*Людмила* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Туфелька, хотела тебе посоветовать для Лизы хорошее упражнение. Мне его девочка подсказала, когда ее дочка долго не садилась, им массажистка советовала. Делать 2 раза в день по 10 раз. Сама стоишь, прижимаешь к себе за бедра ребенка, наклоняешь ее так чтобы она согнулась, затем какой-то игрушкой чтобы кто-то стимулировал ее подниматься вверх. И так 10 раз. Надеюсь нормално объяснила :pardon: Сейчас мы сами делаем такое упражнение, а то она сесть не может, а уже 8 месяцев. Мне кажется она уже более менее лучше держит спинку. Попробуйте! :friends: Мы кстати за последний месяц набрали 400 г. Я думаю это неплохо. Весим почти 7 кг :pardon: ЛиЛиСи, вы сколько весите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Людмила777, Лилиси, Ксюшеньку и Катринку с восьмерочкой!!! Лимонная кислота, спасибо, заменила наконец-то! Людмила777, давай, приезжай, так глядишь, все мартусики и познакомятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Людмила777, Спасибо Люд, я знаю это упражнение, нам его все массажисты делают. Только она не любит его ужасно, прямо в истерику впадает, глаза закрывает, плачет и никакая игрушка уже её не отвлечёт! :pardon: С 8 месяцами Ксюшеньку!!! :giverose: :giverose: :giverose: LiliSi, С 8 месяцами Катринку!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Туфелька, а если не игрушкой, а телефоном или пультом завлекать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Плюшастик, Туфелька, да, мальчик засыпает сам, иногда нужно "подкачать" в коляске минут пять. Плюшастик, видео сделано, когда мы жили у сестры, она дама чувствительная, всё время боялась, что мальчику холодно и рядила его, как капусту. Я там не спорила, а дома вернулась к "спортанскому" образу жизни Девочки, ещё раз всем спасибо за такой тёплый прием!!! Туфелька, я тоже откажусь, извини, я ещё после нашего "гостевания" у сестры как чумная хожу, и мальчик весь режим поломал, надо обратно привыкать. Не хочу пока никаких поездок планировать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Шалфей777 посмеялась я вдоволь над вашим видео!! :rotfl: :rotfl: И полы мыть не надо Я тоде поражаюсь спокойствию Федора - Ромка бы у меня такую истерику в коляске устроил!!! :blink: Мы из-за этого на балконе не спим с 4х месяыцев, наверное... ----------- Я Ромку научила показывать глазки у игрушек Так смешно - показывает на вопрос "Где глазки?" одним пальчиком и ковыряет их И бормочет что-то "гх-гх", как-будто сказать хочет "Глазки" Правда, пока распознает их не у всех игрушек, а только у тех, у которых они большие и черно-белые смешные видео Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Людмила777, Лилиси, Ксюшеньку и Катринку с 8 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Поздраволяю LiliSi и Катринку с 8 месяцами!!! Поздравляю Людмилу777 и Ксюшеньку с 8 месяцами!!! Туфелька, Лиза плачет, когда массажисты с ней это упражнение делают, или когда ты сама тоже? Мы тоже делали такое упражнение на массаже еще в 5 месяцев. Но 10 разникогда не получалось, раза 2-3 только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Алeнka, Я вас понимаю, мы сами из-за этого в Печатники не поехали. :pardon: Людмила777, Вот я как раз о тебе подумала, Мусечке и Малине, так как все соседи! :friends: Свет,Малина на этой неделе, кажется в Коломне,но у них курс массажа должен быть скоро в Москве,так что бум ждать видимо её приезда :wave: Девочки а мои уведомления вчерашние сегодня "попёрли" :grin: СВетикпоздравляем нашу Ссылки скрыты. с восьмёрочкой!! Люд и вас с Ксюшей поздравляем с такоой большой датой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Лимонная кислота,Petty,Туфелька, olgetta, Плюшастик ,пасибо, дорогие!!! Людмила777 не спрашивай! Сегодня надо к педиатру (в 7 месяцев не ходили) обмериться и взвеситься, а мне стремно в поликлинику идти. Тем более завтра 1 день садиков после карантина и сем нужно справку принести, я представляю какой аврал ща в поликлинике. Мусёнок пасибки, дарлинг!А я склерозная! Если бы не ты в скайпе, то не смогла бы понять, что эт в смсках меня поздравляют :pardon: П.С: Ой, сегодня сон приснился, капец! Как-будто я смотрю телевизор (причем лежа, и ваще-то телека у нас нет ) И думаю," вот голова болит постоянно, мутит" Тут смотрю на живот, а там как-будто шевелиться что-то. И очучения - когда у нас с Катришкой шевелюшки начались. Я вскакиваю, зову мужа и ору "я так и знала!!! Как я могла не понять, что Б." И полный аут. Он уговаривает меня оставить масика, а я истерю, что я не справлюсь сейчас одна с двумя, а прерывать поздно. Короч, проснулась разбитая такая. И никогда бы не подумала, что весть о Б.меня в такой негатив вгонит. Вот такой сон. Бр... К чему вот такое,а? И как я могу так реагировать на Б.?! Аж отлупить себя захотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Шалфей 777, Жалко, что не приедете! Ничего себе, какой Федька у тебя спокойный, сам засыпает! :blink: まり子 , Её в такие моменты ничем не завлечёшь. :pardon: juline, Молодец Ромка! :good: Плюшастик, Да всё равно кто делает, тяжело ей подниматься, один раз только может. :pardon: Мусечка, Значит Малина тоже не приедет. Девочки, у меня муж застрял в большом лифте с Агушей. Сидит, ждёт помощи. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Лимонная кислота, и у меня сегодня изображения там не открываются и вообще сегодня у меня странички многие в интернете не открываются радикал не открывается, литлван не открывается, контакт не открывается :glare: а у меня на литлване закупка надо об оплате отписаться а мне никак LiliSi, Катринку с восьмёрочкой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Туфелька, если один раз может, то лучше делать 10 раз в течение дня по разу, чем заставлять за один раз много сделать LiliSi, я б тоже ревела если б узнала что Б. потому как прерывать не смогла бы, а одной с двумя это кошмар. предохраняйся :grin: :grin: а вообще мне кажется за 9 мес привыкнуть можно. я вот сейчас наверное уже более менее бы справлялась. значит через 9 мес вообще запросто. но я все равно подожду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Людмила777, Лилилси, Люд, Свет, с 8 месяцами вас с дочками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Свет, да лано -это просто сон, не придавай значения...хотя по этой теме - с одной стороны я оч хочу второго прям вот уже скоро, с другой - как реально пытаюсь представить это - не получается((( мне каж я зашьюсь и ваще на себя времени не будет никакого...а зачуханной мамашей я не хочу быть! :rant: Ой, вы тут опять собираетесь! Как здорово! Туфелька, мы на этой неделе к сожалению не сможем, в Москву приедем только 11 декабря и останемся уже до середины января. Может тогда получится... :friends: Миляга, Люд, привет! :wave: сто лет тебя не видела! слушай, у нас такая же история, что плачет аж до пятен, когда меня рядом нет....это такой период мамский чтоль :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 LiliSi, аяяй, мать, ну ты что!!?? :club: :club: что за сон друрацкий! Туфелька, как то ты смешно написала "застрял с Агушей" :spiteful: :lol: Кроха, дааа,, у меня контакт открывается, но вообще жутко тормозит комп.. не пойму, что случилось. а там на форуме так и не могу посмотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 まり子 , Это значит 10 раз попортить ей настроение! :lol: МаМалина, Жалко, что не сможете! :this: Лимонная кислота, Всё уже вызвалили и Агушу тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Туфелька, с характером дама у тебя может не надо ее тогда торопить? в развитии пока не отстает, чего ее насиловать зря? я думала ей понемножку нравится гимнастика. а все эти массажи, чтоб было "как в книжке" не только настроение портят, но и ребенка травмируют в вашем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Миляга, не повезло конечно...Наш Лешик тоже в ванне как меня увидит, сразу хочет ко мне, руки тянет, и пытается вылезти из ванны. Но я как-то особо не реагирую. :pardon: Ухожу, и вскоре он забывает про меня. Миляга, olgetta, спасибо! Туфелька, спасибо! Приехать не сможем, конечно. Машины нет. :pardon: И режим у нас более чем странный. мы утром встаем в 12ч. тьфу-тьфу-тьфу. (меня устраивает такой режим) Людмила777, ЛилиСи, с 8 мес вас! Я почему-то думала, что наш Лешка самый младший тут. juline, эх, а Лешик ничего не показывает, ни где глазки, ни где папа-мама и т.д. Правда я его и не учу особо. まり子 , а что, и после года с ребенком трудно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 まり子 , а что, и после года с ребенком трудно??? ты в шутку или всерьез спросила??? :shock: канешна трудно!! они же ходить начинают и везде лезть!!! глаз да глаз! мне было легче только потому, что пока ребенок не ходил, я ее на руках таскала и спина болела! а в остальном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Лимонная кислота, ну допустим мой ребенок уже везде лазит, так как стоит уверенно на ногах. За одну ручку его вожу, куда хочет, второй рукой шурудит по пути. Вот мне и интересно, что изменится, когда он начнет ходить? Вместо того, чтобы подползти к полкам, к стиралке, к двери, кроватке, дивану, балкону, батарее, он к ним сам подойдет. И так же будет там лазить, как сейчас лазит. В чем отличия? Я надеялась после года он начнет играть в игрушки наконец-то. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Лимонная кислота, да-а-а-а, а Гошка как метеор ползает. Правда я после нашей встречи стала его больше на пол пускать ползать, поднапряглись, убрали всю квартиру. Он даже вечером перед купанием, когда очень устал, на полу ведет себя отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 まり子 , Упражнение, которые ей нравятся, я делаю сама каждый день. А которые она не терпит, не делаю. :pardon: Массажистка сказала, что мы отстаём на 2 месяца и сядем ещё не скоро. :pardon: Нужно наверное ещё раз к невропатологу и ортопеду сходить. Fimоська, Какой хороший режим у вас! :give_heart: А ложитесь поздно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 поднапряглись, убрали всю квартиру. :taunt: :taunt: конечно, Тань, на полу он чувствует свободу! моя щас стала прикалываться.. мы с ней в догонялки играем! она сделает хитрую мордочку и с визгом уползает .. это значит, что я ее догонять должна! я бегу за ней, подзадориваю, а она хохочет! :lol: :lol: :lol: :lol: Fimоська, Оль, даже не знаю как объяснить тебе... короче щас моя почтичетырехлетняя Варя требует внимания в 4 раза больше, чем Дашка! Туфелька, бред твоя массажистка говорит!!! :bad: что значит отстаете на 2 мес?? это другие дети опережают!! фигня какая-то все по разному развиваются.. ненавижу эти шаблонные высказывания!!!!!!!!!!! а меня наоборот такой режим не устраивает... мы раньше в пол8 вставали.. с Варей в садик, ложились в 9 вечера, а щас дрыхнет до 10-11.. зато ложится в 12-1 ночи... я вообще не высыпаюсь :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Туфелька, ложится поздно. Вчера еле в час ночи уложили. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девочки, прочитала вас по диагонали, все некогда. Катю в сад выписали. Маш, если ты меня видишь, это не значит еще, что я тебя вижу У меня мартусики висят в закладке круглосуточно, комп даже ночью не выключается)))) Возможно, что скоро буду пропадать, наметилась работа... Да, присоединяюсь ко всему вышесказанному по поводу встречи - скажу одно - МОЛОДЦЫ и мамы, и папы, и дети!!! :good: Маш, у меня Катя тоже внимания требует много, но все равно мне с ней проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения