*Nata* 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 LiliSi, вот такие розочки Ссылки скрыты. Но они твердые получаются, хотя дети жуют их с удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Ага, у нас Леха тоже как сорняк. А что делать? Летом поедем к бабушке, а там весь день на улице, на речке да в песочке. Игрушки я вообще не мою. :glare: Пойти помыть что ли. Щас у ребенка новый прикол. Подползает к дивану, встает на ножки, начинает писять и внимательно за этим наблюдает. Потом плюхается на попу и руками размазывает лужу. :club: Я вообще не люблю, когда он без памперса. Он как кот метит территорию. МаМалина, а вы с мужем аллергики? Интересно, почему ребенок аллергик? Утенок, а давно Федя умеет крошки хватать пальчиками? Я как-то насыпала тоже крошки, и не фига...не получается у Лешика их брать. Я прям в расстройстве вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Utenok, Интересно, почему Феде так нравится собирать крошки? Молодец, из стаканчика пьёт как взрослый! :good: Шалфей 777 , Сапоги облизывает? :swoon: LiliSi, Спасибо! :friends: Прикольно ты про диск написала. :lol: Кроха, Линейки не видно! МаМалина, Ужас ты какой рассказал, в семье ребёнок, а родители нажирается. Уроды!!! :rant: Это они себя больше любят, чем ребёнка! Миляга, Твоя девочка то ловкачка большая, диск с пола подняла! Может ногти у неё длинные? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 nata74, :lol: :lol: молодец Варя! МаМалина, Алин, мне кажется 150 это даже очень много!ты сама прикинь, какого размера у нее желудок а эти нормы.. фигня все по-моему! LiliSi, у меня тож занятия никакие пока не идут :pardon: Utenok, ниче се! вот вы круто пьете!! :good: Utenok, мне девочки такую ссылочку давали , но там нет 4 Ссылки скрыты. Кроха, да, линеечку твою давно не видно! мы тоже любим крошки брать пальчиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Ой девочки спасибо))) Раельно переневничала, завтра уж собиралась на ХГЧ... Просто беременность для меня лично, должна быть запланирована, надо здоровье проверить и все дела. Вообщем сяду ка я в сл цикле на ОК )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Миляга, у моей с раза 5го получается А пыхтит то Умочка твоя доча! МаМалина, я тоже мою редко. Пол вымыт, вот и добренько! Utenok оооо, спасибо тебе огромное!!! Я успела помыть посуду, приготовить ей пюрешку, а она все свои крошки ковыряла. Кстати слопала с такой скоростью :shock: ааа, классно! Теперь занятия дня на 2 точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Я тоже щас крошки насыпала на столик. Успела разогреть себе еду и поесть! А Лешка усиленно крошки в рот совал. Но пинцетного захвата у него и в помине.(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Лимонка , Маш, ну обычно я ей развожу 240 смеси и она их только так съедает! вообщем вроде привыкла к фрисопепу, 240 съела сейчас. Сегодня только смесь ей решила давать. Если будет получше, и дальше буду только смесь, а там посмотрю. Туфелька, да, мне каж им вообще дите пофиг. как там Лизочек? Fimоська, Оль, не мы не аллергики. Я в младенчестве тож была с красными щеками, но не до такой степени и постоянно. О, потом тоже с крошками попробую фокус) Утенок, пасип за идею :wave: Девочки как у вас детки сегодня себя ведут???? Ксения просто невыносима!!! все не так и не эдак! кричит, плачет, жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Девочки, спасибо всем за поддержку! Сегодня темпы нет, врача не стали вызывать. Но ночью сегодня он тааааак хлюпал носом, причем из носа ничего не течет, а как будто там где то в горле у него слизь... Сегодня днем носик получше. Промываем аквамарисом и физраствором. Туфелька, сочувствую тебе с мамой, даже не знаю что сказать... Очень обидно, когда мама - один из самых близких людей - так себя ведет. Посторонних людей всегда легко осудить, но маму... Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Миляга, у моей с раза 5го получается А пыхтит то Умочка твоя доча! Я еще раз сейчас ей диск подсовывала, все хотела понять как она его так быстро сцапала, но однажды его облизав и поняв, что это за фрукт, тот стал ей просто неинтересен, мамины тапки гораздо заманчивей :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Интересная идея с крошками - надо будет Саше предложить. У нас наконец-то второй зуб прорезался - правый нижний, сегодня пальцем нащупала. Сегодня она у меня так активно ползает, что впервые выползла за пределы комнаты, потусила в коридоре, заглянула в ванную. В коридоре у меня один вопрос для волнения - коляска стоит с грязными колесами, а обувь, СБ, в гардеробной. Еще, девочки, не знаю, делать ли массаж. Нам невролог говорила на приеме в 6 мес, что нужно будет в 9 мес делать. Но, по-моему, она нормально развивается, не вижу смысла что-то ускорять или корректировать. Может, сходить на прием (у нас плановый должен быть невролог и ортопед в 9 мес) и в зависимости от результата принять решение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Миляга, ага, тапки это что-то! Алeнka, наверное из-за зубов у Ромки сопли. По крайней мере у Лешика сопли просто текли ручьем при втором зубе. Edelweiss, с зубиком вас! :giverose: На счет массажа ничего не посоветую. Мы не делали и не собираемся. А невролог конечно вам скажет, что лучше сделать. :spiteful: Хотя Саша на мой взгляд хорошо развивается. :give_heart: МаМалина, Алин, Лешик седня вроде такой как всегда, даже наверное лучше в поведении. Может из-за того, что у меня прошел психоз, я успокоилась, стала доброй и пушистой, а тут еще снег, и на душе праздник. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 :wave: вот и мы)) гуляли с 3.30до 5.30,а потом ещё дома продолжили наш СОН-до 7вечера :shock: -сама в шоке... Utenok, с новым достижением вас,мы правда тоже пьём из стаканчика,и давно,но что-то сомневаюсь что мы его готовы взять сами и выпить тоже сами))),Фёдор рулит :thumbsup: Фимоська- Щас у ребенка новый прикол. Подползает к дивану, встает на ножки, начинает писять и внимательно за этим наблюдает. Потом плюхается на попу и руками размазывает лужу. :club: ржунимагу))и что тебе не нравится?! :pardon:дай ребёнку отрорвацца Лилиси-и с вас тоже ржу :taunt: :taunt: :rotfl: :rotfl: как вы там над Катринкой издеваетесь?? :club: ...диски они ей дают собирать с пола,ре мучают а про крошки-вот это идейка,только вот у нас стул без столика,бум ждать-када нам привезут со столиком,мы вот н/р ещё любим на ковре выковыривать узоры)) :taunt: умереть не встать...так работает наш пинцетик)) пока всё,пошла читать вас дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Fimoська, спасибо за зубик! :pardon: А ты из каких соображений не делаешь Лешеньке массаж? Мы делали только в 4 мес - у Саши тогда была дистония справа, она переворачивалась только через левую сторону. После курса массажа еще долго через право по-прежнему не переворачивалась, а потом потихоньку начала. Вот я с уверенностью не могу сказать - действие массажа это или просто природное ее развитие было. А сейчас - сидит она отлично, сама прекрасно садится через обе стороны, встает сама и стоит с опорой, очень прогрессирует в ползаньи (мы никогда ее ничем не стимулировали к этому), а тут еще пару дней назад увидели, что появился отличный рефлекс к хождению (раньше его не было, ножки не понимала, как переставлять), теперь по чуть-чуть ходим с ней за ручки. Вот зачем нам сейчас массаж, который что-нибудь ускорит, когда у нее все развивается в соответствии с ее природой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 FimoськаА ты из каких соображений не делаешь Лешеньке массаж? ...... Вот зачем нам сейчас массаж, который что-нибудь ускорит, когда у нее все развивается в соответствии с ее природой? Ир, сама и ответила на вопрос. Из этих соображений и не делала массаж. На живот ребенок стал переворачиваться в 3 мес. Сам. Я его не учила. Когда я сказала об этом неврологу, она скептически на меня посмотрела, и в карте написала: перев. на живот в 3,5мес. Вот на счет права-лева я не помню, и не придавала этому значения. Со спины на живот стал переворачиваться в 5,5мес вроде, уже не помню. В это же время стал вставать сначала на коленки, чтоб покопаться в ящиках, ну а потом и на ножки. В 6мес ходил за ручки. Дед наш все смеялся с него, что он ходит по настоящему, ножки передвигает, именно шагает. Ну и т.д. Нужен ли нам массаж? Не знаю даже. Поджимает пальчики на ножке, но я читала, что до года это норма. Посмотрим. Потратить деньги на массаж(а сумма выходит приличная за 10 сеансов) я всегда успею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Ага, у нас Леха тоже как сорняк. А что делать? Летом поедем к бабушке, а там весь день на улице, на речке да в песочке. Игрушки я вообще не мою. :glare: Пойти помыть что ли. и я не мою,а зачем????? Чтоб реьенок потом от каждой пылинки мучался,и окна при ней открываю при этом на пол сажаю.свекруха,собака,кутает ее всегда,люлей получает регулярно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 МаМалина, Лиза вот стала плохо спать по ночам, раз пять просыпается. Может из-за уколов. Валерьянку даю и другие травки, но от них никакого эффекта. А медсестра мне вообще сказала, что даже от валерьяны может быть обратный эффект. Мне мама рассказывала, что когда я была маленькой и не давала ей покоя, мне димедрол выписали. Так я от него полночи хихикала! Алeнka, Спасибо! Вы тоже держитесь и побыстрее выздоравливайте! :friends: Edelweiss, Конечно, сходи на плановый приём и после уже решишь насчёт массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Fimoська у меня Ромка тоже особо не берем пинцетом. Ковыряет указательным пальцем, а потом неточным пинцетом все-таки возьмет, а если голодный :spiteful: то ладонью - хвать - и потом в рот. Я сначала думала, чего он ладошку ко рту прислоняет?? Теперь поняла :lol: Нам массаж сказали сделать еще, чтобы мышцы спинки к ходьбе подготовить. Про свекровей сегодня моя пришла и сунула ребенку ФЕЙХОА :shock: Я была занята, мужу эта затея, видимо, тоже понравилась, довольно наблюдал, как ребенок уплетает. В итоге - через 4 часа у ребенка под коленкой (где в прошлый раз аллергия была) пятна пошли - точки красные, как после засоса :shock: Я просто в шоке............. Про горшок сегодня достала снова для ознакомления горшок Ромке, а он туда игрушки свои покидал :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Туфелька, ужас (про димедрол) как можно его детям давать??? Сейчас вроде его вообще не продают! А про маму твою даже не знаю что посоветовать У меня свекр - ген.директор, имеет свой завод, а раз в 2 месяца стабильно запой на 2 недели, причем в условиях полной деградации.....И алкоголиком себя не считает - наоборот, гонора выше крыши :bad: Наталья1с, Шалфей, Мамалина, Fimoська, и я редко полы мою Пылесос, правда, почти ежедневно включаю, но мы ковер убрали, поэтому пыли особо и не стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Туфелька, офигеть! Димедрол ребенку. :shock: А валерьянка, впрочем как и пустырник, и нам не помогал. Свет, а долго еще делать эти уколы? juline, вот-вот, ладошкой берет! И в рот. И почти все мимо.))) А про горшок...Задумалась об его покупке. Надоело какашки бегать собирать за ребенком. :glare: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 juline, Во свекровь даёт, надо же ребёнку экзотический фрукт сунуть. :club: К слову о фруктах. Моя мама привезла из Тайланда дуриан, я попробовала, чуть не стошнило. Как будто какаху откусила. :sick: Fimоська, До нового года уколы колоть. :cray: Девочки, как размягчить каки? Лиза второй день какает с мучениями. Каки каменные, ей очень больно, там наверное сосуд лопнул или в попке трещинка, оба раза кровь была. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 juline, Юль, ты точно должна быть в курсе про фотошоп 4 (ведь ты вроде увлекаешься), нигде не видала в инете, чтоб скачать? Лимонка, спасибо большое за ссылочку, сейчас третий хотябы закачаем)))) убегаю спать, завтра отпишусь вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Девочки, как размягчить каки? Лиза второй день какает с мучениями. Каки каменные, ей очень больно, там наверное сосуд лопнул или в попке трещинка, оба раза кровь была. :cray: Бедная Лизонька :cray: Свет, я тебе уже писала - повторюсь. Как мне говорила гастроэнтеролог детский про запоры, что тут есть 2 причины: либо мало жидкости, либо кислота. Так вот, жидкости старайся давать много! Предлагай чуть ли не каждые 10-15 минут, может по чуть-чуть попьет. При чем попробуй давать не просто воду, а компот из чернослива с курагой :good: , желательно с мякотью. Когда у нее запоры - я делала фруктовое пюре из яблок с черносливом и курагой - все это в блендере (на 1 яблоко 1 курагу, 2 чернослива примерно). Когда делаешь пюре овощное и т.д. - делай жиже! (я сама готовлю). Если даешь яблоки, то давай только запеченные! Так как там кислота пектин, которая разрушается только при температуре выше 100 градусов, т.е. в духовке. Если даешь баночные фрукты, то покупай те, где содержится чернослив. Еще! Не давай Агушу кисломолочку и кефир! От них тоже запоры, я сразу по дочке вижу, когда даю кисломолочку - какашки тверже!!! Сразу отменяю - каки мягче. Потому что второй причиной запоров является кислота (что в кисломолочке и кефире). Кефир только перводневный вызывает послабление стула, а дальше - закрепляет. Попробуй может свеклу подавать? Я у гастроэнтеролога спрашивала - она говорит, что по чуть-чуть можно (вроде :unsure: ). Расскажи, чем ты ее кормишь? Сама делаешь, или банки? Сколько примерно жидкости пьет? Свет, а вообще когда у Ксюши каки с трудом выходят - по маленьким горошинкам твердым - я ей клизму ставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Плюшастик, Шалфей , давайте фотки ужоооо!!!! Мы сразу выложили :beee: :beee: :beee: вот моя дюймовочка, у папы на шее Ссылки скрыты. спортсменка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 7 декабря 2009 Поделиться 7 декабря 2009 Туфелька, как же их с дурианом в самолет пустили?! У него же запах - жесть!!!!! В Тайланде его даже запрещено в отели приносить. Между прочим, у тайцев этот фрукт считается очень ценным по части потенции у мужчин. Но я прекрасно помню, как меня чуть не вывернуло на тайском рынке от его "аромата", а потом еще долго преследовал. Fimoська, рада, что у нас с тобой схожие позиции по поводу массажа. Я вообще придерживаюсь принципа как можно меньше вмешиваться в природное развитие ребенка, если явных отклонений нет, считаю, что это стресс с отложенными во времени последствиями. Про горшок. Мы, конечно, как-то используем. Но из нашего опыта совершенно очевидно, что слишком рано еще для их сознания этот предмет. Я успеваю посадить только утром, когда приблизительно знаю время "процесса". Потом в течение дня "процесс" непредсказуем, метнуться за "троном", снять штаны и усадить ребенка - невозможно. Людмила777, чудесная фотка у папы на шее! Такая позитивная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения