Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

LiliSi, вот такие розочки

Ссылки скрыты.

Но они твердые получаются, хотя дети жуют их с удовольствием ;)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ага, у нас Леха тоже как сорняк. А что делать? Летом поедем к бабушке, а там весь день на улице, на речке да в песочке.

Игрушки я вообще не мою. :glare: Пойти помыть что ли.

Щас у ребенка новый прикол. Подползает к дивану, встает на ножки, начинает писять и внимательно за этим наблюдает. Потом плюхается на попу и руками размазывает лужу. :club:

Я вообще не люблю, когда он без памперса. Он как кот метит территорию.

МаМалина, а вы с мужем аллергики? Интересно, почему ребенок аллергик?

Утенок, а давно Федя умеет крошки хватать пальчиками? Я как-то насыпала тоже крошки, и не фига...не получается у Лешика их брать. Я прям в расстройстве вся. :(

Utenok, Интересно, почему Феде так нравится собирать крошки? :D

Молодец, из стаканчика пьёт как взрослый! :good:

Шалфей 777 :P , Сапоги облизывает? :swoon:

LiliSi, Спасибо! :friends: Прикольно ты про диск написала. :lol:

Кроха, Линейки не видно!

МаМалина, Ужас ты какой рассказал, в семье ребёнок, а родители нажирается. Уроды!!! :rant: Это они себя больше любят, чем ребёнка!

Миляга, Твоя девочка то ловкачка большая, диск с пола подняла! Может ногти у неё длинные? :grin:

nata74, :lol: :lol: молодец Варя!

МаМалина, Алин, мне кажется 150 это даже очень много!ты сама прикинь, какого размера у нее желудок ;) а эти нормы.. фигня все по-моему!

LiliSi, у меня тож занятия никакие пока не идут :pardon:

Utenok, ниче се! вот вы круто пьете!! :good:

Utenok, мне девочки такую ссылочку давали , но там нет 4

Ссылки скрыты.

Кроха, да, линеечку твою давно не видно!

мы тоже любим крошки брать пальчиками :)

Ой девочки спасибо)))

Раельно переневничала, завтра уж собиралась на ХГЧ...

Просто беременность для меня лично, должна быть запланирована, надо здоровье проверить и все дела.

Вообщем сяду ка я в сл цикле на ОК ))))

Миляга, у моей с раза 5го получается :) А пыхтит то :) Умочка твоя доча!

МаМалина, я тоже мою редко. Пол вымыт, вот и добренько!

Utenok оооо, спасибо тебе огромное!!! Я успела помыть посуду, приготовить ей пюрешку, а она все свои крошки ковыряла. Кстати слопала с такой скоростью :shock: ааа, классно! Теперь занятия дня на 2 точно!

Я тоже щас крошки насыпала на столик. Успела разогреть себе еду и поесть! А Лешка усиленно крошки в рот совал.

Но пинцетного захвата у него и в помине.((((

Лимонка :), Маш, ну обычно я ей развожу 240 смеси ;) и она их только так съедает!

вообщем вроде привыкла к фрисопепу, 240 съела сейчас. Сегодня только смесь ей решила давать. Если будет получше, и дальше буду только смесь, а там посмотрю.

Туфелька, да, мне каж им вообще дите пофиг. как там Лизочек?

Fimоська, Оль, не мы не аллергики. Я в младенчестве тож была с красными щеками, но не до такой степени и постоянно.

О, потом тоже с крошками попробую фокус) Утенок, пасип за идею :wave:

Девочки как у вас детки сегодня себя ведут???? Ксения просто невыносима!!! все не так и не эдак! кричит, плачет, жуть.

Девочки, спасибо всем за поддержку! Сегодня темпы нет, врача не стали вызывать. Но ночью сегодня он тааааак хлюпал носом, причем из носа ничего не течет, а как будто там где то в горле у него слизь... Сегодня днем носик получше. Промываем аквамарисом и физраствором.

Туфелька, сочувствую тебе с мамой, даже не знаю что сказать... Очень обидно, когда мама - один из самых близких людей - так себя ведет. Посторонних людей всегда легко осудить, но маму... Держись!

Миляга, у моей с раза 5го получается :) А пыхтит то :) Умочка твоя доча!

Я еще раз сейчас ей диск подсовывала, все хотела понять как она его так быстро сцапала, но однажды его облизав и поняв, что это за фрукт, тот стал ей просто неинтересен, мамины тапки гораздо заманчивей :spiteful:

Интересная идея с крошками - надо будет Саше предложить.

У нас наконец-то второй зуб прорезался - правый нижний, сегодня пальцем нащупала. Сегодня она у меня так активно ползает, что впервые выползла за пределы комнаты, потусила в коридоре, заглянула в ванную. В коридоре у меня один вопрос для волнения - коляска стоит с грязными колесами, а обувь, СБ, в гардеробной.

Еще, девочки, не знаю, делать ли массаж. Нам невролог говорила на приеме в 6 мес, что нужно будет в 9 мес делать. Но, по-моему, она нормально развивается, не вижу смысла что-то ускорять или корректировать. Может, сходить на прием (у нас плановый должен быть невролог и ортопед в 9 мес) и в зависимости от результата принять решение?

Миляга, ага, тапки это что-то!

Алeнka, наверное из-за зубов у Ромки сопли. По крайней мере у Лешика сопли просто текли ручьем при втором зубе.

Edelweiss, с зубиком вас! :giverose: На счет массажа ничего не посоветую. Мы не делали и не собираемся. А невролог конечно вам скажет, что лучше сделать. :spiteful: Хотя Саша на мой взгляд хорошо развивается. :give_heart:

МаМалина, Алин, Лешик седня вроде такой как всегда, даже наверное лучше в поведении. Может из-за того, что у меня прошел психоз, я успокоилась, стала доброй и пушистой, а тут еще снег, и на душе праздник. :dance:

:wave: вот и мы))

гуляли с 3.30до 5.30,а потом ещё дома продолжили наш СОН-до 7вечера :shock: -сама в шоке...

Utenok, с новым достижением вас,мы правда тоже пьём из стаканчика,и давно,но что-то сомневаюсь что мы его готовы взять сами и выпить тоже сами))),Фёдор рулит :thumbsup:

Фимоська-

Щас у ребенка новый прикол. Подползает к дивану, встает на ножки, начинает писять и внимательно за этим наблюдает. Потом плюхается на попу и руками размазывает лужу. :club:

ржунимагу))и что тебе не нравится?! :pardon:дай ребёнку отрорвацца

Лилиси-и с вас тоже ржу :taunt: :taunt: :rotfl: :rotfl: как вы там над Катринкой издеваетесь?? :club: ...диски они ей дают собирать с пола,ре мучают

а про крошки-вот это идейка,только вот у нас стул без столика,бум ждать-када нам привезут со столиком,мы вот н/р ещё любим на ковре выковыривать узоры)) :taunt: умереть не встать...так работает наш пинцетик))

пока всё,пошла читать вас дальше.

Fimoська, спасибо за зубик! :pardon: А ты из каких соображений не делаешь Лешеньке массаж? Мы делали только в 4 мес - у Саши тогда была дистония справа, она переворачивалась только через левую сторону. После курса массажа еще долго через право по-прежнему не переворачивалась, а потом потихоньку начала. Вот я с уверенностью не могу сказать - действие массажа это или просто природное ее развитие было. А сейчас - сидит она отлично, сама прекрасно садится через обе стороны, встает сама и стоит с опорой, очень прогрессирует в ползаньи (мы никогда ее ничем не стимулировали к этому), а тут еще пару дней назад увидели, что появился отличный рефлекс к хождению (раньше его не было, ножки не понимала, как переставлять), теперь по чуть-чуть ходим с ней за ручки.

Вот зачем нам сейчас массаж, который что-нибудь ускорит, когда у нее все развивается в соответствии с ее природой?

FimoськаА ты из каких соображений не делаешь Лешеньке массаж? ...

...

Вот зачем нам сейчас массаж, который что-нибудь ускорит, когда у нее все развивается в соответствии с ее природой?

Ир, сама и ответила на вопрос. ;) Из этих соображений и не делала массаж. На живот ребенок стал переворачиваться в 3 мес. Сам. Я его не учила. Когда я сказала об этом неврологу, она скептически на меня посмотрела, и в карте написала: перев. на живот в 3,5мес.

Вот на счет права-лева я не помню, и не придавала этому значения. Со спины на живот стал переворачиваться в 5,5мес вроде, уже не помню. В это же время стал вставать сначала на коленки, чтоб покопаться в ящиках, ну а потом и на ножки. В 6мес ходил за ручки. Дед наш все смеялся с него, что он ходит по настоящему, ножки передвигает, именно шагает.

Ну и т.д.

Нужен ли нам массаж? Не знаю даже. Поджимает пальчики на ножке, но я читала, что до года это норма. Посмотрим. Потратить деньги на массаж(а сумма выходит приличная за 10 сеансов) я всегда успею. :D

Ага, у нас Леха тоже как сорняк. А что делать? Летом поедем к бабушке, а там весь день на улице, на речке да в песочке.

Игрушки я вообще не мою. :glare: Пойти помыть что ли.

:(

и я не мою,а зачем????? Чтоб реьенок потом от каждой пылинки мучался,и окна при ней открываю при этом на пол сажаю.свекруха,собака,кутает ее всегда,люлей получает регулярно

МаМалина, Лиза вот стала плохо спать по ночам, раз пять просыпается. Может из-за уколов. Валерьянку даю и другие травки, но от них никакого эффекта. А медсестра мне вообще сказала, что даже от валерьяны может быть обратный эффект. Мне мама рассказывала, что когда я была маленькой и не давала ей покоя, мне димедрол выписали. Так я от него полночи хихикала!

Алeнka, Спасибо! Вы тоже держитесь и побыстрее выздоравливайте! :friends:

Edelweiss, Конечно, сходи на плановый приём и после уже решишь насчёт массажа.

Fimoська у меня Ромка тоже особо не берем пинцетом. Ковыряет указательным пальцем, а потом неточным пинцетом все-таки возьмет, а если голодный :spiteful: то ладонью - хвать - и потом в рот. Я сначала думала, чего он ладошку ко рту прислоняет?? Теперь поняла :lol:

Нам массаж сказали сделать еще, чтобы мышцы спинки к ходьбе подготовить.

Про свекровей сегодня моя пришла и сунула ребенку ФЕЙХОА :shock: Я была занята, мужу эта затея, видимо, тоже понравилась, довольно наблюдал, как ребенок уплетает. В итоге - через 4 часа у ребенка под коленкой (где в прошлый раз аллергия была) пятна пошли - точки красные, как после засоса :shock: Я просто в шоке.............

Про горшок сегодня достала снова для ознакомления горшок Ромке, а он туда игрушки свои покидал :lol:

Туфелька, ужас (про димедрол) как можно его детям давать??? Сейчас вроде его вообще не продают!

А про маму твою даже не знаю что посоветовать :( У меня свекр - ген.директор, имеет свой завод, а раз в 2 месяца стабильно запой на 2 недели, причем в условиях полной деградации.....И алкоголиком себя не считает - наоборот, гонора выше крыши :bad:

Наталья1с, Шалфей, Мамалина, Fimoська, и я редко полы мою :( Пылесос, правда, почти ежедневно включаю, но мы ковер убрали, поэтому пыли особо и не стало.

Туфелька, офигеть! Димедрол ребенку. :shock: А валерьянка, впрочем как и пустырник, и нам не помогал. Свет, а долго еще делать эти уколы? :cry:

juline, вот-вот, ладошкой берет! И в рот. И почти все мимо.)))

А про горшок...Задумалась об его покупке. Надоело какашки бегать собирать за ребенком. :glare: :spiteful:

juline, Во свекровь даёт, надо же ребёнку экзотический фрукт сунуть. :club: К слову о фруктах. Моя мама привезла из Тайланда дуриан, я попробовала, чуть не стошнило. Как будто какаху откусила. :sick:

Fimоська, До нового года уколы колоть. :cray:

Девочки, как размягчить каки? Лиза второй день какает с мучениями. Каки каменные, ей очень больно, там наверное сосуд лопнул или в попке трещинка, оба раза кровь была. :cray:

juline, Юль, ты точно должна быть в курсе про фотошоп 4 (ведь ты вроде увлекаешься), нигде не видала в инете, чтоб скачать?

Лимонка, спасибо большое за ссылочку, сейчас третий хотябы закачаем))))

убегаю спать, завтра отпишусь вам!

Девочки, как размягчить каки? Лиза второй день какает с мучениями. Каки каменные, ей очень больно, там наверное сосуд лопнул или в попке трещинка, оба раза кровь была. :cray:

Бедная Лизонька :cray:

Свет, я тебе уже писала - повторюсь. Как мне говорила гастроэнтеролог детский про запоры, что тут есть 2 причины: либо мало жидкости, либо кислота. Так вот, жидкости старайся давать много! Предлагай чуть ли не каждые 10-15 минут, может по чуть-чуть попьет. При чем попробуй давать не просто воду, а компот из чернослива с курагой :good: , желательно с мякотью. Когда у нее запоры - я делала фруктовое пюре из яблок с черносливом и курагой - все это в блендере (на 1 яблоко 1 курагу, 2 чернослива примерно). Когда делаешь пюре овощное и т.д. - делай жиже! (я сама готовлю). Если даешь яблоки, то давай только запеченные! Так как там кислота пектин, которая разрушается только при температуре выше 100 градусов, т.е. в духовке. Если даешь баночные фрукты, то покупай те, где содержится чернослив. Еще! Не давай Агушу кисломолочку и кефир! От них тоже запоры, я сразу по дочке вижу, когда даю кисломолочку - какашки тверже!!! Сразу отменяю - каки мягче. Потому что второй причиной запоров является кислота (что в кисломолочке и кефире). Кефир только перводневный вызывает послабление стула, а дальше - закрепляет.

Попробуй может свеклу подавать? Я у гастроэнтеролога спрашивала - она говорит, что по чуть-чуть можно (вроде :unsure: ).

Расскажи, чем ты ее кормишь? Сама делаешь, или банки? Сколько примерно жидкости пьет?

Свет, а вообще когда у Ксюши каки с трудом выходят - по маленьким горошинкам твердым - я ей клизму ставлю

Плюшастик, Шалфей :P , давайте фотки ужоооо!!!! Мы сразу выложили :beee: :beee: :beee:

вот моя дюймовочка, у папы на шее :)

Ссылки скрыты.

спортсменка :)

Туфелька, как же их с дурианом в самолет пустили?! У него же запах - жесть!!!!! В Тайланде его даже запрещено в отели приносить. Между прочим, у тайцев этот фрукт считается очень ценным по части потенции у мужчин. Но я прекрасно помню, как меня чуть не вывернуло на тайском рынке от его "аромата", а потом еще долго преследовал.

Fimoська, рада, что у нас с тобой схожие позиции по поводу массажа. Я вообще придерживаюсь принципа как можно меньше вмешиваться в природное развитие ребенка, если явных отклонений нет, считаю, что это стресс с отложенными во времени последствиями.

Про горшок. Мы, конечно, как-то используем. Но из нашего опыта совершенно очевидно, что слишком рано еще для их сознания этот предмет. Я успеваю посадить только утром, когда приблизительно знаю время "процесса". Потом в течение дня "процесс" непредсказуем, метнуться за "троном", снять штаны и усадить ребенка - невозможно.

Людмила777, чудесная фотка у папы на шее! Такая позитивная!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...