Лимонка :) 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 да, девочки, это ВАрюха!! я решила новогоднее настроение добавить )))) а сама еще не вижу, у меня все старая висит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Ой, девочки, я тоже спешу поделиться впечатлениями - я ОЧЕНЬ довольна! Мы-то бывалые тусовщики с Гошей, но мне особенно понравилось, что не было никакого барьера в общении, все было легко, весело, динамично :good: :good: :good: Дети просто замечательные, девочки уже до меня писали, теперь моя очередь - Левончик стройный, высокий, абсолютно самодостаточный, целеустремленный и невозмутимый (хотя Лиана говорит, что он такой же шебутной, как Гоша); про Дашу кто-то очень правильно заметил - какая-то мудрость во взгляде, она настоящая девочка - крохотная ножка, скромная, трогательная, легкая (на фотках такой не казалась), а особенно подкупает, что она всегда улыбается, просто море позитива!!! Ромик меня покорил - пухлый, нежный, мамин мальчик, сначала адаптировался к ситуации (то, что он на месяц младше почти не заметно), а потом втянулся, стал ползать, говорить, играть в игрушки, очень мне понравилась его особенная реакция на любимую игрушку - он ТАК ее хочет, что мне кажется его первые слова будут именно о ней. Маша, спасибо тебе еще раз!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Petty, Тань, так ты хорошо про всех написала! прям четко подметила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Petty, а когда вы фотки поместите? Тань, а ты на сколько похудела после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Petty, а когда вы фотки поместите? Тань, а ты на сколько похудела после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Девочки, а вы гулять ходили? И капризничал ли кто-нибудь? Чем кормили их в гостях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Туфелька, Гулять не ходили. По моему, никто не капризничал. Ну, каждый попищал немного, но истерик и т.п. никто не устраивал. Все таки незнакомая обстановка действет на детей как то успокаивающе. Мы титю кушали 1 раз, хотя Ромка толком не поел - крутился по сторонам, глазел. Муся кормила Левона пюрешкой овощной. А вот Гошик я не заметила кушал ли что нибудь. Под конец конечно все устали, мы 3 часа побыли, я думала выдержим не больше двух. Время как то незаметно пролетело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Алeнka, Какие молодцы, титю кушали, еда всегда с собой! :thumbsup: А спал кто-нибудь? Они всё время по полу ползали? Вы вместе с ними кушали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Девочки, а мужья ваши с вами сидели? Таня, Гоша на тебя похож - красавчик!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Туфелька, Свет, моя спала минут 20-30, но и то потому что не спала до этого 4 часа! видно волнение мое перед встречей сказалось. Гоша Танин тоже вообще не спал. но держался бодрячком! в комнате все время на полу они ползали, а на кухне двое сидели в стульчике и переноске, а двое на руках. ну менялись вобщем. конечно, мешали спокойно поесть, но как-то дискомфорта не было... конечно весь пол у меня был в хлебных крошках! я пылесосила их щас :lol: :lol: :lol: а больше никто не спал и думаю, что не заснули бы, т.к. незнакомая обстановка. моя то не могла заснуть... все-таки перевозбуждение было небольшое. Людмила777, мужей не было сначала. мой уезжал по делам, Танин по магазинам детским шастал :grin: , остальные уехали, а потом пришел Танин и мой, ну они конечно тяпнули там, а потом Игорь нас фоткал... вобщем весело было :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Лимонная кислота, как ты сделала такую аватарку? Маш, а что вы не фоткались сами все вместе? Тоже хочется на вас глянуть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Людмила777, слушай, такая суматоха была!! я апосля думала, что можно было постановочные фотки как-то придумать, хотя они расползались постоянно.... вобщем хорошая мысля приходит опосля... мы мужей фоткали с детьми ))) правда они еле еле в кадр влезали :pardon: про аватарку секрет а вообще у меня скоро линеечки будут еще прикольные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Молодцы, девчонки!!!! такие классные ребятишки-мартусики!!! :good: Смотрела фотки и умилялась....Я завидую А мы сегодня Ромку водили на 2й день свадьбы моей подруги. Было очень шумно, но Ромка сначала пугался, а потом вошел во вкус Вернее, сначала он поспал часик, а потом был звездой фуршета Все только на него и смотрели. Пробыли мы там с 3х до 7 вечера. За это время Ромка съел брокколи, приготовленное еще дома, кусок черного хлеба, огурцы, лимон, мандарин, яблоко Надеюсь, завтра с ним будет все хорошо :pardon: А вечером он умудрился поесть пемзы (она на наждачку похожа) прокусил упаковку, а я не заметила даже, пока он кашлять не начал :banghead: Ох, как мы с мужем из-за этого поругались :cray: А потом муж повел его купать и Ромка подскользнулся и ударился о ккрай ванночки пластиковой и разбил себе десну над передним зубиком :cray: Вот такой у нас сегодня день :blackeye: Еще хочу сделать отчетик за 8 месяцев :blush: 1. У Ромы 7 зубов (4 сверху, 3 снизу) 2. Хорошо и долго сидит, садится из любого положения 3. Хорошо стоит, может подолгу садиться-вставать у опоры, поднимая и сбрасывая игрушки 4. Ползает как метеор 5. Стоит без поддержки секунд 5 без обуви и чуть дольше и уверенней в сандаликах. 6. Передвигается приставными шажками вдоль опоры 7. Визжит как дельфин, начал произносить что-то похожее на слоги (гхха-гххааа) 8. Машет ручкой пока-пока 9. Узнает кису, ищет ее взглядом, папу, маму, сисю :grin: 10. Слезает с дивана ногами вперед 11. Неточным пинцетным захватом любит собирать крошки, соринки 12. листает большие книги, "разговаривает" с картинками Минусы: 1. Не говорит слоги 2. Непонятно дергает иногда головой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 juline, ну насыщенный у вас день! здорово на свадьбе погуляли! жалко, что десну разбил, но не волнуйся, в ротике все быстро заживает! :good: :good: :good: блин... ну может пройдет это дергание попозже! ну не переживай ты так! если ты боишься , что у ребенка это нервное, там должны быть и другие признаки: капризность, неусидчивость, треммор, плохой сон, очень частое срыгивание! у вас это имеется? только не пиши, что он неусидчивый, это должно быть все в комплексе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Лимонная кислота, клевая ава! juline, отчет - :good: . Надо содрать, немного подправить и потом выдать за свой. А напомни, как он дергает головой? Я в последнее время замечаю, что Лешик иногда передергивается, как от кислого. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Fimоська, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Лимонная кислота, а крови чего-то много было, муж даже испугался,что зуб выпадет :shock: В тот ммент, когда он передергивается, он капризничает. И галзами моргает/зажмуривает. Срыгиваний нет вообще, капризы ночью только последние 3 дня, особенно сегодня ночью каждый час просыпался и плакал :pardon: А так вроде все нормально. Усидчивый - может долго сам играть с игрушками, пока не отвлечь. В общем, я по-немногу успокаиваюсь и стараюсь не обращать внимания. :pardon: Просто целый день с ним - уже каждую мелочь примечаю. А вот сегодня вооще ничего подозрителього не заметила :grin: Ава класс!!! Ты сама, что ли делаешь? Fimоська, вот так и дергает - как от кислого, хотя лимон ест вообще не передернется А в последние 2 недели к таки дерганьям добавились зажмуривание/прищуривание глаз в этот момент. Но это только тогда, когда он капризничает и пищит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 Девочки, кто периодически отоваривается в СП, подскажите как вы отслеживаете новые темы? Каждый день что ли проверяете? или подписались на темы? Расскажите, плиз! Ну я не каждый день но через день точно Кроха, расскажи потом, чем все закончится. После злостной смс :spiteful: позвонил, но не мне а моему папе - испужался меня :taunt: сказала чт овчера ушёл подышать свежим воздухом :rotfl: фигасе сколько он дышал :rotfl: был он у мамы своей :club: представляю что сейчас там свекровь про меня думает, бедного сыночка на ночь глядя на улицу выставила в итоге помирились - поругались - помирились обещал больше водку не пить :club: Встретившиеся мартусики - вы такие молодцы!!! зааавиидууюююю!!!!!! фотки суперские, детки ну совсем уже выросли... а вроде ещё совсем недавно были малипуськи манюнистые :cray: :give_heart: А мы 24 декабря будем весь день в Москве Лимонная кислота Маш а у тебя какая модель Скандии? Аватарка суперская!!! :thumbsup: Лимонная кислота, Ты наверное будешь на фотках у Тани, да? Я представила, если бы моя Лиза была среди мартусиков. Она бы лежала как мрская звезда, а все бы по ней ползали и ходили. :lol: а вдруг взяла бы и поползла за мальчишками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 Девочки, как замечательно, что вы смогли встретиться. Все детки такие хорошенькие. А я последнее время воюю с Мишкой, пытаясь его накормить. Есть не хочет ни в какую. Запихиваю в него силой грамм 70-90 чего-нибудь 3-4 раза в день. К тому же Мишка отказался от смеси ночью вообще (раньше пил смесь 1 раз). Надеюсь, что это зубы, а не просто так. У нас получается где-то в 19-00 ужин и потом завтрак в 10-00. Девочки, это большой перерыв для восьмимесячного ребенки или это вариант нормы? У кого-нибудь ребенок отказался от еды ночью? С таким режимом питания Мишка худеет. Выглядет худее Аленкиного Ромашки. Скоро станем стройными, престройными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 Irina29,мы ночью не едим вообще месяцев с 3-х,правда последнее кормление у нас в 21 ч..А то что вы схуднете-так наоборот хорошо.Ты чего волнуешся? Старшая моя в этом возрасте ела в 8ч.вечера,след.раз в 9 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 Наталья1с, моя дочка до 2 лет ночью 1 раз пила молоко. Я по поводу ночей не переживаю, меня смущает резкое снижение аппетита днем. А что Мишка похудеет, так ему же легче ходить будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 juline, да, если десной ударишься, то много крови. зубки ваши рассмотрела на фотке у моей подруги был неврологически расстроенный ребенок, он и дергался и всевышеперечисленное... так он ел исключительно стоя (!) причем одной ногой в своем стуле, другой на столе (!) причем так было всегда и при этом еще и прыгал (!!!) мне сначала с трудом верилось, а когда я это увидела, то чуть в обморок не упала! :shock: конечно же на кафель он очень много раз падал там в кухне :this: хотя... Юль, то что он передергивается именно в момент капризов :scratch: получается, что так сказать у него нервное перенапряжение :scratch: ты не напрягайся особо, но если получится посоветуйся всеже с другим невропатологом... или мож найдешь где онлайн консультации? в контакте мне встречались вроде. спасибо за аву! нет, я не сама делаю! это любители фотошопа :grin: :grin: мне девченка еще классные линеечки сделала, только я их пока не могу загрузить, т.к. другая девочка (которая линеечками занимается) лежит в больнице на сохранении. Кроха, прикольно! что будете целый день в Москве делать?? Ксюх, я и себе и сестре купила разные модельки.. не охота по артикулам искать. без меха обе. я сначала на другом сайте купила, здесь не было такой модельки, а потом тут у Жени из пристроя забрала. Irina29, слушай, ну и хорошо, что на ночь не есть!! я бы только радовалась :grin: ночью кто кушает, обычно в теле очень детки. кстати Аленкин Ромашка очень даже упитанный молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 juline, ой, сколько у вас зубов! И достижения супер! На счет передергивания я бы тоже волновалась. Надеюсь, у вас ничего страшного, но для своего же спокойствия сходи к другому неврологу. Irina29, ой, я была бы рада чтоб мой мОлодец схуднул немного. У нас хороший аппетит, ночью грудь берет неоднократно. Сегодня вобще очень часто просыпался, наверное вчера перебрал впечатлений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 Алeнka, слушай, а моя наоборот всю ночь дрыхнет и до сих пор!! хотя последнюю неделю ночью колобродила!! вобщем на на пользу!! а вообще, девочки, вчера сама не могла заснуть... была под впечатлением :friends: вобщем если еще собираться будем, то готова опять всех принять у себя на хате :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 Лимонная кислота, :friends: Че то Муся ничего не пишет, тоже наверное отходит от впечатлений :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения