Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

да, девочки, это ВАрюха!! я решила новогоднее настроение добавить ))))

а сама еще не вижу, у меня все старая висит.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, девочки, я тоже спешу поделиться впечатлениями - я ОЧЕНЬ довольна! Мы-то бывалые тусовщики с Гошей, но мне особенно понравилось, что не было никакого барьера в общении, все было легко, весело, динамично :good: :good: :good: Дети просто замечательные, девочки уже до меня писали, теперь моя очередь - Левончик стройный, высокий, абсолютно самодостаточный, целеустремленный и невозмутимый (хотя Лиана говорит, что он такой же шебутной, как Гоша); про Дашу кто-то очень правильно заметил - какая-то мудрость во взгляде, она настоящая девочка - крохотная ножка, скромная, трогательная, легкая (на фотках такой не казалась), а особенно подкупает, что она всегда улыбается, просто море позитива!!! Ромик меня покорил - пухлый, нежный, мамин мальчик, сначала адаптировался к ситуации (то, что он на месяц младше почти не заметно), а потом втянулся, стал ползать, говорить, играть в игрушки, очень мне понравилась его особенная реакция на любимую игрушку - он ТАК ее хочет, что мне кажется его первые слова будут именно о ней.

Маша, спасибо тебе еще раз!!!

Petty, Тань, так ты хорошо про всех написала! прям четко подметила! ;);)

Petty, а когда вы фотки поместите?

Тань, а ты на сколько похудела после родов?

Petty, а когда вы фотки поместите?

Тань, а ты на сколько похудела после родов?

Девочки, а вы гулять ходили? И капризничал ли кто-нибудь? Чем кормили их в гостях?

Туфелька, Гулять не ходили. По моему, никто не капризничал. Ну, каждый попищал немного, но истерик и т.п. никто не устраивал. Все таки незнакомая обстановка действет на детей как то успокаивающе. Мы титю кушали 1 раз, хотя Ромка толком не поел - крутился по сторонам, глазел. Муся кормила Левона пюрешкой овощной. А вот Гошик я не заметила кушал ли что нибудь. Под конец конечно все устали, мы 3 часа побыли, я думала выдержим не больше двух. Время как то незаметно пролетело.

Алeнka, Какие молодцы, титю кушали, еда всегда с собой! :thumbsup: А спал кто-нибудь? Они всё время по полу ползали? Вы вместе с ними кушали?

Девочки, а мужья ваши с вами сидели?

Таня, Гоша на тебя похож - красавчик!!! :giverose:

Туфелька, Свет, моя спала минут 20-30, но и то потому что не спала до этого 4 часа! видно волнение мое перед встречей сказалось. Гоша Танин тоже вообще не спал. но держался бодрячком!

в комнате все время на полу они ползали, а на кухне двое сидели в стульчике и переноске, а двое на руках. ну менялись вобщем. конечно, мешали спокойно поесть, но как-то дискомфорта не было... конечно весь пол у меня был в хлебных крошках! я пылесосила их щас :lol: :lol: :lol:

а больше никто не спал и думаю, что не заснули бы, т.к. незнакомая обстановка. моя то не могла заснуть... все-таки перевозбуждение было небольшое.

Людмила777, мужей не было сначала. мой уезжал по делам, Танин по магазинам детским шастал :grin: , остальные уехали, а потом пришел Танин и мой, ну они конечно тяпнули там, а потом Игорь нас фоткал... вобщем весело было :grin:

Лимонная кислота, как ты сделала такую аватарку?

Маш, а что вы не фоткались сами все вместе? Тоже хочется на вас глянуть :pardon:

Людмила777, слушай, такая суматоха была!! я апосля думала, что можно было постановочные фотки как-то придумать, хотя они расползались постоянно.... вобщем хорошая мысля приходит опосля...

мы мужей фоткали с детьми ))) правда они еле еле в кадр влезали :pardon:

про аватарку секрет :P а вообще у меня скоро линеечки будут еще прикольные ;)

Молодцы, девчонки!!!! такие классные ребятишки-мартусики!!! :good: Смотрела фотки и умилялась....Я завидую :)

А мы сегодня Ромку водили на 2й день свадьбы моей подруги. Было очень шумно, но Ромка сначала пугался, а потом вошел во вкус :) Вернее, сначала он поспал часик, а потом был звездой фуршета :) Все только на него и смотрели. Пробыли мы там с 3х до 7 вечера. За это время Ромка съел брокколи, приготовленное еще дома, кусок черного хлеба, огурцы, лимон, мандарин, яблоко :Crazy: Надеюсь, завтра с ним будет все хорошо :pardon:

А вечером он умудрился поесть пемзы (она на наждачку похожа) прокусил упаковку, а я не заметила даже, пока он кашлять не начал :banghead: Ох, как мы с мужем из-за этого поругались :cray: А потом муж повел его купать и Ромка подскользнулся и ударился о ккрай ванночки пластиковой и разбил себе десну над передним зубиком :cray:

Вот такой у нас сегодня день :blackeye:

Еще хочу сделать отчетик за 8 месяцев :blush:

1. У Ромы 7 зубов (4 сверху, 3 снизу)

2. Хорошо и долго сидит, садится из любого положения

3. Хорошо стоит, может подолгу садиться-вставать у опоры, поднимая и сбрасывая игрушки

4. Ползает как метеор

5. Стоит без поддержки секунд 5 без обуви и чуть дольше и уверенней в сандаликах.

6. Передвигается приставными шажками вдоль опоры

7. Визжит как дельфин, начал произносить что-то похожее на слоги (гхха-гххааа)

8. Машет ручкой пока-пока

9. Узнает кису, ищет ее взглядом, папу, маму, сисю :grin:

10. Слезает с дивана ногами вперед

11. Неточным пинцетным захватом любит собирать крошки, соринки

12. листает большие книги, "разговаривает" с картинками

Минусы:

1. Не говорит слоги

2. Непонятно дергает иногда головой :(

juline, ну насыщенный у вас день! здорово на свадьбе погуляли!

жалко, что десну разбил, но не волнуйся, в ротике все быстро заживает!

:good: :good: :good:

блин... ну может пройдет это дергание попозже! ну не переживай ты так!

если ты боишься , что у ребенка это нервное, там должны быть и другие признаки: капризность, неусидчивость, треммор, плохой сон, очень частое срыгивание! у вас это имеется? только не пиши, что он неусидчивый, это должно быть все в комплексе.

Лимонная кислота, клевая ава!

juline, отчет - :good: . Надо содрать, немного подправить и потом выдать за свой. :D

А напомни, как он дергает головой? Я в последнее время замечаю, что Лешик иногда передергивается, как от кислого. :scratch:

Fimоська, спасибо! :giverose:

Лимонная кислота, а крови чего-то много было, муж даже испугался,что зуб выпадет :shock:

В тот ммент, когда он передергивается, он капризничает. И галзами моргает/зажмуривает. Срыгиваний нет вообще, капризы ночью только последние 3 дня, особенно сегодня ночью каждый час просыпался и плакал :pardon: А так вроде все нормально. Усидчивый - может долго сам играть с игрушками, пока не отвлечь. В общем, я по-немногу успокаиваюсь и стараюсь не обращать внимания. :pardon: Просто целый день с ним - уже каждую мелочь примечаю. А вот сегодня вооще ничего подозрителього не заметила :grin:

Ава класс!!! Ты сама, что ли делаешь?

Fimоська, вот так и дергает - как от кислого, хотя лимон ест вообще не передернется :Crazy: А в последние 2 недели к таки дерганьям добавились зажмуривание/прищуривание глаз в этот момент.

Но это только тогда, когда он капризничает и пищит

Девочки, кто периодически отоваривается в СП, подскажите как вы отслеживаете новые темы? Каждый день что ли проверяете? или подписались на темы? Расскажите, плиз!

Ну я не каждый день но через день точно :D

Кроха, расскажи потом, чем все закончится. ;)

После злостной смс :spiteful: позвонил, но не мне а моему папе - испужался меня :taunt: сказала чт овчера ушёл подышать свежим воздухом :rotfl: фигасе сколько он дышал :rotfl: был он у мамы своей :club: представляю что сейчас там свекровь про меня думает, бедного сыночка на ночь глядя на улицу выставила :Crazy: в итоге помирились - поругались - помирились :D обещал больше водку не пить :club:

Встретившиеся мартусики - вы такие молодцы!!! зааавиидууюююю!!!!!! :cry: фотки суперские, детки ну совсем уже выросли... а вроде ещё совсем недавно были малипуськи манюнистые :cray: :give_heart:

А мы 24 декабря будем весь день в Москве :)

Лимонная кислота

Маш а у тебя какая модель Скандии?

Аватарка суперская!!! :thumbsup:

Лимонная кислота, Ты наверное будешь на фотках у Тани, да?

Я представила, если бы моя Лиза была среди мартусиков. Она бы лежала как мрская звезда, а все бы по ней ползали и ходили. :lol:

а вдруг взяла бы и поползла за мальчишками ;)

Девочки, как замечательно, что вы смогли встретиться. Все детки такие хорошенькие.

А я последнее время воюю с Мишкой, пытаясь его накормить. Есть не хочет ни в какую. Запихиваю в него силой грамм 70-90 чего-нибудь 3-4 раза в день. К тому же Мишка отказался от смеси ночью вообще (раньше пил смесь 1 раз). Надеюсь, что это зубы, а не просто так. У нас получается где-то в 19-00 ужин и потом завтрак в 10-00. Девочки, это большой перерыв для восьмимесячного ребенки или это вариант нормы? У кого-нибудь ребенок отказался от еды ночью?

С таким режимом питания Мишка худеет. Выглядет худее Аленкиного Ромашки. Скоро станем стройными, престройными.

Irina29,мы ночью не едим вообще месяцев с 3-х,правда последнее кормление у нас в 21 ч..А то что вы схуднете-так наоборот хорошо.Ты чего волнуешся? Старшая моя в этом возрасте ела в 8ч.вечера,след.раз в 9 утра.

Наталья1с, моя дочка до 2 лет ночью 1 раз пила молоко. Я по поводу ночей не переживаю, меня смущает резкое снижение аппетита днем. А что Мишка похудеет, так ему же легче ходить будет.

juline, да, если десной ударишься, то много крови.

зубки ваши рассмотрела на фотке :D

у моей подруги был неврологически расстроенный ребенок, он и дергался и всевышеперечисленное... так он ел исключительно стоя (!) причем одной ногой в своем стуле, другой на столе (!) причем так было всегда и при этом еще и прыгал (!!!) мне сначала с трудом верилось, а когда я это увидела, то чуть в обморок не упала! :shock: конечно же на кафель он очень много раз падал там в кухне :this:

хотя... Юль, то что он передергивается именно в момент капризов :scratch: получается, что так сказать у него нервное перенапряжение :scratch: ты не напрягайся особо, но если получится посоветуйся всеже с другим невропатологом... или мож найдешь где онлайн консультации? в контакте мне встречались вроде.

спасибо за аву! нет, я не сама делаю! это любители фотошопа :grin: :grin: мне девченка еще классные линеечки сделала, только я их пока не могу загрузить, т.к. другая девочка (которая линеечками занимается) лежит в больнице на сохранении.

Кроха, прикольно! что будете целый день в Москве делать?? ;)

Ксюх, я и себе и сестре купила разные модельки.. не охота по артикулам искать. без меха обе. я сначала на другом сайте купила, здесь не было такой модельки, а потом тут у Жени из пристроя забрала.

Irina29, слушай, ну и хорошо, что на ночь не есть!! я бы только радовалась :grin: ночью кто кушает, обычно в теле очень детки. кстати Аленкин Ромашка очень даже упитанный молодец!

juline, ой, сколько у вас зубов! И достижения супер! На счет передергивания я бы тоже волновалась. Надеюсь, у вас ничего страшного, но для своего же спокойствия сходи к другому неврологу.

Irina29, ой, я была бы рада чтоб мой мОлодец схуднул немного. У нас хороший аппетит, ночью грудь берет неоднократно. Сегодня вобще очень часто просыпался, наверное вчера перебрал впечатлений :)

Алeнka, слушай, а моя наоборот всю ночь дрыхнет и до сих пор!! хотя последнюю неделю ночью колобродила!! вобщем на на пользу!!

а вообще, девочки, вчера сама не могла заснуть... была под впечатлением :friends: вобщем если еще собираться будем, то готова опять всех принять у себя на хате :drinks:

Лимонная кислота, :friends:

Че то Муся ничего не пишет, тоже наверное отходит от впечатлений :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...