Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наталья1с, нет мне не помогает, вообще, говорю при этом мы не а ссоре, до рождения Юрчика меня это не напрягало, а теперь как то внимания хочется, тем более есть возможность материально помочь, не сказать что мы нуждаемся конечно))) на жизнь нам очень даже хватает, да мне и не надо ничего, просто хочется чтоб она внуку внимания больше уделяла, а то обидно иногда до слез аж, особенно когда видишь как свекровь с ним носится. А живем мы сейчас в своей квартире, мне от бабушки досталась, просто в то время тут надо было ремонт делать, а Юра маленький и денег лишних не было, да и свекровь помогала, с Юркой сидела, в общем я в какойто момент подумала что можно с ней рядом пожить, у них две квартиры на этаже, но не получилось поэтому экстренно переезжали а ремонт в одной комнате и в туалете еще в процессе

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

natulik, поздравляю с зубиком!

ssea, вот уж точно из крайности в крайность! по мне, так лучше, чтоб не лезли в мою жизнь, а без игрушек как-нить проживем, но было бы немного обидно, что родная бабушка при достатке хорошем, а внука не балует своим вниманием.

здорово он у тебя болтает! молодец!!

Девочки, я сама растерялась, когда этот градусник разбила. Столько читала ЦУ, что делать в таких случаях и всё забыла!

У меня есть ещё инфрокрасный и электронный, но они не точные, всё таки ртутный самый правильный!

natulik, Со вторым зубиком вас! :good:

nata74, А где фото твоего тортика? ;)

Лимонка :), Ну и свекровь! Наверное побоялась тебе говорить про градусник, ты бы ей нагоняй устроила! :club:

ssea, Молодец Юрка, хорошие у него успехи! Насчёт отношения твоей мамы, всё-таки обидно, что так мало приходит и мало помогает. :this:

Плюшастик, тебя и очаровательную умничку Глашеньку с 9-кой :giverose: :giverose:

Девочки, тортик выложу позже , не могу провод найти :(

natulik, со вторым зубиком вас :giverose:

ssea, привет :wave: Какой Юрочка молодец :good:

nata74, спасибо за подсказочку! :giverose:

поздравляю твою Варюшку-красотульку и Глашеньку Плюшастикову с 9 месяцами!!!!

Ссылки скрыты.

nata74, симпатичная линеечка!

:wave: ой девоччкии привет,уффф наконец-то мы одни остались,с Лёвкой,дома.Вообще вся неделя началась с плохой новостью :( (но не хочу об этом)и как-то она пошла непонятным образом..всё ждала-када ж она пройдёт..

во чесна-чесна всех читала..уже мысленно даже что-то комментировала,но я такая балда,что как-тока сажусь за ОТВЕТы..то всё вылетает из головы,начинаю вспоминать..у кого,что было :scratch:

ну всех с прошедшими мини-датками поздравляю :give_heart: ,уж простите..что вот так..

а Плюшастикас Глашей -сегодня с 9кой!! :giverose:

Нату74-с Варечкой тоже поздравляем :man_in_love: :dance: :giverose:

Светик(лилиси)ты умочка :man_in_love: такая ПОПА получилась,реальная...ты мне скинь рецептик плиз :blush: ..мастикой вряд ли буду баловацца,но мне коржи понравились..уж очень аппетитно выглядят,и чашка кофаааааа :clapping: вауу...я сначала подумала,это открытка какая-то :taunt:

мы тоже кстати вчера вот наконец-то отметили день рождение мужа..(хотя было у него 30-ого :D )

Лимонка-ник твой наконец-то официальный наш,свойский :thumbsup: ...если чесна.я кажется первая начала тебя Лимонкой называть и Лимончиком :rolleyes: :blush:

читала про НАталью1с :cray: -Наташ как жаль,сильно переживала за тебя...тебе получше уже?

как там Ольга1987?-странно..молчит..уже давно :glare:

фотки смарела..кто-то кажется Эдельвейс-верно заметила,про глазки Лёхи,реально маслины :thumbsup: ,а я их Оль(Фимоська)обожаюююю :tease:

всем кому обещала фотки,простите что до сих пор не выложила :sorry: ...я помню,скоро-скоро..

Туфелька-Свет,как обидно за больнючие уколы.. :beg: а Лизка сильно плачет?

Машка ражала над твои статусом в одноклашках...мартусики кыш- :lol: :taunt:

но если чесна,я туда захожу отвечать на важные письма..там быстро начирикал и испарился,а на форуме так нельзя)),т.е.невозможно :rolleyes: ..это ж надо почитать всех,всем ответить,не забыть никого :friends:

вообчем пока всё..пойду ещё почитаю..мож чё вспомню.

Плюшастик и Глашеньку с 9 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose:

И отдельное поздравления nata74 и Вареньке с 9 месяцами!

Ссылки скрыты.

Девочки, Ромка заболел... Ночью темпа была 39, днем 38... Ромка нормально держится. а я вот не очень :cray: :cray: :cray: Уже не знаю зубы это или что... Неотложку решили не вызывать, выовем завтра врача. Вот. Настроения никакого ваще :cray: :cray: :cray:

Девочки,забыла ещё сказать,мы 2ого были в ПК-после всех замеров и т.д и т.п.-нам сказали,что у нас все показатели годовалого ребёнка :Crazy: :rolleyes:

т.е.76см,и 10370,прибавка где-то 700с чем-то грамм,и 3см роста. :shock:

а показываем тока кисю на холодильнике,и ищем папу-на вопрос -где папа? :glare: ,и фсёёё

Алeнka, :( ойй..держись Алён,Ромашке желаем скорейшего

выздоровления@@@@@@@@@,а ещё-главное что Ромка держится нормально.. :friends: дружочек наш!!

...девочки вот и я ...

вообщем все у меня так же.....М нет!!!тесты отр....БТ (базальная температура) сегодня померила 36,3.....т.е Б 100% быть не должно ведь????

а при ВБ БТ какая??? мне уже всякая хрень в голову лезет.....

Ребенок мой по ходу переходит на 1 разовый сон....к вечеру вообще его не уложить ....спать хочет...но орет....

вылезли 2 верхних зуба ...+ лезет клык вверху...

вообщем весело...

у меня уже глаз ДЕРГАЕТСЯ!!!

11 декабря предзащита у меня...

Плюшастик и nata74 Ваших девочек с 9 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Мусечка, Ага, очень Лиза плачет на этих уколах. :cry:

Мусь, это не я написала "Мартусики кыш!" - а куда нас гонят то? С одноклассников сюда? :rotfl: А Левончик твой молодец, не наговаривай на него! Он очень развитый!!!

Ольга1987, Сочувствую, когда зубы лезут, можно трёкнуться! :Crazy:

Сегодня ночью уже мои приезжают, наверное шуметь будут! :glare:

Ольга1987, держись :Crazy: защитишь дипломную и будит легче . А с М мне кажется это у тебя сбой на нервной почве , сходи лучше завтра к врачу .

Туфелька, это Машка писала на одноклассниках :lol:

e меня уже глаз ДЕРГАЕТСЯ!!!

:taunt: позновато, мать :) У меня уже, наверное, полгода дергается :lol:

Оль, если боишься, лучше сделай УЗИ. Но я думаю, это просто из-за нервов сбой...

Мусечка Не переживай, Левончик нучится всех узнавать, а не только папу и кису :)

SSea мда....я бы очень обижалась на маму...Моя иногда сестре звонит чаще, чем мне, мне и то обидно!. Мы со свекровью этажом выше живем, но она поняла, что к нам лучше не суваться постоянно, поэтому не напрягает особо, хотя раньше было не так....

LiliSi я что ли забыла прокомментироать твой шедевр????? СУПЕР!!!! :clapping: Вчера полночи просидела на Поваренке, изучала как делать мастику и подобные торты :taunt:

Аленка мы как через это уже прошли, могу сказать, что если Ромка себя хорошо ведет (много не спит, играет), то не переживай особо. Высокая температура все равно лучше! А завтра уже и врач придет! Главное, чтобы сегодня ночью не поднялась темп. выше :beg:

плюшастик, ната 74 ваших девочек-пупсиков с девяточкой!!! :clapping:

Плюшастик Лен, мы снова с вас пример взяи и купили Ромке столик Чико-пианино!!! :give_heart:

Аленка, пусть Ромашка быстрее поправляется, держитесь там :beg:

juline, ...я делала узи 2 дня назад...говорит ничего не видит...

natulik, с зубиком вас!!!)))

ко врачу мне вообще некогда идти пока что:scratch:

Такой вот тортик, так лета захотелось :pardon:

Ссылки скрыты.

natulik, А почему она так писала? :pardon:

nata74, Чё то не открывается у меня твой тортик!

Ольга1987, я естесно не врач... я как и ты была на узи перед началом уколов - меня посмотрели всё норм, беремености нет. БТ (базальная температура) низкая. Назначили 3 укола прогестерона чтобы на отмене вызвать месячные... может тебе тоже такой вариант подойдёт :scratch:

И всё-таки - вы где на однокласниках тусите?

nata74, :clapping: вах-вах какой тортик,ещё одна мастерица у нас!!Наташ супер!

juline, Туфелька, :) хорошо,девочки,спасибо..не буду торопить события.

Джулин(наверное Юля,да?)с приобретением вас с Ромкой,давайте фоту в студию,с Ромкой в главной роли)) и пианино,только плиз не только видео,а то я не могу просмотреть видео :(

Мусечка,

Ссылки скрыты.

классная штука!! Уже минут 20 по столу долбит :) крутит, нажимает на все, кричит, визжит чего-то сам себе :lol:

nata74, какая красотень!!! Мастерица ты! А внутри как?

Вареньку и Глашеньку с 9 месячишками!

Мусечка, у нас примерно такие же параметры,тока рост каплю выше,а помнишь переживали про их неупитаность!

juline, мы ща торент качаем фильм с 3х до 12! Спасибо за идею! Мы дарили на годик одной девочке с 12 до 36+игрушка она заценила сразу, а ближе к 2м годам ваще в восторге пребывала!

Всем спасибо за поздравления!

nata74, вас с Варечкой тоже с 9 месяцами!!! :giverose:

LiliSi, nata74, ваши тортики - просто шедевры! Мне бы тоже, честно говоря, было бы жалко такие торты резать.

juline, здорово, что Ромашке столик понравился. Я мы пока еще не купили, постараюсь на этой неделе купить. Сколько такой у вас стоит?

Аленка, сочувствую вам с Ромкой! Но если он сам нормально температуру переносит, то и не сбивай. Пусть интерферон вырабатывается.

Сегодня состоялось историческое событие - знакомство Фёдора и Глафиры! :Hello: Глаша сначала слегка шугалась Фединых "криков восторга", но потом привыкла. Фотки выложу попозже.

Ну, и наш традиционный отчет о достижениях за месяц.

Наши достижения:

- вес примерно 8700 грамм (+ 490 грамм);

- рост узнаем позже в ПК;

- появился 3-й зубик;

- ввели индюшку и чернослив;

- уверенно стоим без опоры, держа в руках игрушку;

- ходим и даже бегаем с опорой, делаем несколько шажочков (от 1 до 4) без опоры;

- из положения стоя без опоры садимся на корточки и встаем так же без опоры,м ожем повторять это несколько раз подряд;

- целенаправленно вынимаем буквы из резинового коврика, вынимаем вставки-паззлы из книжки-пышки, понимая, что подцеплять их надо за специальную выемку;

- научились разбирать пирамидку-слоника как по одному колечку, так и все кольца разом;

- научилась кидать шарики в пирамидку-слоника в воронку и в узкое горлышко (при снятой воронке);

- научились пить сами из бутылочки, поднимая ее в соответствии с уменьшающимся количеством жидкости;

- полюбили держать в каждой руке по игрушке и стучать ими друг об друга;

- научились показывать пальчиком на предметы, о которых ее спрашиваешь "Где?" Это, конечно, относится к тем предметам, которые она знает;

- научились показывать пальчиком на все, что привлекает ее внимание, или куда она хочет пойти, при этом произнося возглас типа "Э!" или "Ы!" Папа тогда называет ее "Полководец";

- научились хлопать в ладоши. Хлопает или сама, когда захочет, или на слова "ладушки-ладушки";

- знает в "ладушках", как показать "полетели-полетели" - беспорядочно машет ручками, и "на головку сели" - складывает ручки на затылке;

- на словах "Сорока-ворона кашку варила, деток кормила" раскрывает одну ладошку и начинает водить по ней указательным пальчиком второй ручки;

- научились брать мелкие соринки/ниточки/пуговицы точным пинцетным захватом;

- на просьбу "Дай маме/папе …!" отдает то, что у нее в руке, при этом радуется;

- повторяет, если ей показывать "ёжика" или мотать головой, чтобы губы тряслись;

- пассивный словарь пополнился словами: пирамидка, слон (игрушка), телевизор, люстра, чайник, лабиринт (игрушка), мяч и большой мяч (гимнастический);

- весь месяц был практически стабильный режим (было всего 3-4 срыва, Т-Т-Т);

- легко остаемся на целый день с обоими бабушками, при этом не капризничаем.

Наши антидостижения:

- снова и снова: проблема сна и засыпания не решена;

- за месяц ввели только 2 новых продукта;

- количество ГМ очень сократилось, теперь ГМ только на засыпание и немного ночью.

juline, с приобретением,нас этот столик оч выручает. Я еще на стену наклеила новогодние наклейки декоретто,так он то вдоль стены пробежится,то к столику причалит. А я на диване с телефона вам пишу)))

Utenok, внутри чередуются коржи бисквита и безе с кремом. Всего 6 коржей у меня получилось.

Мне дети заказали уже на Новый год снежинку со вкусом рафаелло :grin:

Юль сколько такая красота стоит? :good: и где покупала?

Плюшастик не устаю восхищаться твоими отчётами и Глашиными достижениями! Вы молодцы!!! а мне вот бесполезно учить чему-то Артёма :( т.к. из положения лёжа многого не освоишь :bye: Ну вот что мы можем лёжа - вставляем в лошадку Тини Лав фигурки, берёт круглую фигурку и ищет отверстие нужное, после того как засунет протакливает пальчиком, так же и с остальными - треугольником, квадратом и звёздочкой. Это по-моему самое основное наше достижение... остальные так... мелочь... Показывает глазки, носик, ротик но только на нас, у себя не может. Когда я начинаю петь качает в такт головой - так смешно. Танцуем под музыку... держит сам бутылку но только в положении полулёжа, что не удивительно ибо не сидим.

Упс... почему-то сообщение два раза отправилось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...