ромку как обычно в 9, уже раз 5 просыпался (обычно спит 3 часа после укладывания). Думаю, зубик дает о себе знать. Пошла укладывать :wave:

Fimоська, у нас купание, сися и через 10 мин. полный отрубон.

Людмила777, я набрала 13 кг, похудела на 14 кг. Ем как не в себя и худею. Меня это уже бесит, джинсы висят. Грудь - размер третий, упругая, когда полная. Если доча высосет, то становится мягкая и уменьшается прилично, но не висит. Живот :good: , плоский и упругий, как и был.

Девочки, какую профилактику гриппа для детей проводите? Чем можно в носике мазать, кроме виферона?

И чем детей кормите в течение дня?

Людмила777, я набрала 17 кг, вроде все скинула.

грудь одна немного ниже стала, размер тот же - нулевой. но говорят после ГВ она вообще меньше может стать, из-за того что железы уйдут, а потом опять жир нарастет. растяжек много

живот висел, в растяжках, после БФ приходит опять в форму-ожидаемый результат плоский как у модели ;) зато бедра не как у парня теперь. я стала красивее однозначно!

Ну слава Богу, мы не одни укладываемся спать с едой. :D Правда это на час максимум. Но днем укачиваю в коляске без бутылочки, как результат - вопли и плач.

История повторяется, ребенок поспал полчаса и готов играть. :cry: Значит будет днем спать 2 раза. :beee:

Теперь у меня теория, что спать ему мешает свет и телевизор. Но ложиться спать с ребенком в 10ч вечера как-то не хочется совсем. :glare:

Т@нюш@, приветик! Как дела? Рассказывай!

Людмила777, больная тема про вес. За время планирования похудела на 3кг, во время берем набрала 5кг. После родов они ушли все и прихватили с собой еще 5кг. Как бросила кормить грудью и начала есть нормально все вернулось, и уходить не собираются. Лишних кг наверное 5-8. :bye:

Грудь у меня всегда была большая. Мне кажется немного опустилась, грешу на сцеживание во время ГВ.

Хочу грудь мааааленькуююю. :spiteful:

Похудеть не получается, так как ужинаю поздно с мужем. Хотя днем иногда вообще не ем.

А еще вопрос: как у вас с волосами? У меня все так же выпадают.

Девочки, ОПРОС!

Отвечаю сама: 1) Сбросила все набранные килограммы (набрала изначально 9 кг), но пытаюсь еще пару кило сбросить :pardon:

2) Грудь раньше была 3-го размера, после окончания лактации, сдулась :pardon: стала меньше, на полразмера точно, стала мягкой, но не висит!

1)хммм... :scratch: изначально набрала около 13кг а то и больше,вобщем шла с 83кг в Рд.Счас вешу 73,избавилась ровно от 10кг,хотела бы больше,но пока кормлю,не получается,блин!

2)грудь увеличилась,скажем так "не стоит"но пока кормлю..грудь полная не вижу особых изменений,позже видно будет,и думаю что не из приятных зрелище будет :(

живот,складки -есть они всё-таки..думаю как отлучимся от груди,начну избавляться от них.

Фимоьска-Оль,волосы стали реже выпадать.

Девочки, ОПРОС!

1. набрала 20 кг, сбросила 15,4 кг осталось 4,6 кг(активно борюсь с весом - пилатес 2 раза в неделю, купила хулахуп, сегодня начала крутить, завтра буду, как побитая)

2. грудь- ещё рано судить, кормлю , пока увеличилась....

живот - весит по-прежнему, хоть над ним работаю с 3-ёх месяцев :this:

juline, посмотрела видео, смеялась в голос! Во Ромашка настырный пацан! Молодец!

Бездна, как сестра? Нашла квартиру?

Людмила777,

1) за Б. набрала 4 кг, после родов и 2 мес после них сбросила 12 кг, потом 8 набрала назад, сейчас из них 3 сбросила. :) Короче, сейчас у меня минус 3 кг от доБ. веса.

2) грудь немного обвисла, при этом одна стала значительно больше другой. :( Особенно это видно, когда молоко приходит.

Плюшастик, Глафира с пирамидкой - такая умница, а ваши достижения - поражают!!!

Бездна, пытайся поддержать сестру, это так тяжело

девочки, Ванечке чуть лучше, выздоравливает.

А сегодня Ванечка ПОПОЛЗ по-пластунски!!!!! Всё, мама, держись!!!!! Сидит уверенно, но сам не садится, сам встаёт в кроватке, стоит минут 10, держась за бортики.

Fimоська, а вы спать до сих пор с бутылкой укладываетесь? я имею ввиду днём? :shock: у нас со сном приблизительно так: проснулся поел поиграл и спатеньки. На ночь когда укладываю с бутылкой никогда не засыпает. После еды ещё бодр и весел с полчаса минимум, потом уже засыпает.

Я кстати тоже стала грешить на телевизор и комп. У нас стал очень чувствительный сон, по началу даже клацанье мышкой его будило :swoon2: но там ещё зубы накладывались. А сейчас от мышки и клавиатуры не просыпается, а вот от телевизора мгновенно. Так что мне пришлось смириться и ложиться спать без телика :( отказалась от многолетней привычки и долгое время не могла заснуть, теперь беру телефон и играюсь пока сон не сморит :grin:

девочки как бороться с обвисшим животом??? качание пресса не помогает :(

А с боками как-нибудь можно бороться, у меня после беремености на них так много лишнего :cry: когда одеваю добеременные штаны,юбки всё так вокруг обвисает!!!!!! :cry: прикрыть это можно только очь широкой туникой :cry:

Девочки, про горшок: моя мама сейчас была на курсах по психотерапии, так им сказали, что насильно к горшку нельзя приучать, это первый психологический барьер, через кот ребёнок проходит, получается - хорошо, нет - попозже; не ругать, если что.

и мамам мальчиков - до 5 лет мальчиков можно целовать и обнимать сколько хочется, а потом уже не столько, чтоб нормальным мужчиной вырос.(может кому интересно и пригодится :grin: )

Кроха, я хулахуп купила, чтоб с животом бороться, посмотрим, поможет или нет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...