Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Туфелька, знаешь, со мной девочка работает, ее первоначальня зп 3 года назад 20 тыс рублей, она из Орехово-Зуево (96 км от Москвы). уже тогда она начала откладывать на квартиру. сейчас ее зп 85 т.р. +премии. она купила кв однокомнатную в бл подмосковье.уже почти расплатилась. и сделала все САМА!!!! а у меня в отделе девочка работает, все рассуждает как сложно жить и как им нужна квартира, но там де купила первая для нее неприемлемо, вот и ходят они дома 5 человек в один туалет и толкаются по утрам. а первая девочка худо или бедно себе сама что-то купила и по работе подметки рвет!

нет ничего невозможного, просто люди или е хотят себя обделять сиеминутных радостях либо просто не могут нормально сесть и подумать (ну есесьно бывают безвыходные ситуации, не спорю).

まり子 , я вообще эмоциональная)))))

повторяю, тут я тебя поддерживаю, тебе все равно ре не с кем оставить, а учиться в аспирантуре это лучше, чем просто сидеть с ре, хоть какое-то дело джвижется. но это только пока, после 2,5 -3 я считаю надо отдавать дитеныша в сад, ему самом так лучше будет.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, ну я вообще собралась уже отдавать ее после НГ... на полчаса-час, если получится. конечно если наш сад такой хороший как его описывают.муж у меня ваще хочет чтоб я до школы дома сидела, но тут я с ним не согласна. ребенок должен знать коллектив, учиться взаимодействовать. если садик не пойдет-будем в кружки ходить. у меня муж кроме того что работает, сидит с дочкой пока я в универе и пока я к подружкам хожу :Crazy::Crazy:

Катиш, Аленка, спасибо! Аленка, фотосессия длилась примерно 2 часа.

Edelweiss, Сашенька - красавица! И голубой ей и правда очень к лицу! А ты ее фотографируешь только один раз в месяц? Или не один раз, но 13-го обязательно? Я была в парке Диснея во Флориде, там было много деток гораздо младше 5 лет. Там же много аттракционов и для совсем маленьких.

Наталья1с, как Сашенька жалобно смотрит из кроватки!

Irina29, какие у Мишутки глазки! Просто Ах!

Лимонная кислота, точно Даша похудела! Но смотрит так выразительно. Мне кажется, становится похожа на Варю.

Какую вы тему сегодня обсуждаете целый день! Должна сказать, что понимаю обе позиции, но все же ближе мне позиция Утенка. Я и сама через 2 недели присоединюсь к работающим мамам. Мне, конечно, немного тревожно, но ведь ребенок останется с любящими его людьми. Да даже если б пришлось няню нанимать, не вижу в этом ничего плохого. Весной я так и собираюсь сделать. Главное, чтобы каждый понимал, что он делает, зачем, чего хочет достичь. И чтобы каждый чувствовал, что поступает правильно в рамках своей ситуации.

тема сегодня... я до родов думала, что и года дома не высижу. Теперь понимаю, что мой сынуля - для меня ВСЁ, и на работу до окончания декрета не выйду. Никто ему меня не заменит! Но тут есть ещё и другая сторона - те копейки, которые я получу, даже няню не окупят. Но в этом году мне придётся 2 раза по 1,5мес ходить в ординатуру, заканчиваю учёбу, академку там брать не стала, тк дают только на 1 год, а потом всё равно выходить, а мне и остался 1 год. Но это не работа, где-то можно отпросится, договорится, получается, не учёба с ребёнком, а мучение(но надо добить). Раньше думала про карьеру, это было для меня на 1 месте, теперь переосмыслила всё и ценности поменялись, женщина должна быть в семье и если получается, то делать карьеру(я рада здесь видеть достойные примеры).

Девули, дорогие, привет!!!!!!!!!!

Вы тут, я смотрю, работу обсуждаете, я как раз сейчас на работе - вчера закончила в 12 ночи, сегодня в 7 утра уже на объекте :spiteful: Ребенка третий день вижу ночью и по скайпу. Эти последние три дня меня не устраивают, но за такую работу я буду щедро вознаграждена - как деньгами, так и осознанием своей высочайшей эффективности, профессионализма и серьезных перспектив. Про квартиру - собираюсь после кризиса взять ипотеку.

Еще про мужа и секс - мой муж, как и многие тут готов терпеть сколько угодно, если я не могу/не хочу. Для него это не вопрос физиологии.

У Гоши так и нет зубов....... Вроде бы вот вот должен вылезти, да все никак. Может завтра маму в выходной день порадует :beg: Спит очень хорошо уже недели две!!! Больше вроде бы новостей нет.

Утенок,ты заставила меня задуматься про 5 чел.ходящих в один туалет,а нас-то уже четверо.Все-таки придется брать трешку,нужно узнать до какого года сертификат можно использовать,и брать уже новостройку.

Petty держись там на работе!

Ленчик поздравляю тебя и нашего дорогого Кирюху с девяточкой :giverose: :giverose: :giverose:

Ты куда пропала?????

Utenok, Ну в Подмосковье может и можно ещё поднатужится и купить лет через 10 однушку, а в Москве только через 30.

Ссылки скрыты.

Плюшастик, А ты по какой причине так рано на работу собралась?

Petty, Наталья1с, - вы просто молодцы! На вас нужно ровнятся, меня всю жизнь воспитывали быть независимой от мужчин, зарабатывать и обеспечивать себя. у вас это получается, надеюсь, через время и я смогу. Ещё раз, - молодцы, понятно, что жертвуете монгим, не видя ребёнка, но, раз надо, значит - надо. Молодцы!

Поздравляю Ленчика и Кирюшу и 9 месяцами!!!

Petty, ты молодец! Когда знаешь, что твои усилия не напрасны, когда гордишься собой и результатом своей работы, то можно и потерпеть немного. Тем более, если это всего 3 дня. Поздравляю с хорошим сном Гошика! Эх, а у нас со сном по-прежнему.

Туфелька, я выхожу на работу по нескольким причинам. Первая и главная - наша ипотека, которую мы взяли 2 года назад в долларах, причем брали на двоих с мужем. Т.е. при расчете суммы кредита учитывались обе наши зарплаты, соответственно и ежемесячный платеж высокий. Хорошо, что пока я работала, я отложила денег на несколько платежей вперед, создала некую "подушку". Но теперь она исчерпана, а ЗП одного мужа хватает тютелька-в тютельку на проживание+платеж по кредиту. Я так жить не могу, чтобы все деньги тратились. Вторая причина в том, что мне не хочется терять свои знания и навыки. Я начальник отдела, я рада, что без меня отдел работал четко и слаженно, никаких проблем не возникало, за все время моего отсутствия мне позвонили по рабочим вопросам раза 3-4 всего! Значит, я хорошо настроила работу в отделе. Но с другой стороны, если меня не будет слишком долго, не подумает ли начальство, что я там и вообще не нужна, раз все и без меня нормальноо справляются? Это я шучу, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Кроме того, сейчас я выхожу только на 3 дня в неделю, т.к. у нас зимой затишье, самая активная работа начнется в апреле, поэтому с марта-апреля я собираюсь брать няню и выходить на полную неделю. Как раз Глаше год исполнится.

Плюшастик, вот из-за таких вещей мы не хотим ипотеку брать-чтоб не чувствовать груз долга. мы лучше потеряем немного на инфляции, но накопим на квартиру сами.

Плюшастик, сон наших детей - это жесть! :D

Слушай, мы сегодня спали опять неплохо. Еще пара таких ночей,и я реабилитируюсь. :D Хотя нет, мне надо дать неделю, освободить от всех дел, и тогда я, как медведь, впаду в спячку. :lol:

Вера сегодня просыпалась около двух ночи, потом в четыре. Потом уже в семь. Обычно мы в это время просыпаемся окончательно, но мне удалось ее угомонить еще на полтора часа))) Боже, я счастлива! :Crazy: Катю забрали бабушка с дедушкой на неделю, а может, и дней на десять. До выписки в сад. Так что я сегодня еще и утром поспала. :thumbsup: Короче, я человек! :good:

Наталья1с, Сашка твоя просто кнопка! Чей у нее носик - не могу налюбоваться)))

Бездна поздравляю тебя с началом ребилитации! Нос у Сашки х/з чей,сами не поймем :pardon:

Это моя возмутительница ночного сна

Ссылки скрыты.

Наташ, ты Сашку давно кормишь человеческой едой, скажи - рыбу давала? Напиши, пжлста, ваш рацион на день. ;) Мне для ориентировки.

Какая зайка,у нее даже глазки хулиганистые!

Рыбу давала-судака! Рацион такой-1 кормление-смесь

2 кормление-каша

3 кормление-творог+печенье+фрукт

4 кормление-либо кролик с овощами,либо рыба с картошкой

5 кормление-смесь

Плюшастик, вот из-за таких вещей мы не хотим ипотеку брать-чтоб не чувствовать груз долга. мы лучше потеряем немного на инфляции, но накопим на квартиру сами.

А я, наоборот, очень рада, что мы взяли ипотеку и купили хорошую трехкомнатную квартиру в хорошем месте! Я прям горжусь нами! Вот честно, это одно из тех событий, которыми я горжусь. Я счастлива, что у нас есть СВОЯ квартира, где все сделано, как мы хотим. Где у Глаши уже есть своя комната. Откуда мужу до работы 10 минут пешком, поэтому он может приходить на обед пешком.

Знаешь, может, я и зануда, но все-таки твой возраст еще позволяет тебе так легко относиться к отсутствию своего жилья. Думаю, что через 10 лет ты будешь счастлива жить в своей квартире или даже доме! А ипотека для меня не груз, а просто ответственность, неотделимое и обязательное приложение к возможности жить в своей квартире.

Бездна, поздравляю с хорошим сном! Класс, что Катю забрали, тебе хоть немного полегче будет! Верочка - сероглазая красавица! Серые же клазки, да?

А у нас Глаша ночью и вертится, и ползает, и хнычет, и неожиданно садится в кровати, и вздыхает, и стонет! Я уж думаю сдать анализ на глистов. :)

Плюшастик а почему именно на глисты?

Наталья1с, врач, которая приходила к нам платно, сказала, что симптомы глистов и зубов очень похожи. Гы-гы. И от глистов тоже могут быть аллергические проявления, а у нас же это пятно на писюшке так и не проходит.

ааааа,понятно,из-за пятна.У нас теперь тоже пятно на письке :Crazy: которую я прищемила.

Наталья1с, спасибо. У нас рацион похож чем-то. Утром каша, в обед овощи с кроликом или индюшкой, на ужин творог с кашей (50 того и 50 другого). Через день добавляю перепелиный желток в творог или кашу.

Плюшастик, ага, сейчас серые. Были голубые. Скоро карими станут. ;)

Это Катя в этом возрасте. Мне кажется, что совсем не похожи :D

Ссылки скрыты.

Девочки, спасибо за поддержку :friends: Сегодня от работы еще польза будет - мы открываем детский магазин на Тверской, Гоше куплю подарки :yahoo:

Бездна, какая классная Веруся!!! А почему ты пишешь, что карими скоро станут? Так было с Катей? У Гошки тоже серые глаза, я все жду, когда они изменятся, но дождаться не могу. Честно говоря, хотела бы, чтобы остался Гошан сероглазым.

Плюшастик, а отчего глисты бывают? Эх, темная я... Я раньше к ипотеке как Ирис наша относилась, а теперь смотрю на это также, как и ты. Хочу свой дом ОЧЕНЬ.

Petty, у Кати так глазки менялись. Правда, это было быстрее. В возрасте Веры они уже были серо-зеленые. А серыми оставались месяца до пятого-шестого. Я уверена, что и у Веры поменяются. Возможно, что уже после года, но поменяются на карие 99%.

Ладно девочки, по поводу ранних выходов на работу останемся каждый при своём мнении. :pardon:

Бездна, Я так рада, что ты выспалась немножко! :dance: Верка - прелесть, глазастая такая!!! Понять не могу похожу твои дочки или нет, нужно было фотки рядом поставить для лучшего сравнения!

Плюшастик, Если не секрет, сколько выплачиваете в месяц по ипотеке?

Petty, Фотка какая смешная! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ты на ней что, Гошику пытаешься откусить голову?

Петти,у Гошки уже такие волосики длинненькие :good:

Бездна,да Катя у тебя другая

Petty, здорово, что работа пошла. для вашей семьи это сейчас очень важно. а ипотеку брать лучше, чем платить за съемное жилье, а если еще удастся взять не более 5-10 лет, то совсем здорово, по %меньше переплаты.

Бездна, рада что у вас налаживается сон, а то я вообще не представляю как ты там одна с двумя и еще сон такой... и Катюхе щас лучше у бабушек и дедушек будет.

я заболела. чувствую себя оч странно. потягивает голова, и маааленькая ломота в теле. ну и темпа еще 37,5.

на всякий пожарный ингалируюсь, чеснока головку смяла с салом (воняет же от меня), а так самочувствие даже приличное)))) Фёдором сейчас отец занимается))) а потом отдает деду и идет на футбол (давно отпрашивался). я боюсь к дитю подходить, то так хочется пожмякать его)))) сил нет))))

кстати, он заговорил. его первое слово "ДАЙ". мне прям страшно от его мыслей))))) (щас небось многие подумали яблоня от яблони.....)))))) а сегодня проснулся, прижался к моему животу голому и неееежно так сказал "ПАПА". так приятно было, хоть и не мама))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...