Natulik 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Petty, Мусечка, спасибо :giverose: :giverose: , да Софиичка папина доця , мои только губки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 まり子 , у нас на питание готовое ушло 41 доллар - сюда входят Катины йогурты-творожки и Верины коробки-банки. 54 доллара - памперсы. Плюс Кате зимний костюм через сп финская мембрана 107 долларов и зимняя обувь мембрана тоже через сп 55 долларов. Девочки, я тоже на вырост много беру. Не далеко вперед, где-то на год. То есть Кате на четыре годика почти весь гардероб есть. В магазинах очень давно уже ничего не брала, даже отвыкла. Если только в дисконт могу заглянуть. Туфелька, тебе обидно, что ты наготовила, а Лиза не ест. А я в таких случаях вообще в ярость впадаю :rant: Мне наполовину полную банку легче выбросить, чем половину тарелки. :grin: Есть женщины, созданные для дома и уюта, им нравится готовить, содержать дом в чистоте, стелить салфетки и скатерти - я не из их числа. :pardon: natulik, ты очень красива, стройна - не надо в себе ничего менять, выглядишь супер! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Девочки, сварила кофе, тут бац малая проснулась. Взяла ее на пол. Ну думаю, я так не играю, все равно кофе понаслаждаюсь. Солнышко за окном, сижу, замечталась. Через минут 5 понимаю, что тишина. Я к кусту, малой нету. :scare: Выхожу в коридор , малой нет. На кухне -нет, в маленькой комнате -НЕТУ! Я начинаю паниковать. Тут из шкафа в коридоре шуршуние, дверца отодвинута и торчат кое чьи пятки. НЕт! Ну нормально! А если бы она там заныкалась, я бы ваще одурела бы! Дверь то раздвижная и как она ее открыла?! Первый раз такое! И не побоялась ведь! От такая колбаса :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Привет всем! Juline, поздравляем вас с Ромашкой с Восьмерочкой! :giverose: Fimoська, ой ну как же Лешенька так упал! :this: Как жалко сладусика нашего! Как вы сегодня? Natulik, изумительной красоты фотография получилась! Petty, спасибо за комплимент! Ты не представляешь, какая она кокетка растет! Вот воистину - настоящей женщиной не становятся, ей уже рождаются! Ну откуда она знает, как глазками стрелять надо?! Причем так по-женски ведет себя исключительно с папой. Так что та еще штучка растет, вот мужиками крутить будет! Мы о волосиках тоже мечтаем, вот Гошикиной шевелюре обзавидовались совершенно! А ты сама очень постройнела, молодчина просто! Сашуня начала сама садиться постоянно, так что теперь с полным правом можем переходить к следующему этапу - вставанию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 LiliSi, девочки пишут, что чем дальше, тем сложнее. А мне, наоборот, со взрослением детей все легче становится. Вот еще бы дожить спокойно до возраста, когда Вера будет днем один раз спать да без сиси обходиться, и вообще все, как по маслу пойдет! :good: LiliSi, я всегда говорила, что хулиганье у вас растет! :grin: Ну, мать, держись: в куклы она у вас играть не будет)))) Petty, не кори себя за ложечку. Ты заработала эти деньги, а не украла, а, значит, можешь тратить на свое усмотрение! Кстати, фотка с роботами потрясающая! Я сидела и улыбалась, ты вообще к себе очень располагаешь :giverose: Мы тоже едим из серебра, подаренного крестной. У меня вообще дети - отдельная статья: стираю отдельно детским порошком, и Кате до сих пор тоже. Посуда у них у каждой своя, мы не едим их ложками и из их тарелок. Шампуни и мыло у них тоже свои отдельные. Постельное белье у Кати тоже свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 LiliSi,вот прикол! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Edelweiss, про вашу фотку хотела сказать, да запамятовала! У Саши красивущие глаза, и голубой цвет вам ну очень к лицу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 LiliSi, мы пошли по простому пути-убрали цветы и опасное с пола, для меня это проще чем по 100 раз на день запрещать жевать землю и рвать листочки... в туалет и на кухню спокойно ухожу пока ребенок в комнате. еще можно в кроватке дно опустить и туда сажать. прикольная штука по ссылке, мне понравилось! но соля бы по любому пробовала бы опрокинуть его или вылезти. ей надо манеж намного выше ее роста.набери игрушек- и пусть катринка по кухне ползает пока ты кушаешь. Бездна, недорого у вас вышло! особенно комбез. если б я готовила долго, может тоже бесилась. а так-15 мин пароварка, 30 сек блендер-и готово пюре. а готовить что 50 гр что 300 гр по времени одинаково. мясо варю кусочками на 4 дня вперед. если суп-то картошку, буряк, морковку, капусту на кусочки режу и варю минут 20. едим напополам. иногда могу "нашей" кашей кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 . У меня вообще дети - отдельная статья: стираю отдельно детским порошком, и Кате до сих пор тоже. Посуда у них у каждой своя, мы не едим их ложками и из их тарелок. Шампуни и мыло у них тоже свои отдельные. Постельное белье у Кати тоже свое. У нас также для Саши,все отдельное,и посуда и все остальное,для Насти,естественно, щас отдельное только шампуни,мыло и пост.белье Фотки Натулика не могу заценить :banghead: ,до дома потерплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Наталья1с, я детским порошком все стираю не столько потому, что взрослым вредно, сколько щажу цветное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 LiliSi, да.. если ребенок тихо себя ведет-что то случилось! в который раз убеждаюсь :pardon: исследователь юный растет :give_heart: :give_heart: а давайте сходим куда то в детское место после НГ? мы вот вчера были на площадке в большевике, там и бассейн с шариками, и шкафчик с ящиками, и домик с окошком, раздолье для деток! солька там балдела и игралась. даже "жених" какой то к нам приставал Бездна, а мы привыкли на всю семью детским стирать. а то как она родилась-и на руки к одежде прислоняли, и на постель ложили. а со скольки лет на взрослый переходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 まり子 , не знаю. :pardon: Мне кажется, что Катино давно можно, но мне сподручнее некоторые их с Верой вещи вместе стирать. А Веркино я стираю пока только детским. Я несколько раз особо грязные Катины вещи стирала взрослым ариелем, последний день Помпеи не настал от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Бездна, спасибки! Глазки и вправду удались у нас! Ей еще папины ресницы длинющие и пушистые достались, я так рада этому! Petty, по поводу ложечек и всего остального "дорогущего" и "непрактичного" - у тебя растет первый (пока единственный), желанный, любимый ребенок, поэтому ты имеешь полное материнское право совершенно по-разному выражать свою любовь к нему, в том числе и в материальном плане. Поверь, очень скоро о потраченных деньгах ты и не вспомнишь, а вот память об этом событии (первом зубике) и твоих положительных эмоциях останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 LiliSi, ну и хулиганье!!! клевый, в таком точно будет сидеть. а я вот не понимаю какой смысл в мнежах, если они все размером с кроватку??? я свего в кроватку и игрушками сажаю, когд на работу собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Utenok, есть мнение что кроватка должна ассоциироваться исключительно со сном, а не с играми. я вообще не понимаю предназначение манежа для своего ребенка-она по всем комнатам бегает,даже в детской закрыть нельзя. а если у кого дите на месте сидит-то наверное манеж полезен для мамы. но только как средство что в туалет спокойно сбегать или горячее приготовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Девочки, поделюсь и я с вами опытом использования манежа. Купили младшему племяннику, он в нем сидеть не стал, родилась Катя, манеж отдали нам. Сидеть там отказалась, как посадишь - выкинет через верх все игрушки, носом уткнется в сетку и воет - невыносимо! Использовали как ящик для игрух. Родители предложили для Веры привезти его, а я сказала, что не надо. Если мне надо отойти на минутку, то я Веру в кровать или в стул сажаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 olgetta, может кризис у наших деток? Если верить этому календарю, нам еще 2,5 недели терпеть. А вам 3,5. Ссылки скрыты. natulik, шикарная фотка! :good: А главное, теперь ясно, на кого Соня похожа. まり子 , У меня муж на работе обедает, обед ему обходится в 150-200р в день, при этом он еще и вечером ужинает, да не абы как. На ребенка в сутки уходит 2 баночки, допустим, это 80р, для меня это не деньги (седня выбросила в ведро 2 банки, ребенок есть не стал). Каша - коробка стоит 45-60р, хватает на 1,5-2 недели. Что такое 45р на 2 недели?? Смесь 190р на 3 дня допустим. То есть в неделю 2 коробки смеси-400р. На мой взгляд не дороже, чем кормить мужа. :pardon: Но у вас в Украине, судя по всему цены совсем другие!! :shock: Ну а во вторых, у нас нет своего огорода. Все овощи и фрукты, которые продаются в москве - генномодифицированные. Это осуждалось не раз уже. Детское питание хоть как-то контролируется, а все овощи фрукты никак не проверишь. Ну а в-третьих, я как и Туфелька, не хочу готовить ребенку еду, чтобы потом ее выбросить. Да и времени у меня на это нет, с моим ручным врединой. И я как Бездна психую, когда приготовленную мной еду не едят. ЛилиСи, ага, я уже тоже думаю про гастрит. Ем буквально на бегу, разве что не стоя. А чаще всего вообще не ем. А в стульчике не сидит ? Я Лешку сажаю или в кроватку или в стульчик, чтобы сходить в туалет или быстро перекусить. まり子 , а если ребенок не играет с игрушками? Хоть закопай в них. И на кухне встает на ножки и лезет в стиральную машину или на холодильник, или на стену...Но чаще всего просто лезет на тебя, чтобы взяли на руки. А на руках ему тоже не интересно, начинает ныть. Вот так мы и живем. :banghead: Эдельвейс, Саша уже садится сама! Все идет по плану. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Бездна, Edelweiss, Fimоська, спасибо ,девочки , очень приятно :giverose: LiliSi, мы тоже не хотим сидеть в манеже , минут 5-10 сидит , потом ныть начинает :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Все, девочки, перестаю переживать! Utenok, разделяю абсолютно твою любовь к этому бренду. Они того стоят! LiliSi, я когда с ребенком дома, даже если не одна, все время как на иголках, постоянно жду чего-то. Представляю, как ты испугалась!!! Бездна, мы вот еще перешли на японское средство для мытья детской посуды, там очень хороший состав. Спасибо большое за комплименты :blush: А на работе я считаюсь лучшим человеком по "наездам" :club: Fimоська, отличная аватарка!!! А Гошка в манеже может долго сам играть, Игорь даже один раз засек рекорд - 45 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Fimоська, может у него слишком много игрух валяется? пробуй давать по 2-3 в день, показывай что с ними делать можно. на кухне еще развлекуха-научить на кастрюлю крышку одевать. а в кастрюлю можно спряятать маленькую игрушку. и прятать ее под крышкой-потом открывать и ку-ку говорить. типа найди где игрушка? и чтоб ребенок открыл крышку и достал ее. еще можно по железной миске стучать ложкой. еще можно дать разных ложек, половников, лопаточек. еще можно дать 2 стаканчика-чтоб один вкладывался в другой, и ребенок может долго изучать почему большой не влазит в маленький, а маленький свободно помещается в большой.. ребенка надо интересовать играми. если просто накупить ворох игрух, не каждое дитя будет в них играть. надеюсь хоть какая идея пригодится я в каждом возрасте находила что то новое, чем занять малышку на кухне, чтоб под ногами не путалась. иногда конечно таскала обезьянку, которая висела мертвой хваткой на ноге. иногда приходилось песни петь и стихи читать. иногда увлекала ее ползаньем. относила в комнату и звала, пока она ползла в кухню, было пара секунд свободных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Я полагаю, что мы тоже без манежа обойдемся. Саша признает только нашу кровать, она у нас широкая, не слишком мягкая, я края подушками обкладываю, перелезть она пока не может. Вот там она может долго одна с игрушками возиться. Спускаю на пол - начинает возмущаться, а на кровати - сколько угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Ольга1987, у нас по всей квартире ламинат.. никаких полов с подогревом. достаточно тепло для того, чтоб ребенок в одном бодике (с голыми ручками ни ножками) ползал :pardon: Petty, я думаю, на этих вых было бы оптимально... хотя мне в принципе не очень важно. :friends: на счет угощения... думаю, что особо поесть не удасться... мне моя вообще не дает рта раскрыть... сразу орать начинает! мне кажется, что тортик.. ну и винцо :grin: и с нас хватит natulik, ну я тоже не останусь без комментариев! пара вы супер!! дочка - кукленыш!!! Мусечка, ты говоришь, уже встречалась с девочками и детками. на сколько хватает терпения деткам вместе побыть??? это по времени. на сколько нам рассчитывать? LiliSi, да это фигня, что утроить должны вес!! моя старшая 3500 родилась.. в год весила 12100, а Дашка 4500, щас только 8800 весит и уж точно будет меньше 12 кг.. все так индивидуально и никто никому ничего не должен! внатуре.. в манеже мало кто сидит.. у меня есть.. так я его даже не раскладывала ни разу. Edelweiss, поздравляю вас!! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Лимонная кислота, ты уж точно ничего не готовь! Еще не хватало! Я Игоря спрошу, может он что приготовит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 まり子 , ну да. все что ты пишешь, я и делаю, развлекаю ребенка как могу. И посуда, и крышки и т.д. Но это опять же: нужно быть с ним рядом и играть. :pardon: Я думаю, может у него просто сейчас такой период? (только судя по всему именно у нас такой период. :scratch: Скорее всего просто ребенка надо приучать к самостоятельности) Ползать его и не надо стимулировать. Я ухожу на кухню, а он за мной ползет. Я в комнату, а он за мной. Может еще при этом причитать: мама-мама. Иногда, очень редко играет сам, но недолго. Игрушки давно почти все спрятала. Оставила совсем немного, и периодически меняю их. Но они ему не интересны, кроме одной штуки музыкальной. Пирамидка есть пластмассовая, неудачная. Хотя ей он интересуется, если рядом сидеть и играть с ним. Ирис, а в каком возрасте дети начинают интересоваться книгами? Я своего уже пытаюсь приучить, он внимательно пялится на страницы, но при этом надо пальцем постоянно тыкать в персонажей и про них вещать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Petty, да я вот и говорю как раз, что мож не надо готовить... Лианка изъявила желание салатик сварганить... но я что-то подумала, что неудобно как-то получается... а если что-то каждый притаранит, то у нас вообще стол будет ломиться... по-этому предлагаю отделаться легким фуршетом.. :pardon: :pardon: :pardon: что девочки скажут? я к тебе в одноклассники тож залезла :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения