Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, ну вот опять во взглядах расходимся :) я хочу что ребенок из детства вспоминал как мы ходили на пикник, или как гусей в зоопарке видели (у нас в деревне нет никого), или как папа в цирк повел и мороженное купил. а тебе приятнее чтоб ребенку было чем похвастаться из покупок. если бы моя дочь радовалась тому что у нее есть барби а у кого то нет, я бы расстроилась. честно. разве в брендах измеряется людское счастье?... ну да, для кого то в брендах, для кого то в количестве норковых шуб. а для меня и пуховик одежда. лишь бы грел. дитю вещи покупаю из принципа-чтоб было натуральное, не терло, и было приятного цвета. у меня семья была среднего достатка, в трудные времена бедствовали, но я никогда с ровесниками не соревновалась в модности или цене ремонта у родителей. так меня воспитали.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

знаете девочки...я школе неск.лет назад встречала одноклассниц...которые очень осуждали своих родителей , за то ,что они чего то не могли им купить...,не могли оплатить хобби, что платья на выпускные им шили,что красились и причесывались они сами на выпускные....

мои одноклассницы...,большинство у которых мамы сидели дома,воспитывали детей...

вот и скажите? что лучше?

раньше начинать строить карьеру?работать?чтобы ребенок был потом не хуже других... :scratch:

или сидеть дома?заниматься как это? "воспитанием"......за которое никто спасибо то не скажет...

а муж -это как повезет 50/50....

поэтому я считаю ,чем раньше начнешь себя реализовывать,тем лучше.

не теряя не минуты!

まり子 короче мы с тобой друга друга не понимаем,если ты воспринимаешь то что я написала за хвастовство ребенка :pardon: ,то точно говорить не о чем

Эдельвейс-какая Сашка куколка,стоит как хорошо :giverose:

まり子 , ты считаешь что работающие родители не смогут сводить ребенка на пикники? в зоопарк?цирк? итд...???что ребенок это не запомнит?

вообще не понимаю...

и...для меня счастье ...не шубы...

Для меня счасье-это здоровая ,самодостаточная семья, ребенок ,муж и я : )))

Туфелька, твоя мама рано вышла на работу, и ты была с бабушкой-дедушкой. А мои родители уехали зарабатывать за сотни км, оставив меня у бабушки с дедушкой на два года. Я не видела родителей два года. А потом еще год я сидела одна дома с утра и до самого вечера. Родители работали. Мне было 4 года. Просыпалась - в тарелочке под салфеткой были пельмени или яичница. Сама кушала. В обед приходила мама на 30 мин, разогревала мне суп. Оставляла полдник. Сестра была на продленке до вечера. Я сейчас очень благодарна своим родителям, что мы с мужем живем отдельно. А так бы нам пришлось жить с родителями, что, в общем-то, не так плохо. Но отдельно, согласись, лучше. :)

У меня Саша, кажется, утюга боится. :this: Как-то раньше при ней не приходилось гладить, а сейчас решила футболку мужа погладить. Она долго сидела смотрела, ну утюг чуть шипит от пара, а потом в такой рев со слезами! Я сначала не поняла, взяда ее на руки, успокоила, посадила к игрушкам, взялась опять за утюг. Она опять посмотрела не отрываясь минуту и опять в слезы. Странно, вот фен она не боится, хотя он несоизмеримо больше шума издает. Может, она на папину футболку так среагировала?

И еще к вопросу о работе "после года" я бы рада была если мне кто-то дал год дома посидеть (работодатель) т.к.не дал нужно был или выходить или уходить.Уйди я с такой работы да в такое время х/з чтобы было в мат.плане потом,не голодали бы точно,а вот помимо еды и примитивной одежки было бы что? У мужа свое дело,прибыльное,но у него идея фикс-дом,поэтому я понимаю его "прижимистость"

Бездна, и у меня мама рано вышла на работу..., и ничего!выросла))) себе нравлюсь, родителей радую )))мама -мой близкий близкий друг)))

Edelweiss а моя наоборот садится и смотрит как я глажу,ну хулиганье еще то,если в ходунах,то все пипец,дергает за шнур трясет гладилку,так что мне приходится гладить только если сидит на полу или в стуле.

Наталья1с, по моему тут у многих идея фикс))) дом))) :drinks:

это здорово ! :Crazy::Crazy::Crazy:

У нас вообще город съезжает за город. :Crazy:

Наталья1с, Edelweiss, у меня Артем не любит блендер... :Crazy:

Ольга1987, У работающих родителей как правило очень мало времени на ребёнка. Могут и не успевать сходить с ребёнком в зоопарк.

Бездна, А я вот жалею, что мама всё время на работе пропадала. Я же её всё время ждала, вечерами на подоконнике сидела и в окно смотрела, когда она с работы придёт. :this:

Edelweiss, Какая Саша молодец, стоит так хорошо и красивая очень! :give_heart:

И у нас,я хотела сертификат ему отдать,но на дом ипотеку не дают :( ,можем щас трешку купить,но придется на меня оформлять а я не хочу.Вот и придется на дом самому карпеть,он конечно молодец идет к своей цели.Мы когда поженились мамаша и папаша его с пакетиком вещей ко мне отправили,тоже думали они ведь его любили вю жизнь теперь пусть сам карабкается,так он сам от родителей не завися завел дело свое,купил автоэвакуаторы,уже сам и не ездит на них шоферов нанял,купил теперь камаз че-то перевозить будет.Если б в молодости мы сюда не переехали глядишь бы жизнь наша по-другому сложилась бы ( в материальном плане),а так не пьет не гуляет,деньги тоже на ветер не кидает,и если будем жить и дальше-то дом и т.п.все ведь наше общее

Туфелька, можно много чего придумать ,что могут не успеть работающие родители...

вообщем фантазии все это...

кто захочет,тот успеет.

нет ничего невозможного!

Наталья1с, а у вас вообще дорогие квартиры?

У нас родня дальняя в Тольятти, продали дом(коттедж)...а у нас тут только гостинку купили на эти деньги..((( :scratch: им пришлось оттуда уехать .

а у нас дают ипотеку на строительство и на землю тоже.

Наталья1С, Туфелька, спасибо! :pardon: Правда, стоит еще очень недолго, что называется "мама, лови момент очень-очень быстро!" :grin:

Кстати, я всегда дочку фотографирую 13-го числа каждого месяца. Это я, в том числе, к празднованию ее годика готовлюсь. :D

Возраст ребенка до года - это возраст полного симбиоза с матерью. Именно в этот период закладывается базовое доверие к миру, мать является и защитой, и источником удовольствия, и информационным каналом, через который расширяется мир познания ребенка. Действительно, в этом возрасте даже папа не имеет такого субъективно эмоционального значения для малыша, как мама (ведь папа, как правило, бывает дома редко и не так активно включается в деятельность по уходу и развитию ребенка в большинстве случаев). Поэтому сильно тревожиться по поводу данных протестных реакций я бы не стала. Вы подходите к рубежу в развитии грудничка - 7 месяцев, который еще называют "боязнью чужих", но у некоторых детей это проявляется просто в желании быть все время с мамой, физически и эмоционально постоянно ощущать ее рядом с собой. Постепенно эти особенности сгладятся. С другой стороны, попробуйте разговаривать с малышом по-взрослому - "нам звонит папа, спросить, что купить в магазине, если я не смогу ему объяснить - мы останемся голодными" - повторяйте эти объяснения каждый раз, когда малыш возмущенно требует внимания, и параллельно пытайтесь занять его каким-то делом - листая книгу, перебирая мелкие предметы, что-то еще. Однако обратите внимание на то, сколько времени Вы тратите в день на телефонные разговоры и помимо этого на: приготовление еды, уборку, какие-то домашние дела. Если Вы увидите, что времени, посвященного лично малышу, очень мало (не считаем прогулки и сон), то к протесту сына стоит прислушаться...

у мам которые работают уже не будет такой связи с ребенком, по сути "мама" для него тот, с кем он весь день сидит. все мы "нормальные", со своими плюсами и минусами. но в целом общество стало менее любящим и открытым именно оттого что семье уделяется меньше внимания. стало нормой перевести на смесь, нанять няню и идти на работу-так как конкуренция среди работников высока. я считаю нормой то что мама занимается уютом и детьми, а папа-финансами. поэтому мы и вправду друг друга не поймем ;)

то что я писала про цирк и зоопарк это про то- что для детей сейчас важнее сколько у них кукол, какое было платье на выпускной и за что еще родители заплатили, а не духовные радости и ценности. ольга подтвердила этот пример жалобами одноклассниц. приоритеты у людей другие.

Edelweiss молодец,а я даже и недогадалась.Еще фотик гад,как фоткаешь дата есть как фотки выкладываешь даты никогда нет,обидно

Наталья1с, а ты пробуй нажать на свойства фотки, у нас пишется какого числа сделана! мы просто по месяцам сортируем.

Наталья1с, хи ,я тоже так фотаю)))

Edelweiss, Саша красавица)))

глядя на вас тоже захотела купить Теме ботиночки)))

Как выбирать размер подскажите? )))

まり子 , ну как не будет связи то а?

Я вот живой пример тому, что будет!!! Мама мой самый близкий друг, и никакая работа не испортила отношений!!!В смесях ничего ужасного не вижу!

Так я пробовала,как фоткаю на нем все стоит,скидываю на комп дат нет

Ольга1987, смесь это не страшно. и няня это не страшно. просто констатирую факт что людям не проблема оставить ребенка вскоре после родов на кого-то и сердце за него не болит. но таких счастливых как ты единицы. я очень рада что мама для тебя самый близкий человек, а семья-самая важная ценность. всем бы так ;) мамы уже редко когда умеют наслаждаться близостью с малышом. кормить грудью им неприятно зачастую, ребенок бесит, а жизнь дома кажется деградацией-вот плоды нашей цивилизации, и от этого появляются секты ГВ, которые гиперболизируют роль мамы и молока в противовес общественному мнению. хорошо или плохо это покажет время. а мне такое положение вещей не нравится когда маме не хочется сидеть с детенышем, а хочется убежать побыстрее в карьеру.

Наталья1с, а если в properties фотки зайти -какая дата стоит?

у меня

modified :19 вересня 2009 р
это дата сьемки

Ольга1987 ботинки нужно выбирать-длина стопы в см+1-1,5 см.Мы когда не спим и пытаемся стоят всегда в сандаликах.И то Сашка раньше нормально стояла,а щас на носочках без обуви :banghead: а тонуса-то у нас нет,к чему бы это

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...