Лимонка :) 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Лилиси, тока посмотрела фотки! клааассс!! такая классная с хвостиком! умора!! а с чемоданом ваще улетная фотка!! :good: ОЛьга, Артемка прикольный на коробке от телека! покорми, и клади куда хошь. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Utenok, о, у меня вчера тож самое было с глазом, только Ксения не локтем мне заехала, а острой внутренней пластиковой трубочкой из бутылки Др.Браун. я думала, все, с одним глазом останусь. Мне каж хороший вариант рядом кроватку поставить, чтобы отучать. Я оч редко сплю с Ксю, только когда самой захочется с ней побольше побыть - и только днем, но для меня это не сон, ваще не расслабляюсь. У нас сейчас новый прикол, хочет спать и держать меня за руку, так я и стою над кроваткой...пока не заснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 МаМалина, так мило :give_heart: за руку держит! расскажу вам Варин перл очередной. сидит на диване голопопая, попу выставила. я говорю: ты что сидишь, попу голую выставила? Варя мне отвечает: она не голая, она красивая! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Лимонная кислота, :lol: вот Варя - настоящая девочка)))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 МаМалина, ага :rotfl: :rotfl: тут она постоянно придумывает всякие игры. сегодня играли.. она была принцесса, а я - утка :blink: :tease: вчера говорит: мама, ты будешь принцесса, я тебе куплю платье, бусики, носочки (!) и ....и... ножки (!).... смотрит на меня: ОЙ! МАМА!! у тебя уже ЕСть ножки (!!!) .... я валялась! :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Да, девочки...... Споров было много на тему ГВ, поэтому оговорюсь сразу, что никого ни в чем не хочу убедить, просто высказываю свои ощущения и делюсь опытом. Вот в который раз уже перекрещиваюсь, что у меня не сложилось с ГВ. Ни одного дня я еще об этом не пожалела. Надо сказать, что процесс этот не нравился мне изначально (ни физически, ни морально), раздражало, что на это уходит столько времени и т.д., поэтому когда стало понятно, что молока мало и нужно либо бороться за ГВ, либо идти к ИВ (с периодом СВ), то я с облегчением предпочла второе. Если действительно есть связь ГВ и нарушением нормального сна у детей, то у нас дело со сном обстоит так: за все время у нас не было НИ ОДНОЙ бессонной ночи (ттт). С 2-х месяцев Саша засыпает в своей кроватке (и ночью, и днем). На укладываение и ее засыпание у меня уходит максимум 15 минут. У нас никогда не было ни ора, ни истерик при укладывании. За все время было 3-4 раза, когда она капризничала из-за того, что не могла уснуть из-за перевозбуждения. Тогда я укачивала ее на руках, тогда она засыпает еще быстрей - за 7-10 минут. Что такое "гулянки" ночью мы не знаем вообще. Кушает она ночью 1 раз (начинает ворочаться), тогда мы берем ее к себе (мне просто нравится с ней потом просыпаться утром), после еды сразу засыпает и уже до утра. По поводу иммунитета. За все время у Саши был только 3-х дневный насморк (ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Ох, опять поднялась наша любимая больная тема - СОН. танга, даже и гадай, уже давно доказано, что лучше всех ночью спят дети, которых кормили по режиму (на ГВ) или находившиеся на ИВ. Может, и есть исключения, но в целом это так. У нас то же самое ночью. Мы хоть и были с самого роддома на СВ, но до 5,5 месяцев на ночь и ночью у нас была ТОЛЬКО грудь. Поэтому результат точно такой же: ночью спим плохо, постоянно просыпаемся и засыпаем обратно только с сисей во рту, неважно при этом, едим мы или просто сосем ее как соску. Лимонная кислота, вот Варюха приколистка! :thumbsup: На самом деле, я очень жду того времени, когда с нашими детками можно будет играть в ролевые игры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Да, девочки...... Споров было много на тему ГВ, поэтому оговорюсь сразу, что никого ни в чем не хочу убедить, просто высказываю свои ощущения и делюсь опытом. Вот в который раз уже перекрещиваюсь, что у меня не сложилось с ГВ. Ни одного дня я еще об этом не пожалела. Надо сказать, что процесс этот не нравился мне изначально (ни физически, ни морально), раздражало, что на это уходит столько времени и т.д., поэтому когда стало понятно, что молока мало и нужно либо бороться за ГВ, либо идти к ИВ (с периодом СВ), то я с облегчением предпочла второе. Если действительно есть связь ГВ и нарушением нормального сна у детей, то у нас дело со сном обстоит так: за все время у нас не было НИ ОДНОЙ бессонной ночи (ттт). На укладываение и ее засыпание у меня уходит максимум 15 минут. У нас никогда не было ни ора, ни истерик при укладывании. За все время было 3-4 раза, когда она капризничала из-за того, что не могла уснуть из-за перевозбуждения. Тогда я укачивала ее на руках, тогда она засыпает еще быстрей - за 7-10 минут. Что такое "гулянки" ночью мы не знаем вообще. Кушает она ночью 1 раз (начинает ворочаться), тогда мы берем ее к себе (мне просто нравится с ней потом просыпаться утром), после еды сразу засыпает и уже до утра. По поводу иммунитета. За все время у Саши был только 3-х дневный насморк (ттт). +1 !!!Полностью соглашусь!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: У нас все в точь точь так же! ГВ -это вообще 100% не для меня...хоть как! Второго рожу и тоже буду кормить смесью. Тяжело это для меня и морально и физически. Соглашусь с Эдельвейс, РАЗДРАЖАЛО.... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Ольга1987, рада, что твой опыт тоже положительный, насколько помню, с иммунитетом у Артемки тоже проблем не было (ттт). По поводу второго, если решимся, то тоже начну с СВ сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 у нас со сном и на ГВ и на СВ и на ИВ все в порядке было, доча с роддома полюбила спать и в кроватке и со мной , а я чаще клала в кроватку так как боялась задеть локтем или одеялом накрыть. кормления как бы не проходили хоть грудью хоть смесью, мне даже с грудью легче было так как доча почти всегда засыпала у груди и я клала ее в кроватку , доча вообще с роддома не любила висеть на груди поест 15 минут и спит, правда минус этого что мало прибавили. а мне интересно есть кто кормит сейчас грудью и нет проблем со сном??? может проблема не в груди а в привычке ночью спать вместе Кстати со вторым я постараюсь сохранить ГВ , с дочей не опытная была попали в больницу и началось СВ но не для имунитета а для того чтобы снять нагрузку с почек и печени, а в вопросе об имунитете , есть два ярких примера я росла на ГВ и знакомая полностью на ИВ так она такая здоровенькая , ТТТ а я даже и говорить не буду......какая я здоровенькая :blackeye: мы хоть и на СВ были с 1 месяца , но ходили в бассейн и ни каких соплей и ОРВИ я не видела у дочи ни разу ТТТ :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Edelweiss, Ольга1987, девочки, если Бог приведет к третьему, я не уверена, что захочу кормить :glare: Поигралась и хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Inset, у меня тоже стойкое мнение, что иммунитет и состояние здоровья ребенка определяется наследственностью, а не наличием/отсутствием молока матери. Если родители здоровы, то и ребенок крепкий будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Edelweiss, :friends: но и закалять тоже надо потихоньку !!! вот я хоть не смогла сохранить ГВ но четко решила водить в бассейн дочу , и дома не кутаем и гуляем стараемся если до -25 то каждый день :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 может я старомодная,но я за гв по часам и за раздельный сон. Со вторым хочу так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Мусечка, Ждём вас к 12. До Тани так и не достучалась? СВет,да она отписалась,что приедет..только спросила про день и время,я сказала всё-только за подробностями к тебе,или если чё..я ей сама скину инфу Шалфей 777-значит такс,сходила..открытки от Деда мороза уже стоят ,оказывается не "3копейки"а 33копейки,то есть 99рэ.. :glare: ... ну и небольшой выбор для подарков,самый дешёвый от 390.. ща покормимся-напишу подробнее :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Туфелька, Таня в одноклассниках написала мне, что к тебе собирается, так что не переживай жених приедет! Плюшастик, девочки, не смотря на то, что моя Варя постоянно ночью сосала сиську, спит щас она без проблем и засыпает без проблем... а так все-таки скажу, что все дети разные. с ролевыми играми у меня проблема! я вообще не умею играть :glare: Inset, моя Дашка на ГВ и проблем со сном нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Праздравляем Гошика-пупсика и нашего любименького голубоглазика Лёвушку с 9 месяцами!!! Обалдеть! Такие большие уже :good: :give_heart: Пошла читать, опять настрочили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Inset, согласна, но мы и не кутаемся никогда (ни дома, ни на улице), мы с мужем сами "жаркие", окна всегда открыты, гуляем тоже каждый день (у нас пока морозов таких не было) - летом помногу гуляли, сейчас по 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Лимонная кислота, :friends: вот и я верю что может ребенок быть на ГВ и не иметь проблем со сном!!! ой как хочется второго уже ребенка :yahoo: :yahoo: :yahoo: но пока я вся принадлежу доче , вот будет 1,5 годика там можно и за вторым :amen: или на работу :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 танга, я тоже кормила по требованию, но у нас примерно такой режим еды ночью сейчас: засыпаем с сисей (около 22), потом около 24 (в 00), если я засыпаю с ней , то следующий раз едим в 4 (просто если я позже ложусь, то обычно она в это время еще раз прикладывается - бужу наверно ненароком, т.к. спим с ней вместе), а потом уже утром в 8-9 (либо во сне, либо сразу после пробуждения. Так что думаю не в ГВ дело, а в ребенке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Лимонная кислота, Варька твоя молодец, такие перлы выдаёт! :good: Ты записывай, потом будет интересно читать! Мусечка, Лимонная кислота, Ура, жАних приедет! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 короче, сегодня раскладываю диван в его комнате и буду спать там, а он в свое кровати. просуну руку чз прутья и буду его гладить, надо как-то налаживать! за выходные надеюсь достичь чего-нить... о том, что бы класть в кровать и уходить я не мечтаю, то слишком. Utenok", у меня подружка приучала так спать: придвинула дочину кровать к своей (без бортика) и так спали, типа вместе, потом бортик поставила, потом кровать отодвинула, а потом и в другую комнату переставили. На все про все ушло полгода (но они постарше были). В итоге с 2-х лет ре спит в своей кровати не бегая к родителям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Я тоже считаю что ГВ или ИВ...на сон и спокойствие ребенка не влияют...на иммунитет тоже... наследственность-это да! Сестра кормила дите смесью....орал он у нее до 3х лет...и постоянно...сперва еле засыпал, ночью орал....как говорить научился тоже орал и говорил что дядек чужих по углам видит... вот такой ужас!!! С иммунитетом у него все норм!)))Спортсмен парень растет. Они кстати после таких "веселых" ночей до сих пор второго ребенка не завели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Девочки у меня следующий вопрос: у кого нибудь дети уже спят одни , я имею в виду в комнате отдельной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 27 ноября 2009 Поделиться 27 ноября 2009 Туфелька, ага..я тоже заметила что Варькины перлы,что у Бездны- Катька,то "мама с Новым годом",то вот терь Варюха жжёт :good: вчера говорит: мама, ты будешь принцесса, я тебе куплю платье, бусики, носочки (!) и ....и... ножки (!).... смотрит на меня: ОЙ! МАМА!! у тебя уже ЕСть ножки (!!!) .... я валялась! :rotfl: :lol: :lol: :lol: LiliSi, -пасиба дорогая, :giverose: ну да.."годы"летять))мы такие уже баашие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения