Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

まり子 , знаешь, лучше я выйду пораньше на работу и буду делать карьеру, чтобы когда ребенок начнет понимать брэнды и просить ту или иную игрушку мне было на что ее купить, было бы чем платить за хороший садик, где за детьми следят, посещать с ним различные секции, которые ему интересны и полезны для его развития, летом отправлять к морю... чем я буду сидеть дома и давать ему чувтсвовать свою любовь ежесекундно, но зато когда он вырастет он забудет что я с ним сидела и няньчила до посинения, он будет уже по факту смотреть на вещи. и это нормально, я вот не помню как там моя мама с нами сидела, и моя психика ни капельки не пострадала от того, что моя мама кормила меня грудью лищь 2-3 месяца. зато я очень уважаю своих родителей за то, что они мне сделали квартиру, обеспечили мне оч хорошее образование (с которым я без блата сейчас начальник отдела в крупной организации) и вообще обеспечии мне уверенность в завтрашенм дне независомо от мужа, работы и иных обстоятельств. и +воспитали меня так, что я сама не сижу сложа руки, а работаю и пытатаюсь в жизни чего-то достич. кстати. аспирантуру я тоже закончила сама, я кандидат юр наук, при том я пока училась - работала, конечно на защиту я брала отпуск, да и вообще была одной в декрете уже.

я не считаю, что женщина сидящая дома деградирующая, то я применительно к себе сказала, поскольку со мной такие изменения начинали происходить, но есть женщины которые прекрасно себя чувствуют. к слову с ребенком сидеть порой тяжелей всякой работы.

а ты никогда не задумывалась, что если бы ты полша таки работать, то помогла бы своему мужу заработать на квартиру и вы жили б не в съемной квартире, а в своей собственной?

щас начала вспоминать, мне кажется, что пока я не работала, то у меня были примерно такие же представления о жизни, поскольку я еще не знала о свих способностях, возможности устроиться на работу, а уж на такую как щас тем более. поэтому мне было проще все спихнуть на будущего мужа. но думаю, как у тебя появится возможность зарабатывать хорошие деньги ты поймешь, что можешь сделать свою и жизнь своей семьи лучше, то ты тоже не раздумывая пойдешь.

И вообще я не поняла, зачем не доводить свою семью до крайности? и считаь кждую копейку???? а как не хватит искать заработок?

правильно Бездна сказала, что женщина должна + ко всему сама что-то мочь и уметь, уиметь способ заработать денег, поскольку чуть что с мужем, то редко кто помогает из мужиков своим детям. + я считаю, что ребенок еще должен видеть, что его родители и в профессиональном плане что-то стоят, а не просто работают прийди-подай, но это уже конечно как подрастет.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, а я вот хочу Артема воспитать так,как воспитали меня мои родители.

Утенок +1.Я примерно так же думаю,а вот выразится не смогла,как собака все понимаю а сказать не могу :D

Наталья1с, Utenok, согласна!! Утенок хорошо написала :thumbsup: я такого же мнения.

Ольга1987, Флаг в руки! :grin:

Я что одна тут такая, кому нафиг карьера не нужна? :pardon: Мне кажется, что детям брэнды не важны, они и не понимают в этом ничего, может только в школе, в более старших классах.

Туфелька, мне кажется вот поэтому тебе и хватает всего, поскольку ты не уверна ни в чем и плывешь по течени.но опять же если лично тебе так комфортно и для своего ребенка ты имеешь все что в рамках твоих желаний, то проблем никаких.

Ольга1987, у меня тоже 2 шубы, но больше мне не надо))))))) лично я просто хочу быть уверенной, что когда у меня сапоги прохудятся, то я пойду и куплю себе новые и не буду напрягаться. нужна была мне машина, я пошла и потратила свои кровные и не сидела не ныла мужу или родителям, то вот давайте мне что-то купим. и купила не то, чтобы просто дыру закрыть, а именно то что хотела. и ребенку я куплю не китайскую шапочку на рынке, а меховую шапку качественную.

я кстати никогда не разбазариваю денег и если я вижу, что вешь нужная (напрмер шапка), но оч дорогая, то я 100 раз дисконты объеду но найду подешевле и ничуть не хуже. проехалась по магазам себе купить что-то - оч цены выросли. я могу себе позволить купить шмоток любых, но я реально понимаю, что то того не стоит. купила билет себе в Италию, куплю по нормальным ценам одежду всей семье.

Utenok вот это ты молодец,я еще столько не зарабатываю,ну ничего еще не вечер

Ольга1987, Флаг в руки! :grin:

Я что одна тут такая, кому нафиг карьера не нужна? :pardon: Мне кажется, что детям брэнды не важны, они и не понимают в этом ничего, может только в школе, в более старших классах.

в том-то и дело, что мы работаем все на будущее наших детей! младенчество оч быстро проходит, и начинаются желания ребенка и просто необходимость приобретения ему тех или иных вещей и благ.

Наталья1с, да я просто откладывала деньги и ничего не покупала почти год. и даже потратив все накопленное я на нес лет буду в ажуре. и Федя тоже)))) поверь, это даже эконом вариант.

Utenok а у меня е-мое не получается отложить,я транжира имея в мес.неплохой доход по самарским меркам.Например когда я начала прилично зарабатывать что нужды в деньгах не было,я родила ребенка,потом смотрю опять на все хватает,ну думаю надо брать машину денег было всего 100 тыс.ну и че думаешь я заняла купила машину и щас расплачиваюсь,вот теперь денег хватает но на все что хочется уже нет.Понимаю я все-таки машину купила и не так просто растратила но можно было и подождать тем более с парвами облом вышел и ждать мне их еще месяц

Девочки, я вот думаю, когда Сашу можно будет в Диснейленд везти? Мне кажется, лет в 5 уже нормально, а папа наш считает, что рано....

Utenok, а мне вот надо и три,и четыре шубы, и одежду самую лучшую,ребенку,мужу и себе.Не хочу уже квартиру, хочу дом))) (и он почти есть)

а деньги я разбазариваю будь здоров(т.к есть что тратить),но я всегда отложу,и последнее никогда не потрачу. :friends:Ребенку только лучшее куплю,на рынок не пойду.

А уверенность в завтрашем дне-это самое что есть лучшее!К этому надо стремиться. :friends:

Edelweiss, мне кажется 5 лет отличный возраст! :Crazy:

А я вот девочки вспоминаю своё детство. И самые тёплые мои воспоминания связаны с бабушкой и особенно с дедушкой. Потому что мама моя рано вышла на работу. Разве это правильно? Я теперь её "кукушкой" иногда зову. :D

ой, девочки, написали дофига в мое отсутствие!!!

не дочитала еще до конца, но выскажусь :D увидела Туфелькину пижамку :grin: :grin: :grin:

такая клевая ты, Светка, прям настроение поднялось :grin: :grin: :grin: :grin: :good: :good: :good: :giverose: :giverose: :giverose:

Утенок, про книжки :blush: :blush: :blush: тссс, только никому.... я их под кроватью спрячу :lol: :lol: :lol:

Эдельвейс, спасибо за комплименты Дашуньчику моему :)

Ну девчонки, развели дискуссию! :duel: :grin:

Лимонная кислота, :blush: :blush: :blush: Ой, спасибо Маш!

Ольга1987, а мне шубы вообще не нравятся :Crazy: Пуховичок симпатичный самое то! :good:

Утенок, Наталья 1с я бы, наверное, вышла на работу...Только не на ту, где я числюсь :bad: Там такой дурдом!! Вообще на творчество меня потянуло и с удовольствием делаю на заказ фотоальбомчики. Поэтому иногда Ромке приходится одному играть в кроватке или на полу.

Так что я вот сижу дома, а ребенку достаточно винмания не могу уделить :pardon:

Бездна гинеколог еще 3 недели назад назначила нолицин, но у меня прошло быстро...Уролог сегодня сказала, что нолицин кормящим нельзя. Есть монурал (принимается 1 раз), но от него м/б рецидив....И все равно надо на сутки прервать кормление....вот между этими 2мя препаратами как буриданов осел :(

Думаю, если гинеколог назначила, может пить нолицин? А Уролог сказала, что может дисбактериоз развиться у ребенка....Может, ему давать бифидум какой-нить????

Или выпить монурал? А вдруг рецидив??? И так уже намучилась...СБ без крови :unsure:

Просто у меня еще поянсицу тянет слева (почка вроде) вот уж точно чего боюсь, так это на почки осложнения.

Посоветуйте мне как быть?????? :cray:

Ольга1987, спасибо за поддрежку! :friends: Мы когда были в Париже, я помню, недалеко от Лувра рядом с садами Тюильри стояли детские аттракционы, так вот помню я как на безумно красивой карусели каталась маленькая девочка лет 3-х, такая она очаровательная была, все время улыбалась и маме с папой ручкой махала. Я этот эпизод до сих пор збыть не могу, а как Саша родилась, это прям стало моей сладкой мечтой - как она будет на лошадках кататься и нам с папой ручкой махать.

Edelweiss здорово! Была б у меня возможность обязательно,путь не в 3 года,но в 5 обязательно отвезла бы.

juline, можешь сделать узи почек. Монурал моя сестра просто боготворит. У нее цистит хронический, обострение только монуралом снимает. Я бы выбрала монурал. Решать тебе, конечно. ;)

А я тоже меха не люблю. Мне кажется, что они меня старят))) Я люблю в "задрыгайках" бегать, как мой отец говорит. :good:

Туфелька, у каждого свое понятие секси ;) мне очень нравится!!

Наталья1с, ну конечно же у каждой мамы и ребенка свои отношения, даже когда пишу про всех, я в первую очередь думаю про себя и солю ;) мне кажется год без работы это не страшно. зато научишь малыша многому. а про культ ГВ-не я первая цену смеси озвучила ;) но если муж всего 10 000 приносит, тут любая мама начнет работу искать чтоб как минимум выжить. а в плане денег ребенок должен понимать что любовь проявляется не в покупках и подарках. а то сначала сами дарим со словами - смотри как мама тебя любит, все лучшее покупает, а потом жалуемся что дети вымагают куклу как у кого то, и прочие покупки и оценивают чувства деньгами.

еще мне понравилось как кто то написал про уровень жизни-тут я очень согласна, но уровень скорее бы заменила на образ жизни. хочется показывать пример и погружать атмосферу прекрасного всю семью, это и культурная жизнь и путешествия, и общение. многие в ритме жизни города забывают про такие простые вещи-сесть поговорить друг с другом, поделиться новостями, проведать родственников. надо стараться детям показывать как надо жить, как одеваться со вкусом, как вести себя в общественных местах и в гостях.

まり子 ну про 10 тыс.СБ я не про себя писала,заню одну такую семью но там мама на работу не хочет.А вот со старшей я вышла на работу когда ей было 3 мес.и поврь она это не помнит зато вспоминает "помнишь мама у меня дом для Барби и к нам приходила девочка... и плакала что у нее такого нет а мама ей не могла его купить",и поговорить со мной обо всем она может!И одежду хороршую она просит и она у нее есть ,иногда ее заносит конечно но это пресекается быстро.

девочки какие бренды в год ребенок понимает ?! я же не писала сидеть до пенсии дома, а лишь высказала мнение что ребенку до полугода мама нужна постоянно, потом можно без пролем отлучатся на 5-6 часов, а после года на полный рабочий день. каждый понимает как считает нужным мои слова.

про квартиру: если бы я работала, я бы 60 000 долларов не заработала, ну никак даже если бы солю в садик отдала :) . за те потенциальные 300-400 долларов оставлять ребенка на кого то я не собираюсь. год дома для меня не проблема, несмотря на то что до родов я жила активной жизнью (пусть не работой, но мне было чем заняться). в общем правильно вы пишите- у каждой женщины свои приоритеты. у меня приоритет-семья. я предпочту деревянную игрушку и маму дома. и хочу что моя дочь так же моих внуков растила. я же не писала до школы дома сидеть! я также планирую работу и денежное благополучие, но если рожу второго, то опять минимум год дома просижу.

нам рассчитывать не на кого. мы сами родителям деньги высылаем. живут они далеко. и если бы даже жили в одном городе, мы бы все равно снимали и жили отдельно.

juline, я бы на твоем месте начала срочное лечение , и такое, какое назначил врач.

почки- это очень важно...

я 2 р лежала с циститом в больнице...пипец просто...

понасмотрелась как там люди камни "ловят" ....и все тому подобное..кому то операции делают...дробят и все такое...

врач мне сказал ...что все эти последствия от недолеченных циститов...

вообщем страшная эта бяка...иди лечись!!! :wave: :wave: :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...