Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

juline, Моя мама привезла из Тайланда дуриан, я попробовала, чуть не стошнило. Как будто какаху откусила. :sick:

ржунимагу))))))))))))))))

Свет, бедная Лизонька, дай Бог чтобы лечение стоило того...насчет запоров не знаю что подсказать...а врачу не звонила?

Людмила777, фотки сууупер! какая Ксюшка классная! :)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Edelweiss, Туфелька я Дуриан не рискнула попробовать :bad: А твоя мама больше никаких фруктов не привезла?

Утенок посмотри ссылку, но я с нее не скачивала - у нас фотошоп лежит в городской сетке в свободном доступе :pardon: А зачем тебе 4й? Мне так 3й по душе ;)

Ссылки скрыты.

Людмила777,

Еще! Не давай Агушу кисломолочку и кефир! От них тоже запоры, я сразу по дочке вижу, когда даю кисломолочку - какашки тверже!!!

не знаю,не знаю.. :glare: :pardon: мы пьём каждый вечер перед сном,и у нас регулярный стул,если не утром,то днём-это точно!!я даже по часам могу сказать)) (я больше чем уверена,что кефир нам помогает)а кисломолочку мы нашему другу отдаём,не пьём мы его :(

Ксю на фотках очаровательна :giverose: ...такая улибашка!

Туфелька вот ты пишешь про,то что Лиза за ночь просыпается 5раз,а представь -я уже считать стала сколько мы за ЧАС встаём,вот 4 раза уже было,жду 5 :sick: сил нет и рук тоже,работаю живой качалкой-кроваткой,соску как-то уже не жалуем(т.е.сисю)

...кхе-хке а что такое дуриан? :blush:

Девочки, исправно вас читаю, но писать н получается.

Наталья 1С, очень жалко, что так получилось. Здоровья тебе. И держи хвост морковкой :giverose:

Туфелька, какое же долгое лечение вам назначили. Бедный Лизенок. А по поводу каков, подавай побольше жидкости (вода, компот). Если это не помогает, я Егору давала дюфалак 10 дней...вещь хорошая, его можно деткам с 1-го месяца жизнь, результат мгновенный и самое главное, что кишечник начинает правильно работать.

А еще у нас вылез второй зубик. :D

Катиш, :clapping: уряяя...вас со 2м зюбиком :friends: !!!!!!!!!

Девочки, фотки я выложила. Больше ничего не успеваю.

Utenok, вас с самостоятельным питьем из стакана! И с уцелевшим стаканом! :)

Плюшастик, Шалфей, Фотки супер! И малыши, и мамочки очаровательные!

МаМалина, поняла Ксения как требовать!!!! Ванечка тоже стал "требовательным", то на руки, то ходи с ним, одного не оставь - сразу ор.

Алeнka, поправляйтесь!!!!

Edelweiss, с зубиком ещё одним!!!! а твои волнения не безосновательны - колёса коляски - самый желанный объект, чтоб полизать!!!! :Crazy:

Туфелька, да, с мамой - засада....

Бедная Лизонька.... а что ты ей даёщь? не заметила от чего крепит? дай банан - он слабит, запарь чернослив - пусть компотик пьёт

Utenok, попробовали трюк с крошками - пока не очень, продолжим завтра. Вы -молодцы, сам из стакана - супер!!!!

Мусечка, и я стала качалкой работать...

Катиш, и вас с зубиком

... одни мы беззубые...

пойду смотреть фотки :grin:

Туфелька нас хорошо слабит компот из сухофруктов

Всем привет!

Что-то морозно с утра, решила на прогулку после обеда пойти, может, потеплеет чуток.

Плюшастик, Шалфей - чУдные фотки, замечательные просто! Федюня такой моднявый в белом комбинезоне, а подтяжки-то стильные какие! Вообще красивущий видный парень растет! Глафирочка так трогательно и женственно смотрится на его фоне - и по-моему, нисколько его не смущается. Мне кажется, Плюшастик, она на тебя становится похожа. Очень умилили фотки, где Глашенька один носочек где-то потеряла!

Людмила777, клевые фотки! Ксю лапа!

Плюшастик, Шалфей, отличные фото. детишки конфетки, видно им встреча оч понравилась!

Алeнka, хорошо, что Ромашке лучше! наверна и вправду зубки..

Туфелька, дуриан это оч куруто... луше б манго привезли..

Мучечка, забыла про коврик ответить. не зна даже брать не брать...но рано или поздно точно возьму)))) я вообще не знаю что ему такое подарить, чтобы ре был рад и чтобы это не стояло в углу без дела...

Кроха, я бы сделала массаж, мне кажется что Артем может стоять из-за тонуса в ножках. у нас до массажа стоял и ножки были крепкие-крепкие, а после 5 сеансов массажа ножки стали мягче и пластичней. движения при ходьбе не такие скованные + пальцы не так сильно поджимает.

Туфелька, ему крошки нравятся потому что он обожает хлеб! особенно из хлебопечки беленький!

МаМалина, обязательно расскажи про ваш поход к врачу и красные щечки.

Fimоська, LiliSi, мы уже почти 2 месяца промышляем с крошками))) сначала брал ладошкой, чз неделю уже стал пальчиками брать, а сейчас прям уже точно прицеливается))) так что подождите. если хлеб не понраится, то можно печенье накрошить.

Лимонка :), Туфелька, olgetta, МаМалина, спасибо за похвалу наших умений со стаканом))) еще он из бутылки может пить из пластиковой с водой. видимо он обзьянка у нас, мы из стаана пьем и он тутже требует стакан, мы из бутылки и н тутже бутылку требует! и пить он ооочень любит.

juline, спасибище огроменное! муж в састье скачал и третий и четвертый! пущай балуется)))

и я не мою,а зачем????? Чтоб реьенок потом от каждой пылинки мучался,и окна при ней открываю при этом на пол сажаю.свекруха,собака,кутает ее всегда,люлей получает регулярно

:taunt: :taunt: :taunt:

Моя у нас не так часто тусит, но, когда бывает, всегда, как только я выйду - позакрывает все окна, натянет на малого носки. Или посадит к себе на колени и держит. Я спрашиваю "Чего надрываетесь, пусть ползает!", она губы куриной гузкой сложит и говорит "Ему тут теплее, на полу дует". Я улыбаюсь, она же уйдёт, тогда и носки сниму :P

Туфелька, может повторяюсь - предлагай постоянно пить! Если воду не пьёт, я бы подсластила и всё равно давала -сладкое то наверняка будет.

Utenok, научите нас пить из кружки :beg: Мой из поильника то через пень-колоду пьёт - проливает всё. А от бутылки хочу отучить уже - большой!

Фоты мне тож понравились очень, у меня их нет совсем, я свой фотик и достать забыла! Особенно обратите внимание на фотографию, где Лена мужественно держит обоих детей! Она, бедолага, аж прогнулась в обратную сторону. Теперь она ещё больше меня понимает, я каждый день таскаю эти 12 кг счастья, Глаша поминиатюрней будет, собственно, как и полагается девочке :give_heart:

Людмила777, Люда, спасибо за такую подробную рекомендацию. Воды Лиза пьёт грамм 200 в день, больше не хочет. И Фрисовом мы кушаем, он ведь размягчает каки. Прикорм мы едим очень мало, ложки по три, не больше. В последние два дня давала мясо с овощами, тыкву и банановое пюре. Вроде ничего из этого не может вызвать запор. Всё даю баночное.

Что это вы за шлем одели на Ксюню? :pardon:

Edelweiss, Дуриан они привезли специально обработанный, в виде колбасок в упаковке. :bad:

juline, Мама привезла ещё такой маленький оранжевый фрукт с косточкой как у персика, но он очень приторный. Ещё орешки кешью, очень вкусные (с хрустящей корочкой)и какие-то маленькие желейные конфетки с кокосом внутри!!!

Посмотрела их видео из Тайланда, блин, мама у меня экстримал, и на дайвинге была, и на рафтинге и на слоне каталась, и с питоном фотокалась. Жуть!!! :swoon2:

Мусечка, Ой, это вы чаще нас просыпаетесь? Кошмар! :swoon2:

Катиш, С зюбиком вас! :clap: Дюфалак я ей давала давно, нам не помогал.

olgetta, Вы беззубые? :shock:

Плюшастик, Очень хорошие фотки! :thumbsup:

Девочки, я почти наверняка знаю, что твердый стул у малыша из-за воды, мы мучались - пить отказывался. Я ложечкой стала чуть ли не заливать, и он через пару дней сам стал пить - то из кружки глоток, то из соски, то я ложечкой....и - О чудо!! - мы стали не просто сами какать, а по 2-3 раза в день. Хотя пьет сейчас не больше 120-150 мл в день. А насчет подсластить или отвар какой - мой отказывается пить что-либо кроме простой воды, ну я решила, это даже не плохо.

[Туфелька вот ты пишешь про,то что Лиза за ночь просыпается 5раз,а представь -я уже считать стала сколько мы за ЧАС встаём,вот 4 раза уже было,жду 5 :sick: сил нет и рук тоже,работаю живой качалкой-кроваткой,соску как-то уже не жалуем(т.е.сисю)

Товарищ по несчастью :friends:

Но у моего прослеживается конкретная связь с грудью/пустышкой - проснулся, надо дать грудь и он снова уснёт... на час. Сегодня просыпался каждый час :pardon: Я почти-почти-почти решила, что после НГ (в феврале-марте) буду отучать сразу и от груди, и от пустышки. Тогда уже совесть будет более, чем спокойна, можно завязывать с ГВ.

А сейчас в голову пришло, а если сохранить ГВ, но давать, например, один-два раза днём, а ночью - ни-ни. Вопрос: будет нормально спать? Как думаете?

Ночка у нас седня была...застрелиться. :swoon2: :wacko: Ребенок по моему вообще не спал. Бедный наш папа, на работу пошел на автопилоте.

Плюшастик, Шалфей, фотки прикольные! Марин, ты на фотках выглядишь такой молоденькой! ;) Лена, фотка с двумя детьми на руках - на 5 баллов! Тебе очень идет. ;)

Федор такой пухлый! :give_heart: А Глаша как всегда очаровательно застенчивая. :man_in_love:

Fimоська, спасибо за комплимент!

Людмила777, прикольные фотки!

Edelweiss, с зубиком вас! по поводу массажа, так же думаю... не хочу пока делать.. вроде нормально все развивается.. только надо все-таки нам посетить врачей.. в том числе ортопеда. а то я с 5 мес нигде не была вообще. мож что и скажут :pardon:

Мусечка, :(:( у нас тоже фигня со сном... вчера опять до 2 часов спала, а сегодня добудиться ее не могла. с 9 до 10 утра ее дергала, за уши трепала, звала ее.. а она дрыхнет и дрыхнет!

Катиш, и вас с зубиком! :D

Плюшастик, Шалфей, классные фотки!!! только по фоткам скорее Глаша пристает к Федору, а не наоборот! ну и здоровый Федя рядом с Глашенькой миниатюрной!!!

Utenok, таааак, про хлебопечку поподробнее! что за модель??? :wave: давно пользуетесь? довольны?

Шалфей 777 :P , кстати я обратила внимание на эту фотку!! на ней еще Федя такой толстенный кажется :lol:

думаю, если отучишь от сиси, то будет нормально спать.. ведь не зачем будет просыпаться ;)

Туфелька, ну мама твоя дает!!

Плюшастик, Шалфей, фотки супер!

ну Федор меня не перестает впечатлять - ну очень важный мушшина)))

Глаша - хорошенькая милая девочка) Лен, а она у тебя всегда в обуви дома? надо одевать наверное... Ксю все время босиком.

... одни мы беззубые...

мы тоже :Crazy: :friends:

Людмила777, Люда, спасибо за такую подробную рекомендацию. Воды Лиза пьёт грамм 200 в день, больше не хочет. И Фрисовом мы кушаем, он ведь размягчает каки. Прикорм мы едим очень мало, ложки по три, не больше. В последние два дня давала мясо с овощами, тыкву и банановое пюре. Вроде ничего из этого не может вызвать запор. Всё даю баночное.

Что это вы за шлем одели на Ксюню? :pardon:

Это папин шлем, он раньше каким-то спортом занимался :Crazy: по рукопашному бою, или что-то подобное, а вообще у него много медалей, и по подниманию штанги и т.д.

Насколько я знаю, вроде банан вызывает запор.

Многие люди считают, что питание бананами может способствовать лучшей перистальтике кишечника и испражнению. Однако банан не только не может лечить запоры, но и производит обратный эффект.

В повседневности многие люди считают, что питание бананами может способствовать лучшей перистальтике кишечника и испражнению. В силу этого некоторые, страдающие запорами, часто едят бананы. Однако банан не только не может лечить запоры, но и оказать обратный эффект.

Неудивительно, что больные с запором часто не могут понять, почему, чем больше едят бананов, тем больше затрудняется испражнение кишечника. Это происходит потому, что банан не способствует очищению кишечника и облечению его испражнения.

Всем известно, что недозрелый банан имеет зелено-голубую цветную кожуру и слишком терпкий вкус, и что его нельзя есть. У зрелых бананов нет терпкости: они мягкие и липкие.

Чтобы облегчить их консервацию и перевозку, бананы собирают недозрелыми и зелеными. Бананы, которые мы можем купить, прошли процесс ускоренного созревания.

Терпкость свежего банана вызвана массой дубильной кислоты. В созревшем банане уже нет терпкости, но дубильная кислота все еще существует. Дубильная кислота имеет весьма сильную функцию сжимания, поэтому может вызвать задержку испражнения, и таким образом, приводит к запору. Самая типичная ситуация: после съедания пожилыми людьми и детьми банана у них весьма вероятен запор.

Свет, а кефир вы пьете? или кисломолочку? Кстати, раз она у тебя жидкость пьет, может тебе действительно компотик сделать из чернослива с курагой, да еще с мякотью, помогает - проверено!

Масло даешь? Я чайную ложку масла подсолнечного добавляю. Это нормально. А вот фрукт лучше не давай банан, а давай яблоко например, или яблоко с абрикосом или сливой.

... одни мы беззубые...

мы тоже :Crazy: :friends:

и мы, и мы еще!!!!!!!

Лимонка, у нас панасоник. по-моему вот такая, у меня папа запузыривает все, поэтому я в глаза точно не помню модель)))

Ссылки скрыты.

мы ооооочень довольны! хлеб супер, тесто супер! а главное, без ГМО, которые в хлеб щас всегда добавляют в заводской. я Фёдору стараюсь тока такой давать и он его обожает просто!

Шалфей 777 :P , мы из поильника как-то не очень пьем.... из стаканчика прям сразу стл пить. но, повторюсь, он очень любит пить и очень любит нам в этом подражать (прям до трясучки). я вообще не ожидала от него, что он сможет все сам сделать,поставила стакан и хотела просто на его реакцию посмотреть, а он как схватил и выдул до капли....

Utenok, здорово, я вот тоже думаю о хлебопечке. На вкус какой хлеб получается? Я пробовала в духовке печь - мне не понравилось, делала 2 разных рецепта, по вкусу как будто тесто на пирожки запекли большим куском, буду еще экспериментировать, может и уговорю на хлебопечку мужа :scratch:

Плюшастик, Шалфей фотки классные :good:

Аленка, рада что Ромашке получше стало. Как вы сегодня?

Бездна, как Катюшка? что-то ты пропала :scratch:

ButterflyM тебя и сыночка с 9-кой :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...