Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Inset, слушай у нас город конкретно снегом закидало...я с вашей Добровольческой 2 часа сегодня до Алексеева ехала...+ в меня чуть идиот какой то не врезался возле Командора. :banghead: :banghead: :banghead:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лимонная кислота, а сколько раз за ночь Дашуля прикладывается покушать?

Девочки, дорогие, всем спасибо огромное за поздравления!!!

Левончика-зайку и его мамочку Лиану-солнышко с девяточкой!!!!!

Petty, с 9 месяцами вас!!!!

Edelweiss, сейчас раза 2-3 прикладывается. это оочень отлично для меня. вобщем при таком раскладе могла бы и отдельно спать, но у нас нет кроватки и покупать мы ее уже вряд ли соберемся. :pardon:

Мусечка, и Вас с даткой!!!!! :drinks:

Inset, у меня тоже стойкое мнение, что иммунитет и состояние здоровья ребенка определяется наследственностью, а не наличием/отсутствием молока матери. Если родители здоровы, то и ребенок крепкий будет.

Так и есть. Плюс "проветривать, не кутать, плавать" - укреплять иммунитет, в общем. А связь между иммунитетом ребёнка и ГВ, ИМХО, такая - месяцев до 6-ти антитела к болезням, которые передаются от матери, помогут справиться с этими болезнями, если они случатся у малыша (не дай Бог).

Меня в ГВ по-прежнему привлекает натуральность/свежесть продукта. И прёт меня, просто прёт!!! :grin: :grin: :grin:

Лимонная кислота, Варюха жжОт!!! У меня уже тетрадочка заготовлена - буду писать Федькины перлы :blush: И вообще, я искренне умиляюсь, что ты спишь с малышнёй и тебе нравится!!! У моей приятельницы девчонки с разницей лет в семь, так они с мужем первую из своей постели отправили, только когда вторая родилась. А нам, грят, нравится!!!

olgetta, Petty, - :giverose: спасибо девочки))

Шалфей, по поводу свежести - согласна, а вот натуральность..... оно ведь производится нашим организмом на основании той еды, которую мы с вами в этот организм отправляем. Ну, а что мы с вами покупаем в магазинах и едим...... всем все давно известно (5 кг картошки "со своего огорода" - слишком маленькая доля в противовес всему остальному, магазинному)

Шалфейчик,девочки,кому интересно было-рассказываю дальше,вообщем нужно точно знать Ф.И.О.,возраст,адрес(индекс в том числе)ребёнка(ну или того адресата кому отправляешь письмо)я попыталась аж 2раза ..увы никак,в 1м случае-я не знала отчества :pardon: и дату рождения,а во втором блин-всё знала,а индекс,думала ну на почте скажут(а фиг вам,не сказали)пошла я оттуда не солоно-хлебавши,заметила,что в отделениях почты,уже который год нет аврала-так спокойно под НГ,нет больше тех очередей,что были в 2004-2005г.г.чему я несказанно рада :D

Шалфей 777, :blush: :blush: :blush: мне действительно это нравится.. когда одна меня обнимает, вторая ногу закинет... я лежу зажатая с обеих сторон... да! мне это нравится!!!

:grin:

Мусечка, дааа, захочешь, не отправишь :glare:

Лимонная кислота, и до какого возраста планируешь, чтобы дети с тобой спали? А муж где спит? А как же личная жизнь??

На счет ГВ я и раньше писала...Позиция схожа с Эдельвейс, с той лишь разницей, что мне нравился процесс кормления. Жаль ребенку это не сильно нравилось. :D

А так, если будет вдруг еще ребенок, постараюсь его кормить грудью, сначала по требованию, потом по часам. Думаю при таком раскладе только совместный сон может быть. :scratch:

А если опять не получится ГВ, особо не буду расстраиваться. В ИВ очень много плюсов, даже кажется, больше чем в ГВ.

девочки кто считает что молоко не лучше смеси и кому неприятно кормить-мне искренне жаль что вы не познали радость ГВ. от этого можно получать удовольствие не меньше чем от хорошего секса. это любовь, тепло, нежность, контакт. физиологически молоко тоже лучше смеси, хоть смеси сейчас и качественные. но если у вас в сердце этого нет, желания реализовать природную функцию груди и естественное кормление детки, то убедить вас у меня фактов нет. для меня даже кормление сцеженным это не то.

все же все мы разные. одному хорошо гражданский брак, другому официальный, одному хочется дома быть с малышом, другому карьеру строить. значит и с молоком однозначного ответа нет. если маме неприятно грудь давать, то вряд ли такое кормление несет пользу.

Fimоська, а я не планирую ничего. и , кстати сказать, у меня очень все легко получается из-за этого.

муж спит в другой комнате, я уже рассказывала об этом. и меня это устраивает (он храпит и вообще спит, занимая много места)..да и не в этом дело даже. мне как-то пофиг на этот храп... муж, конечно, хочет спать со мной, а я хочу спать и быть спокойной за своих девочек, которые рядом со мной посапывают, уткнувшись в меня носиками и плевала я на общественное мнение по этому поводу... а то, что муж спит отдельно, нам не помешало двоих детей родить... хотя я, как и Марико к себе практически его и не подпускала.

у каждого своя ситуация ... я из тех, кто пытается сохранить душевный комфорт ребенка именно таким способом, но я не утверждаю, что это правильно, я считаю, что это оптимально лично в моей ситуации.

и долгокормление - это тоже МОЁ! и это идеально для меня! и, как я считаю, для моих детей тоже! хотя как пойдет с Дашей я не знаю, т.к. не загадываю и ничего НЕ планирую!

:Hello:

все. я поняла причину "несна"......банально - вылез 5 зуб.... 6. похоже. на подходе....

скажу пару слов о ГВ: я поняла. что это тяжкая работа. но.если мы и родим 2 ребенка. то я ни на что не променяю гв. как мне не трудно.. но ребенок мне намного важнее и дороже . чем я. о преимуществах ГВ. считаю. спорить не имеет смысла. все очевидно.

и про сон - да. кажется это и правда от темперамента ребенка зависит..... знач. Тарас весь в маму...... :Crazy:

девочки кто считает что молоко не лучше смеси и кому неприятно кормить-мне искренне жаль что вы не познали радость ГВ. от этого можно получать удовольствие не меньше чем от хорошего секса. это любовь, тепло, нежность, контакт. физиологически молоко тоже лучше смеси, хоть смеси сейчас и качественные. но если у вас в сердце этого нет, желания реализовать природную функцию груди и естественное кормление детки, то убедить вас у меня фактов нет. для меня даже кормление сцеженным это не то.

все же все мы разные. одному хорошо гражданский брак, другому официальный, одному хочется дома быть с малышом, другому карьеру строить. значит и с молоком однозначного ответа нет. если маме неприятно грудь давать, то вряд ли такое кормление несет пользу.

:good:

Fimоська, а нам совместный сон с Ромкой не мешает личной жизни :) Она ведь не только перед сном или с утра в кровати :blush:

Единственное ,что меня напрягает - то, что приходится спать под разными одеялами (иначе мужу не хватает) и из-за этого он меня не обнимает :(

まり子 , мне тоже процесс ГВ очень нравится, особенно сейчас, когда ребенок уже осознанно ищет сисю, тянется ко мне, когда хочет кушать. Да, иногда это мешает отлучиться надолго....но нежность превыше всего этого

честно говоря. я не представляю. как может гв быть неприятным морально.... но за себя скажу. что особенно после КС не суметь наладить ГВ для меня было бы катастрофой и осознанием факта нереализации себя. как женщины.

juline, я в 8 мес могла уже уйти с утра до вечера ;) я в 4 мес пошла на вечерние курсы, потом ходила на танцы. ест женщины которые работают и кормят. я ж говорю что дело в желании самой женщины и ее взгядах на "правильное " материнство. для меня и моих детей это только ГВ, остальные пусть как хотят. я уже остыла насчет переубеждения тех кто не понимает. все равно не поймут :grin:

まり子 , боюсь, ты вместо секса используешь ГВ. :pardon: ;)

juline, а когда еще бывает личная жизнь?? В будни муж с утра до позднего вечера на работе, остается только ночь...В выходные дни как правило много дел, или проводим на улице много времени.

Лимонная кислота, ну каждому своё. ;) У меня муж храпит, и я часто мечтаю, чтобы он спал отдельно, а рядом со мной сопел бы мой малышик. :give_heart:

танга, вы уже такие зубастики!!

Fimоська, за меня не бойся :) я уже почти не использую ни то ни другое :grin: :grin: ну а вообще насчет секса и меня лучше не шутите. причины и вправду есть, и мне неприятно об этом говорить. но с ГВ не связаны

まり子 , сорри, не хотела обидеть. Да не переживай ты, все еще вернется! ;);)

Fimоська, главное что есть желание и возможность :) :) у меня подружка на ГВ 2 мес дитю, а интим отличный :) так что это как сон-индивидуально (как и метод кормления ;) )

Fimоська, это я про нас говорила, что у нас личная жизнь не ночью и не утром. У меня муж уже в 18 дома после работы, так что времени вагон :) Да и Ромку когда уложим (в 22) у нас еще часик-два есть в запасе и просторный пол :grin: так что нам совместный сон не помеха :pardon:

а мне, что-то, тоже опять на личную жизнь переклин пришел... иногда даже время есть, и можно было бы, но так не хочется...прямо супружеский долг какой-то получается... и что самое противное, что знаю, что из-за отсутствия секса мужчины быстрее женщин изменят и все равно это меня не мотивирует... это какой-то завал... и цикл уже полностью наладился, знач, гормоны, вроде, устаканились и все равно не пробивает...

Ольга1987, рада, что твой опыт тоже положительный, насколько помню, с иммунитетом у Артемки тоже проблем не было (ттт). По поводу второго, если решимся, то тоже начну с СВ сразу.

Я конечно же хотела кормить грудью, но т.к. не сложилось могу сказать что на данный момент я тоже счастлива что у нас нет привязанности к груди. Хоть и бессонные ночи были, но не из-за еды а из-за зубов. А на счёт иммунитета: (т-т-т!!!) за все 8 месяцев у нас даже насморка не было ни разу!!! с ужасом думаю о том что когда-нибудь мой ребёнок может заболеть :swoon: у меня наверно такая паника будет!!! :worried:

Следующего ребёнка я хочу кормить грудью, мне это очень нравилось, это непередаваемые ощущение, я не знаю как описать те чувства которые я испытывала при этом... это... :give_heart: и не устану повторять что я безумно завидую тем кто кормит сейчас грудью! А вот осуждать или наставлять никого не собираюсь, каждому своё это раз, у каждого свои на то причины (вот я допустима до родов терпеть не могла когда кто-то либо что-то дотрагивалось до моих сосков, мужа вообще убить была готова, такие неприятные ощущения я испытывала и не представляла как я буду кормить, первое время для меня кормление было каторгой, а потом наоборот стали безумно нравится эти ощущения - от кормления и от ласк :blush:) и во вторых уже ни раз писали что бывает когда действительно не удаётся наладить ГВ. Я совершила одну большую ошибку точно - я перестала бороться за ГВ после 2х месяцев непрекращающейся борьбы, всё остальное я старалась делать потому что хотела кормить!!! Пила всё что можно, ссцеживалась, прикладывала по писку и т.д. но увы...

Про наш сон: как только прекратили лезть зубы мы стали спать всю ночь :yahoo: т.е. уже спим где-то с полмесяца нормально. А также наш сон перестал быть чутким :yahoo: Единственное что за время наших ужасных ночей я приучила Артёма к укачиванию в кроватке либо в коляске, а также к качанию кроватки ночью по каждому писку :( Но и с этой проблемой мы справились, за время сессии пока жили у родителей качать было не в чем, в итоге теперь услышав вазюканье в кроватке и "лёгкие" попискивания (это сейчас редкость) стоит пару секунд почшикать и всё в ажуре :good: Правда есть у нас маленькая проблема - нас стал опять мучить животик и именно в первой половине ночи :scratch: даю на ночь эспумизан - помогает. Но не буду же я его без остановки давать, в итоге пробую делать перерывы - вдруг живот уж перестал по ночам беспокоить - ан нет, стоит не дать эспумизан он болит. В эти моменты я его беру на ручки, прижимаю животиком к себе и через минуту другую живот успокаивается и мы спим дальше, беспокоит он нас где-то до 3х ночи а после до утра спим... вот думаю с чего это нас опять беда такая посетила :scratch:

И ещё: у меня что ребёнок лунатик? :scratch: ночью может открыть глаза встать в кроватке посмотреть на меня поулыбаться лечь назад и уже спит... уже не раз за ним это замечаю... :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...