Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Petty, Мусечка, спасибо :giverose: :giverose: , да Софиичка папина доця , мои только губки

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

まり子 , у нас на питание готовое ушло 41 доллар - сюда входят Катины йогурты-творожки и Верины коробки-банки. 54 доллара - памперсы. Плюс Кате зимний костюм через сп финская мембрана 107 долларов и зимняя обувь мембрана тоже через сп 55 долларов.

Девочки, я тоже на вырост много беру. Не далеко вперед, где-то на год. То есть Кате на четыре годика почти весь гардероб есть. В магазинах очень давно уже ничего не брала, даже отвыкла. :D Если только в дисконт могу заглянуть. ;)

Туфелька, тебе обидно, что ты наготовила, а Лиза не ест. А я в таких случаях вообще в ярость впадаю :rant: Мне наполовину полную банку легче выбросить, чем половину тарелки. :grin: Есть женщины, созданные для дома и уюта, им нравится готовить, содержать дом в чистоте, стелить салфетки и скатерти - я не из их числа. :pardon:

natulik, ты очень красива, стройна - не надо в себе ничего менять, выглядишь супер! :good:

Девочки, сварила кофе, тут бац малая проснулась. Взяла ее на пол. Ну думаю, я так не играю, все равно кофе понаслаждаюсь. Солнышко за окном, сижу, замечталась. Через минут 5 понимаю, что тишина. Я к кусту, малой нету. :scare: Выхожу в коридор , малой нет. На кухне -нет, в маленькой комнате -НЕТУ! Я начинаю паниковать. Тут из шкафа в коридоре шуршуние, дверца отодвинута и торчат кое чьи пятки. НЕт! Ну нормально! А если бы она там заныкалась, я бы ваще одурела бы! Дверь то раздвижная и как она ее открыла?! Первый раз такое! И не побоялась ведь! От такая колбаса :club:

Привет всем!

Juline, поздравляем вас с Ромашкой с Восьмерочкой! :giverose:

Fimoська, ой ну как же Лешенька так упал! :this: Как жалко сладусика нашего! Как вы сегодня?

Natulik, изумительной красоты фотография получилась!

Petty, спасибо за комплимент! Ты не представляешь, какая она кокетка растет! Вот воистину - настоящей женщиной не становятся, ей уже рождаются! Ну откуда она знает, как глазками стрелять надо?! Причем так по-женски ведет себя исключительно с папой. Так что та еще штучка растет, вот мужиками крутить будет!

Мы о волосиках тоже мечтаем, вот Гошикиной шевелюре обзавидовались совершенно! А ты сама очень постройнела, молодчина просто!

Сашуня начала сама садиться постоянно, так что теперь с полным правом можем переходить к следующему этапу - вставанию!

LiliSi, девочки пишут, что чем дальше, тем сложнее. А мне, наоборот, со взрослением детей все легче становится. Вот еще бы дожить спокойно до возраста, когда Вера будет днем один раз спать да без сиси обходиться, и вообще все, как по маслу пойдет! :good:

LiliSi, я всегда говорила, что хулиганье у вас растет! :grin: Ну, мать, держись: в куклы она у вас играть не будет))))

Petty, не кори себя за ложечку. Ты заработала эти деньги, а не украла, а, значит, можешь тратить на свое усмотрение! Кстати, фотка с роботами потрясающая! Я сидела и улыбалась, ты вообще к себе очень располагаешь :giverose:

Мы тоже едим из серебра, подаренного крестной. У меня вообще дети - отдельная статья: стираю отдельно детским порошком, и Кате до сих пор тоже. Посуда у них у каждой своя, мы не едим их ложками и из их тарелок. Шампуни и мыло у них тоже свои отдельные. Постельное белье у Кати тоже свое. ;)

LiliSi,вот прикол!

Edelweiss, про вашу фотку хотела сказать, да запамятовала! У Саши красивущие глаза, и голубой цвет вам ну очень к лицу!

LiliSi, мы пошли по простому пути-убрали цветы и опасное с пола, для меня это проще чем по 100 раз на день запрещать жевать землю и рвать листочки... в туалет и на кухню спокойно ухожу пока ребенок в комнате. еще можно в кроватке дно опустить и туда сажать. прикольная штука по ссылке, мне понравилось! но соля бы по любому пробовала бы опрокинуть его или вылезти. ей надо манеж намного выше ее роста.набери игрушек- и пусть катринка по кухне ползает пока ты кушаешь.

Бездна, недорого у вас вышло! особенно комбез. если б я готовила долго, может тоже бесилась. а так-15 мин пароварка, 30 сек блендер-и готово пюре. а готовить что 50 гр что 300 гр по времени одинаково. мясо варю кусочками на 4 дня вперед. если суп-то картошку, буряк, морковку, капусту на кусочки режу и варю минут 20. едим напополам. иногда могу "нашей" кашей кормить.

. У меня вообще дети - отдельная статья: стираю отдельно детским порошком, и Кате до сих пор тоже. Посуда у них у каждой своя, мы не едим их ложками и из их тарелок. Шампуни и мыло у них тоже свои отдельные. Постельное белье у Кати тоже свое. ;)

У нас также для Саши,все отдельное,и посуда и все остальное,для Насти,естественно, щас отдельное только шампуни,мыло и пост.белье

Фотки Натулика не могу заценить :banghead: ,до дома потерплю

Наталья1с, я детским порошком все стираю не столько потому, что взрослым вредно, сколько щажу цветное. :D

LiliSi, да.. если ребенок тихо себя ведет-что то случилось! в который раз убеждаюсь :pardon: исследователь юный растет :) :give_heart: :give_heart: а давайте сходим куда то в детское место после НГ? мы вот вчера были на площадке в большевике, там и бассейн с шариками, и шкафчик с ящиками, и домик с окошком, раздолье для деток! солька там балдела и игралась. даже "жених" какой то к нам приставал ;)

Бездна, а мы привыкли на всю семью детским стирать. а то как она родилась-и на руки к одежде прислоняли, и на постель ложили. а со скольки лет на взрослый переходят?

まり子 , не знаю. :pardon: Мне кажется, что Катино давно можно, но мне сподручнее некоторые их с Верой вещи вместе стирать. А Веркино я стираю пока только детским. Я несколько раз особо грязные Катины вещи стирала взрослым ариелем, последний день Помпеи не настал от этого.

Бездна, спасибки! Глазки и вправду удались у нас! Ей еще папины ресницы длинющие и пушистые достались, я так рада этому!

Petty, по поводу ложечек и всего остального "дорогущего" и "непрактичного" - у тебя растет первый (пока единственный), желанный, любимый ребенок, поэтому ты имеешь полное материнское право совершенно по-разному выражать свою любовь к нему, в том числе и в материальном плане. Поверь, очень скоро о потраченных деньгах ты и не вспомнишь, а вот память об этом событии (первом зубике) и твоих положительных эмоциях останется.

LiliSi, ну и хулиганье!!!

клевый, в таком точно будет сидеть.

а я вот не понимаю какой смысл в мнежах, если они все размером с кроватку??? я свего в кроватку и игрушками сажаю, когд на работу собираюсь.

Utenok, есть мнение что кроватка должна ассоциироваться исключительно со сном, а не с играми. я вообще не понимаю предназначение манежа для своего ребенка-она по всем комнатам бегает,даже в детской закрыть нельзя. а если у кого дите на месте сидит-то наверное манеж полезен для мамы. но только как средство что в туалет спокойно сбегать или горячее приготовить.

Девочки, поделюсь и я с вами опытом использования манежа. Купили младшему племяннику, он в нем сидеть не стал, родилась Катя, манеж отдали нам. Сидеть там отказалась, как посадишь - выкинет через верх все игрушки, носом уткнется в сетку и воет - невыносимо! Использовали как ящик для игрух. Родители предложили для Веры привезти его, а я сказала, что не надо. Если мне надо отойти на минутку, то я Веру в кровать или в стул сажаю. ;)

olgetta, может кризис у наших деток? Если верить этому календарю, нам еще 2,5 недели терпеть. А вам 3,5.

Ссылки скрыты.

natulik, шикарная фотка! :good: А главное, теперь ясно, на кого Соня похожа. ;)

まり子 ,

У меня муж на работе обедает, обед ему обходится в 150-200р в день, при этом он еще и вечером ужинает, да не абы как. На ребенка в сутки уходит 2 баночки, допустим, это 80р, для меня это не деньги (седня выбросила в ведро 2 банки, ребенок есть не стал). Каша - коробка стоит 45-60р, хватает на 1,5-2 недели. Что такое 45р на 2 недели?? Смесь 190р на 3 дня допустим. То есть в неделю 2 коробки смеси-400р.

На мой взгляд не дороже, чем кормить мужа. :pardon:

Но у вас в Украине, судя по всему цены совсем другие!! :shock:

Ну а во вторых, у нас нет своего огорода. Все овощи и фрукты, которые продаются в москве - генномодифицированные. Это осуждалось не раз уже. Детское питание хоть как-то контролируется, а все овощи фрукты никак не проверишь.

Ну а в-третьих, я как и Туфелька, не хочу готовить ребенку еду, чтобы потом ее выбросить. Да и времени у меня на это нет, с моим ручным врединой.

И я как Бездна психую, когда приготовленную мной еду не едят.

ЛилиСи, ага, я уже тоже думаю про гастрит. Ем буквально на бегу, разве что не стоя. А чаще всего вообще не ем.

А в стульчике не сидит ? Я Лешку сажаю или в кроватку или в стульчик, чтобы сходить в туалет или быстро перекусить.

まり子 , а если ребенок не играет с игрушками? ;) Хоть закопай в них. И на кухне встает на ножки и лезет в стиральную машину или на холодильник, или на стену...Но чаще всего просто лезет на тебя, чтобы взяли на руки. А на руках ему тоже не интересно, начинает ныть.

Вот так мы и живем. :banghead:

Эдельвейс, Саша уже садится сама! Все идет по плану. :dance:

Бездна, Edelweiss, Fimоська, спасибо ,девочки , очень приятно :giverose:

LiliSi, мы тоже не хотим сидеть в манеже , минут 5-10 сидит , потом ныть начинает :glare:

Все, девочки, перестаю переживать!

Utenok, разделяю абсолютно твою любовь к этому бренду. Они того стоят!

LiliSi, я когда с ребенком дома, даже если не одна, все время как на иголках, постоянно жду чего-то. Представляю, как ты испугалась!!!

Бездна, мы вот еще перешли на японское средство для мытья детской посуды, там очень хороший состав. Спасибо большое за комплименты :blush: А на работе я считаюсь лучшим человеком по "наездам" :club:

Fimоська, отличная аватарка!!!

А Гошка в манеже может долго сам играть, Игорь даже один раз засек рекорд - 45 минут.

Fimоська, может у него слишком много игрух валяется? пробуй давать по 2-3 в день, показывай что с ними делать можно. на кухне еще развлекуха-научить на кастрюлю крышку одевать. а в кастрюлю можно спряятать маленькую игрушку. и прятать ее под крышкой-потом открывать и ку-ку говорить. типа найди где игрушка? и чтоб ребенок открыл крышку и достал ее. еще можно по железной миске стучать ложкой. еще можно дать разных ложек, половников, лопаточек. еще можно дать 2 стаканчика-чтоб один вкладывался в другой, и ребенок может долго изучать почему большой не влазит в маленький, а маленький свободно помещается в большой.. ребенка надо интересовать играми. если просто накупить ворох игрух, не каждое дитя будет в них играть. надеюсь хоть какая идея пригодится ;) я в каждом возрасте находила что то новое, чем занять малышку на кухне, чтоб под ногами не путалась. иногда конечно таскала обезьянку, которая висела мертвой хваткой на ноге. иногда приходилось песни петь и стихи читать. иногда увлекала ее ползаньем. относила в комнату и звала, пока она ползла в кухню, было пара секунд свободных.

Я полагаю, что мы тоже без манежа обойдемся. Саша признает только нашу кровать, она у нас широкая, не слишком мягкая, я края подушками обкладываю, перелезть она пока не может. Вот там она может долго одна с игрушками возиться. Спускаю на пол - начинает возмущаться, а на кровати - сколько угодно.

Ольга1987, у нас по всей квартире ламинат.. никаких полов с подогревом. достаточно тепло для того, чтоб ребенок в одном бодике (с голыми ручками ни ножками) ползал :pardon:

Petty, я думаю, на этих вых было бы оптимально... хотя мне в принципе не очень важно. :friends: на счет угощения... думаю, что особо поесть не удасться... мне моя вообще не дает рта раскрыть... сразу орать начинает! мне кажется, что тортик.. ну и винцо :grin: и с нас хватит ;)

natulik, ну я тоже не останусь без комментариев! пара вы супер!! дочка - кукленыш!!!

Мусечка, ты говоришь, уже встречалась с девочками и детками. на сколько хватает терпения деткам вместе побыть??? это по времени. на сколько нам рассчитывать?

LiliSi, да это фигня, что утроить должны вес!! моя старшая 3500 родилась.. в год весила 12100, а Дашка 4500, щас только 8800 весит и уж точно будет меньше 12 кг.. все так индивидуально и никто никому ничего не должен!

внатуре.. в манеже мало кто сидит.. у меня есть.. так я его даже не раскладывала ни разу.

Edelweiss, поздравляю вас!! :clap:

Лимонная кислота, ты уж точно ничего не готовь! Еще не хватало! Я Игоря спрошу, может он что приготовит? :)

まり子 , ну да. все что ты пишешь, я и делаю, развлекаю ребенка как могу. И посуда, и крышки и т.д. Но это опять же: нужно быть с ним рядом и играть. :pardon: Я думаю, может у него просто сейчас такой период?

(только судя по всему именно у нас такой период. :D :scratch: Скорее всего просто ребенка надо приучать к самостоятельности)

Ползать его и не надо стимулировать. Я ухожу на кухню, а он за мной ползет. Я в комнату, а он за мной. Может еще при этом причитать: мама-мама.

Иногда, очень редко играет сам, но недолго. Игрушки давно почти все спрятала. Оставила совсем немного, и периодически меняю их. Но они ему не интересны, кроме одной штуки музыкальной. Пирамидка есть пластмассовая, неудачная. Хотя ей он интересуется, если рядом сидеть и играть с ним.

Ирис, а в каком возрасте дети начинают интересоваться книгами? Я своего уже пытаюсь приучить, он внимательно пялится на страницы, но при этом надо пальцем постоянно тыкать в персонажей и про них вещать. :D

Petty, да я вот и говорю как раз, что мож не надо готовить... Лианка изъявила желание салатик сварганить... но я что-то подумала, что неудобно как-то получается... а если что-то каждый притаранит, то у нас вообще стол будет ломиться... по-этому предлагаю отделаться легким фуршетом.. :pardon: :pardon: :pardon:

что девочки скажут?

я к тебе в одноклассники тож залезла :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...