Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Лимонная кислота, просто у твоей сестры нет показаний прям сейчас немедленно делать КС. у нее с ре и с ней самой все ОК. просто плановое мне каца делают, когда уже по какием-то причинам нельзя дольше терпеть (например, гипоксия плода). твоей сестре ЕР низя, но слабые схватки ей не навредят задоровью (ну мне так каца), если начнет рожать раньше, то они и сделают быстренько КС ей.

в этом тоже есть положитльный момент - ребенок появится тогда, когда физиологически начнется процесс родов - т.е. он сам решит родиться, но в данном случае ему помогут)))

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здраствуйте, мамочки мартрвских малышей! Очень надеюсь на вашу помощь, я совсем запуталась с коляской которая нужна при рождении ребенка в конце зимы-начало весны, какие вы покупали?

учитывая что живем мы на 4 этаже без лифта, думала обойтись без трансформера, взять сразу прогулку, а они все с 6+ месяцев...

nata74, у Варюхи бровки потрясающие, чётко нарисованные, как будто кисточкой! :giverose: И поразили штанишки с рюшами на попе!!! :grin: :grin: :grin:

Aynat, не сильна в этом вопросе, у меня была с рождения - классическая люлька - проблема с лифтом не стояла... :pardon:

Aynat у меня трансформер,хоть и 5 этаж без лифта,в прогулке в марте-апреле холодно,я бы взяла люльку или трансформер

Utenok, спасибо! ты как-то понятно все написала. буду щас ей звонить, успокаивать! :drinks:

Aynat, жила на 4 этаже без лифта. люлька инглезина софия. утепленная. со спуском проблем не было. спускала ее прыгая на задних колесах (которые ближе к ручке) :good: и поднимала также , везя ее уже за собой.

Aynat, по любому без люльки не обойтись. Мы до ребенкиного 5-го месяца жили на 5 этаже без лифта, отлично прыгала по ступенькам с люлькой Инглезина. Я думала и эту зиму еще в люльке прокатать, но Ромка решил иначе - не нра ему уже в люле, недавно пересели в прогулку. А некоторые и в люльке в таком возрасте катаются. Раньше 6 мес в прогулку не стоит пересаживаться, а там по ребенку посмотришь. Да, и лучше именно люльку, даже может какую недорогую или б/у купите, трансформеры они тяжеленные, тебе не забраться с ним будет на 4 этаж.

nata74, ухохоталась на ваши фотки! Ну Варюха разбойница маленькая! :man_in_love: :give_heart: :giverose:

Урррра!!!! Мы научились вставать!!!! :yahoo:

Спасибо вам большое!!! :giverose: Я поняла что без люльки или трансформера не обойтись. :pardon:

Алeнka, поздравляю! :clap:

Aynat, у меня даже не знаю как коляска по типу называется (Тевтония Спирит 3), но у меня база с прогулочной коляской, а туда втавляется переноска - люлька. мы коляску держим в ракушке, а сносили раньше переноску с ребенком и просто вставляли ее в коляску. очень удобно. если есть машина, то базу можно в машине хранить.

Алeнka, поздравляю!!! Сейчас мартусики все друг за дружкой потянутся! Нууууу, а пойдём ножками все гуськом за Глашей! :grin:

Лимонная кислота, как ты сейчас кормишь грудью, так же беспорядочно :friends: ? Мой, ТТТ, берёт грудь в любое время суток, я как то было упорядочила его, было время, кормила только на ночь и ночью (он у меня шикарно ест прикорм), а сейчас опять - не откажет себе в удовольствии соснуть перед и после дневных снов... У Дашеньки с прикормом продвигается?

Алeнka, уряяяяя!!!!! со вставалками!

а у нас сегодня массаж опять начался!!! массажистка сказала, что рано встал наш сынка... поэтому на ножки нагрузка большая - поэтому каплю синеют и потеют. ну это я сама видела, поэтму ее вызвала. еще сказала, что мы плохо держим равновесие, но это так....

короче, я сделала вывод, что надо сделать массаж и больше ползать))))

Лимонная кислота, спасибо!

Ну деффки у тебя замечательные! И конструктор классный! :giverose: :giverose: :giverose:

За сестру твою держим кулочки @@@@@@@@@, я в КС ничего не понимаю, но надеюсь что врачи все правильно делают и все у нее и малыша будет хорошо! :giverose:

Шалфей, Утенок, спасибо, девочки! Мы со след недели тоже начнем массаж.

Шалфей 777, да.. мы кормимся почти беспорядочно :grin: как вижу, что забеспокоился ребенок и уже ничем не увлечешь, значит кушать хочет. а т.к. я прикорм только 2 раза даю да и то понемного.. после него тоже сися, то остальное время мы кушаем сисю ну и ночью тоже. прикорм хорошо идет. едим уже кукурузную и гречневую кашу (готова с ложкой проглотить).. овощи: цв.капуста, брокколи, тыква.. фрукты: яблоко, груша. печенюшки Хайнц... аллергии (ттт) нет!

Utenok, да уж... лучше не торопить со вставалками!!

Алeнka, девочки мне классно все объяснили. я сестре все рассказала уже... да и она поняла, что погорячилась... будет ждать этой пятницы, что скажет врач, т.к. в пятницу она составляет план по операциям.

Моя доча стала узнавать папу на фотках :Crazy: . У меня на столе стоит фотка где мы троем. Я с ней подошла к столу , а она говорит " папа" и смотрит на фотку , я поднесла фотку и "спрашиваю где папа?" , а она в него пальчиком тыкает :pardon: . Еще как видим деток говорит "ляля", а на кошку "кись" или " кх" . Нюхаем цветочки , подношу к носику цветочек , она носит сморщивает и сопит , а вчера взяла влажную салфетку и нюхает ее :lol: . Если не хочет кушать стала отталкивать ложку рукой . Воть такие у нас новые достижения !

Utenok, у нас тоже синеют и потеют ножки, тоже рано встал.... Аж в 5,5 мес....

Но и ползает он много :pardon:

Лимонная кислота я в детстве так много болела ангиной, что заработала хронический тонзиллит. Белые крошки- это налет на гландах в виде белых точек. Но у меня она пока одна....

У нас плановое кесарево всем делают в 38 недель....Это точно, может + неделя. Лежала на сохранении с девочкой, у нее срок был на конец марта. У нее ПК. Сказала, что родим вместе. (Мои 40 недель как раз = ее 38) Когда меня положили в ПДР в больницу, она уже была с ребенком.

Еще одна тетка поступала со мной со швом на матке (на плановое) в 37 недель. Чтобы неделю еще под контролем врачей была.

Алeнka, Урааа!!! Ромка встал!!! Поздравляю!! ТЕперь лови его везде :) Равновесие они еще плохо держат....

Вот у меня сегодня Ромка, хоть и давно стоит, и уверенно, но сегодня, слезая с дивана как-то не удержался. (Я блин, как всегда, рядом была и не успела руку протянуть). В общем, упал на ухо. Теперь ухо опухшее (верхняя часть которая оттопыреная) :cray: Надеюсь, на слух никак не повлияет....

Голову проверила, вроде не болит при нажатии нигде. и шишек тоже нет.

natulik, классные достижения!!! А у нашего ребенка первое слово вместо мама или папа было КИ (киса) . А на фото тоже узнает папу, на вопрос Где папа - тыкает пальчиком, но ничего не говорит :pardon:

А маму даже на фото не показывает. Мне почему-то кажется, что он не знает кто мама :scratch: Потому что муж мало говорил "Где мама, вот мама", а я постоянно на папу показывала.

juline, она меня тоже стала показывать когда я ей показала где мама на фото , и себя показывает и говорит "ляля"

natulik какая Софийка разговорчивая! А мы вообще не говорим нормальных слов,только дадада,дись,баба,папа,нана,мама,но все неосознанно.Себя вот в зеркале любим,со вчерашнего дня строим себе глазки и стесняемся

Всем привет!

Nata74, такая Варюшка-ежик умилительная получилась! Саша у меня тоже стала ежика показывать - вытягивает губки трубочкой и к носику их поджимает. Причем никто ей этого не показывал - сама научилась. Хочу поймать момент - тоже сфоткать.

Лимонная кислота, фотки с твоими девчонками, как всегда, такие "теплые" и уютные!

Natulik, какая Софийка молодец, столько общается уже!

Тут про творожки разговор был. Нам на молочной кухне Агушу дают, но он и в магазине в свободной продаже имеется, так что когда молочку пропускаем, в магазине берем. Даю каждый день по 50г с фруктами. И кефир Агушу мы пьем, по 30-40 г в день. Кстати, на вкус он мне кажется более мягким, чем обычный.

танга, и не лень же тебе было искать эту фотку. :D Молочные зубы все равно должны выпасть, что ж теперь. А вообще, мне кажется все еще зависит от наследственности. Хоть ты как ухаживай за зубами, хоть что делай, но если плохая наследственность, то увы...у стоматолога будешь жить.

Кстати говоря, у меня одному племяннику 7 лет, любитель сладкого, молочные зубы постепенно выпадают, на их месте растут новые...А второму племяннику, тоже любителю сладкого, 6 лет. Но у него зубы хорошие. И вот ведь незадача, им пора выпадать, а они не хотят. А там-то начали расти новые зубы! Пришлось эти, не выпавшие самостоятельно, удалять. :worried:

Сахар я никуда не добавляю. Ввязалась в спор из чистого азарта. :grin:

Аленка, с достижением вас!

натулик, ну ты меня сразила. Соня конечно молодец!

А мне седня позвонили, сказали, что пришла наша очередь на массаж. (записывались в 1,5мес). Я сказала, что не будем ходить.

Сахар я никуда не добавляю. Ввязалась в спор из чистого азарта. :grin:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

А про массаж - зря, мне каца. Моя очередь подошла в 6 мес (записывались в 1,5 мес с подозрением на кривошею), я сходила к хирургу - сказал делать массаж на предмет дистонии мышечной. Массажистке сказала, что диагноз другой - она нам спинку укрепила - мальчик через неделю сел :pardon:

Про кариес: принцип сосания груди и бутылки разный - из груди молоко, не попадая почти на зубки, дитём заглатывается, а из бутылки - льётся, омывая зубки. Есть версия, что риск кариеса больше именно у "бутылочников", им не рекомендуют разрешать ребёнку засыпать с бутылкой. И каждый раз после еды давать водичку, ну или чистить зубки.

Я всё пробую своему чистить зубы напалечником силиконовым, он меня кусает за него и пищит. Вот и вся чистка. Правда он у меня обожает мусолить сушеные яблоки и морковь свежую, хоть какое то очищение...

Танга, я тоже ничего не подслащиваю и не планирую. Согласна, что если ребенок не знает вкус сахара (или чего либо еще) то и рпосить не будет. У моей подруги дочке 5 лет, она ей ни разу не давала ни мороженого, ни газировки никакой, ни лимонадов, ни конфет. Так она и не хочет! тут недавно дома пить было нечего, она ей говорит - Ладно, давай вот немножко налью какой то там сладуой воды (не помню что именно), дочка отказалась! Не надо мне этот, мам, говорит. Так что я считаю - как приучишь, так и будет.

Лимонная кислота, Маш, надеюсь у сестры все будет чудесно, а главное пусть не переживает!

Алeнka, со вставалками)

Натулик, с ума сойти, ну какая молодец Софиичка!!! :thumbsup:

Fimоська, а почему отказалась от массажа?

Да, девочки, все забываю вам рассказать. Насчет прикорма - что в каждой семье отношение ко всему разное, в тч и к еде. Родители летом отдыхали, в отеле познакомились с семьей, они армяне, мама, папа и дочка 10 мес. Так вот девочка все ела с общего стола, в том числе с удовольствием шашлык и плов)))

Отказалась потому, что:

1. видела злобную тетку-массажистку, общалась с ней, когда она трясла перед моим носом направлениями на массаж и говорила, чтобы я не рассчитывала на ближайшие месяцы.

2. массаж длится всего 20мин(!)

3. туда дорога занимает 30мин

4. одевать-раздевать ребенка, держать его во время действа, нарушить весь наш режим ради 20-минутного массажа

желания нет.

Отказалась потому, что:

1. видела злобную тетку-массажистку, общалась с ней, когда она трясла перед моим носом направлениями на массаж и говорила, чтобы я не рассчитывала на ближайшие месяцы.

2. массаж длится всего 20мин(!)

3. туда дорога занимает 30мин

4. одевать-раздевать ребенка, держать его во время действа, нарушить весь наш режим ради 20-минутного массажа

желания нет.

:scratch: да уж....тут бы любой отказался....не стоит овчинка выделки.

А дома не буш делать?

Fimоська, суммируя всё, я бы тоже наверняка отказалась, я своего носила в ПК (3 мин. пешком) ещё голышом, в одном памперсе (сентябрь был теплый). Потом сразу шли гулять.

Натулик, Софиичка - молодчина. Фёдор у меня молчун. НО: когда спрашиваю, "где папа?" - смотрит выразительно на диван...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...