Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

мы на ГВ, Ванечка спит в кроватке только до первого кормления, а это может быть и в 23 , и в 24 00, потом с нами спит. Помещаемся и даже под 1 одеялом все вместе. Затем мой ненасытный товарищ просыпается то через час, то через 2, а может и повисеть подольше. Хотелось бы поспать всю ночь, но лучше ГВ ничего нет!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

olgetta, вот, у нас так же. До первого кормление /ночного/ спит в кроватке, а потом, через час, реже 2-4 часа, забираю к нам. 4 часа было пару раз. Но как факт не могла не запомнить :))

Добралась наконец-то до фото. Редко комментирую их :pardon: , но сейчас постараюсь написать если не всем то многим :)

Шалфей 777, Фёдор такой смяфной :grin: красивый мужчинка :)

Petty, сколько смотрю ваши фото - слов нет, все такие классные!!! :good: Гоша прелесть, мама с папой на славу постарались :giverose: А подруга твоя мне какую-то известную личность напоминает... :scratch:

Fimоська, :taunt: уж до чего я люблю всякие неожиданные места придумывать для фото, но до раковины ни разу не додумалась - улёт :good: :D

MinusPlus, вы такие волосатики :good:

Svetlja4ok, Кирочка вылитая мамуля :give_heart:

Inset, шкоды маленькие :grin: а на последней фоте - принцесса просто :)

Тамара*, как классно придумано :good: , красавицы дочи :giverose:

LiliSi, даже не знаю что вам сказать... и модницы, и красавицы, хвостик прелесть, моську бы зацеловала... вы такие халосые красявые маднявые хвостатые прелестницы :D

Ольга1987, Артёмка такой маднявый как всегда :) очь мне ваш комбез и шапочка нравится :good:

Вспомнила что ещё хотела написать (ну прям словесный понос у меня сегодня :Crazy: ) по поводу прививки которую мы собирались делать. Позвонила нам сначала сказали что с аллергией их не желательно делать, но а потом оказалось что у них приказ пришёл вечером после того как мы записались - теперь вообще никакие прививики не делают, только после 18 лет от гриппа и гепатита. так что нам и гепатит обломался :D сказали звонить дней через 10. День здорового ребёнка отменили таки в гатчине. Сегодня ходила карточку нашу относила, висело объявление о том что принимаются только больные дети и в тоже время видела как несколько маманек совсем крошек на приём несли :blink: деткам месяц, два не больше! Я в шоке!!! ну даже еси кроха болеет на дом вызывайте зафига тащить в ПК где сидят много много больных деток взрослых! Сегодня насчитала в очереди в один кабинет человек 20 :swoon: и все кашляют сопливят... хорошо что я додумалась с собой взять маску.

Сегодня вечером узнала, у меня знакомая в Москве есть, так вот она сейчас лежит с дочей маленькой в больнице. Им подтвердили свиной грипп :cray:

Катиш поздравляю вас с девяточкой!

И вчерашних именинников Гошку и Левончика тоже,большие уже!

Про ИВ и ГВ,мне очень комфортно на ИВ причем и в первый и во второй раз,хотя с Сашей меня мучали угрызения совести кормить мне нравилось,но я просто не навидела все эти поносы,всю эту диету,то нельзя,это нельзя.Короче на ИВ и я и ребенок спокойнее.И нежность можно дарить не только кормлением грудью!

а мне, что-то, тоже опять на личную жизнь переклин пришел... иногда даже время есть, и можно было бы, но так не хочется...прямо супружеский долг какой-то получается... и что самое противное, что знаю, что из-за отсутствия секса мужчины быстрее женщин изменят и все равно это меня не мотивирует... это какой-то завал... и цикл уже полностью наладился, знач, гормоны, вроде, устаканились и все равно не пробивает...

Вот такая же фигня и у меня,уже думаю не пора ли мне ко врачу.Я просто ненавижу секс :bad: ,че такое случилось незнаю.С настей когда была Б,секс был всю Б до самого РД,после родов через месяц тоже почти каждый день.А с Сашкой его вообще не было ни во время Б,и щас почти нет,вина это моя,но незнаю как с этим справлятся,из-за этого и скандалы у нас!

кстати-зубы у нас опять появились,Сашка скрипит так ними жуть

Шалфей, по поводу свежести - согласна, а вот натуральность..... оно ведь производится нашим организмом на основании той еды, которую мы с вами в этот организм отправляем. Ну, а что мы с вами покупаем в магазинах и едим...... всем все давно известно (5 кг картошки "со своего огорода" - слишком маленькая доля в противовес всему остальному, магазинному)

Согласна. Но в нашей семье эта доля всё же повесомее (овощи, мясо не магазинные), у нас пища очень простая, мы даже йогурты-шмогурты не покупаем. Молоко рыночное, разливное. Капусту квашу. Долго рассказывать. Хотя, естественно, мальчик периодически шелушится :glare:

И всё равно верю, природой наверняка задумано, что материнский организм по возможности "бяку" в молоко не пускает :pardon:

Мусечка, спасибо, поняла. Даааааа, индексы - это проблема...

я оч жалею,что с гв не вышло,но успокаиваю себя тем,что честно сделала,что могла. Согласна с тангой гв это труд,но на мой взгляд без этого нельзя почувствовать себя полноценной женщиной,это природа. Про иммунитет-примеры из жизни показывают,что это спорный вопрос. А вот утверждение,что смесь не хуже молока..ну позволю себе резкость,это глупость какая-то.

Девочки, спасайте!!! У кого есть телефон Туфельки??? Скиньте в личку, умоляю!!! Она мне пишет, что адрес уже высылала, а его у меня нет!!! Нам уже выходить, а куда ехать, я не знаю!!!

Petty,у Мусечки вроде есть,у тебя есть тел.Муси?

Все, мне Туфелька сама написала!

А подруга твоя мне какую-то известную личность напоминает... :scratch:

кстати мне она тоже показалась знакомой! Таня, кто подруга? рассказывай?

Ксюш, как жалко подругу с дочкой! здоровья им! у нас знакомая семья только переболела, но все уже позади. все по-разному перенесли. у кого какой иммунитет :this:

Наталья1с, ну, хорошо хоть, что зубы вернулись ;););)

девочки, удачно вам встретиться!! :wave: :wave: :wave:

Туфелька, Petty, Людмила777, Мусечка, удачно вам встретиться, будем ждать фоток с нетерпеньем!

Edelweiss, а вот я наоборот бесконечно рада и горжусь тем , что у меня получилось ГВ . Мне очень нравится кормить дочку грудью . По началу конечно было тяжело , больно и не верилось ,что мне понравится кормить грудью. И кстати у нас тоже нет проблем со сном . Ночью просыпаемся 2 раза покушать . Днем спим 3 раза. На засыпания у нас тоже уходит пол часа . Зато не надо думать о качестве еды , свежее ли оно и еда всегда с собой . Летом бывало целый день гуляли :good:

А еще меня радует тот факт , что женщина которая кормила грудью 2 детей по 1,5 года ,у нее шансы заболеть раком груди равны практически нулю

Девочки, тоже хочу написать про ГВ. Много писать не буду, так как все в принципе уже сказано, и как обычно каждый остался при своем :grin: Я очень рада, что кормлю грудью. Особенно сейчас, когда днем мы прикладываемся всего 1-2 раза, для меня это моменты счастья. Да, в начале очень сложно, много непонятных моментов, спросить не у кого. А на самом деле надо было просто расслабиться, так как все дети разные, все семьи разные, и нельзя однозначно сказать что вот это - нормально, а это - нет. Каждый выбирает приемлимый для себя и своих близких способ вскармливания, сна, воспитания и т.п. Со вторым ребенком все будет гораздо проще, и я ни на что не променяю ГВ.

Да, кормление грудью, как оказалось, большой труд. Так что всем кормящим мамочкам респект и :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

А убеждать кого то в чем то в рамках интернет-форума я считаю пустой тратой времени и энергии, лучше ее потратить на что то более полезное, например на общение с ребенком :Hello:

я оч жалею,что с гв не вышло,но успокаиваю себя тем,что честно сделала,что могла. Согласна с тангой гв это труд,но на мой взгляд без этого нельзя почувствовать себя полноценной женщиной,это природа. Про иммунитет-примеры из жизни показывают,что это спорный вопрос.

Утенок, ты зря говоришь, что у тебя не вышло с ГВ, по моему все у тебя получилось, и ты большая молодец! :giverose:

А вот утверждение,что смесь не хуже молока..ну позволю себе резкость,это глупость какая-то.

+1 ;)

Девочки, какие вы молодцы, опять встречаетесь :good: :good: :good:

А еще меня радует тот факт , что женщина которая кормила грудью 2 детей по 1,5 года ,у нее шансы заболеть раком груди равны практически нулю
Я тоже слышала это, но к сожалению наследственность влияет гораздо сильнее: моя знакомая кормила до года и 7 мес, но к сожалению через пару лет ей отняли грудь из-за рака (там вообще жуть: потом удалили и вторую, а потом и всю гинекологию, и это в 33 года :shock: , но у нее и мама и папа умерли рано от рака...), а еще одна знакомая не обнаружила опухоль из-за того, что думала, что просто мастит из за кормления, но слава Богу все же обратилась к врачу (она кормила детя почти до 2-х лет...). Но все равно я считаю, что ГВ лучше, как минимум с экономической точки зрения ;) :grin:

Мусечка, ты можешь индексы тут посмотреть

Ссылки скрыты.

или здесь

Миляга, какую жуть ты пишешь! к сожалению у меня такая же наследственность.. но тут уж что на судьбе написано.. и если я с помощью ГВ что-то для себя лучше сделаю, я буду только рада.

Девочки, я только приехала со встречи! Все было замечательнО! :good: :good: :good: Надо чаще встречаться!

Фотки надо чуток обработать, хоть красные глаза убрать, сегодня обязательно выложу!

Мусечка похорошела после родов :thumbsup:

Петти и Туфелька вживую намного приятнее и милее, чем на фотках :giverose:

Мы оказались самые маленькие, все такие большие по сравнению с нашей Ксюшей!

Мы успели и поспать там в слинге, если бы не поспала - уехали бы раньше, Левончик тоже поспал в коляске.

Следующий раз надо собраться большей компанией! по возможности.

Надеюсь девочки поскорее выложут фотки. И еще, девочки, Таня, Лиана, Света, скиньте мне на почту [email protected] буду ждать.

Света, большое тебе спасибо за гостеприимство! :friends: Забыла сказать :blush:

и если я с помощью ГВ что-то для себя лучше сделаю, я буду только рада.

Маш, не переживай, нас, МАРТУСИКОВ, никакая зараза не возьмет ;)

Людмила777, Да не за что! Мне тоже очень понравилась встреча! Только Лизка сегодня дала мне жару, самая капризуля оказалась. :blush: Но это всё зубы - я уверена.

Девочки, вы такие все хорошие! :friends: А Лизка после вашего ухода стала немного сама сидеть. Люда, с тебя рецепт рулета. Лиана, твой вкусный пирог мы с мужем доели сейчас! Таня, вы столько фруктов привезли, будем теперь фруктовые салаты кушать!

Детки все такие забавные, Левончик - маленький мужчина, Гоша - шустрый хомяк, а Ксюша - очаровательная пушинка и улыбашка!

Фотки скину завтра. Девочки, нам тоже можно фотки: [email protected]

Девочки, я снова под впечатлением - все было замечательно!!! Мы, правда, ехали 2,5 часа из-за бреда навигатора. Обязательно нужно еще встречаться, теперь уже я уверена, что встречи всегда будут проходить на отлично!

Про деток тоже напишу - у Лизочки, на мой взгляд, косоглазие видно уже гораздо меньше, очень умный взгляд, а с каким терпением (несмотря на тяжелый день) она выдержала приставания Гоши! Еще мне, Света, очень понравился ваш папа - мне кажется, он обожает Лизу, гордится ей! Вообще, мне ваша семья очень понравилась, а ты настоящая женщина - очаровательная, скромная, хозяйственная! Я бы такую жену на руках носила!!!

Левончик был с поцарапаным носом, а в процессе встречи еще и царапку под глазом заработал :spiteful: Но несмотря на это, он снова был спокойным, рассудительным мальчиком. Даже заснул!!! Да что говорить, он уже такой родной :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ксюша просто куколка, само очарование!!! Миниатюрная красавица с огромными глазищами, обаятельной улыбкой!!! А как приятно, Люда, твою пушинку на руках держать! Девочки, это здорово!!!

Про подругу спрашивали - она как-то давно работала на Фабрике звезд педагогом по сценической речи, я думаю вы ее там могли видеть.

Про подругу спрашивали - она как-то давно работала на Фабрике звезд педагогом по сценической речи, я думаю вы ее там могли видеть.

Точно, точно! Я вспомнила!

Девченки, давайте уже скорее фотки со встречи! :wave:

Petty, ага, ага! Гоша приставал к Лизе!! :spiteful: :spiteful: :spiteful:

А вот утверждение,что смесь не хуже молока..ну позволю себе резкость,это глупость какая-то.

Ну даже если и хуже, не такая полезная, то что? Дети больные? :D Иммунитет хуже?

Вот это точно глупость какая-то.

juline, ну я при ребенке не могу с мужем играться. Даже если бы муж приходил в 6ч домой, то на личную жизнь остается только ночь. :pardon:

Наташа1с, ужас ты пишешь про секас. У меня так было давно-давно, больше не хочу. Проанализировав потом всю ситуацию, я поняла, что на тот момент жизни мужа просто не любила, вот и все. Был такой период у меня. :Crazy:

Fimоська, да дети не больные, но если есть выбор питаться продуктами похуже или получше, я выберу получше. другое дело когда выбора (молока) нет. тогда смеси очень выручают, к счастью сейчас такое качество что даже прикорм досрочно вводить не требуется. но для почек и желудка молоко легче чем смесь однозначно. ну и дешевле :)

выбор зависит от семьи. сейчас есть и женщины которым неприятно рожать, и те кому неприятно кормить и те кто не хочет быть в паре с мужчиной. это не плохо и не хорошо, как я наконец поняла. просто мы разные. раньше бы ребенок или был бы с кормилицей, или с испорченым ЖКТ от кормлением молоком коровы с сахаром, или умер бы без молока мамы. сейчас у некормящих мам есть возможность кормить продуктом более менее имитирующим молоком и таких проблем больше нет.

Людмила777, я тоже хотела бы посмотреть на твою кроху!! посмотрю хоть на фотках пока :pardon:

а вы гулять ходили? сколько времени вместе провели? как детки держались???

Мусечка, вот хотела тебе ссылку выложить, чтоб ты мне поверила ;)

Ссылки скрыты.

Миляга, :drinks:

Туфелька, походу у вас там было отличное застолье!! :good: я даже немного ревную :pardon:

Petty, точно, Тань! я там твою подругу видела!

Девочки, фотки загрузила!

Лимонная кислота, детки себя вели нормально. Моя сонная в-принципе приехала, но спустя часа 2 (или 1,5) я ее уложила на себе спать в слинге, поспала минут 20-25. Левон спал в коридоре в коляске, Лиза поспала в стульчике для кормления, ну а Гоша в дороге долго спал ;)

Гулять мы не ходили :pardon:

А так было весело, не хотелось даже уезжать! Но у нас должен был быть в 5 ужин (у Ксюши), но я ее покормила смесью в дороге, она всего выпила 40 мл от силы, дома грамм 60 морковки с бананом съела, по дороге домой поспала всего минут 10 (нам тут мало ехать), а потом дотянула до 7*30, мы ее искупали, и в 8 спать уложили ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...