Utenok 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Т@нюш@, olgetta,с восьмерочкой наших маленьких мартусиков! Шалфей 777, отличная ава! Лимонная кислота, у меня знакома дала дитю ананас и у ре моментально случились проблемы с желудком. педиатр ей сказал, что ананас и киви до 5 лет низя. они какие-то кислые и на флору влияют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Utenok, будем знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Т@нюш@, olgetta, С 8 месяцами вас! :giverose: :giverose: :giverose: Бездна, Да что же это такое, Катя всё болеет и болеет! :this: В детском саду опять подхватила? Utenok, Бедная! :this: Лимонная кислота, А мне у вас тоже очень обстановка понравилась на кухне! :thumbsup: И хозяйка ты, я уверена, хорошая! У тебя же двое детей! :giverose: Звонила в поликлинику, всё ещё карантин! :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Туфелька, да - это рассадник инфекций! :banghead: С сентября мы болеем третий раз, в сумме полтора месяца, то есть ровно пол осени! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Туфелька, да - это рассадник инфекций! :banghead: С сентября мы болеем третий раз, в сумме полтора месяца, то есть ровно пол осени! :cray: Блин, Бездна, так жалко Катю... К сожалению в первый год сада детки всегда часто болеют - иммунитет нарабатывают... Но может тебе стоит ей как-нить иммунку подкрепить??? поговори с педиатром, может иммуномодуляторы попробуете, ну или как минимум аллоэ в любом виде??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Т@нюш@, olgetta, Поздравляю деток с 8 месяцами ! :giverose: Девочки а можно давать уже свеклу ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Т@нюш@, olgetta, поздравляю Полиночку и Ванюшку с 8 месяцами!!! natulik, я читала, что свекла после года только дается. Бездна, как жалко Катеньку! А тебя еще больше жалко, совсем ты с ее болезнями да с Вериным несплюшничеством измучилась. Лимонная кислота, буду очень рада видеть вас и всех остальных у нас в гостях! А я сегодня сходила на почту и отправила посылку в Йошкар-Олу тому мальчику, чей адрес мне достался. И теперь так мне приятно и радостно на душе! Я прям уже предвкушаю, как они получат подарок, как будут его рассматривать и т.д. Кстати, я не помню, писала или нет, мы решили Глаше купить на НГ вот этот центр Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Туфелька, спасибо! Бездна, по поводу рассадника... у нас ходят 15 человек в сад и хоть бы один чихнул.. усе нормально. а вот сегодня не пошли в сад (Варюху переглючило после выходных у бабушки :spiteful: ) , гуляли на площадке и мальчик на нас откровенно кашлял хотя его мама говорила, что он не болеет, просто кашель и сопли :spiteful: ... так что хз где заразу подхватишь! Плюшастик, крутой подарок! natulik, чето я не помню на счет свеклы :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Девочки а можно давать уже свеклу ? Единственное что знаю про свеклу и морковь, что их нельзя давать собственного производства КУПЛЕННЫЕ НА РЫНКЕ, т.к. именно эти овощи очень сильно впитывают нитраты... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 olgetta, с 8 месяцами Ванечку!!! :giverose: Лилиси, я оч за вас рада, что приедут родители!!! :friends: Бездна, бедная...держись там..и Катюшке скорейшего выздоровления! Плюшастик, о, здорово, что встречу наметили!!! :drinks: мож и мы сможем :beg: Аленка, я не даю Ксю никаких фруктов (яблоко, чернослив гербер, на остальное сыпет)...да и вообще мало чего, но это из-за нашей аллергии, вечно красных щек...девочки, я уже и не знаю на что - НА ВСЕ :bye: Утенок, блин, вот Федор вас жестко прикладывает...желаю поскроее наладить сон! Мусечка, Лиан, а по мне периодически проходятся, что я круглосуточно живу на телефоне :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Миляга, кстати, про то, что можно постепенно отодвигать кроватку от своей - это действительно оч хороший метод, если ре любит спать с родителями. но у нас проблема в том, что он среди ночи ворочается иногда и от этого просыпается. улолжу, сосу дам, глаза закрыты спать охота ему самому, но он ручкой может шевелить и мешать сам себе. а если проснулся, поворочался, то сам себя раскручивает и уже садится, встает и все это с плачем, т.к. ему оч хоццца спать. Плюшастик, у нас такой есть!!! отличная вещь!!!! он у него стоит по 20-30 минут иногда, я на диване пока валяюсь))))) девочки, я вот не знаю насчет НГ. я оглядела Федькину комнату и поняла, что ему от новой игрухи ни жарко ни холодно!!!! у него их столько! он не играет в них особо, исключение это столик чикко и инопланетянен из центра раннего развития. все остальные игрухи на 1-2 минуты. вот бытовуху он любит - кастрюли, бутылки пластиковые, ложки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Т@нюш@, olgetta, Поздравляю вас и деток с 8 месяцами ! Насчет киви и ананаса - у них очень сильный сок. Я в киви мясо мариную, так оно потом на волокна распадается, представьте что с желудочком будет :scratch: А хурму я давала 1 разокпопробовать, еле отобрала, она же сладкая Бездна, поправляйтесь. Бедная Катюшка : :this: Что у тебя с работой? Может стоит Катю дома еще годик подержать? Жалко девочку. Я уже писала, что старшего забрала из сада, так как болел часто, больше на больничном был, чем в саду да еще мелкого заражал. :scratch: Уж лучше все время двое дома здоровых детей, чем садик и частый лазарет на дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Utenok, я уже давно это просекла и дорогие игрухи не покупаю.. мы пока все только грызем. да и потом это не надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Лимонная кислота, самое интересное, что мы вообще ребенку своему никаких игрух не покупали... все дарили. покупали тока столик чикковский и все))) но вроде надо же дитю что-то на НГ подарить))) я чесно гря склоняюсь щас к зебре - она на постарше ему пригодится, а так пущай лежит.... если сразу заинтресуется, то здорово, нет так и пусть на вырост будет)))) хотя дорогая зараза..... вообщем решили так, денги будут, то купим, ен будут ковром обойдемся))) он нужнее - попку греть булет ему в холодные зимние вечера)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 olgetta и Танюша поздравляю Ванечку и Полинку с восьмерочкой УРА! Девочки а я покупаю овощи замороженные "4 сезона" так вот в рагу там есть баклажан и помидор,я сварила все это рагу добавила мясо,думала на баклажан и помидор точно высыпит,но нет,все окей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 У Кати в обед 38,4 - переносит плохо, сбиваю. Миляга, Но может тебе стоит ей как-нить иммунку подкрепить??? поговори с педиатром, может иммуномодуляторы попробуете, ну или как минимум аллоэ в любом виде??? Я очень плохо отношусь к модуляторам, заигрывания с интерфероном (С) непредсказуемы, но тут сдалась и купила сегодня рибомунил. Ну просто я уже не знаю, что делать. Закаливать - так это надо начинать на фоне здоровья, а мы не вылезаем из препаратов. Плюшастик, спасибо за сопереживание, все наладится, я думаю. :giverose: Лимонная кислота, Бездна, по поводу рассадника... у нас ходят 15 человек в сад и хоть бы один чихнул.. усе нормально. а вот сегодня не пошли в сад (Варюху переглючило после выходных у бабушки :spiteful: ) , гуляли на площадке и мальчик на нас откровенно кашлял хотя его мама говорила, что он не болеет, просто кашель и сопли :spiteful: ... так что хз где заразу подхватишь! Неправда ваша будет! Вы второй год сад посещаете? А мы первый. В групе 18 человек, ходят человек 10. Инфекцию на улице подцепить нереально, если только целоваться с больным человеком. Хоть обчихайся. Вся зараза передается в закрытом пространстве. Мы до посещения сада за год болели раза два от силы, из них один раз с темпой 38 два дня. Усе. А как в сад пошли, так каждый месяц по две недели. Последний раз аж четыре. У нас за три года столько болезных дней не было. Миляга правильно говорит, это обмен флорой в коллективе, это закон. Так что к саду наши болячки имеют 100% отношение. На другом форуме - ровесников Катюшки моей - все садовские болеют. Ни один в стороне не остался - трахеит, бронхит, отит, пневмония... nata74, Что у тебя с работой? Может стоит Катю дома еще годик подержать? Жалко девочку. Я уже писала, что старшего забрала из сада, так как болел часто, больше на больничном был, чем в саду да еще мелкого заражал. :scratch: Уж лучше все время двое дома здоровых детей, чем садик и частый лазарет на дому. Работа на носу, Наташ. С садами очень плохо в городе. Чудом получили путевку, мне не верят, что я 200 тыщ (цена за муниципальный сад в городе)за нее не отдала. Если сейчас откажусь, то больше мы до школы в сад не попадем. :scratch: Если бы можно было год дома ее подержать, но так не получится. А в сад она с удовольствием ходит, просится. Буду дома держать по максимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Девочки, те кто дает мясо НЕБАНОЧНОЕ, как его готовите, сколько и главное - где покупаете?? я чо то загоняюсь, чо неизвестно чем то мясо напичкано, которое в обычных магазах продается...зря? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 МаМалина, моя баночное мясо не ест. Покупаю в крупных магазинах, гарантии, что оно нормальное - нет. Но другое не будет есть. Отрезаю кусок "на глаз" - ну где-то 4*3*2. Отвариваю в кастрюльке, туда же овощи. А последнее время вообще беру первое из нашей кастрюли с куском мяса, в блендер - вот и все. Ввела рыбку. Вроде пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Бездна, да уж сто раз подумаешь отдавать или нет в садик.... если есть с кем сидеть, то можно и не отдавать, но с др стороны детям же общаться надо, а если в кружки всякие водить, то это тот же рассадник.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Utenok, здорово, что надарили!! а нам что-то никто ниче не дарит! как заглохли все! сестра правда дофига еще Варюхе надарила. вот Дашке пока ни одной игрушки никто не подарил! только я покупаю деревянные.. ну в них и Варюха играет. вот только Танька наша Даше подарочек привезла Бездна, неее, Наташ, я конечно понимаю, что ваши болячки из сада... но у нас щас как раз другая ситуация. и кстати в нашей группе садиковской мальчик свиным гриппом переболел недавно (!), но подхватил он его не в саду! кстати Варюха в первый год тож мало болела. как ты относишься к Арбидолу??? я даю Варе 2 раза в неделю... боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Бездна, а рыбку какую и как готовишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Utenok, да уж сто раз подумаешь отдавать или нет в садик.... Поэтому я путевку не "выбивала", дадут - ну и хорошо, нет - ну и отлично. Катя у меня очень общительная, быстро сходится с людьми, играет с детьми любого возраста. :friends: У нас тут Катя кушает хлебцы, дала один Верке "угощайся! бери, пока даю! Ничего, я тебя жадиной сделаю - не пропадешь!" Мы с мужем валялись)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 я тебя жадиной сделаю - не пропадешь! :rotfl: :rotfl: Мои перлы выдают, уши краснеют. Услышали слово на букву х.., я спрашиваю вы хоть знаете, что это такое? Младший выдал: Это у девочек пися! :swoon: Я упала, ну и само собой запретила так говорить :club: Чтоже дальше то будет :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 У нас тут Катя кушает хлебцы, дала один Верке "угощайся! бери, пока даю! Ничего, я тебя жадиной сделаю - не пропадешь!" :rotfl: :rotfl: :rotfl: ну Катюха молодцаааа) слушай, она у вас далеко пойдет)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Лимонная кислота, Маш, мы прошли арбидол, анаферон, виферон, интерферон, умка-лор, иммунал, афлубин... Таблетированные формы мне Кате тяжело давать, с криками - она давится, и ее рвет. Арбидол на вкус гадкий, пока грипповали, я получила навык засовывания-таки его ей, но ценой ее и моей истерики. Так что для лечения его еще можно стерпеть, но для профилактики - увольте МаМалина, рыбку ледяную взяла. Разобрала, сготовила густой супчик - рыба, картофель, морковь. Это только из вчерашнего, а вообще надо записывать - каждый день что-то мыслит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения