Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Мусечка, :Hello: рада, что я вас посмешила в одноклассниках! ;)

да , Мусь, я тоже туда выхожу на письма ответить. по этому это на короткое время, но достаточно часто. видно и вишу там как постоянно в онлайне :pardon:

хорошая кстати у вас прибавочка! :good:

по поводу узнавать не узнавать.. .ты просто редко спрашиваешь и все :pardon: они в этом возрасте все схватывают.... я вот честно даже не знаю узнает она или нет... я не спрашивала :Crazy:

Алeнka, пусть Рома выздоравливает! :beg:

Туфелька, ой, как жалко! Лизка плачет :(

nata74, офигенский тортик! :good:

juline, крутая покупка!

Плюшастик, ниче себе! вы встретились!!! а мы и не знаем ничего!! :pardon:

отличные у вас достижения!! особенно, что касается ладушек и птичек всяких! видно, что ты занимаешься с ребенком!! :good: :good: :good:

Кроха, про одноклас. девочки писали, т.к. мы все дружим, там видно статус и видно кто в сети. и я там в шутку написала, чтоб все шли на форум, а то никого не было ;)

нормальные у вас достижения, даж и не парься!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, а ты уже проставила эти уколы? М пришли?

Меня вот нет на одноклассниках, вообще не люблю этот сайт. :spiteful:

Слушай а почему Артем не сидит? Он же уже стоит с опорой вроде, а сидеть просто не хочет?Или заваливается вперед?

Плюшастик, Глашенька молодец у вас))) :good:

nata74, у твоего старшего такая датка прикольная ;)

10 10 10

Лимонка :), Утенок, Плюшастик, Кроха, спасибо :D

Это муж у меня сегодня ездил машину ремонтировать и пока ее делали, зашел в детский магазин Юниор, наткнулся на этот столик, я сразу вспомнила, что штука клевая (по отзывам Утенка). В Юниоре он стоит 3700, но я тут же по питерскому форуму нашла б/у и муж съездил и купил за 2300 в отличном состоянии!!! Сказал, когда "принимал товар", что на 4 тыс. он не тянет ... мне тоже кажется, что цена какая-то завышенная :glare:

Плюшастик как много ты с Глашей занимаешься!!! У меня Ромки достижение в ладушках - только то, что он ладошки стал раскрывать при ударе (Я его руки держу и его руками играю) А про сороку-ворону и говорить нечего - он не усидит, чтобы ему хотя бы раз показать :(

Купили ведь ему слона Тинилав, так он только глазки показывает у слона :lol: и мячиками играл - перед собой их катал, когда ползал. Больше ему слон пока не нужен....

Кроха отличное у вас достижение!!! Это ж логика!!!!

juline, Классный столик! :good: Я бы тоже прикупила, но ставить негде!

Плюшастик, Я не поняла! Вы встретились втихоря что ли или я что-то пропустила? :blink:

nata74, Наконец-то торт увидела! Тоже шедевр! Ну вы даёте! А Варьке не бось не дала, подразнила только? ;)

Девочки, вы что, издваетесь? Вы не давольны достижениями ваших детей? А какого мне, моя Лизка даже и этого не может!

Всем большой привет!

Примите теплые поздравления с 9-ю месяцами - Плюшастик с Глашенькой и Nata74 с Варенькой! :giverose: :giverose: :giverose:

Плюшастик, ваши с Глашуней достижения, как всегда, выше всяких похвал! :good:

Аленка, поправляйтесь скорей с Ромашкой, не болейте!

LiliSi, торт отличный получился и чашечка кофе с розочкой совершенно божественно смотрится! С товего позволения, эту идейку я у тебя позаимствую! :pardon: ;)

Fimocька, а мы с Александрой сейчас не поняли - что-то это там за неприкрытый флирт с Глафирой при всем честном народе? :club: :club: :club:

Девчонки, я угараю, все такие ревнивые собственники! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

ssea, какие Вы молодцы!!!!

nata74, С Даткой Вас!!! классный тортик!!!!

natulik, со 2 зубиком!!!

Плюшастик, и Вас с даткой!!!!! у вас шикарные достиженьищи!!!!!

Туфелька, держитесь с Лизонькой!!!!

Мусечка, замечательный парень- годовалый, так годовалый!!!

Алeнka, поправляйтесь!!!! если, что обращайся к врачам, не занимайся самолечением. этот грипп дурацкий...

juline, классная штука. главное, чтоб вам не надоело звучание музыки :grin:

Плюшастик и ната74, с датками вас!!

Эх, такие достижения у деток...А я вообще ничему не учу ребенка. Ладушки он терпеть не может. :pardon: Нос, глазки и игрушки не показывает. Но больше меня беспокоит то, что у него не развит захват пальчиками. Чтобы что-то взять, он ковыряет большим пальцем, а указательный почему-то поджимает. :scratch: Короче, пальцы неуклюжие. Зато умеет разбирать и собирать пирамидку. Хоть что-то. :glare:

Кроха, а как Тема танцует? Лешик смешно под музыку приседает. :rotfl:

И еще, зачем тебе вызывать монстры?

Ольга1987, и ты туда же??

Edelweiss, мы больше не бууууудееем.. :giverose: :giverose: :giverose:

Аленка, а кроме температуры у Ромки что еще?

Fimоська, я ,начитавшись про достижения, иногда Ване показываю глазки на игрушках, а он их только в рот тащит

Fimocька, ну, так и быть, ради ваших изумительных глаз! :pardon:

Спасибо, девочки, за похвалы!

Кроха, просовывать фигурки в сортер - это очень большое достижение! Вообще-то, детки это только к году должны освоить, так что вы в этом деле передовики. Мы Глаше сортер выдали только дня 4-5 назад. Она пока тоже только эти фигурки грызет, открывает-закрывает крышку ящика и изредка делает попытки просунуть что-то внутрь, но, естественно, не в ту дырку. :) Так что Артемка молодец!

Fimоська, Глаша тоже приседает под музыку. :) А вам респект за сбор пирамидки, это тоже огромное достижение. У нас пинцетный захват только недавно стал получаться, буквально недели 2 назад, причем как-то внезапно. Она "тренируется" на молниях: берет за собачку, пытается тянуть. А раньше она тоже не могла, а только указательным пальчиком все двигала, и сейчас еще часто так. А начинала я с того, что когда играла с ней в "Сороку-ворону", то водила ее указательным пальчиком по своей ладони, а потом прям брала ее указательный и большой пальцы и прям силой зажимала их вокруг своих пальцев и типа их (свои) начинала загибать. Не всегда она это делала охотно, но мне кажется, что принцип она поняла тогда.

Туфелька, ага, мы встречались втихоря. :) У нас встреча была назначена еще месяца полтора назад, еще до первой встречи у Лимонки, но все как-то откладывалось. А вас всех я уже пригласила на НГ каникулах к нам! :)

olgetta, я показываю глазки, но Лешке это не интересно. Да честно говоря, не вижу практического смысла в этом учении. Как и в ладушках. :pardon:

А вот в Сороку надо поиграть. Пальчиковые игры полезны.

Edelweiss,

Ссылки скрыты.

Девочки, всем спасибо :)

Плюшастик, Глаша как всегда выше всяких похвал :good:

Лимонка, а я и не заметила такой замечательной датки, спасибо. А линейку Варину поменяла - что-то заглючила старая, 2 недели уже как показывает что 8 месяцев и 9 дней :scratch:

плюшастик, ната 74 поздравляю с 9 месяцами ваших красавиц! вчера не заходила, запоздала :pardon:

Девочки, вот у вас достижения классные! все молодцы детишки!!! :friends:

Туфелька, Свет, сил тебе и терпения перенести Лизочкины уколы!

Аленка, бедненькие...скорее поправляйтесь! мы вам послыаем флюиды здоровья! :giverose:

Лилиси, тортик супер! а ты какая молодец, что собралась и приготовила! :Hello:

Мусечка, а мы никогда не сомневались во взрослости Левона :friends:

Ксюня сегодня 2 шажочка сделала самостоятельно, чтобы до папы дойти :D ну а так канеш держась за что нить ходит.

Насчет сортера, доча обычно в рот формочки тянет, а если мы ей показываем как надо и вставляем их наполовину в нужные отверстия, она их упрямо вытаскивает обратно и забирает себе :grin: ну не хочет засовывать))))

ааа, да, у нас 4 зуб вылез) опять клык верхний) терь у нас их два, настоящий вампиреныш) Фимоська, Ооооль, а вы там как? :Crazy:

Девочки, у меня вопрос наш больной про аллергию :( Ну постоянно красные щеки! я не знаю на что! может быть на смесь??? мы ели фрисолак, уже месяц едим фрисолак ГА, сегодня фрисопеп купила - так она его не ест - наверное потому что горький(((

Как считает стоит попробовать поменять смесь???

к врачу хз когда дойдем...когда в Москве будем и папа наш сможет...

МаМалина, я б поменяла смесь. А остальные продукты исключаешь?

Честно говоря, я бы сначала убрала весь прикорм, на неделю. Если ничего не изменилось, поменяла бы смесь. Ну мне это легко было бы осуществить, потому что мой ребенок особо прикорм не ест, кроме каш с фруктами. :pardon:

Зубик четвертый у нас на подходе, ждем-с..Слюни текут, аппетит плохой, настроение еще хуже.)))) И будем вампирёнышем. :D

Тока мне кажется, это не клыки. :scratch:

Девочки, сейчас безумно популярен фильм и книга "Сумерки". Кто смотрел? Я почему-то не прониклась. :glare:

Fimоська, боюсь шило на мыло поменять...насчет смеси.

Прикорм я даю то вроде все такое неаллергенное -гречку, яблоко, кабачок...блин. ж***.((( надо подумать насчет отмены.

juline, :good: классный столик,и вправду!!пользуйтесь на здоровье))

Utenok,

Мусечка, у нас примерно такие же параметры,тока рост каплю выше,а помнишь переживали про их неупитаность!

juline, мы ща торент качаем фильм с 3х до 12! Спасибо за идею! Мы дарили на годик одной девочке с 12 до 36+игрушка она заценила сразу, а ближе к 2м годам ваще в восторге пребывала!

про неупитанность..даааааа,ещё как помню,я такой стресс пережила после похода в ПК.када НЕ наша участковая меня отчитала как школьницу :spiteful: ,мол что это за мамочка я такая,ребёнок всего 600грамм набрал.а то что она вырос аж на 5см,она и не заметила :spiteful: :spiteful: -хорошо,что она не наша постоянная.

а что такое торент,девоньки?нет я конешно же лузер ещё тот,но как-нить на человеском можно объяснить-где нажать...что скачать :pardon: :grin:

просто я пошла по ссылке от Джулин.а там надо зарегицца...но засомневалась,что после регистрации я смогу скачать эту игруху,так как слово торент -меня сильно напугало :(

Utenok, прикольно он у тебя"плавает"по комнате :D ...вместе со столиком..,что с ковриком решила?будешь брать?или уже взяла ;)

Плюшастик-ну ваши отчёты это НЕЧТО,нашу Глашу нужно в книгу РЕКОРДОВ ГИННЕССА ;) :good:

Лимонка-да Маш,представь себе..а я тебя никада в онлайн не вижу..мож 1раз и видела)),видимо ты заходишь тогда ,када я тока что вышла,значит я тебя уже не вижу)),или тогда када я включу и отойду и забуду про комп,так как Лёвка что-то натворил))

Кроха, а ты уже проставила эти уколы? М пришли?

Меня вот нет на одноклассниках, вообще не люблю этот сайт. :spiteful:

Слушай а почему Артем не сидит? Он же уже стоит с опорой вроде, а сидеть просто не хочет?Или заваливается вперед?

Плюшастик, Глашенька молодец у вас))) :good:

Сегодня последний укол был, теперь в течении 72 часов должны пожаловать :spiteful:

И я одноклассники не люблю, у меня весь комп от них тормозит :glare:

Я не знаю чего он не сидит :cray: он и стоит и ходит, ручки уже от опоры отпускает и пытается делать первые самостоятельные шаги. А вот сидеть не может... ни садиться, ни сидеть без спинки :cray: Когда я его сама пытаюсь посадить он заваливается либо набок либо вперёд и спина при этом колесом :( Если пытаюсь силой удержать в положении сидя он так сильно кричать и плакать начинает :bye: Движение как будто сейчас сядет он уже 2 месяца делает, т.е. опирается на одну ручку вытягивает ногу, вроде вот-вот на полупопие присядет и.... ничего, возвращается на четвереньки. Я уже начинаю паниковать :worried: И ведь к врачу не сходить из-за карантина...

Кроха, сади его в подушки,дай при этом игруху интересную :Crazy:

Ольга1987 при ВБ тесты полосатые,так что это у тебя нервное.

Плюшастик вас с Глафирой и Нату 74 с Варюхой с девяточкой :giverose:

Мусечка спасибо за беспокойство,физ.состояние узнаю в среду на узи,душевное-гаже не придумаешь!

Бездна скажи ты чем предохраняешься (вроде ты единственная не ППА),я задумалась о таблетках.

А мы фигурки из сортера почти все порастеряли,сегодня Насте сказала чтоб нашла.Сашка стала сама играть в ладушки,слышит музыку хлопает и танцует.Прикольно наблюдать как мой бегемотик это проделывает

olgetta, МаМалина, Спасибо! :friends:

МаМалина, Ксюша молодец! Уже ходит сама, класс! :good:

Девочки, вчера ночью мои приехали, на удивление трезвые. Только рано я радовалась. Они на кухне засели и в честь приезда 2 л пузырь открыли. Отчим то выпил и спать пошёл, а моя мама наверное одна этот пузырь и допила. Потому что в 2 часа ночи вломилась к нам в комнату и упала со словами: "Я хочу писать!"

Конечно, Лиза проснулась и час не спала ещё. Я так расстроена, не знаю, что и делать с мамой! :cray:

Туфелька,обалдеть! Сочувствую

Кроха, а массажик вы не делали? обычно после него садятся...а в подушки нельзя сажать, это крайне вредно для позвоночника, потом проблемы возникнут, ведь мышцы еще не крепкие, а нагрузка распределяется неравномерно, в основном на копчик приходится.

Наталья1с, Наташ, пожалуйста, ты там не унывай! это все очень печально...но надо смириться....отвлекайся на девчонок побольше...вообщем тебе вся моя поддержка!

Туфелька, Свет....бедная...блин....я представляю как это тяжело, я тебе очень сочувствую....и не знаю чем помочь, ведь насильно не закодируешь...

nata74, да я так поняла, что линеечки переодически надо менять, а то они глючить начинают. моя вроде пока без сбоев работает.

МаМалина, молодец Ксюня! и поздравляю с очередным клычком! ;) по поводу аллергии мне конечно было легче, я отменила сразу все (!).. оставила только молоко свое. через неделю стала потихоньку давать, что и ели и (ТТТ) до сих пор ничего нет! тебе скорее всего нужно действительно попробовать смесь поменять.. благо их много сейчас. это ни дело , когда постоянно диатез :scratch:

Мусечка, да у меня те же отношения с торрентом.. зашла и вышла :pardon:

Мусечка, я тебя частенько вижу в онлайне, а сама захожу и выхожу быстро, мож у тебя не успевает обновится страничка.

Кроха, паниковать точно не нужно! у вас по всему виду слабая поясница, но он же пытается сесть, тренируется, стоит у тебя (!) че ты панику разводишь!!!!! :club: :club: :club: иди отдохни :read: массажик ему поделай. это было бы отлично для него, ну не сама, конечно.

Наталья1с, :D бегемотик :D давай, выравнивай свое душевное состояние , глядя на бегемотика ;)

Туфелька, да ты ничего не сделаешь с мамой! только если кадировать, но это нужно, чтоб человек сам хотел.. сочувствую :(:(:(

девочки, у нас уже месяц как сдвиг этот в режиме! я с ума схожу. :glare: раньше в 9 вечера укладывалась, в 7 просыпалась и все выло отлично! а щас!!! укладываю вроде нормально, через 20 минут начинает орать как резаная.. мешает мне Варю уложить... Варя получается все это время укладывается под Дашкины крики.. по другому никак, я же не могу ее в другую комнату унести... вчера вот Варя заснула, я сразу ушла в другую комнату и колобродили мы до 2 часов ночи.. причем кладешь на кровать, орет... только если на руках держать... блин... а сутра добудиться не могу.. хотела ее разбудить, чтоб сдвинуть это все.. да она тупо не просыпается.. плачет... вот до сих пор дрыхнет!!! уже двенадцатый час.. вечером будет тот же дурдом :wacko: :wacko: :wacko:

про пирамидки. я ей просто щас строю из деревянных кубиков пирамидку. чисто теоретически она должна ее ломать и радоваться. так она не дает ее сломать, а аккуратненько берет верхний кубик двумя пальчиками и грызет его... странный ребенок :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...