Кроха 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Девчат детки уже у всех сидят?... :banghead: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Людмила777 и Lilisi, вас и ваших принцесс с 8-кой :giverose: :giverose: :giverose: Шалфей 777, у нас режим один в один как ваш Меня он устраивает, за исключением частых ночных кормлений :tease: Я смотрю у многих детки уже пытаются стоять самостоятельно, у нас как в 6 месяцев скачок был - сели, встали, поползли, больше никаких продвижений. Только отпустишь ее одну - сразу плюхается на попу и пищит недовольно. Видимо у нас половая жизнь затянется и пойдем поздно. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 nata74, ну ползает-мир познает это не плохо по моему. а опоры есть за которые ходить можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 まり子 , да, она возле дивана ходит, кресла, за стол сверху держится, мне кажется что она боится одна стоять, хотя не падала вроде никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 А мы сегодня сделали свои первые 2 шага без опоры! УРА! Такая она смешная, видно, что боится. При этом за 2 ручки ходить не умеет, вся изгибается и виснет на руках. Кроха, у Туфельки и Людмилы777 не сидят еще, они сегодня писали. Может, и еще у кого-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 nata74, раз ходит по опоре-вообще отлично ! как захочет, оторвется и пойдет, у нас примерно так же было, рано поползла (4,5 мес) и пошла в 9-9,5 мес. Плюшастик, ого! ранняя она у вас, с шажочками! еще отличную цитату для себя нашла Скажу свое мнение, возможно не совпадающую со статьей про тонус: Всю себя отдавать ребенку не нужно. не нужно ни вам, ни ему. У вас есть своя жизнь, свои интересы, свои отношения. И, конечно, детям, когда они подрастут, не нужны упреки: я тебе всю жизнь отдала, а ты.. " У детей будут свои дети и все, что они получили от вас, они отдадут им. Ждать, что они из благодарности к вам будут жить по-вашему, не нужно. Не дай Бог так произойдет. А вот останетесь ли вы для них близким человеком. которому можно доверять - это тоже важно. Что для вас взаимность решать вам.А вот на вопрос "Сколько и как нужно любить ребенка, однозначного ответа у меня нет. "Как" - это очень индивидуально, в одних семьях есть "телячья нежность", в других нет, но дети чувствуют, что их любят, ими любуются, их уважают. А вот вопрос "сколько"... Вы в каких единицах хотите получить ответ на вопрос "сколько?" для меня всегда любовь выражалась в количестве поцелуев и минут проведенных рядом, а они ведь правы-можно уделять ребенку по 5 минут в день и все равно он будет любимым, а можно сидеть рядом сутками и быть холодной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Плюшастик, молодец Глаша :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Лимонная кислота, со спиной тоже не алё,Маш!особенно сильно чувствую"эпидуральную зону"так болит,как-будто вчера мне её делали(( :blackeye: ,и тоже не знаю куда и к кому обратиться? ДЕВОЧКИ :shock: -Лёвка уже 3й раз за сегодня покакал... ,и все 3раза,"колбаски+тортик"(тортик я называю кремообразное нечто :pardon: ) а ещё мы оказывается с удовольствием пьём кЫфыр)),наш био,с молочки :drinks: урааа-зато кисломолочку не больше 100грамм((,приходится выливать оставшуюся часть. Девочкиплиз, посоветуйте какой гель лучше брать для дёсен? :help: Дентинокс?или Калгель?я уже не могу смотреть на то,как он сосёт свои 2пальца,сильно чмокая,да и слюни рекой у нас текуууут.думаю,что это верхние зубы"прут". :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Плюшастик, я всегда знала,что наша Глаша одна из первых ПОЙДЁТ!!урааа :yahoo: !!с первыми шажочками!!ласточка наша)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Кроха, мы не сидим :pardon: Девочки, спасибо за поздравления! :giverose: :giverose: :giverose: Туфелька, а ты когда собралась к себе звать? А то мож и у меня не получится, к родителям может поедем, не знаю :scratch: А мы оказывается набрали только 250 г за месяц. Сегодня взвесились перед купанием (нам подружка весы на время дала). Вчера был вес 6925, а сегодня на 150 г меньше... ЛиЛиСи, успокойся ты с весом! Плюнь ты на все эти нормы! Нормальные у нас детишки, все ок!!! Вон у Шалфея 7 кг весил в 2 месяца, а мы и сейчас до 7 не дорастем, а я и не расстраиваюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Мусечка, извини, родная, не хотела тебя обидеть, я же шуткУю! Никому не пожелаю такого ада, ещё многие девочки говорят, что любят с малышами спать, а я не могу - он заснёт - я его отдвигаю подальше, потому что люблю спать в позе морской звезды, так он, хорёк, во сне опять прям под самый бок подкатывается! Не сон, а мучение одно :bye: А запястье у меня, ттт, перестало болеть, я недели две тупо хожу с шерстяной ниткой на руке. Уж не знаю, она ли помогает, но у меня не так криминально было, как у тебя, без шишаков. nata74, у нашего так было - пеньком просидел на попе недель пять. А потом я начала его дразнить игрушками - никогда в руки не давала, всегда положу в двух шагах. Ух, как он ругался! А потом - пополз. Потом игрушки на краешек низкого дивана раскладывала - встал. Дрессировала, в общем. Пока не забыла, мой научился от избытка чувств орать во весь голос: "каля-каля-каля", да долго так, с выражением! Ну, Глаша, опять впереди планеты всей! Умница, гордимся тобой! Фёдор начал ручки от опоры отрывать, секунд по 5 стоит - с игрушкой играет, потом спохватывается - хватается ручкой, так забавно. Мусечка, я мазала калгелем, эффекта особого не почувствовала. Попробовала, намазала себе десну - только лёгкий холодок на минуту, хотя может на малышей он сильнее действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Шалфей 777, про вас выше написала, так вы вообще в 2 мес. весили 7675... мы наверное так весить будем месяцев в 10 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Плюшастик, поздравляю!! ну и шустренькая она у тебя! :clap: :clap: :clap: Мусечка, я от многих девочек слышу про боли из-за эпидуралки! но он же не плачет у тебя? зачем чем-то мазать... я не мазала ни Варе, ни Дашке (пока). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Людмила777, как бы я хотела, чтоб мой мальчик сейчас 7 кг весил :beg: Берешь ведь на руки - поджилки трясутся! Подмывать - ставлю ножками в ванну, на руках - боюсь не удержу :blackeye: И правильно, что не паникуешь, будет хрупкая, изящная красавица. Такие мужики, как Фёдор будут её на руках носить :grin: С даткой вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Шалфей 777, да лан..я ж не обижалась.всё нормуль про калгель-поняла. Маш я готова уже поверить всему-он капризный стал.плачет только по поводу и без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Людмила777, мои запоздалые поздравления с даткой! :giverose: :giverose: :giverose: Прикольно про вес )))) Шалфей, ну у тебя Федор молодец, такой подвижный, развивается хорошо! :good: Мне массажист рассказывал про мальчика, который в 8 мес весил 13 кг, дак он сидеть не мог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Людмила777будет хрупкая, изящная красавица. Такие мужики, как Фёдор будут её на руках носить :grin: С даткой вас :giverose: прям засмущали :blush: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Такие мужики, как Фёдор будут её на руках носить :grin: эх, хорошо написала Мусечка, вот я б точно не сказала, что твой капризный! такой невозмутимый мужчина! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Лимонная кислота, приходите к нам в гости,и вы в реале увидите настоящего Лёвку,он в гостях-у меня настоящий мужчина,а дома,эххх..дома есть дома,ведём себя как можем ..то есть плёхо,ну и на улице ведём себя идеально,спим!!!!!!! :wave: залезла недавно в зимние малыши-а там аж 3 беременные линеечки.. :huh: тоска зелёная...вспомнила нас в прошлом году..какие мы были,какие у нас проблемы были тогдаи какие сейчас.. :huh: ,скучаю по пузу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 まり子 , Ты же активная, эмоциональная и темпераментная! Такие люди и в сексе аналогичны! Мусечка, Да, раз в три месяца, это конечно маловато! :scratch: Лимонная кислота, А у тебя дочки в одной комнате спят, да? Кроха, Ты издеваисси? :pardon: nata74, Еу и не надо Варю торопить с ходьбой, пусть ползает на здоровье, это полезно! Плюшастик, С первыми шагами вас!!! :giverose: Мусечка, "Колбаска + тортик" - :rotfl: Эх, везёт же людям! Людмила777, То есть как это не получится? :this: Успеете к родителям съездить! Я думаю как лучше в субботу или в воскресенье. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Туфелька, Свет,а у Лизки с животиком не наладилось? ..вы всё так же редко какаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Пока дочитываю отпишусь: Шалфей 777 мы чистим этой самой щеткой Наших два Сначала не давалась, сейчас рот разевает как только увидит. Уж больно нравится массажик десен видать. Мусь представила тебя ползающей по паркету и чуть со стула не свалилась от хохота. Муж решил, что я тютю. танга я как всегда как жираф- Я "ЗА"!!! эт на счет нашей встречи! Да, печальная новость - у нас накрылся комп медным тазиком. Видать мать полетела. А до зарплаты аж 2 недели! Вот, скучаю на ноуте, а фотки все в компе, и не перекинуть вам Пошла дальше читать! Хотела тоже про ночь написать, в принципе не жалуюсь, но! Днем спим по 30 мин 2 раза, остальное время как шило в ... булочках! Это капец! Уматывается к 19 и начинает ныть, дотягиваем с воплями до 20.30 купаемся, кушаем кашку, потом муляем титьку и спать. Просыпаемся в 2, потом в 4, потом в 6 и очень часто гульбеним потом до 9. И вот тоже мечта - когда она уже уснет аж до 6.00 без титьки, а?! А! Еще! Ща заведу свою шарманку - были таки в ПК! За 2 месяца набрали 700гр. (да, да, я опять не довольнО, потому-что общий вес 7.400, точнее 7.200, т.к. колготы, бодик и пам врач посчитал за 200гр.) Обрадовал рост 70см. НО! Она получается худая энергичная длинца На мое нытье медсестра заметила "А вам что? Сало нужно?" Нужно! Много! Гыг! Привику не делают, т.к. карантин! О, как. Пошла читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Туфелька, я темпераментный тюлень ленивец :grin: :grin: мне б раз в 3 мес самое оно! это я раньше ыла горячая и выдумщица. муж шутит что такими темпами вообще детей не будет ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 пришла с вопросами :scratch: во-первых на счёт нашей аллергии: вроде как выяснила на что, на кашу, т.к. пока не кормила краснота стала спадать, вчера начала давать опять кашу опять краснота стала появляться... не понимаю только почему 2 месяца она не давала о себе знать :scratch: никаких новых каш не вводила, ели овсяную с бананом и грушей... И что теперь делать? Не кормить кашами совсем :shock: во-вторых: какие 3 последние прививки до года надо делать? а то мне надо на 27 число записать ребёнка на них... а на какие не вкурсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 Наталья1с, кроха, МаМалина, Fimоська, nata74 спасибо за поздравлялки, девочки! まり子 предохраняемся, чеснА, чеснА Лимонная кислота от и я говорю, дурацкий сон. Не хо сейчас Б. Неа :no: Я те там отписалась на однокл. МаМалина купила Катрюньке сегодня балетки типа ваших! Так она их сначала пыталась сгрызть, потом когда я ее поставила, она стала такие выкрутасы устраивать ногами, пытала их снять стоя, т.е. друг об дружку терла. Ни в какую не хочет :glare: А вы сразу к ним привыкли? прям расстроилась вся Плюшастик вот и мы тоже так. В кроватке делает шаги от "ножек" до изголовья. Но конечно по перилкам, а как начинаю за ручки водить так такие пируэты ногами выделывает, умора! Людмила777 праздравляем вас! И тьфу на его! На вес в смысле Шалфей 777 а Катринка тоже ручки отпускает и со всей дури на попу каааааак жахнеться! Ужас просто! Иногда, точнее часто головой! и все никак не поймет, ну нельзя отрывать ручки пока еще сама не стоит! Мусь мазали "Дентол"ом, помогал от силы на 30 минут. Про "товосимся" у нас тоже самое! И что ужас просто - даж не пытаемся ничо изменить! Сил-нема! А раньше то, 2 раза в неделю, а когда овулька была, э-эх! Куда дЭлся мой кавказский тЭмпэрамЭнт?! Ушталь я... Кроха а ты уверенна, что именно на кашу, а не на банан/грушу? Попробуй чистую кашу дать без примесей фруктов, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения