Марико 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Fimоська, ты отлично все делаешь! именно надо тыкать в книгу и вещать-тогда интерес будет! вообще интерес к книгам зависит от родителей, я не знала как интересно читать, картинки как обьяснять, и соля не любила книги пока не научились ее завлекать. месяцев до 9-10 наверное просто жевала их. а вот после года-сама приносит чтоб мама почитала. выбирает любимые. и про самостоятельность ты права-тоже надо приучать постепенно. я начала как только малышка перевернулась-оставляла ее одну с игрушками пока она меня не звала. так понемножку время увеличивалось. сейчас очень долго может одна ходить, разбрасывает все ЗЫ а периоды "прилипала" постоянно будут. и на зубы и на возрастные скачки. надо терпеливо их переживать. иногда и у меня бывает бешенство когда с утра до вечера за мной хвостик бегает. морально устаю развлечения придумывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 まり子 , согласна - ворох игрух это еще не залог радости и занятости малыша! мы дуршлаг даем!!! супер весчь! а еще он знает, ге хранятся его баноски и печенки, туда бежит и достает как вспомнит! Petty, что за средство? я пока оставновилась на Фрау шмит детском. состав не читала. но хорошо пенится и легко смывается без запаха ваще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Utenok, а японское средство с запахом хозяйственного мыла. Покупали в Оланте, там по японски написано, оно розовое (упаковка), сразу идет не гель, а пена. まり子 , у Гошки тоже началось - Игорь выходит - он в слезы, к бабушке так руки тянет, что сердце кровью обливается! Лимонная кислота, ну ладно, согласна на фуршет! А может это хороший повод поесть как следует :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Лимонка ты говоришь, уже встречалась с девочками и детками. на сколько хватает терпения деткам вместе побыть??? это по времени. на сколько нам рассчитывать? Маш,опыт подсказывает-от силы 2часа,ну мы- то все поблизости живём,и чуть что бежим домой-или на прогулку -поспать,мой может 2,от силы 3часа пободрствовать..хотя бывает и 4)),но мы ж стоко не задержимся... :pardon: насчёт вкусняшек-салатов и прочего..))ну не "завалимся" мы ж к тебе с пустыми руками)) но я что-то подумала, что неудобно как-то получается... а если что-то каждый притаранит, то у нас вообще стол будет ломиться... по-этому предлагаю отделаться легким фуршетом.. :pardon: :pardon: :pardon: а неудобно спать на потолке :rolleyes: :dance: так что расслабься Машуня :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Petty, :rotfl: :rotfl: :rotfl: слушай, да я более чем уверена, что спокойно поесть не удастся... только если по очереди детей караулить :blink: в другой комнате :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Мусечка, т.е. ты предлагаешь мужьям сказать, чтоб через 2-3 часа забирали?? твой то наверное за 2 часа успеет только туда и обратно смотаться... мой бы отказался :glare: хотя я сама когда с Дашкой в гости приезжаю, так мне 2-х часов за глаза хватает... а уж если она спать хочет.. то тут хоть пешком домой беги :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 まり子 , да-да, я тоже просто выдыхаюсь от того, что ребенка надо как-то развлекать, чтобы он не ныл. В субботу ушла на полдня из дома, почувствовала себя человеком. А муж мой ощутил все прелести 8месячного(почти) ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Utenok, есть мнение что кроватка должна ассоциироваться исключительно со сном, а не с играми. я вообще не понимаю предназначение манежа для своего ребенка-она по всем комнатам бегает,даже в детской закрыть нельзя. а если у кого дите на месте сидит-то наверное манеж полезен для мамы. но только как средство что в туалет спокойно сбегать или горячее приготовить. Согласна на все 100% ! У нас именно так-кровать ТОЛЬКО для сна,никаких игр там!!! :aikido: Поэтому и заспает ребенок у нас сам ,и быстро (ттт) Сажаю порой в манеж, минут 20 и все ... Спасает качеля, ТЕПЕРЬ ходунки( спасибо тому кто их изобрел ! ), ну и стульчик )) :thumbsup: А ,да, спасибо еще нашей кошке! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 LiliSi, Во Катринка даёт! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Бездна, Весело ты про манеж написала! :thumbsup: Fimоська, Да, Лёша тебе не даёт отдохнуть! :shock: Лимонная кислота, Ну вот чего ты так далеко живёшь? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Petty, а поняла, я в СП у нас такое купила. состав там читала - хороший, тоже обратила внимание. но мне не нра, что пера плохо вспенивается))) а ваще нормальное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Utenok, есть мнение что кроватка должна ассоциироваться исключительно со сном, а не с играми. я вообще не понимаю предназначение манежа для своего ребенка-она по всем комнатам бегает,даже в детской закрыть нельзя. а если у кого дите на месте сидит-то наверное манеж полезен для мамы. но только как средство что в туалет спокойно сбегать или горячее приготовить. Согласна на все 100% ! У нас именно так-кровать ТОЛЬКО для сна,никаких игр там!!! :aikido: Поэтому и заспает ребенок у нас сам ,и быстро (ттт) Сажаю порой в манеж, минут 20 и все ... Спасает качеля, ТЕПЕРЬ ходунки( спасибо тому кто их изобрел ! ), ну и стульчик )) :thumbsup: А ,да, спасибо еще нашей кошке! :yahoo: ну на 5 минуток с игрушей посидеть ничего не случиться))) я одеваюсь, кроватку застелаю и только но ночь потом кладу. тоже сам там засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Utenok, надо твое средство попробовать! А там что с составом? Лимонная кислота, я с Гошкой очень много раз выезжала, почти каждые выходные (когда не болел). Все будет ОК! И поедим и поболтаем! Согласна с Мусей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Лимонная кислота, Маш..ну в выходные думаю,что нормально прорвётся по МКАДу :glare: ..он думаю,далеко и не уедет..разве что поработает,пока мы в гостях)) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Petty, состав не читала совсем))) но полагаю хуже японского... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Petty, Мусечка, девочки, выдвигаю предложение тогда в первой половине дня.. например, где-то с 11-12 до... кто как проснется, чтоб не вечером, а то вечером они устают обычно. Аленка, ты где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Лимонная кислота, согласна на 12.00 К вечеру Гошка уже очень капризничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Лимонная кислота, Petty, -а мы про субботу?уточните день плизз... :pardon: я кажись его пропустила,а время устраивает,Маш кинь адрес в личку плиз) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Лимонная кислота, я тут! Только все прочитала ))) Да, Маш, ты не готовь ничего конечно, тебе и так хлопот предостаточно будет нас принимать. Я какую нить закуску принесу тоже. Мы в эти выхи свободны. Время любое, мы подстроимся, конечно лучше в первой половине дня, вечером у нас тоже "смутное время". На 12 согласны! Думаю, дома мы просидим пару часов, ну а на счет прогулки посмотрим. Если хорошая погода будет, то погуляем, если плохая, то папулька нас увезет. Еще я думаю, что хорошо бы нас Игорь Танин пофоткал, он же хороший фотограф!!! И мне адрес в личку плиз!!!! Лилиси, присоединюсь к девочкам, мне предыдущая прическа больше нравилась, но ты такая хорошенькая, тебе все идет! :man_in_love: natulik, какие вы красивые! Софиечка точно папина дочка! Все хочу спросить, вы дочу только София называете, не Соня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Fimoська, Ольга1987, отличные аватарки! :good: Fimoська, Саша у нас уже очень интересуется книжками. Мы купили ей с большими картинками из серии "Мои первые слова", там жесткие толстые страницы (очень плотный картон), ей очень нравится их рассматривать, она даже эти страницы сама переворачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Наконец-то, я смогла все прочитать! Глаша сегодня спала 2 раза по 40 минут и все! Потом у нас был массаж, а потом она уснула с бутылкой на стульчике для кормления! Вот прикол, никогда у нас такого не было, чтобы она сама заснула. Но при переноске она, конечно, проснулась, пришлось снова усыплять. juline и Ромочку поздравляю с 8 месяцами!!! Двух Оль, Фимоську и Ольгу1987, поздравляю со сменой имиджа, то бишь аватарок! natulik, фотография очень классная! У вас такая семья красивая, и ты, и София, и муж! Вы сегодня много обсуждали прикорм. Так я что-то даже закомплексовала. Мне кажется, что мы едим меньше всех по количеству наименований еды, а ведь мы одни из старших здесь. Мы сейчас едим 3 овоща (брокколи, цв. капуста и кабачок), 2 каши (гречка и кукуруза, да и то максимум 60 гр), 2 фрукта (яблоко и груша) и творог. ВСЁ! Начала вводить тыкву - не пойму, вроде наше аллергическое пятно опять поярчало. Сегодня мне привезли банки с индейкой и телятиной. Если завтра на тыкву опять реакция будет, то через 2 дня начну вводить мясо. У Глаши пассивный словарь расширился еще на 2 слова: пирамидка и слон. А еще у нас достижение: она начала показывать пальцем на то, о чем спросишь "Где...?" Ну, конечно, то, что она знает (пирамидка, слон, шарики, папа, Микки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Плюшастик, А ты не собираешься в гости к Лимонной кислоте? Хотелось бы посмотреть на вундеркинда Глашу! Чуть не забыла, juline и Ромашку с восмерочкой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Алeнka, спасибо за комплимент Глаше. К Лимонной кислоте я не собираюсь, хоть и очень хочется, т.к. я одна на машине с Глашей никогда не ездила, ее надо развлекать, поэтому мы только втроем ездим. А у мужа через месяц экзамен (АССА), у него сейчас каждые выходные на счету, поэтому я не могу просить его, чтобы он со мной поехал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Плюшастик, а ты не отменила весь прикорм из-за пятна?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Fimоська, отменила на 2 дня. Но у нас ведь еще и щеки были красные и шершавые. Так вот щеки прошли, пятно нет. Я через 2 дня начала по одному снова продукты вводить, ничего не менялось. А сегодня после тыквы пятно поярчало. Кстати, в прошлый раз мы именно на тыкве остановились. А еще нам врач и массажист (он тоже врач, только хирург детский) оба сказали, что пятно настолько маленькое (сейчас примерно 1 см в диаметре), что на него не стоит обращать внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 17 ноября 2009 Поделиться 17 ноября 2009 Fimоська, похоже на кризис, natulik, вы очень красивые... красивые мамы обязательно должны рожать девочек!!!! :giverose: :giverose: LiliSi,представляю твой ужас, привыкай , это только начало :grin: Edelweiss, и мы без манежа, думаю, будем. Итак, дом завален детскими вещами. Ванька сегодня выполз в коридор и чуть не облизал колёса у коляски, тапки держу то на диване, то на кресле, весы напольные использует как барабан, вобщем, глаз да глаз... взвесила парня - похудел на 200г, весит 8 800г, думаю, потому что стал двигаться Плюшастик, какие вы молодцы с "пассивным" словарём! мы помладше, прикорм у нас только овощи и 2 каши, я не переживаю, скоро мясо введём. Ваня стал такой мамочкин сынок, у меня нет теперь свободного времени, в нет залажу после 24 00 , после кормления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения