*Людмила* 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Т@нюш@, просто я как жираф :pardon: поздно дошло :spiteful: - шучу! Просто недавно разговор был, а я только присоединилась Не помню кто писал, что не нравится кормить грудью, мне просто не понятно - поэтому спрашиваю. Мне нравилось кормить грудью, это единение с ребенком, просто у нас не сложилось, она отказалась от груди еще около месяца... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Всем большой привет! Поздравляем Olgettу и ее сыночка Ванечку с 8-ю месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: Еще ничего не читала, только сразу ломанулась фотки смотреть - совершенно выпала в осадок от той, где лежат три маленьких чуда с Левончиком посередине! :good: :good: :good: Девчонки, вы молодцы просто! Мартусики-сладусики наши бесподобны! Шалфей, у тебя бесподобная ава! Столько любви в ней! Последняя фотка с Федюней, как всегда, изумительна! :give_heart: Все, побежала читать вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Людмила777, мне тоже нравилось, хотя до этого я ненавидела прикосновения к груди. А сынишке вот не очень понра. :pardon: Девочки, прикол. Ребенок несколько дней беспокойный. Сегодня ночью спал плохо, в 3ч. хотел веселиться. И днем сегодня мало спал. Я думаю, дай в рот ему залезу, проверю. Хотя для верхних зубов рано, как я думала. Смотрю, а там один зуб почти прорезался! :shock: Но прикол в том, что я пялилась на передние десны, по центру, ничего там нет.И случайно взгляд упал вбок, там где как я думаю, клыки. И там как раз почти вылез зуб! Но это же не может быть клык?? И со второй стороны на подходе. Блин, Лешик будет как вампир. :taunt: Это подарок судьбы мне, поклоннице Стивена Кинга. :rotfl: Ольгетта, Танюшка, с 8 месяцами вас и ваших деток! Шалфей, я тебя не узнала на аватарке. танга, по поводу сахара с тобой не соглашусь. Всю жизнь давали детям сладкие каши, компоты, и ничего, дети выжили. А я седня дала ребенку супчик Хайнц. Порция 170гр, быстро слопал и как начал реветь, не наелся. :scratch: Вот что значит подсоленная еда. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Людмила777, И мне нравится грудью кормить! :give_heart: Только молоко уже тю-тю, совсем почти ушло. Сегодня утром после ночи его не было, появилось только через минут пять сосания Лизиного. А до этого всегда с полными просыпалась. :pardon: Fimоська, Смешно про клычки ваши написала! :taunt: Шалфей 777, Федька - красавец! nata74, Варюшка классного ёжика делает! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Petty, молодцы,что решились ехать в Суздаль с Гошиком! У меня знакомые были,грят гостиницы есть не хуже европейских. Мы в Финляндию хотели,но не решились Федика тащить...зануды мы.. Плюшастик, у нас Федя может и 30 мин сам играть,но тока под настроение. Игрушки часто меняет, кроме столика,инопланетянина и бытовых вещей. +еще доставка столика рублей 200. Глянь у нас в сп, у Куси точно дешевле. Бездна, будем держать язык за зубами! Гы))) Т@нюш@, я фруктозу каплю в кашу кладу. Я с прикормом поняла одно-на делать вкусно. Лучше постепенно фруктозу свести к нулю чем мучить себя и ре впихиванием невуусной каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Fimоська, Оль, так у нас тож самое - сверху справа клык, и левый прорезывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 МаМалина, организуем клуб молодых вампиров. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Fimоська, а со мной и не надо соглашаться У каждого свое мнение :pardon: а вот это: Всю жизнь давали детям сладкие каши, компоты, и ничего, дети выжили. звучит очень интересно :amen: Лимонная кислота, творожки я имела в виду те, что в магазине, уже готовые сладкие продаются, а не из молочной кухни. Я, правда, и не знаю ассортимент молочной кухни :lol: но думаю, что только полезное и нужное :lol: Вобщем, может, только в ее случае так не повезло. Но однажды я тоже травонулась сладким творожком... после этого я стала осторожней. И ещё по поводу сахара и соли и тд: на сайте ВОЗ есть очень хорошее руководство по приобщению ребенка к "взрослой еде". Если кому интересно - взгляните. Тот самый сахар не рекомендуется давать хотя бы из-за последющего приобретения кариеса. Этот ребенок очень любил сваренный мамой сладкий компотик и кашку Желательно, чтобы грудной ребенок как можно позже познакомился с сахаром в любом его виде. "Сахарная" вода - далеко не идеальное питье для грудничков. Даже несколько маленьких глотков подслащенной сахаром воды могут полностью удовлетворить символический аппетит ребенка, что приведет к отказу от грудного молока или смеси, когда наступит время кормления. Известный английский педиатр Джуди Мур отмечает, что между шестью и двенадцатью месяцами у ребенка уже вырабатываются пищевые предпочтения, и поэтому в данном возрасте лучше приучать грудничка к натуральной, неподслащен-шой пище. Многие родители ошибочно полагают, что малыш обязательно откажется от творога или кефира, если их предварительно не сдобрить сахаром или сладким фруктовым пюре. Это неверно. Ребенка нужно приучать именно к неподслащенной пище. И тогда, не зная сладкого вкуса, он станет употреблять ее с превеликим удовольствием. А в тех редких случаях, когда без подсластителя никак не обойтись, лучше воспользоваться заменителем сахара (например, фруктозой), да и то в незначительных количествах. При этом удается избежать повышения калорийности пищи, а также бродильных процессов в кишечнике. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Fimоська, моему Ромке тоже супчик (Борщик) Хайнц очень понавился! Только я его ввела вместе с молочной кашей Хайнц (на сухом молоке, разводила водой) у него животик разболелся, слизь появилась. Пришлось и кашу, и суп отменить. Позже еще дам, все-таки думаю, это на молоко.. У моей подруги сыну почти 10 месяцев. Зубы начали лезть только в 9. Сейчас у него 4 зуба - сверху два боковых и снизу 2 боковых :grin: Бездна, Лимонная кислота я валяюсь!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Как я уже жду того возраста, когда такие перлы дети будут выдавать!!! Бездна блин, да что ж такое-то??? А рецидива быть не может??? Танга жесть Но я Ромке подсаливаю чуточку овощи. А сладкое пока не даю, даже творожки или йогурты - только без добавок! ----------------------- Блин, мне сегодня глотать вечером стало как-то неприятно, заглянула в рот себе - а там белая "крошка" на гланде...Температуры нет пока, надеюсь, не лакунарная ангина :beg: А то я сегодня Ромку зацеловала :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Бездна, да уж сто раз подумаешь отдавать или нет в садик.... если есть с кем сидеть, то можно и не отдавать, но с др стороны детям же общаться надо, а если в кружки всякие водить, то это тот же рассадник.... Utenok уж лучше в садовском возрасте 100 раз переболеть, чем потом в школьном. Организм в любом случае будет адаптироваться к новой среде. Но если ребенок в сад не ходил (не сталкивался с рассадником инфекции), то у него не выработался иммунитет, соответственно пока он не выработается, деть будет болеть, а пропуски в школе по 2 недели из месяца гораздо чреватей чем в саду. как ты относишься к Арбидолу??? я даю Варе 2 раза в неделю... боюсь Маш, Арбидол очень токсичный препарат, если для профилактики, то на мой взгляд лучше всеже модуляторы (виферон, иммуноглобулин) или гомеопатия (оцилококцинум) Utenok, да понимаешь, я очень давно хочу куда-нибудь слетать - сейчас особенно тянет в Скандинавию. Когда Б была не рисковала, а теперь у Игоря с паспортом проблемы, мы вообще не выездные... Вот друзья и присоветовали, говорят Суздаль не хуже, а то и лучше любого европейского города - архитектура, история и т.п. Я и загорелась - Рождество, храмы, монастыри... Будем с Гошкой на коляске рассекать, гостиницу приличную выбрала. Единственная моя головная боль - рестораны :scratch: Нужно будет столик все время отдельный брать, чтобы нам никто не мешал. Тань, в Суздале очень здорово. Мы позапрошлый Новый год отмечали во Владимире, с заездом в Суздаль. Так мне ТАК ТАМ ПОНРАВИЛОСЬ - просто красотища (одни поездки на санях чего стоят :good: ), что обязательно летом собираемся туда с мелкой поехать. А когда мы там были было на экскурсиях много мамочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 30 ноября 2009 Поделиться 30 ноября 2009 Edelweiss, Т@нюш@, Fimоська, спасибо!!! Fimоська, с "очередным" зубиком! я кашу и овощи, мясо не солю и не сахарю. если не ест, то вместе с яблоком или бананом(даже мясо) за милую душу уплетает, а вот без... как когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 я читала,что у детей до 3х лет повышена кислотность в желудке,поэтому делают спец кисломолочку с низкой кислотностью -агуша,тема. А все растишки уже поле 3х лет. Поэтому не думаю,что даже сладким темой можно убить жкт. Танга, с фото ты переборщила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Fimоська, ну будет как вампирчик! это нормально Туфелька, про молоко, так это у тебя лактация установилась они ж не должны быть полными, молоко приходит во время сосания. у меня с Дашкой с первого месяца так. и чтож мне теперь считать что молоко уходит?? Ната, Варюшка твоя хулиганка растет! :spiteful: танга, я вообще считаю, что всякие творожки лучше к году отодвидуть. а Варю я очень долго кормила творожками с молочки. почти до 3 лет. смотрю, а в саду им уже стали давать всякие взрослые творожки, но она у меня их все равно ест очень редко. лучше сыр. жуткую ты фотку выложила! не надо такое выкладывать, пожалуйста! :glare: по поводу сахара и соли. так Варе я ничего не сластила и не солила. она и так прекрасно все ела. просто в небольших количествах,т.к. были на ГВ. juline, ну мы немного запаздали с перлами :blush: мы же поздно очень заговорили. а вообще их можно уже с 1,5 лет ждать :pardon: блин... че это за белая крошка!? даже не знаю про такое и дай Бог, что не узнаю Миляга, токсичный!!! :shock: ну вот ... как всегда.. хочешь ведь как лучше!! у меня еще анаферрон есть. он идет как гомеопатия. девочки, как думаете? вобщем сестра лежит уже вторую неделю в больнице. срок щас 37,5 недель. уже положили до родов. говорили, что нужно в 36 недель ложиться, она так и легла почти... все узи ей сделали, пишут , что доношенная Б и по срокам все совпадает. плод +-3800(!)... но... ее врач взяла и передвинула ей сроки почти на 10 дней (!!!) сестра в шоке! вроде же ей прочат кесарево! она думала, что вот-вот уже назначат, а получается, что ей ПДР отодвигают почти до 42 недели. считаем мы все правильно. у нее нормальный цикл был и овуляция.... сестра очень боится ЭКС. говорит, что там какие-то тонкости и вообще... девочки во сколько недель назначают планово??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Шалфей 777, не могу не написать: посмотрев ваше видео, где "человек" ест морковку и фасоль прямо соломкой нарезанное осталась под впечатлением и сейчас приучаю нашего к ещё бОльшим кусочкам, чем до этого. И до сих пор поражаюсь, как ваш Федор это все жевал! Это что-то! Умница! Благодарю! Согласна, что усложнять задачу нужно, но без фанатизма - если деть не готов к кусочкам - всё равно не приучишь. Мой как то сразу жевать начал - на видео ему, по-моему, 7,5 мес и 2 зуба. Petty, Суздаль - самый красивый город Золотого Кольца из тех, что я видела. Просто чудо, не пожалеете!!! Плюшастик, а может и у нас аллергия на чернослив. Правда я его давно даю, а сыпь неделю не проходит.Девочки, а у вас детки днем сколько раз спят? У нас вообще какой-то ужас, сегодня проснулась в 11. Потом минут 40 поспала до 15.30, сейчас гойдает и не в одном глазу. Не удивлюсь, если заснем в 12 ночи. Аллерген в организме остаётся 21 день. Мой спит днём 2 раза по 1,5-2 часа. Самый большой перерыв между снами - 3,5 часа. Девочки, спасибо за комплименты аватарке!!! Fimоська, я действительно немного поменяла имидж - волосы отросли сильно, постричься лень... А по поводу клыков... У моего, наконец, прорезался шестой, а клыки верхние отчётливо просвечивают через десну, но я думаю, для них ещё рано, они просто движутся к краю, а то, что вылезут скоро - не факт :pardon: Лимонная кислота, мы пока у сестры были, она мальчика "подсадила" на творог и кефир. Там я не была против, а домой вернулись, что то он стал без охоты их есть, и я решила забить. Действительно, во многих руководствах пишут кисломолочку и творог можно отодвинуть к году. Так что буду иногда давать, когда творог и кефир в холодильнике будут :glare: Про кесарево не знаю, сама пока в роддоме лежала - тряслась - всё больше от незнания. Пусть лечащего врача своего распросит, спокойно, без истерики. Вопросы все запишет на бумажке, отзовёт в сторонку и поговорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Шалфей 777, вооот! только увидела твою новую авку! ну правда прелесть!! ты совсем другая! :good: :good: мож ее послать девочкам, чтоб как-нить украсили?? оживили так сказать?? блин.. самой в Суздаль захотелось :grin: девочки, приезжайте к нам в Переславль-Залесский! тож золотое кольцо! у нас тоже красотень! :good: кефир точно до года не буду давать, а вот творожок, думаю, что введу.. когда до молочки дойду :glare: у нас она далеко.. неохота туда ходить... да и за направлением в ПК тоже :pardon: Лизка не может спокойно говорить.. ну не получается у нее наладить контакт со врачем.. она вся на эмоциях, блин :banghead: ну ее тоже можно понять... хотя с трудом.. не хочет она с этим делом затягивать :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Лимонная кислота, а она без блата рожает? Блин, вот засада... у врачей ведь есть такое мнение, что даже при КС надо дать вреся схваткам, а потом уже кесарить. может им все равно када начнется, типа схватки начнутся они и прокесарят. ведь я так поняла, что у нее одно показание к КС - сердце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Utenok, да, без блата и да - одно показание... все остальное отлично! но она уже и не хочет ЕР... боится переносить..да и вообще... с такими диагнозами и еще на Б решиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Лимонная кислота,Маш,плановые ЕР назначают не только по срокам,но и по готовности род.путей и ребенка,плановые КС-действительно могут ждать до 42 недели,НО только если роженица хочет ЕР,но по каким то причинам род.деятельность не начинается вот врачи и ждут,а вообще по показаниям КС делают в ПДР,если схватки раньше не начнутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Лимонная кислота, вот Наташа мне каца прально пишет. я думаю они правда будут ждать схваток, а потом и КС. а ЕР в такой ситуации точно не стоит, риск колоссальный. может ты съездила поговорила б с врачом? когда такая ситуация, то вообще ни она ни ее муж слабо адекватны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 танга, А ты мастер - народ попугать! juline, Ты давай там не болей! :club: Лимонная кислота, Смешно, через 8 месяцев установилась лактация! :taunt: Девочки, а как же ребёнок будет кальций получать, если творог нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Туфелька да с чего ты взяла что творог нельзя?????? Если такие фоты как Танга скидывает или ссылки читать то ребенку нельзя НИЧЕГО,только грудное молоко.Вот насчет сахара я соглашусь ни к чему им ребенка пичкать,а вот подсаливать чуть-чуть морской солью-ничего в этом страшного не вижу! Т.к.молоко детям до года не рекомендуется,то откуда ж кальций брать ,в достатке он только в твороге,кстати Агуша и Тема изготовлены только из натуральных компонентов,сахара там нет,там фруктоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Наталья1с, Utenok, девочки, вот вы меня точно запутали уже.. но логика есть конечно... я думала, что плановое КС делают в 38 недель :scratch: чтоб схватки не начались и не пошла родовая деятельность... а тут все наоборот получается :scratch: Туфелька, Наталья1с, :tomato: :tomato: :tomato: читала, что из творога кальций очень плохо усваивается.... :tomato: :tomato: :tomato: короче, я думаю, что надо делать , как сердце подсказывает и особо не парится по этому поводу. вон у нас некоторые девочки давным давно все ввели :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Лимонная кислота а почему запугали? КС кстати лучше делать имеено когда схватки,я читала что и ребенка правильно из живота вытаскивать на схватке,ведь в ЕР они именно так и выходят потуга+схватка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Маш,вот ссылки там и про сроки проведения ПКС Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 декабря 2009 Поделиться 1 декабря 2009 Наталья1с, спасибо, Наташ!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения