Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девчат детки уже у всех сидят?... :banghead: ...

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Людмила777 и Lilisi, вас и ваших принцесс с 8-кой :giverose: :giverose: :giverose:

Шалфей 777, у нас режим один в один как ваш :Crazy: Меня он устраивает, за исключением частых ночных кормлений :tease:

Я смотрю у многих детки уже пытаются стоять самостоятельно, у нас как в 6 месяцев скачок был - сели, встали, поползли, больше никаких продвижений. Только отпустишь ее одну - сразу плюхается на попу и пищит недовольно. Видимо у нас половая жизнь затянется и пойдем поздно. :scratch:

nata74, ну ползает-мир познает ;) это не плохо по моему. а опоры есть за которые ходить можно?

まり子 , да, она возле дивана ходит, кресла, за стол сверху держится, мне кажется что она боится одна стоять, хотя не падала вроде никогда

А мы сегодня сделали свои первые 2 шага без опоры! УРА! Такая она смешная, видно, что боится. :) При этом за 2 ручки ходить не умеет, вся изгибается и виснет на руках.

Кроха, у Туфельки и Людмилы777 не сидят еще, они сегодня писали. Может, и еще у кого-то.

nata74, раз ходит по опоре-вообще отлично ! как захочет, оторвется и пойдет, у нас примерно так же было, рано поползла (4,5 мес) и пошла в 9-9,5 мес.

Плюшастик, ого! ранняя она у вас, с шажочками!

еще отличную цитату для себя нашла

Скажу свое мнение, возможно не совпадающую со статьей про тонус: Всю себя отдавать ребенку не нужно. не нужно ни вам, ни ему. У вас есть своя жизнь, свои интересы, свои отношения. И, конечно, детям, когда они подрастут, не нужны упреки: я тебе всю жизнь отдала, а ты.. " У детей будут свои дети и все, что они получили от вас, они отдадут им. Ждать, что они из благодарности к вам будут жить по-вашему, не нужно. Не дай Бог так произойдет. А вот останетесь ли вы для них близким человеком. которому можно доверять - это тоже важно. Что для вас взаимность решать вам.

А вот на вопрос "Сколько и как нужно любить ребенка, однозначного ответа у меня нет. "Как" - это очень индивидуально, в одних семьях есть "телячья нежность", в других нет, но дети чувствуют, что их любят, ими любуются, их уважают. А вот вопрос "сколько"... Вы в каких единицах хотите получить ответ на вопрос "сколько?"

для меня всегда любовь выражалась в количестве поцелуев и минут проведенных рядом, а они ведь правы-можно уделять ребенку по 5 минут в день и все равно он будет любимым, а можно сидеть рядом сутками и быть холодной

Плюшастик, молодец Глаша :clap:

Лимонная кислота, со спиной тоже не алё,Маш!особенно сильно чувствую"эпидуральную зону"так болит,как-будто вчера мне её делали(( :blackeye: ,и тоже не знаю куда и к кому обратиться?

ДЕВОЧКИ :shock: -Лёвка уже 3й раз за сегодня покакал... :Crazy: ,и все 3раза,"колбаски+тортик"(тортик я называю кремообразное нечто :pardon: :) )

а ещё мы оказывается с удовольствием пьём кЫфыр)),наш био,с молочки :drinks: урааа-зато кисломолочку не больше 100грамм((,приходится выливать оставшуюся часть.

Девочкиплиз, посоветуйте какой гель лучше брать для дёсен? :help:

Дентинокс?или Калгель?я уже не могу смотреть на то,как он сосёт свои 2пальца,сильно чмокая,да и слюни рекой у нас текуууут.думаю,что это верхние зубы"прут". :huh:

Плюшастик, я всегда знала,что наша Глаша одна из первых ПОЙДЁТ!!урааа :yahoo: !!с первыми шажочками!!ласточка наша))

Кроха, мы не сидим :pardon:

Девочки, спасибо за поздравления! :giverose: :giverose: :giverose:

Туфелька, а ты когда собралась к себе звать? А то мож и у меня не получится, к родителям может поедем, не знаю :scratch:

А мы оказывается набрали только 250 г за месяц. Сегодня взвесились перед купанием (нам подружка весы на время дала). Вчера был вес 6925, а сегодня на 150 г меньше...

ЛиЛиСи, успокойся ты с весом! Плюнь ты на все эти нормы! Нормальные у нас детишки, все ок!!!

Вон у Шалфея 7 кг весил в 2 месяца, а мы и сейчас до 7 не дорастем, а я и не расстраиваюсь! ;)

Мусечка, извини, родная, не хотела тебя обидеть, я же шуткУю! Никому не пожелаю такого ада, ещё многие девочки говорят, что любят с малышами спать, а я не могу - он заснёт - я его отдвигаю подальше, потому что люблю спать в позе морской звезды, так он, хорёк, во сне опять прям под самый бок подкатывается! Не сон, а мучение одно :bye:

А запястье у меня, ттт, перестало болеть, я недели две тупо хожу с шерстяной ниткой на руке. Уж не знаю, она ли помогает, но у меня не так криминально было, как у тебя, без шишаков.

nata74, у нашего так было - пеньком просидел на попе недель пять. А потом я начала его дразнить игрушками - никогда в руки не давала, всегда положу в двух шагах. Ух, как он ругался! А потом - пополз. Потом игрушки на краешек низкого дивана раскладывала - встал. Дрессировала, в общем.

Пока не забыла, мой научился от избытка чувств орать во весь голос: "каля-каля-каля", да долго так, с выражением!

Ну, Глаша, опять впереди планеты всей! Умница, гордимся тобой! Фёдор начал ручки от опоры отрывать, секунд по 5 стоит - с игрушкой играет, потом спохватывается - хватается ручкой, так забавно.

Мусечка, я мазала калгелем, эффекта особого не почувствовала. Попробовала, намазала себе десну - только лёгкий холодок на минуту, хотя может на малышей он сильнее действует.

Шалфей 777, про вас выше написала, так вы вообще в 2 мес. весили 7675... мы наверное так весить будем месяцев в 10 :Crazy::Crazy::Crazy: :grin:

Плюшастик, поздравляю!! ну и шустренькая она у тебя! :clap: :clap: :clap:

Мусечка, я от многих девочек слышу про боли из-за эпидуралки!

но он же не плачет у тебя? зачем чем-то мазать... я не мазала ни Варе, ни Дашке (пока).

Людмила777, как бы я хотела, чтоб мой мальчик сейчас 7 кг весил :beg:

Берешь ведь на руки - поджилки трясутся! Подмывать - ставлю ножками в ванну, на руках - боюсь не удержу :blackeye:

И правильно, что не паникуешь, будет хрупкая, изящная красавица. Такие мужики, как Фёдор будут её на руках носить :grin: С даткой вас :giverose:

Шалфей 777, ;) да лан..я ж не обижалась.всё нормуль :)

про калгель-поняла.

Маш я готова уже поверить всему-он капризный стал.плачет только по поводу и без. :(

Людмила777, мои запоздалые поздравления с даткой! :giverose: :giverose: :giverose:

Прикольно про вес ))))

Шалфей, ну у тебя Федор молодец, такой подвижный, развивается хорошо! :good: Мне массажист рассказывал про мальчика, который в 8 мес весил 13 кг, дак он сидеть не мог :(

Людмила777будет хрупкая, изящная красавица. Такие мужики, как Фёдор будут её на руках носить :grin: С даткой вас :giverose:

прям засмущали :blush: :man_in_love:

Такие мужики, как Фёдор будут её на руках носить :grin:

эх, хорошо написала :):):)

Мусечка, вот я б точно не сказала, что твой капризный! такой невозмутимый мужчина! :good:

Лимонная кислота, ;) приходите к нам в гости,и вы в реале увидите настоящего Лёвку,он в гостях-у меня настоящий мужчина,а дома,эххх..дома есть дома,ведём себя как можем :( ..то есть плёхо,ну и на улице ведём себя идеально,спим!!!!!!! :wave:

залезла недавно в зимние малыши-а там аж 3 беременные линеечки.. :huh: тоска зелёная...вспомнила нас в прошлом году..какие мы были,какие у нас проблемы были тогдаи какие сейчас.. :huh: ,скучаю по пузу....

まり子 , Ты же активная, эмоциональная и темпераментная! Такие люди и в сексе аналогичны! ;)

Мусечка, Да, раз в три месяца, это конечно маловато! :scratch:

Лимонная кислота, А у тебя дочки в одной комнате спят, да?

Кроха, Ты издеваисси? :pardon:

nata74, Еу и не надо Варю торопить с ходьбой, пусть ползает на здоровье, это полезно!

Плюшастик, С первыми шагами вас!!! :giverose:

Мусечка, "Колбаска + тортик" - :rotfl: Эх, везёт же людям!

Людмила777, То есть как это не получится? :this: Успеете к родителям съездить! Я думаю как лучше в субботу или в воскресенье. :pardon:

Туфелька, Свет,а у Лизки с животиком не наладилось? :( ..вы всё так же редко какаете?

Пока дочитываю отпишусь:

Шалфей 777 мы чистим этой самой щеткой :) Наших два :) Сначала не давалась, сейчас рот разевает как только увидит. Уж больно нравится массажик десен видать.

Мусь представила тебя ползающей по паркету и чуть со стула не свалилась от хохота. Муж решил, что я тютю. :Crazy:

танга я как всегда как жираф- Я "ЗА"!!! эт на счет нашей встречи!

Да, печальная новость - у нас накрылся комп медным тазиком. Видать мать полетела. А до зарплаты аж 2 недели! Вот, скучаю на ноуте, а фотки все в компе, и не перекинуть вам :(

Пошла дальше читать!

Хотела тоже про ночь написать, в принципе не жалуюсь, но! Днем спим по 30 мин 2 раза, остальное время как шило в ... булочках! Это капец! Уматывается к 19 и начинает ныть, дотягиваем с воплями до 20.30 купаемся, кушаем кашку, потом муляем титьку и спать. Просыпаемся в 2, потом в 4, потом в 6 и очень часто гульбеним потом до 9. И вот тоже мечта - когда она уже уснет аж до 6.00 без титьки, а?!

А! Еще! Ща заведу свою шарманку - были таки в ПК! За 2 месяца набрали 700гр. (да, да, я опять не довольнО, потому-что общий вес 7.400, точнее 7.200, т.к. колготы, бодик и пам врач посчитал за 200гр.) Обрадовал рост 70см. НО! Она получается худая энергичная длинца :) На мое нытье медсестра заметила "А вам что? Сало нужно?" :) Нужно! Много! Гыг!

Привику не делают, т.к. карантин! О, как.

Пошла читать.

Туфелька, я темпераментный тюлень ленивец :grin: :grin: мне б раз в 3 мес самое оно! это я раньше ыла горячая и выдумщица. муж шутит что такими темпами вообще детей не будет :))))))))))

пришла с вопросами :scratch:

во-первых на счёт нашей аллергии: вроде как выяснила на что, на кашу, т.к. пока не кормила краснота стала спадать, вчера начала давать опять кашу опять краснота стала появляться... не понимаю только почему 2 месяца она не давала о себе знать :scratch: никаких новых каш не вводила, ели овсяную с бананом и грушей... И что теперь делать? Не кормить кашами совсем :shock:

во-вторых: какие 3 последние прививки до года надо делать? а то мне надо на 27 число записать ребёнка на них... а на какие не вкурсе :Crazy:

Наталья1с, кроха, МаМалина, Fimоська, nata74 спасибо за поздравлялки, девочки!

まり子 предохраняемся, чеснА, чеснА :)

Лимонная кислота от и я говорю, дурацкий сон. Не хо сейчас Б. Неа :no: Я те там отписалась на однокл.

МаМалина купила Катрюньке сегодня балетки типа ваших! Так она их сначала пыталась сгрызть, потом когда я ее поставила, она стала такие выкрутасы устраивать ногами, пытала их снять стоя, т.е. друг об дружку терла. Ни в какую не хочет :glare: А вы сразу к ним привыкли? прям расстроилась вся:(

Плюшастик вот и мы тоже так. В кроватке делает шаги от "ножек" до изголовья. Но конечно по перилкам, а как начинаю за ручки водить так такие пируэты ногами выделывает, умора!

Людмила777 праздравляем вас! И тьфу на его! На вес в смысле :)

Шалфей 777 а Катринка тоже ручки отпускает и со всей дури на попу каааааак жахнеться! Ужас просто! Иногда, точнее часто головой! и все никак не поймет, ну нельзя отрывать ручки пока еще сама не стоит!

Мусь мазали "Дентол"ом, помогал от силы на 30 минут. Про "товосимся" у нас тоже самое! И что ужас просто - даж не пытаемся ничо изменить! Сил-нема! А раньше то, 2 раза в неделю, а когда овулька была, э-эх! Куда дЭлся мой кавказский тЭмпэрамЭнт?! Ушталь я...

Кроха а ты уверенна, что именно на кашу, а не на банан/грушу? Попробуй чистую кашу дать без примесей фруктов, а?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...