Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Лилиси, тока посмотрела фотки! клааассс!! такая классная с хвостиком! умора!! а с чемоданом ваще улетная фотка!! :D :good:

ОЛьга, Артемка прикольный на коробке от телека! :)

покорми, и клади куда хошь.

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, о, у меня вчера тож самое было с глазом, только Ксения не локтем мне заехала, а острой внутренней пластиковой трубочкой из бутылки Др.Браун. я думала, все, с одним глазом останусь.

Мне каж хороший вариант рядом кроватку поставить, чтобы отучать.

Я оч редко сплю с Ксю, только когда самой захочется с ней побольше побыть - и только днем, но для меня это не сон, ваще не расслабляюсь.

У нас сейчас новый прикол, хочет спать и держать меня за руку, так я и стою над кроваткой...пока не заснет.

МаМалина, так мило :give_heart: за руку держит!

расскажу вам Варин перл очередной. сидит на диване голопопая, попу выставила. я говорю: ты что сидишь, попу голую выставила? Варя мне отвечает: она не голая, она красивая! :grin: :grin: :grin:

Лимонная кислота, :lol: вот Варя - настоящая девочка)))) :give_heart:

МаМалина, ага :rotfl: :rotfl:

тут она постоянно придумывает всякие игры. сегодня играли.. она была принцесса, а я - утка :blink:

:tease:

вчера говорит: мама, ты будешь принцесса, я тебе куплю платье, бусики, носочки (!) и ....и... ножки (!).... смотрит на меня: ОЙ! МАМА!! у тебя уже ЕСть ножки (!!!) .... я валялась! :rotfl:

Да, девочки...... Споров было много на тему ГВ, поэтому оговорюсь сразу, что никого ни в чем не хочу убедить, просто высказываю свои ощущения и делюсь опытом. Вот в который раз уже перекрещиваюсь, что у меня не сложилось с ГВ. Ни одного дня я еще об этом не пожалела. Надо сказать, что процесс этот не нравился мне изначально (ни физически, ни морально), раздражало, что на это уходит столько времени и т.д., поэтому когда стало понятно, что молока мало и нужно либо бороться за ГВ, либо идти к ИВ (с периодом СВ), то я с облегчением предпочла второе.

Если действительно есть связь ГВ и нарушением нормального сна у детей, то у нас дело со сном обстоит так: за все время у нас не было НИ ОДНОЙ бессонной ночи (ттт). С 2-х месяцев Саша засыпает в своей кроватке (и ночью, и днем). На укладываение и ее засыпание у меня уходит максимум 15 минут. У нас никогда не было ни ора, ни истерик при укладывании. За все время было 3-4 раза, когда она капризничала из-за того, что не могла уснуть из-за перевозбуждения. Тогда я укачивала ее на руках, тогда она засыпает еще быстрей - за 7-10 минут. Что такое "гулянки" ночью мы не знаем вообще.

Кушает она ночью 1 раз (начинает ворочаться), тогда мы берем ее к себе (мне просто нравится с ней потом просыпаться утром), после еды сразу засыпает и уже до утра.

По поводу иммунитета. За все время у Саши был только 3-х дневный насморк (ттт).

Ох, опять поднялась наша любимая больная тема - СОН.

танга, даже и гадай, уже давно доказано, что лучше всех ночью спят дети, которых кормили по режиму (на ГВ) или находившиеся на ИВ. Может, и есть исключения, но в целом это так. У нас то же самое ночью. Мы хоть и были с самого роддома на СВ, но до 5,5 месяцев на ночь и ночью у нас была ТОЛЬКО грудь. Поэтому результат точно такой же: ночью спим плохо, постоянно просыпаемся и засыпаем обратно только с сисей во рту, неважно при этом, едим мы или просто сосем ее как соску. :(

Лимонная кислота, вот Варюха приколистка! :thumbsup: На самом деле, я очень жду того времени, когда с нашими детками можно будет играть в ролевые игры.

Да, девочки...... Споров было много на тему ГВ, поэтому оговорюсь сразу, что никого ни в чем не хочу убедить, просто высказываю свои ощущения и делюсь опытом. Вот в который раз уже перекрещиваюсь, что у меня не сложилось с ГВ. Ни одного дня я еще об этом не пожалела. Надо сказать, что процесс этот не нравился мне изначально (ни физически, ни морально), раздражало, что на это уходит столько времени и т.д., поэтому когда стало понятно, что молока мало и нужно либо бороться за ГВ, либо идти к ИВ (с периодом СВ), то я с облегчением предпочла второе.

Если действительно есть связь ГВ и нарушением нормального сна у детей, то у нас дело со сном обстоит так: за все время у нас не было НИ ОДНОЙ бессонной ночи (ттт). На укладываение и ее засыпание у меня уходит максимум 15 минут. У нас никогда не было ни ора, ни истерик при укладывании. За все время было 3-4 раза, когда она капризничала из-за того, что не могла уснуть из-за перевозбуждения. Тогда я укачивала ее на руках, тогда она засыпает еще быстрей - за 7-10 минут. Что такое "гулянки" ночью мы не знаем вообще.

Кушает она ночью 1 раз (начинает ворочаться), тогда мы берем ее к себе (мне просто нравится с ней потом просыпаться утром), после еды сразу засыпает и уже до утра.

По поводу иммунитета. За все время у Саши был только 3-х дневный насморк (ттт).

+1 !!!Полностью соглашусь!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

У нас все в точь точь так же!

ГВ -это вообще 100% не для меня...хоть как!

Второго рожу и тоже буду кормить смесью.

Тяжело это для меня и морально и физически.

Соглашусь с Эдельвейс, РАЗДРАЖАЛО.... :banghead:

Ольга1987, рада, что твой опыт тоже положительный, насколько помню, с иммунитетом у Артемки тоже проблем не было (ттт). По поводу второго, если решимся, то тоже начну с СВ сразу.

у нас со сном и на ГВ и на СВ и на ИВ все в порядке было, доча с роддома полюбила спать и в кроватке и со мной , а я чаще клала в кроватку так как боялась задеть локтем или одеялом накрыть.

кормления как бы не проходили хоть грудью хоть смесью, мне даже с грудью легче было так как доча почти всегда засыпала у груди и я клала ее в кроватку , доча вообще с роддома не любила висеть на груди поест 15 минут и спит, правда минус этого что мало прибавили.

а мне интересно есть кто кормит сейчас грудью и нет проблем со сном???

может проблема не в груди а в привычке ночью спать вместе

Кстати со вторым я постараюсь сохранить ГВ , с дочей не опытная была попали в больницу и началось СВ

но не для имунитета а для того чтобы снять нагрузку с почек и печени,

а в вопросе об имунитете , есть два ярких примера я росла на ГВ и знакомая полностью на ИВ так она такая здоровенькая , ТТТ а я даже и говорить не буду......какая я здоровенькая :blackeye:

мы хоть и на СВ были с 1 месяца , но ходили в бассейн и ни каких соплей и ОРВИ я не видела у дочи ни разу ТТТ :yahoo:

Edelweiss, Ольга1987, девочки, если Бог приведет к третьему, я не уверена, что захочу кормить :glare: Поигралась и хватит.

Inset, у меня тоже стойкое мнение, что иммунитет и состояние здоровья ребенка определяется наследственностью, а не наличием/отсутствием молока матери. Если родители здоровы, то и ребенок крепкий будет.

Edelweiss, :friends: но и закалять тоже надо потихоньку !!! вот я хоть не смогла сохранить ГВ но четко решила водить в бассейн дочу , и дома не кутаем и гуляем стараемся если до -25 то каждый день :friends:

может я старомодная,но я за гв по часам и за раздельный сон. Со вторым хочу так.

Мусечка, Ждём вас к 12. До Тани так и не достучалась?

СВет,да она отписалась,что приедет..только спросила про день и время,я сказала всё-только за подробностями к тебе,или если чё..я ей сама скину инфу

Шалфей 777-значит такс,сходила..открытки от Деда мороза уже стоят ,оказывается не "3копейки"а 33копейки,то есть 99рэ.. :glare: ...

ну и небольшой выбор для подарков,самый дешёвый от 390..

ща покормимся-напишу подробнее :wave:

Туфелька, Таня в одноклассниках написала мне, что к тебе собирается, так что не переживай ;) жених приедет!

Плюшастик, девочки, не смотря на то, что моя Варя постоянно ночью сосала сиську, спит щас она без проблем и засыпает без проблем... а так все-таки скажу, что все дети разные.

с ролевыми играми у меня проблема! я вообще не умею играть :glare:

Inset, моя Дашка на ГВ и проблем со сном нет.

Праздравляем Гошика-пупсика и нашего любименького голубоглазика Лёвушку с 9 месяцами!!! Обалдеть! Такие большие уже :good: :give_heart:

Пошла читать, опять настрочили ;)

Inset, согласна, но мы и не кутаемся никогда (ни дома, ни на улице), мы с мужем сами "жаркие", окна всегда открыты, гуляем тоже каждый день (у нас пока морозов таких не было) - летом помногу гуляли, сейчас по 2 часа.

Лимонная кислота, :friends: вот и я верю что может ребенок быть на ГВ и не иметь проблем со сном!!!

ой как хочется второго уже ребенка :yahoo: :yahoo: :yahoo:

но пока я вся принадлежу доче , вот будет 1,5 годика там можно и за вторым :amen:

или на работу :write:

танга, я тоже кормила по требованию, но у нас примерно такой режим еды ночью сейчас: засыпаем с сисей (около 22), потом около 24 (в 00), если я засыпаю с ней , то следующий раз едим в 4 (просто если я позже ложусь, то обычно она в это время еще раз прикладывается - бужу наверно ненароком, т.к. спим с ней вместе), а потом уже утром в 8-9 (либо во сне, либо сразу после пробуждения. Так что думаю не в ГВ дело, а в ребенке

Лимонная кислота, Варька твоя молодец, такие перлы выдаёт! :good: Ты записывай, потом будет интересно читать!

Мусечка, Лимонная кислота, Ура, жАних приедет! :give_heart:

короче, сегодня раскладываю диван в его комнате и буду спать там, а он в свое кровати. просуну руку чз прутья и буду его гладить, надо как-то налаживать! за выходные надеюсь достичь чего-нить... о том, что бы класть в кровать и уходить я не мечтаю, то слишком.

Utenok", у меня подружка приучала так спать: придвинула дочину кровать к своей (без бортика) и так спали, типа вместе, потом бортик поставила, потом кровать отодвинула, а потом и в другую комнату переставили. На все про все ушло полгода (но они постарше были). В итоге с 2-х лет ре спит в своей кровати не бегая к родителям...

Я тоже считаю что ГВ или ИВ...на сон и спокойствие ребенка не влияют...на иммунитет тоже...

наследственность-это да!

Сестра кормила дите смесью....орал он у нее до 3х лет...и постоянно...сперва еле засыпал, ночью орал....как говорить научился тоже орал и говорил что дядек чужих по углам видит...

вот такой ужас!!!

С иммунитетом у него все норм!)))Спортсмен парень растет.

Они кстати после таких "веселых" ночей до сих пор второго ребенка не завели...

Девочки у меня следующий вопрос: у кого нибудь дети уже спят одни , я имею в виду в комнате отдельной?

Туфелька, ага..я тоже заметила что Варькины перлы,что у Бездны- Катька,то "мама с Новым годом",то вот терь Варюха жжёт :good:

вчера говорит: мама, ты будешь принцесса, я тебе куплю платье, бусики, носочки (!) и ....и... ножки (!).... смотрит на меня: ОЙ! МАМА!! у тебя уже ЕСть ножки (!!!) .... я валялась! :rotfl:

:lol: :lol: :lol:

LiliSi, -пасиба дорогая, :giverose: ну да.."годы"летять))мы такие уже баашие

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...