Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Блин,скорей бы завтра,ляльку свою забрать,соскучилааась,зацелую всю-всю

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вставлю свои 5 копеек :pardon:

Туфелька, я как ты хочу дома сидеть и не хочу работать :pardon: :pardon: :pardon: хотя мозг у меня точно деградировал, я это очень чувствую, но очень расслабилась в этом плане... если бы было куда идти (в плане работы), то может и пошла бы (работать мне очень нравилось), но к сожалению, а может и к счастью никаких привязок к работе у меня на данный момент нет.

まり子 , я с тобой во многом согласна, но и с Натальей тоже. она мама уже подрощенной дочки и видит все, что вокруг происходит. я бы сама так спорила пока не стала наблюдать за сверстниками даже моей дочери. когда они приходят в сад и девочки 4-х лет начинают хвастаться платьями и сапожками (!!!!) я, честно, была в тихом шоке. и щас эта материальная сторона очень заметна.... и все на свете отдашь, лишь бы твой ребенок не сказал, что "вот у Лены есть такая кукла, а у меня нет!"

まり子,честно,очень обидно читать какие выводы ты пишешь об этой дискуссии в своей темке.Тебе ведь не в обиду пишут и ни кто тебя так как ты подумала не хотел назвать!

Эдельвейс, такая смешная и модная Сашулька! :give_heart:

Наталья1с, такие они смешные, когда за решеткой кроватки :grin:

Ага смешные,и мне так ее жалко становится,вот вроде ты где хочшь там и ходишь а я тут сижу

Наталья1с, пойду почитаю что я понаписала там, не обижайтесь :giverose: как бы я не спорила, раз я тут и пишу-я вас люблю! а про материальное-это болезнь общества насажденная нас рекламой и кино. посмотрите фильм 99 франков и поймете меня! аа про нахлебницу. :) ну так оно ж по большому счету и есть, просто вслух никто не произнес. писали тут что если б не я-было б больше шансов квартиры купить, у ребенка было бы больше возможностей, что нельзя рассчитывать на мужа. но я не обижаюсь-каждая из нас выбирает такую жизнь какая ей больше всего подходит в данных обстоятельствах.

Лимонная кислота, Туфелька, я тоже хочу сидеть дома и не работать, но это моя голубая мечта... У нас так же как и у まり子 не решен квартирный вопрос. Помощи нам ждать неоткуда, родители квартир не покупают :pardon: . Моя профессия востребована и приносит неплохие деньги, поэтому я постараюсь выйти на работу в седующем году осенью, если Ромашку возьмут в садик в 1,5 года.

まり子 а ты вообще "слышишь" что тебе пишут? Что значит"писали тут что если б не я-было б больше шансов квартиры купить, у ребенка было бы больше возможностей, что нельзя рассчитывать на мужа.".И вообще твоя жизнь-чего ты споришь?

Наталья1с, мне фимоська написала, а тебе не кажется, что если бы ты работала,вы бы быстрее купили квартиру. это был текст, не намек. я его слышала. не ты же одна мне писала ;) мне тоже обидно, что мое желание побыть с ребенком многие восприняли будто я сидеть дома до пенсии решила, и типа что если у мамы есть возможность работать-она должна идти, а не деградировать дома. неоднократно писали что муж уйдет, а мама должна иметь средства прокормить себя и дитя, из этих фраз я свой вывод и сделал. у меня нет таких средств, я сижу на шее у мужа.

Ну я тоже думаю что быстрей.Вопрос в том сколько ты можешь заработать,по твоим постам,понятно что не много.Но и это не твоя вина,сразу после универа,понятно.Я вот с ребенком и училась и работала,но это опять же был только мой выбор и я его никому не навязываю,у тебя он другой.правды нет ни у кого-она у каждого своя.

Девочки, не спорьте! Всё равно каждый останется при своём мнении. Я вот вообще не представляю каким образом в наше время вообще можно купить квартиру - это не реально!

Хорошо, что сейчас в школах форму ввели, хоть не особо будет видна разница между богатыми и бедными.

Туфелька=про форму я обеими руками ЗА.У нас в школе форма,сказать что я довольна это ничего не сказать,я просто счастлива!

Наталья1с, и я в универе работала. в меру своих сил конечно. брала на дом курсовые, считала пока соля спала. но это как раз было больше для мозгов, чем ради денег. еще я за бесплатно переводчиком работала будучи женой-интересный опыт. а вот уйти куда-то даже на хорошую з/п не смогла бы даже ради квартиры. я как туфелек-не могу долго без соли. мне квартира и машина подождут, мой научрук кстати тоже меня не понял. его дочка в месяц наняла няню и пошла работать. таких как я все меньше и меньше :grin: он мне весь год вакансии сам предлагал :pardon:

форма и мне нравится! особенно если модели хорошие. все как одна команда выглядят.

Девочки, ведь сейчас у наших детишек самый прекрасный возраст, они ещё не вредные, беспомощные и до ужаса хорошенькие. Каждую неделю они приобретают что-то новое. Как же можно всё это пропустить и променять это незабываемое время на работу?

Мусечка, очень приятно, что мы не одни бодрствуем в ночи.

Ольга1987, на севере всегда недвижимость была дорогая. Но и зарплаты там тоже немаленькие. ;)

まり子 , в Москве квартиру не купит даже средний бизнесмен. За однушку минимум 150 тыс баксов. Это только воровать по крупному можно.

А про деньги и стремление пустить пыль в глаза - соглашусь. И меня это бесит. Как угнаться за богачами?? Все равно у кого-то игрушки будут круче и больше, если только ты не любовница Робиновича.

Мне лично жалко детей, которые страдают от всего этого обилия игрушек. Я например не собираюсь гнаться за тем, что бы купить игрушку покруче, лишь бы только не выглядеть в глазах других малоимущей. И ребенок не должен привыкать к тому, что все ему будет подано на блюдечке, сначала игрушка, потом телефон, потом машина и квартира. И не у каждого есть возможность покупать дорогие вещи. Ощущение, что общество скоро опять начнет делиться на классы..Хотя так уже есть. Есть же частные садики, школы, для обеспеченных детей. Но и там идет сравнение и гонки показать у кого больше бабок.

В каком мире мы живем?? Все исчисляется деньгами, имуществом, машинами и т.д.

まり子 , а зачем поднимать эту тему тут, в мартусиках, если обсуждение ее и свои субъективные выводы и размышления ты выносишь еще в другие темы?? Тебе можно написать одну фразу, а ты ее по своему переврешь и вынесешь куда-то на обсуждение, дескать, меня там-то и там-то обкакали.

Ясно и младенцу, если будут работать ДВОЕ, то квартиру или машину можно купить гораздо быстрее. Это ведь логика. :pardon: "если б не я-было б больше шансов квартиры купить, у ребенка было бы больше возможностей, что нельзя рассчитывать на мужа" по-моему совсем по другому звучит, нет?

まり子 , про уровень жизни я писала. только я говорю о уровне жизни, а ты о культуре семьи. это рзные вещи все-таки. духовная жизнь у каждой семьи своя.

Слушай, принципиальная разница в наших позиция в том, что тебе просто некуда идти на работу и заработать хорошие деньги, а так же решать вопрос с ребенком. если б не родители мои то навряд ли я оставила ре в 6 мес с кем-то за любые деньги. и за двадцать т.р. я тоже не пошла бы работать, как и ты, а сидела бы и наслаждалась ребенком. а если б тебе было куда идти за хорошие деньги, то понеслась бы и купили бы вы с мужем квартиру свою. просто мы в разных жизненных ситуациях находимся. на твоем месте я б тоже сидела и не парилась, а говорила, что муж меня должен обеспечить.

Туфелька, меня родители вообще оч часто к бабушкам отправляли, тоже оч теплые воспоминания. а сами тем временем работали. а еще было лето, когда к нам с братом в выходные приезжал только папа, потому что мама работала. мы с братом очень скучали, но обиды на маму не было никакой, потому что знали, что она старается для нас. было лето, когда родители оч редко ездили, потому что делали ремонт, нанять денег не было. зато мы приехали в чистую отремонтированную квартиру и опять же лично я только благодарна родителям, что они стремились обеспечить нам комфортную жизнь.

Edelweiss, мне кажется в 5 лет самое то. я бы даже с 3-х лет уже задумалась об этом)))) оч хоцца порадовать дитеныша и самой в детство впасть)))))

Лимонная кислота, высокая значит у вас кровать)))))) завтра я тоже отоварюсь))))

Fimоська, я не писала обкакали

Lenako, как не робот? тебя били, обзывали, а тебе хоть бы хны. с моим ребенком так не прокатит :Crazy:

до меня многое не доходит. я тут второй день полемику развожу что мама не должна до года выходить на полный рабочий день, чуть не нахлебницей назвали. тут еще шлепки как польза :grin: в общем такое впечатление что я вообще не с этой планеты.

я просто хотела подчеркнуть что мне тяжело высказывать правильно свое мнение и я бываю недопонята+ сама недопонимаю слова людей. негатива в вашу сторону не было-только в свою. разъясняю еще раз чтоб никто не думал что я на кого то обижена или сама хочу обидеть.

Utenok, может быть. у меня такой работы нет, поэтому все рассуждения теоретические. в принципе так оно и есть-те у кого работа средняя-до сих пор в декрете , а кто на хороших должностях, стараются их не потерять :grin:

Fimоська, Мне понравилось как ты написала. Меня тоже огорчает, что живём мы в мире слишком материальном и всё стремимся заработать больше денег, угнаться за другими. Пропуская в жизни самое главное, первую улыбку ребёнка, первое "мама" и первые шаги.

И честно говоря, раньше, при коммунизме, мне нравилось жить больше, потому что не было такой пропасти между богатыми и бедными. А сейчас по-моему и нет, этого самого среднего класса. :pardon:

Наталья1с, Прикольная фотка "за решёткой"! Сашка такая вредная! :D

Ольга1987, я Саше сандалики каждый день одеваю, потому что на ножки каждый день ее ставлю, чтобы мышцы тренировались. Но это совсем по чуть-чуть, конечно, минут на 5.

Аленка, спасибо, действительно, голубой ей к лицу, как ни один другой цвет. Там на фотке еще не очень цветовая гамма передалась, но бодик у нее потрясающе нежного бирюзового цвета, так это просто отпад, как ей к глазам идет. Кстати, у меня и у мужа голубой любимый цвет (муж еще темно-синий любит), и он больше всего нам с ним подходит, потому что глаза у обоих голубые.

Лимонная кислота, да уж, вся в маму пойдет! :pardon:

Утенок, да, дети сейчас так быстро взрослеют, такие продвинутые!

Мусечка, спасибо за поздравлялки! :D

まり子 , про то, что кв быстрей бы купили это я писала, а не Фимоська.я тоже оооч мало зарабатывала сначала, мне ничего так никто не давал. опыт приобретаешь и тебя ценят больше. а вот то, что ты в аспирантуре будешь вместо работы, то это для твоей карьеры не оч хорошо. сейчас всем все равно на эти штуки, это чисто для себя.

я не считаю, что ты нахлебница. тебе дите оставить не с кем и ничего плохого, что муж вас обеспечивает, это норма жизни. но не надо осуждать тех людей, которые имеют возмоность оставить ребенка (даже не с чужой нянькой) и работают и обеспечивают детям красивую жизнь и помогают семье осуществлять поставленные цели.

я тоже абсолютно без негатива ко всем этим беседам, мне оч интересно знать мнение и др людей, но пока я согласиться не могу))))

Наталья 1с, знаю какие в регионах зп. у тебя офигительная зп!!!! молоток!!!!

Туфелька, нет ничего невозможного! обычно те, кто сразу отмахиваются от сложностей никогда их и не преодолевают, а если поставить себе цель, подумать как ее осуществить, то можно всегда что-то придумать. от себя скажу, я одна могла бы на квартиру в Москве заработать. порвала бы себе одно место, но могла бы. и если б надо было не побоялась бы трудностей.

Туфелька, мне тоже идея коммунизма симпатична))))) но это не отменяет цель каждого человека сделать все от него зависящее на благо семьи, а не просто сидеть и рассуждать "ой, эти богатые, воры наверно". в том то и смыл, на мой взгляд, что даже будучи богатым нельзя быть бескультурным. я знаю очень много действительно богатых людей и училась с детьми оч богатых людей и НИКОГДА я не слышала от них хвастовства или унижений кого либо из-за бедности. а те кто хвастаются, это не богатые, это дешевое быдло!

согласна, что вещизм это болезнь общества. когда я приезжаю на распродажу в Нежный возраст, чтобы купить Фёдору единственный свитер, то какое-то быдло хапает все шмотки нужного размера с привязкой к дольче габана! это реальное тупое быдло. по настоящему богатые люди так не делают, они знают цену деньгам.

まり子 , ну вот видишь, почти договорились)))

Utenok, Ты всё правильно пишешь. Но только даже если порвать попу, на квартиру всё равно не накопишь. У меня подруга очень много зарабатывает и работает с утра до ночи, и то думает, что в ближайшие лет 30 на квартиру не накопит. Только путём воровства, взяток, откатов, тендеров можно её добыть, к сожалению!

Utenok, да я тоже без обид, но писать неэмоционально не могу, хотя понимаю что так неправильно- людей может обидеть, но я пожизни привыкла эмоционировать, поэтому извеняюсь теперь по сто раз за все свои слова. аспирантура мне интересна-я смогу заниматься тем что мне нравится и уделять время ребенку. плюс обеспечивает жильем и пропиской. работа не волк-в лес не убежит :grin: я хочу что-то свое делать. буду пробовать понемножку. капитал буду у мужа занимать под проценты :grin: :grin:

Туфелька, для меня 150 тысяч не такая уж сумма. у подружки муж купил кв 150 метров, обошлась около 230 тысяч долларов с ремонтом. он из обычной семьи, зарабатывает сам, работает в страховании машин.

мы тоже когда то заработаем :wave: главное определиться с целями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...