Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

nata74, ну Варюха дала жару! По ней видно, что озорная!

Девочки, как думаете, можно ребенку дать хурму?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я бы не стала, я даю только яблоко, иногда грушу. Если цель - познакомить с заморскими фруктами - лучше сделать это попозже ;) Хотя от маленького кусочка вреда не будет.

Туфелька, вполне может от зубов. И водичка святая, если есть - умой.

Плюшастик, к Новому Году некоторые детки уже пойдут (Глаша в первых рядах, небось) - разнесут всю квартиру, не боисся? :P

Плюшастик, к Новому Году некоторые детки уже пойдут (Глаша в первых рядах, небось) - разнесут всю квартиру, не боисся? :P

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

nata74, ну Варюха дала жару! По ней видно, что озорная!

Я даю, Фед ее обожает. Проблем не было. Если решишь дать,то давай утром. Знаю, что киви и ананас ни в коем случае низя лет до 4х

Шалфей 777, Я вот думаю, нижние то почти незаметно вылезли, а верхние с такими мучениями. Может быть такое?

Точно подметила про разгром квартиры! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Алeнka, Думаю, что можно дать немножко хурмы попробовать. Я сейчас своей кусок груши дала, она жевала с удовольствием! Меня так это удивили и порадовало! :dance:

Шалфей 777, Я вот думаю, нижние то почти незаметно вылезли, а верхние с такими мучениями. Может быть такое?

У моего передние и нижние, и верхние вылезли - я не заметила, как. А пятый лез и сейчас шестой - прямо очевидно, что болезненно и очень долго :this:

Фёдор сейчас заигрался, сидя на полу, потом в избытке чувств взял и встал на ножки, прямо без опоры!!! Я обалдела и молчу. А он через пару секунд опомнился и плюх! на попу. А вообще, уже очень часто ручки от опоры отрывает, а вот шагает вдоль опоры ещё с опаской.

ДЕВОЧКИ!!! Ну какие-же лапики зайки и зайчата!

Гошка - как картинка! Точно подметили! Как в каталогах пупс! Мням!

Лизонька - нежная сладуська! Такая хаошенькая!

Ксюня - куколка малая! Такая Дюимовочка милая! И щечки такие сладкие!

Наш жАних, вот так знач, мы тут шкучаем, а ты там с девчонками развлекаешься! А кто те енто нос поцарапал и за что, интерееееесно :spiteful:

Алeнka, я давала. Катринка просто обожает ее! потом ревет, когда забираю.

п.С: А еще у нас суперновость!!! Мои родители 10 декабря к нам на пару недель прилетают, я так рада! Дееевочкии! Так радааааааа :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Плюшастик, у тебя завтра первый трудовой день, или во вторник? Морально готова?

А у нас наоборот -шагает вдоль опры прям бегом,а ручки от опоры отрывает стоит с минуту,потом как че-то вспоминает,бах падает на попу и орать

Туфелька вот и у нас такая беда с верхними-хоть они и опять показались но скандалы не уменьшаются,даже когда выспится играем от силы пол-часа,все остальное время скандалит

Шалфей 777, про разгром квартиры я не подумала. Хм... Ну, детки же с мамами будут. Надеюсь, уследим! :) Федор молодец! Скоро попривыкнет шагать у опоры, потом и без опоры пойдет. Какая аватарка у тебя здоровская!

LiliSi, поздравляю с приездом родителей! Это они в первый раз Катринку увидят? Или уже видели ее?

Шалфей 777, Очень милая аватарка! :give_heart: Федька молодец, уже стоять может без опоры, а как умело претворяется! :good:

LiliSi, Лёва сразу к нам с поцарапанным носом приехал, так что мы тут не при чём! :pardon: Как хорошо, что родители приедут, с Катринкой увидятся, тебе помогут! :)

Наталья1с, Да, с зубами - это засада! :this:

Шалфей 777, во вторник. Пока готовлюсь.

Туфелька, думаю из-за зубов Лиза такая. Остается только набраться терпения.

У нас Лешик вдоль опоры ходит уже очень быстро и уверенно. Стоит сам тоже уверенно, если чем увлечен. Но стоит ему понять, что его никто не держит, сразу осторожно приседает. :D Чудак, ведь умеет стоять, а боится. :pardon: И сам никогда не отпускает опору.

Девочки, всем привет!

Наталья1с, а у нас Полька специально на попу падает и смеется, ей нравится. Ходить по стенке не пытается, а стоять вчера начала.

Девочки, а как у вас со сном? У нас график стал ужасный. До 12 ночи гуляем, потом до 10 утра спим. Время обеда сместилось, если она сонная или в плохом настроении, то накормить овощами с мясом не получится. А в последнее время так и происходит. Короче едим только фрукты, сладенькие творожки и только кукурузную кашу, хорошо хоть сися выручает. А как ваши детки кушают прикорм?

Fimоська, Наверное Лёша уже падал и теперь боится сам ходить!

Т@нюш@, С прикормом та же фигня! :pardon:

Т@нюш@, у нас с прикормом тоже не все ок. Кашу сладкую(я ее так называю) с фруктами лопает. А вот овощи и мясо ест не всегда. Творожок ест только с фруктами.За банан продаст родину. :pardon:

Туфелька, ага, падал. :this:

Т@нюш@, привет! У нас с едой все стабильно-до чистой тарелки съедает. Кашу обычную даем,туда 0,5 чл фруктозы. Овощи с мясом заедает хлебушком,ему оч нра када после ложки с едой дают крошку хлеба или он сам со столика пинцетиками своими берет,иногда в руку кусок даем. Вообщем хлеб нас выручает. Кефир с иногда пустой иногда с печенькой, творог прям так,а када приучали,то с протертой бусничкой давали. Воть.

вот блин :banghead: пишу-пишу,а потом всё куда-то девается :( ,сил нет..

Маша

спасибо за ссылку-терь я точно верю,хотя и тогда не сомневалась))

Лимонная кислота, Маш, неее, :) я говорю, не то что Левка хулиганистый будет, а просто такой...крутой))) все разруливать будет))) причем так как он считает правильным)))

Лианк, как думаешь? ;)

:thumbsup:

Да Алин,девочки,я очень надеюсь что так и будет,папе по крайней мере тоже так кажется :friends:

ещё раз извинияюсь,не могу прокомментировать ....ничего,единственно е скажу одно-Плюшастик-урааааа,после НГ,на праздники 3я встреча... :dance: :give_heart: :yahoo: ,будем с нетерпением ждать знакомства с нашим вундеркиндом Глашей!!!

всех цалую,буду завтра,хоть поболтаем,атерь пошла я.а то :spiteful: "уволят"меня :pardon: :D

Девочки! Все такие лапули!

LiliSi, какя у тебя супер-новость! Вот, видишь, всё налаживается!!!!

Шалфей 777, Фёдор - МОЛОДЕЦ!!!! Классная аватарка!

Т@нюш@, Полиночка - умничка стоит!

А Ванечка уверенно ходит вдоль опоры, а сегодня уронил соску, сам за ней "плюхнул" на попу, затянул в рот и сам поднялся, держась за опору. Сам ещё не садится, ползает по-пластунски.

Я уже ввела мясо, правда, Ванечка его плохо ест, только под прикрытием яблока или банана.

А грудь теперь берёт только в сонном состоянии, днём очень ему не нравится это дело.

Мамочки, привет! :friends:

Поздравляю olgetta, Т@нюш@ и наших младших малышей Ванечку с Полиной с восьмерочкой!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мы сегодня опять гуляли ночью с двух до пяти, так что я сейчас сижу с чугунной головой! :blackeye: Не знаю, что нашло на ребенка. Папа пришел на помощь, но она как увидела, что папа пришел, а мама уходит - вообще разоралась.

Девочки, я тоже темная - не видела ни одну фабрику звезд и мало представляю, что там вообще происходило - телевизора у нас нет! :P

У нас установился режим сна и кормления, и с организацией дел стало проще.

А еще у меня Катя опять заболела - 38,6. Кашель, насморк. Врача вызвали. Как же мне это надоело!!! :banghead:

А я, наверное, обалдела, но давала Верке пробовать хурму и мандарин... :amen:

Бездна, приветик!

как Катеньку жалко, да и ты бедолага...

да ладно, если никакой реакции и ре не было, то можно и дать и цитрус)))) ты ж не кг дала)))

девочки, как я устала!!!

я ваще на нуле, эти ночные бдения меня доканают! вроде и не так плохо он спит (по сравнению с вашими рассказами), но я уже ващщщще никакая. после родов был некий запас сил, могла и по 20 раз к нему вставать, а сейчас видимо уже иссякла я.... 3 раза встать для меня нереально... а муж у меня уложить ре не могет. грит, он же стоит, как я могу его спать уложить!?!?!!? :scratch: я ваще боюсь очтавлять их на новогодние праздники, ведь я отъеду на 4-5 дней... ре останется с мамой моей и мужем.... эх.... знала бы, не покупала бы билеты... хотя оч надеюсь, что в течение месяца ре научится спать ночью и не кушать... ночные кормления я кстати стала немного сокращать, т.е. раньше 210 мл давала, щас 180, с завтрашнего дня дня 3-4 буду давать 150 мл. и так постепенно надеюсь сократить.

Плюшастик, ой, так бы я хотела на Глашеньку посмотреть!! чувствую , что у Вас будет много гостей !! ;)

Туфелька, как у вас уютненько! групповая фота - супер! и видно, что ты хорошая хозяйка! (в отличие от меня :glare: )! :good:

Алeнka, я своей давала чуть-чуть откусить... вроде нормально все. у меня подруга (они южные) так она ребенку чуть ли не с рождения ее дает :pardon:

Utenok, а почему такой жестокий запрет на киви и ананас?? :shock:

Шалфей 777, ниче се! Федор какой шустрый!

LiliSi, поздравляю с приездом родителей! :wave:

Наталья1с, и вы какие молодцы!! скоро бегать будете!

Т@нюш@, у нас тоже так стало со сном!! щас удалось сдвинуть немного. в 11 вчера угомонились. встали сегодня в 8 утра. это нормально. у меня правда Варюха сегодня раскапризничалась и пришлось в сад не идти, а то бы муж на работу опоздал. уже одели ее, вышли, а она истерит... вернул ее мне :pardon:

Мусечка, :rotfl: :rotfl: :rotfl: уволят тебя с должности любимой жены!!! :taunt:

Бездна, как я завидую, что у вас телевизора нет!!! и как жалко, что Катя заболела :(:(:(

Т@нюш@, olgetta, с 8 месяцами вас!!!!

Ссылки скрыты.

Т@нюш@, Полиночку с 8 месяцами!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Бездна, держись! и поправляйтесь быстрее!!!!! Я разок хурьму Ваньке давала - он сосал её из четвертинки, а потом всё срыгнул, поэтому больше давать не решаюсь. Вообще, хурьма - продукт очень тяжёлый для переваривания даже для взрослого, а что уж ребёнку!

Я вот с 6 утра с Ванькой на ногах, дважды пыталась его уложить ещё - бесполезно, стоит сейчас в кроватке, смеётся и ходит вдоль перила.

Т@нюш@, olgetta, мамочки! Вас и ваших малышей с восьмёрочкой! :giverose: :giverose: :giverose:

olgetta, мой в 7 встал :glare: меня даже не столько расстраивает то, что не высыпаюсь, сколько то, что я в 7 утра - контуженный, тупой человек с замедленными реакциями! Я очень боюсь, что мальчик переползёт через меня, такую, и свалится - два раза уже за ногу ловила! А я даже не сразу могу в себе силы найти, чтоб встать и разгуляться.

Сегодня не буду суп мельчить в блендере, попробую раздавить вилкой и всё, насмотрелась, как мальчик вчера сырую морковку грыз!

Т@нюш@ у нас прикормом все хорошо , кушает все что я даю : кашу гречневую , кукурузную , картошку , тыкву , лук , морковку , яблоко .Творог и мясо я пока еще не давала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...