Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

まり子 вот в твоем возрасте я тоже так категорично мыслила.К 30годам мировоззрение поменялось

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

olgetta, про горшок у Комаровского хорошо написано. И ровно тоже, что рассказывали твоей маме на курсах. ;)

А про обнимания не знааююю. Хотя мой отпрыск и сейчас не любит эти все нежности. :glare: Мне кажется, в воспитании мужчины главная роль принадлежит отцу. А мать все-таки должна проявлять нежность. Чтобы ребенок чувствовал себя спокойно, уверенно и защищено.

И присоединяюсь к Наташе1с: только отец своим примером может научить сына отношению к женщине.

Кроха, а хулахуп уже нам можно крутить? После КС. :scratch:

Irina29, а зачем вы сдавали кровь на маркеры гепатита??

Ольга1987, у нас глаза стали карими в 2мес. :pardon:

Бездна, как я тебя понимаю!!! Приступы агрессии, когда ребенок не спит. Тут нужен помощник. А где муж-то твой?? Почему не помогает?

А волосы могут выпадать еще и на нервной почве.

Туфелька, конфетку-Лизу с 8 мес!Чмокни ее много-много раз! И не наговаривай на нее. Развитие все равно есть, психическое и интеллектуальное! А то, что пока не ползает и не сидит, всему свое время. Я откопала у себя книженцию про развитие малышей. Там написано: к 9мес ребенок начинает приподнимать попу над полом. В 10мес ползает на четвереньках.

まり子 , все-таки от мужика все зависит. Ведь начинают гулять и при регулярном сексе дома. Просто им начинает хотеться разнообразия. Один знакомый сказал, что когда он был женат, у них с женой был хороший, регулярный секс. Но при этом он просто с ума сходил, так ему хотелось заняться с этим еще с кем-то. Он говорил, что это была просто навязчивая идея. Он изменил. На время успокоился, думал, что попробовал и все пройдет. Но через какое-то время опять зачесалось, тянет налево и всё. В итоге развелись, так как он изменял постоянно.

Ну мне тут сложно говорить, у нас всю Б и сейчас с секасом все окейно. Но если я не хочу, или плохое самочувствие, я не буду через себя переступать и ублажать мужа другими видами секса. Это я к вопросу о сложной берем и воздержанию. Просто не представляю, если пол беременности сильный токсикоз, или например, слабость, как можно думать о муже и его желаниях? Опять жертвы ради мужиков? Да не удержать их этим.

Наташа1с, все-таки Саша папина доча. Похожааа..

Бездна, я тоже хотела сказать, чтобы ты попила глицин :spiteful:

Наталья1с, какая симпотяшечка у тебя Сашка!! :give_heart:

Туфелька, ну у тебя Лиза прям умничка! :good: дается ногти стричь!

[

на встрече февралят Пап не было))

девочки, кто хочет, приезжайте ко мне! без пап :grin: я в Печатниках живу.

Ольга1987, уродддд...

まり子 , вот блин... жена на сохранении.. ребенка сохраняет.. а мужу видите ли внимание... а он тут как будто и рядом не стоял... что за бред! ты блин хочешь ребенка заиметь или нет?! .....

я в этом плане другого мнения. мужей, конечно, жалко, но пусть терпят! мы же терпим!

"...лучше скромнее,но самостоятельно "

не согласна вообщем... :scratch:

Людмила777,

Ссылки скрыты.

Туфелька, с восьмерочкой чудесную Лизочку и родителей конечно! :giverose:

Девочки, ОПРОС!

1) На сколько похудели после родов? (сколько изначально набрали?)

2) В каком состоянии грудь? (обвисла, увеличилась, уменьшилась)?

1. За беременность набрала 18 кг (ела как лошадь :grin: ), после родов - минус 5 кг, сейчас сбросила все и даже на 3 кг стала легче (и на 1 размер меньше:)), чем до Б. - но это из-за моей неприятности с больницей, после операции почти неделю не ела - сильно скинула за это время...но живот дряблый.

2. До Б. грудь 2 размера, во время и особенно после родов, когда кормила - 4 размер :man_in_love: , сейчас 1 :( и какая то пустая :bad:

хочу 4 размер)))

Да соски опять стали коричневые, а были чееерные-причерные! :Crazy: полоска над лобком еще немножко виднеется.

Девочки, а у меня Ксюня стоит без опоры с игрушечкой в руках секунд 5-10.

Вчера, пока я не видела, быро уползла в ванну, встала и выключила стиральную машину :rotfl: вот она ей ооч нравится)))

Fimоська, как папина :swoon: ,мояяяяяяя,ну хоть эта-то пусть будет моя :P

Наталья1с, то есть ты считаешь что если жена не имеет никаких интересов кроме работа-дом, выглядит так себе, то муж ни в коем случае не должен взглянуть на другую потому что у них штамп стоит, а если посмотрел-то кобель и грешник? или если ты жена, то надо терпеть унижения, насмешки и побои, а потом сетовать на тяжелую женскую долю? я всего лишь за то чтоб жизнь не заканчивалась на браке, да и в материальном плане для меня ненормально бросать ребенка и идти на работу потому что денег не хватает. зачем тогда муж если ты и рожаешь и воспитываешь и работаешь? надеюсь что я к 30 не поменяю свое мнение начсет того какие должны быть семьи :) . меня пока все устраивает как есть. что в моем мнении для тебя неправильно, хотелось бы послушать мнение человека у которого жизненный опыт побольше :giverose: чтобы потом не набить шишек от своих "идеальных" представлений

Бездна,

+1...

まり子 , по твоим постам видно, что юношеский максимализм еще не выветрился :pardon:

Лимонная кислота, сохранение тоже разное бывает. одно дело-ограничить половой покой дома, тут уж жене можно и изловчиться. а другое дело, если токсикоз, больницы, там наверное не до секса уже ни мужу ни жене!

まり子 просто я никогда не буду после работы,завбрав одну из садика,другую встретив со школы,да и еще готовя ужин стоять перед ним расфуфыренная,хотя и жутко уставшая,только из-за того что ЕМУ так нравится.Я ухаживаю за собой только потому что мне не нравится ходить зачухонкой,а никак не из-за того что боюсь что вдруг он уйдет,я об этом вообще не думаю.Уйдет-туда ему и дорога!По-поводу идти на работу-я пошла,и замечу,я НЕ БРОСАЛА своего ребенка,муж что должен то все дает.Мне хочется больше,вот поэтому я приходя с работы рексом делаю дела по дому а потом гуляю с "брошенным" ребенком,в выхи если надо уехать,готова застрелится лишь бы ее дома не оставлять

Бездна, ну по крайней мере с моим максимализмом муж помогает с ребенком, не повышает голос, делит финансы, и не упрекает ни в чем. была бы я терпеливая и молчаливая-все бы тянула сама. наверное характер женщины во многом определяется ее окружением. мне приходится быть такой, чтоб получать то что мне хочется. принца на блюдечке с голубой каемочкой не досталось, пришлось своими требованиями и взглядами лепить принца из того кавалера который имелся в наличии :grin: ну и в случае развода реветь не буду-опять же благодаря своим убеждениям.. наверное такая агрессия-защитный панцирь, а не максимализм. потому что мама тянула все на себе, а я так жить не хочу. вот и выдумываю как "должно быть", и пытаюсь подогнать реальное под желаемое. а как оно будет в моей голове через 10 лет одному богу известно, потому что люди с возрастом меняются.

Fimоська, а фиг его знает :pardon: я надеюсь что можно, пресс то я качаю уже 2 месяца и ничего страшного не случилось :dirol:

Fimоська, я ОЧЕНЬ завидую вашим глазкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Crazy::Crazy::Crazy:

まり子 , ""ненормально бросать ребенка и идти на работу потому что денег не хватает""

...это ты серьезно???

Да я на 1000 работ пойду, если денег будет не хватать ....и сама пойду,и мужа отправлю...

Наталья1с, я тоже расфуфыренная не буду :pardon: потому что мне и мужу нравится натуральный вид жены. ну а если вы замуж за олигарха или любителя мини юбочек идете, то понятно что всю жизнь прийдется по салонам носиться. это я к тому вела, что нельзя расслабляться, надо как ты - делать для себя красоту, иметь желание быть ухоженной, успешной, интересной. а про "брошенность ребенка", я писала про себя. ничего не имею против работающих мам которым это в кайф! но я не такая. мне в кайф сидеть дома с малышней, убегая от рутины в кафе, в институт, с театр. если я ухожу, меня мучает чувство вины. кого оно не мучает-работайте на здоровье :giverose:

оль про работу это для меня ненормально. мой муж не инвалид, не больной. он в состоянии заработать сам. живем мы в такие времена,что не проблема найти работу чтоб троим хватало на еду и на одежду. и он скорее разобьется сам, но не отдаст ребенка в садик, а меня не погонит за деньгами. это лично мой максималистский идеал. простите что обидела всех своими требованиями к миру. видимо во мне что то не так раз никто не поддержал :pardon:

молчу и больше никого не трогаю, а по поругаемся еще на этой почве :friends: :friends: если кого зацепила-простите! в каждой ситуации говорила ставя себя на место жены и мужа на место своего мужа, чтоб не думали что я чью-то семью считаю плохой.

Fimоська, мы сдавали кровь на маркеры гепатита потому, что у нас после рождения было переливание крови. Это стандартная процедура после истечения 6 месяцев после переливания.

まり子 , ты уж извини...ну ты еще как будешь реветь ,если тебя муж бросит...т.к выдумываешь "как должно быть" и правда много .

а лучшая защита-нападение.

まり子 в том то и дело,что меня мучает! Радует что я ее не с чужой теткой оставляю

Кроха, вот ты молодец! Я после первой Б 500 раз за подход делала. А сейчас с этим недосыпом реально ничего не хочу.

Fimоська,

А где муж-то твой?? Почему не помогает?

А муж мой в это время Катю обратно в кровать загонял, потому что Верка ее будила :Crazy: Потом меня чаем отпаивал, а потом на фиг послал, потому что я и его во всех смертных грехах обвинила :Crazy:

まり子 ,

ну и в случае развода реветь не буду

Не дай Бог, но не говори "гоп", пока не...

まり子 в том то и дело,что меня мучает! Радует что я ее не с чужой теткой оставляю

ну а чего тебя это мучает? ты же зарабатываешь честным трудом. ребенка любишь, даришь ей заботу и внимание!

наверное если б моему мужу не получалось давать пинков под зад, чтоб зарабатывал больше, и у меня был бы еще старший ребенок, я бы говорила СОВСЕМ по другому. и уверенна что поступила бы так же. чувство вины должно быть, если все есть, а ты бежишь сознательно на работу.

Бездна, natulik, Кроха, Мусечка, Ольга1987, Катиш, Fimоська, Лимонная кислота, МаМалина, Девочки, спасибо за поздравления, я её всё-всё передала и чмокнула в нос! :giverose: :giverose: :giverose:

Наталья1с, Сашенька - Красотулечка! :give_heart: Мама тоже Лизу иногда в подушке пытается укачать. А что у вас там за установка с кнопочками?

Irina29, Мишка, хорошенький такой! Ходить ему нравится, да?

Туфелька ходунки это

что в моем мнении для тебя неправильно, хотелось бы послушать мнение человека у которого жизненный опыт побольше :giverose: чтобы потом не набить шишек от своих "идеальных" представлений

хотелось бы услышать ответ! а то увлеклась осуждением мужей и жен, а мнение ВСЕХ без исключения не совпало с моим. значит что то неправильно во мне ;)

まり子 я не говорила что что-то не правильно,просто все идеально,а так к сожалению не бывает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...