Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Fimоська, ого! Да, для меня ваш режим очень сложный, мы ложимся в 22.30, встаем (Гоша с папой) в 9.30.

Лимонная кислота, классно вы играете, мы также :friends: Кстати, Даша очень даже быстро ползает, когда хочет! Помню я ее еле удержала, когда Левон приехал :rotfl:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой, читаю про ваши режимы и завидно! мой спит через каждые 3 часа, днем последний раз просыпается самое позднее, в 5.

соответственно, уже трёт глаза в 20-00 - 20-30. в 21-00 он уже вырубленный. подъем в 7-00.

кстати, как сейчас ночью малыши ваши спят? мой просыпается часто, через каждые 2 часа, канючит, часто пукает, хотя какает по два раза на день. весь извертится, изноется, засыпает потом не сразу - для меня ночь - мучение :glare:

Бездна, спросить хотела, зубы мальчику начинать чистить? купила этот специальный силиконовый напалечник. четыре уже хорошо так торчат. только не понимаю, как он разрешить себе в рот лазить? :scratch:

Шалфей 777, ночь проходит так - в 22.30 засыпает, в 1.30 или 2.30 просыпается, ест, засыпает, потом уже около 6.00 или 7.00 снова ест, засыпает. Я не нарадуюсь!

Туфелька, фигня все это, ни от кого она не отстает. напиши на русмедсервер в раздел психомоторное развитие Полине, она поможет подобрать игры которые помогут лизе сесть самой без издевательских упражнений. очень хороший специалист по моторике.

Лимонная кислота, Если тебе не нравится такой режим, может сдвинешь его на часок? :pardon:

Ну это уже не первая массажистка так говорит. :pardon:

Fimоська, Да уж, поздно вы ложитесь. Наверное и ты и сынок - совы!

Бездна, Жалко, что редко заглядываешь! Что за работа наметилась?

А мы спим с 22-30 до 8-30 не просыпаясь. :) Правда днём спим очень мало.

Шалфей 777, мы засыпаем в 22.30 , где то в 3.30 кушаем , в 7 еще раз кушаем и спим до 9 .

natulik, похожи на нас ;)

Туфелька, как видишь, у всех дети развиваются по-разному, не вешай ярлыков!

Petty, natulik, спасибо! Что же мой то как веретено :scratch: ?

Надеюсь, что шестой зуб вылезет и полегчает. Этот тяжело и долго не прорезывается.

кстати, как сейчас ночью малыши ваши спят? мой просыпается часто, через каждые 2 часа, канючит, часто пукает, хотя какает по два раза на день. весь извертится, изноется, засыпает потом не сразу - для меня ночь - мучение :glare:

:scratch:

+100000000000

скажу одно слово ужасТно

просто слов нет,работаю исключительно соской..я уже мечтаю о том дне,когда он сам будет ложиться и спать,не вставая на покушать :Crazy:

а то никакой личной жизни-ни половой,ни общественной :spiteful:

кстати и и мы тоже днём спим от 3х до 4х раз!!

Лимонная кислота-честно говоря,я бы тоже с удовольствием поползла бы,по вашем паркету)) :pardon: :rolleyes: :P

まり子 , Хорошо Марико, напишу. :pardon:

Шалфей 777, А почему у тебя линеечка с машинкой?

Petty, Я не вешаю ярлык и понимаю, что все развиваются по-разному. Но меня немного смущает разница в 2,5 месяца.

ЛиЛиси вас с Катринкой и Людмилу777 с Ксюшей с восьмерочкой :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Туфелька ну вы шикарно спите должна я сказать ттт,прям везуха.

Такс девочки мы стали психи,натуральные ,психуем и орем,не плачем а орем по своего не добъемся,2 раза шлепала по попе,она ржет думает игра такая у мамаши наверно.Ну и как с этим справлятся,старшая-то спокойная как удав была,даже и не думала о том чтобы характер показывать,а Сашка чума просто,пацаном точно родится надо было

Наталья1с, а в каких ситуациях она орет?

Мусечка, как это ни ужасно звучит, но УРА! - значит, я не одна мучаюсь :glare:

Шалфей 777, А почему у тебя линеечка с машинкой?

Предыдущая пропала, забацала первую попавшуюся. Вроде - мальчуковая :pardon:

まり子 орет,например,когда хочет чтоб на руки взяли а ее не берут в стульчике оставляют,или игрушку не ту дали,кидает ее и орет

Наталья1с, а ты считаешь что ребенок не может иметь своих желаний? разве в стульчике интересно сидеть? за то что она хочет на руки ты ее по попе шлепала (я это имела в виду когда пример просила)?

с игрушкой тоже она права-она имеет право иметь предпочтения. пробуй ей говорить: саша, если тебе не нравится игрушка-не бери, а кидать не надо. или предлагай 2 игрушки на выбор.

ну в общем пытайся ей помочь выразить словами то, что она говорит криком. если например лезет к вазе которую можно разбить, а ты не даешь, то можно сказать: саша, это мамина ваза, ты ее можешь разбить,поэтому я тебе ее даю, и уведи в другую комнату или отвлеки на что то. дети то пока не знают "правил" жизни, и "правильного" общения, мы должны их учить.

Шалфей 777, :cry::cry::cry: за что????не честно так,помню недавно Фимоська тоже "радовалась",когда узнала,что не они одни,ложатся в 1-2ночи. :beee:

кстати как у тебя запястье?помнишь,ты писала,что болит..тебе вроде советовали повязку носить.Я сходила к хирургу-мне назначили гель -диклофенак,какой-то,вообщем эффект 0,вижу что шишечка по-тихоньку образуется,да и болит при каждом прикосновении,перед отъездом в Москву-дали направление из ПК,на рентген,но увы-не повезло,не успели.Терь вот получила временный полис здесь-собираюсь снова посетить уже,здешнего хирурга.. :scratch: интересно что мне на этот раз скажут?но шишак реально растёт,как-то мне жутко,забыла в тот день девочкампоказать на встрече.

одна темка, для наших деток пока рановато-там в примере ребенку больше года, но принцип тот что я пыталась объяснить

Ссылки скрыты.

кстати зашла в библиотеку сегодня меня так тепло приняли! сказали приходить с паспортом и брать для соломии книжки со стихами и сказками! посмотрите-может и у вас неподалеку билиотеки есть и не прийдется кучу денег на книжки тратить, купите только самые "популярные"

а моя солька только что читала предвыборную брошюрку януковича, я от смеха лопала как она сурьезно это делала

Мусечка, Мусечка, вот тебе то повезло, что нет половой жизни! :lol: А то мне уже надоели мужнины домогателства. :Crazy:

Наталья1с, Вот ты смешно про Сашку написала, бьёшь по попе, а она смеётся! :)

Шалфей 777, Ага, мальчуковая, но прошлая была лучше. :pardon:

まり子,ты думаешь,как она не ту игрушку попросила я ее шлепать сразу :shock: или я ей не рассказываю.На руки она просится из стульчика когда ее кормят например,она хочет сидя на руках есть-это правильно??? Игрушек возле нее лежит куча она их руками разбрасывает и кричит,может просто лежа игратся и закричать,причем ей говоришь Саша потише,она тут же замолкает и через 3 секунды кричит.Когда ребенок от боли плачет на него никакие слова не подействуют потому что ему больно а его не понимают,Плачь своего ребенка от просто ора я отличу

まり子,ты думаешь,как она не ту игрушку попросила я ее шлепать сразу :shock: или я ей не рассказываю.На руки она просится из стульчика когда ее кормят например,она хочет сидя на руках есть-это правильно??? Игрушек возле нее лежит куча она их руками разбрасывает и кричит,может просто лежа игратся и закричать,причем ей говоришь Саша потише,она тут же замолкает и через 3 секунды кричит.Когда ребенок от боли плачет на него никакие слова не подействуют потому что ему больно а его не понимают,Плачь своего ребенка от просто ора я отличу

я специально повторила в гиперболизированной форме вопрос, что ты поняла что именно и о каких ситуациях я спрашиваю ;) конечно я прекрасно понимаю что ты не просто так шлепала, а когда не знала что делать и когда саша сильно орала.

ну вот почему на руках есть нельзя? может ей не нравится обзор в стульчике или скучно уже сидеть стало. ну еще иногда дети в играх кричат. ну покричит она с игрухами- ничего не случится. а от боли кричит-это ты что имела в виду?

Туфелька, я к тебе в клуб! я тоже неприступная и холодная :cray: :cray: уже думала к психологу топать-да куда я с солей потопаю...

Туфелька,

, Мусечка, вот тебе то повезло, что нет половой жизни! :lol: А то мне уже надоели мужнины домогателства. :Crazy:

Свет,ну я конечно не "маньячка" :) но считаю,что раз в 3месяца-это не нормально :pardon: ..просто мы терпеливые.

Мусечка, а мне раз в 3 месяца самое то :grin: :grin: :grin: мне раз в неделю часто

еще нашла интересно о привязанности

Ссылки скрыты.

Бездна, не пропадай :wave:

Petty, да, Дашка может прилично притапить! фиг догонишь!

Шалфей 777, у нас щас труба с режимом... 2 раза спит днем, но вечером когда уже на основной сон укладываю, через час просыпается и начинает путешествие с разговорами по кровать... будит Варю.. блин.. вот щас борюсь с этой проблемой.

Туфелька, так я его и пытаюсь щас сдвинуть.. будила ее раньше.. так она зевает конючит.. в итоге минут через 15-20 опять ложится спать и досыпает до 11 утра... :glare:

Мусечка, да поползаешь еще ;) представится такая возможность :lol: только у нас не паркет, а ламинат ;)

ой, а я не знала про твой шишак! :shock:

сама щас мучаюсь из-за спины.. болит в районе поясницы сильно между двух позвонков... у меня спина постоянно болит..но что-то щас как-то стремно мне стало.. не знаю к кому идти.. хирургу или неврологу????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...