Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

nata74, с зубиком Варюшку! :give_heart: Пусть поскорее вылезает и не мучает сладкую девочку. И налет пусть скорее проходит!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ната 74,у Насти когда ей было мес.3 тоже был налет,я разбавляла соду в воде смачивала марлечку и протирала ротик,все прошло быстро

Шалфей 777, Мне кажется, что зимы уже никогда не будет! :pardon: Продают за 6, потому что пользовались один раз. Значит судя по тому, что Фёдор твой туда влезает, там большое спальное место? :spiteful: А сдвоенные колёса не шумят?

Девочки, у кого детки носят обувь, они быстро к обувке привыкли? Мы что то вобще сандальки не взлюбили...

Алeнka, Моя относится к обуви, как к игрушкам. Начинает ботинки в рот пихать, шнурки развязывать и в итоге снимает. :glare:

Ссылки скрыты.

Лимонная кислота Наконец-то открылась твоя фотка! Класс! Девчонки у тебя такие хорошенькие! :give_heart: Одна улыбается, другая конструктор собирает, такое умиротворение!

Туфелька, :D прикольная фотка! А мой садится, ноги вытягивает и трогает сандальки, а потом пищать начинает :pardon:

Алeнka, Я думаю, должны привыкнуть, если каждый день надевать. И ещё, в следующий раз возьму на застёжках, чтобы шнурки не развязывала!!!

Туфелька у нас на липучках,но Саша не растегивает и не снимает.Как одели так она и внимания не обращала,т.е.неудобства обувь ей не доставила

Туфелька, спасибо! это кажущееся спокойствие! :grin: на самом деле Варя села так, чтобы Даша не добралась до ее зАмка!! :spiteful:

начало положено! раз так Лиза сидит, значит скоро уже начнет спинку держать! :good:

Девочки, хочу подробнее рассказать про визит врача:

Тонус у нас из-за того, что рано и неправильно стали водить за ручки, проявляется в том, что стопу очень трудно согнуть. Придется все-таки вызывать массажиста, делать 15 сеансов массажа. Ортопедическую обувь рекомендовала Таши Орто, Котофея, про наши Чикко очень плохо отзывалась.

Она сказала, что все баночки с питанием все же содержат консерванты...

Сказала не разрешать Гошке кусаться, что он считает это игрой и потом его трудно будет отучить.

Сказала не бросать его на подушки, потому что у детей не развит инстинкт самосохранения, и он будет искать приключений когда сам сможет прыгать - будет прыгать с кровати и т.д.

LiliSi, я ей повторяю несколько раз когда играем или кушаем :pardon:

Ольга1987, ну почему сразу отстает , просто все детки разные , мы вот например , еще не встаем , ползаем только по пластунски и садимся ;)

Лимонная кислота, Спасибо! :friends: Ах, Варя какая вредная, не даёт Дашке замок развалить! :D

Petty, Ты не переживай, всё у вас хорошо, а после массажа вообще будет лучше некуда!!! :friends:

Туфелька, мой мальчик спит в любом шуме, поэтому я не знаю, шумят ли колёса :D

Petty, вот и мне муж сестры моей, он врач (правда, не педиатр), но я ему очень доверяю, сразу сказал: ножку левую массировать, стопу сгибать-разгибать с лёгким усилием, за руки не водить, на ноги не ставить (если только сам встаёт), ходунками не злоупотреблять, но минут по 15-20 в день нужно - для самомассажа. Всё потому, что он крупный, вставать ему сейчас ещё очень рано, но раз уж встаёт, то хотя бы не провоцировать на хождение. Правда, мой по прежнему босиком. Всё будет хорошо :good: А кусаться мой тоже любит, я запрещаю кусать лицо, хватать за волосы

Хмм, вчера ребёнок во сне садился :swoon: а сегодня как ни в чём не бывало - не сидит краказябрик маленький :Crazy: :scratch:

А мы вообще ботинки не замечаем :pardon: как одели первый раз - Артём внимания на них не обратил, так и носим до сих пор без проблем. А вот ноги в рот так и не тянет - не интересуют его они :scratch:

Мартусики, скатились на 2-ю страницу! еле нашла!

Наш Лешка тоже не любит обувь. Но я особо и не настаиваю.

Petty, что значит неправильно водили за ручки? И зачем ребенка бросать на подушки?? :shock: А прыгать с кровати он все равно будет. :pardon:

Туфелька, спасибо! это кажущееся спокойствие! :grin: на самом деле Варя села так, чтобы Даша не добралась до ее зАмка!! :spiteful:

:rotfl: Эх, дети! :D

Сегодня поняла, что ребенку откровенно скучно. Надоели все игрушки. Только бы на мне повисеть и поныть, похныкать. :banghead:

Кроха, МЫ пьем с бутылки сам,ребенок сообразил что ее надо переворачивать, даже пытался как то крышку снять. :Crazy:

Наталья1с, спасибо, буду содой протирать.

Ольга1987, я тебе уже писала, что если ребенок не начал рано говорить, еще не значит, что он отстает. У тебе Артем серьезный парень, не переживай. У меня старший заговорил поздно - теперь лучший ученик в классе, не смотря на то, что мы один год экстерном проскочили. Да и на Варю у Маши посмотри, она тоже недавно заговорила.

Обувь мы тоже не любим, вернее любим мы ее в качестве погрызть :Crazy:

Туфелька, начало определенно положено! Лиза сидит. :good: Я прям вспомнила Лешку. Как я его в 6мес так посадила и давай быстрей фоткать, пока не упал. А через неделю он уже сам стал садиться. :pardon: И пополз.

Fimоська, подождём Таниного ответа, но мне каца - неправильно водить за ручки - это не полностью ставить на стопу (деть идёт как бы на мысочках). И, кстати... закладку в "Избранное" на Мартусиков не судьба поставить? Или ты не ищешь лёгких путей??? :P:P:P

Туфелька, ура! ЛизАнька сидит! :clap: Теперь переводи её срочно на пол, а то и поползёт скоро...

Девчат а у всех детки сами пьют из бутылочки??????!!!!!!!

Мы из бутылки вообще никогда не пили. Сейчас пьем иногда из кружки, а иногда я на нее крышку-поильник одеваю (но это все пи моей помощи, я просто совсем по чуть-чуть воды наливаю, и поэтому того наклона, который она делает не хватает, чтобы вода потекла - приходится кружку чуть не вверх дном поворачивать ...)

Вчера пыталась опять накормить на ночь кашей. Он съел огромную порцию, потом высосал обе груди. Объелся - это было заметно! - рыгал с осоловевшими глазами, как взрослый мужик!!! Ну и что? Через 1,5 часа проснулся, как обычно, и без сиси не уснул и колобродил всю ночь! Ух, как я зол :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Плюшастик, как первый рабочий день, как сама, как Глашенька?

Это скорее всего из-за полнолунья, моя тоже сегодня ночью поела (в 4), а потом глаза открыла и песни петь начала :man_in_love: , полчаса попела, смотрю - глазы трет, я ее на руки взяла и она почти сразу вырубилась...

Я сегодня в тихом шоке пребываю:

Недели 2 назад нам стали резко малы все бодики (размер 74, а в прошлом месяце наш рост был 71). Я грешным делом подумала, что ненароком постирала их в горячей воде и они сели. Так сегодня пришла педиатр и намеряла нам рост 76 см :shock: прибавка 5см (а за прошлые 2 месяца всего 1 см, видать решила наверстать упущенное :grin: )

Миляга, ниче се вы вырасли!!!

правда нам 74 бодики уже впритык, но вот 74 комбезики еще ооочень свободны! все ЖК :wave:

Туфелька, Света, Игорь с врачем про Лизу тоже поговорил, она сказала, что все будет у вас хорошо, просто есть небольшое отставание.

Девочки, сказала не водить держа за пальчики, только с поддержкой подмышки. Мы теперь вообще его водить не будем.

Девочки, расскажите своим педиатрам и напишите информацию на других "мамских" форумах! Спасибо

Уважаемые коллеги, помогите распространить информацию

80 бесплатных мест в РАМН (для детей с заболеваниями печени)

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше месяца до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать.

У Института практически нет никаких каналов информации.

И ситуация парадоксальная: есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на местах о них не знают.

Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.

Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8(499)613-77-51, 8(499)613-77-51.

Основной сайт: Института питания РАМН тут

Ссылки скрыты.

А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка справа).

Контактное лицо:

Телефон: 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8499613-77-51, 8499613-77-51

Шалфей 777, я только что по почте получила такое же письмо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...