Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

LiliSi, вот это прикол!! очень буду ждать фотки, что там у тебя получится :lol: :lol: :lol: удачи!!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LiliSi, Главное, чтобы половинки не разъехались! :lol: Ждём фоток!

まり子 , Ага, писала. Сейчас как раз делали её упражнения. Но уколы мы всё равно делаем, там ведь половина гомеопатии. Отстаём в физическом и моторном развитии. Мы же умеем только со спины на живот переворачиваться и всё.

Туфелька, может подожди хотя 2-3 недельки занятий-вдруг без уколов процесс пойдет? уколы то не таблетки, они болючие. вдруг упражнения помогут? побольше на полу ее держи, поменьше помогай, пусть пробует сама все делать. жааалко лизоньку колоть.

Туфелька, ну как знаешь, я ж для своего покупала, в холодильнике храню и т.д. но вообще я его могу понять.

ты када покупать будешь, то имей в виду, что он должен быть беленький, бывает еще грязно белого цвета - не оч качественный.

вообще кортексин оч хвалят, он вам 100% поможет. может еще придется курс повторить, но рез-т будет на лицо чз месяц вот увидишь.

слушай, а что врачи говорят, почему у Лизоньки такое отставание получилось??? ведь Б хорошо протекала, родовых трам не было, ты ею занимаешься... что случилось?

Федька храпит-сопит)))) но спит он реально как мужик без задних ног))))

LiliSi, :Crazy::Crazy::Crazy: ну ты затейница)))))))) я Фёдору хочу на ДР торт заказать, но не такой сексуальный канешна)))))

ждем фото с нетерпением!!!

Туфелька, тут есть дневник появления навыков

Ссылки скрыты.

. надеюсь занятия с полиной вам помогут!!

Всем привет!

LiliSi, выпала в осадок от твоего торта! Удачи тебе! Я тоже люблю всякие штуки придумывать, но такого не видела еще. Обязательно сфоткай потом.

Utenok, Спасибо тебе большое, я буду иметь ввиду! :giverose: :giverose: :giverose: А ты что на Сходненской будешь делать?

Ну вот вчерашний врач сказал, что это могло быть всё из-за гормонов, которые принимала. И я её явно не доносила. Вот зачем я в роддом согласилась лечь на 41-ой неделе. Может они там поковырялись и у меня воды раньше отошли, а так бы ходила и ходила дальше. Ну и гипоксия в родах была, из-за этого тоже проблемы.

Туфелька, что было то было! теперь главное что лиза жива и здорова, а то что у нее не в порядке-исправимо! а еще важно что ты ее любишь очень-очень :giverose: :giverose:

Туфелька, т.е. как не доносила???? 41 неделя, кудаж донашивать-то? или у тебя плановое КС было?

а какие гормоны ты принимала?

я тоже принимала и недоношеный Федька родился, но месяцев с 5 врачи все сказали, что никаких признаков недоношености нет.

на Сходненской у меня чудо врач ортодонт. будет подкручивать мои зубки в брекетах)))) я к нему катаюсь утром по выходным, пока Федька гуляет.

Utenok, у меня на 42 неделе дочка была только дозрелая, 3300, розовая кожа, ни малейшего признака переношености. туфелек наверное имеет в виду что ей зря роды простимулировали, воды отошли, а род деятельность не началась так как не были еще они готовы.

Туфелька Лиза - твой ребенок и только ТЫ сама должна принимать решение колоть или не колоть!!! Ромке его кололи, ему вообще было 10 дней, но мне врач сказала, что чем раньше начать, тем лучше! Результат ты знаешь. Не известно еще как бы все обстояло, если бы я тогда отказалась от уколов! (Было такое желание, как в инете фигни начиталась).

У нас тоже была гипоксия, но еще и переношенность явная (Я знала точную дату зачатия) и в какашках он уже плавал....

Так что решайте вместе с мужем - все-таки отставание на 3 месяца - это о чем-то говорит :scratch: Нужен стимул, каким будет кортексин (Утенкиному Федору именно такую фразу, вроде, говорили).

まり子 , а ну наверна так и было. Боже как давно это все было-то.....

まり子 , Это точно, главное, что Лиза появилась на свет! :give_heart:

Utenok, Гормоны принимала: дюфастон и метипред. Врач сказал, что из-за них дети слабые рождаться могут. По циклу была 41-ая неделя, а по УЗИ то 40-ая. :pardon:

Utenok, juline, Вам кортексин значит хорошо помог?

juline, ну да все так гришь. колоть не колоть правда надо решать самому родителю. в инете некоторые мамаши с проблемами и похлеще не собираются вообще ничего колоть! не знаю правильно ли это или нет....

у меня девочка знакомая у нее двойня 1 января родилась 2009 г. щас им почти год и они тока начали вставать (девочка стоит, мальчик тока собирается все), она ни массажа им не делала ни лекарств не давала, но тут хотябы можно объяснить что двойня,недоношеные (7 мес). они по любому раньше 2-х лет сверстников не догонят.

я канешна рада, что нам не пришлось колоть, я оч боялась. но там вообще как-то странно получилось - он на след день как ему прописали начал все делать, а после массажа к нему вообще ни у кого больше претензий не было.

Туфелька, не, мы все купили и дали ему последний шанс - неделю, чтобы начал переворачиваться. и на след день он начал преворавиваться как заводной. муж ругался на него - деньги потратили, а ему не надо)))))

отзывы оч хорошие про препарат, но и негатива куча. я с кем тока не говорила по этому поводу, риск негативных последствий при преме оч маловероятен.

мне врачи говорили, что дексаметазон (он же метипред) на девочек плохо влияет..... и вообще одна педиаторша оч ругалась,что пичкают щас всех подряд гормонами, вот и дети хилей хилого идут...

прально Ирис сказала, главное, что наши детки живы здоровы родились. все поправимо в данном случае.

а как эти гормоны не принять, если врачи утверждали, что от этого зависит жизнь твоего ребенка!?!?

Utenok, я думаю, что если не помогает стимуляция мамой (типа той что полина туфельке посоветует), и если отставание идет не от средней нормы, а от крайней допустимой, то можно и пролечиться. но опять же, нормы есть для доношенных, а недоношенные могут и отставать в развитии (то есть для них отставание-это норма). наверное принимать решение должны мама и папа которые знают на что ребенок способен, и это действительно "тормоз" или просто такой ленивый малыш.

Utenok, вот в том и дело, что если почитать русмедсервер, то декс нужен тем , у кого до Б были проблемы с надпочечниками (а не просто анализ вне нормы), потому что у Б все (в том числе и мужские) гормоны могут быть завышены. есть еще гормон 17-(и что-то там, но не помню слово), который является материалом для остальных гормонов Б, но русские врачи его считают ненужным и понижают дексаметазоном. в других странах такое не назначают. а мой муж вообще считает что мы выродимся, оттого что сохраняют любую Б и все больше больных людей рождается и передает плохие гены. но это уже спорный вопрос, который нельзя так просто решать плохо это или хорошо. для мамы ведь любой ребенок дорог, даже не такой как другие.

まり子 , ну я об этом же. мне в больницу, в консультации прописывали жрать декс. пришла я к своей врачихе, кот Б вела и которая из заграницы не вылезает, она мне сразу сказала - у тебя мальчик и гормоны постепенно отменяй, они тебе не нужны.

но все ж перестраховываются...

Utenok, Вовремя Федька воспользовался последним шансом! :) К ортодонту - это больно?

まり子 , Я всё-таки проколю, потому что кортексин не очень болезненный. Сегодня заплакала, но быстро успокоилась. Нам сказали, что мы и так время потеряли.

Туфелька, ну раз надо колоть, значит, надо - уже хорошо то, что ты попыталась другие пути использовать.... ну коль уж это оказался единственный выход, то делать нечего.

Туфелька, значит подействует вдвойне кортексин + ваши новые занятия. раз приняла такое решение-значит так для лизы лучше! :friends: ты главное относись к этому поспокойнее и она не так сильно плакать будет от уколов!

всем привет!

здорово, что мартусики начали встречаться :friends: одно удовольствие смотреть на ваши фоточки :good:

Наши достижения за 9 месяцев:

- делает сама несколько шажочков без поддержки;

- любит ходить за ручки, прям бегает :grin: аж кричит и протягивает ручку, чтобы ее взяли;

- разбирает пирамиду и кубик-сортер, пытается складывать, но получается пока не очень :pardon: ;

- стала реже, но дольше спать днем;

- любит лежать на мне и обнимать в разных позах, особенно с утра мостится :man_in_love: ;

- попробовали перепелиное яичко;

- просто обожает смотреть фото и видео с малышами и собой в главной роли ;) верещит от удовольствия;

- специально стучит по кнопкам музыкальной игрушки, чтобы заиграла музыка) ;

- говорит " да-да", "дя-дя", "ди", "дей-дэей"( похоже на мои слова "иди-иди" и "дай-дай");

- стала произносить "свои" слова, состоящие из 2-3 слогов, недавно получилось слово очень похожее на "отдельно" :D

- начала "танцевать" - машет ручками вверх-вниз и мычит или "экает" :grin: ;

- любит играть с пеленкой :tease: ;

- открывает ящики комода :glare: ;

- грызет и рвет журналы, коробки :glare: ;

- иногда дерется :glare: и может показывать свой характер :spiteful:

Svetlja4ok, Кирочку с 9 месяцами :giverose: :giverose:

Lilisi, классный тортик, я своему хотела с сиськами сделать на день рождения

Ссылки скрыты.

, но свекровь прикатила в гости :spiteful: Буду делать на следующий или на св. Валентина. Поделись потом результатами и реакцией мужа ;)

Svetlja4ok, Офигительные у вас достижения!!! :good: Кирочку с 9 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Светлячок, вас с Кирой с 9 месяцами!Достижения отличные!Про обнимашки мне как ножом по сердцу. :D :glare:

А что значит стала реже, но дольше спать? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...