Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

а зачем вы массажи делаете, ну, кроме того, что ребенку приятно? :grin:

Первый делали т.к. был гипертонус в ножках и парез кистей рук, а сейчас сидит и стоит, нужно спинку и ножки укрепить (чтобы не заваливалась при сидении, не косолапила при ходьбе)

танга На улицах красота, но погодка не зимняя. А у нас настоящий Новый год: смотрю из окна - все белым бело ;)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Миляга, на скороварку я уже давно зарюсь... но пока денег нет. Она недешево стОит.

А зимы у нас как таковой нет... о снеге только мечтать да мечтать... :glare:

По поводу укрепления спинки и ножек: я думаю, мое мнение, что всему свое время. Вот придет ее время и сидеть начнет уверенно и косолапить перестанет. Я бы не торопила ребенка в физичсеком развитии. Лучше интеллектуально заниматься.

Хоть на фотках зиму покажите!..я так за снегом скучаю...

косолапить перестанет
У меня девичья фамилия Косолапова, поэтому это придется править на корню :grin: :grin: :grin:

всем приветик!

присоединяюсь к числу невыспавшихся мам :friends: Кира уже 2 дня подряд засыпает позже 2 ночи :banghead: раньше такое тоже было, но реже, да и днем она лучше себя вела. Уже третий день такая "вешалка" :blackeye: чуть-чуть поиграется и на руки, при чем хватается и обнимает так крепко, будто я ее бросаю на произвол судьбы :scratch: даже во сне за меня держится. При чем спит только у меня на руках сегодня, стоит попытаться переложить - дикий ор, такая истерика начинается, а на руках отрубается моментально после этого. Я за сегодня только что поела первый раз :blink:

Девочки, вот ссылочка на календарь кризисов

Ссылки скрыты.

Natulik, поздравляем вас с ползушками :yahoo:

Лимонка, держим кулачки за твою сестричку. Пусть у них все пройдет быстро и легко! :beg:

Juline,скорее бы зубик ваш прорезывался и не мучал Ромика :beg:

LiliSi, Катринка смешнуля такая! Носик и вправду чудесный! :pardon:

Мусечка, Левончик ну прям джигит получился на фотке! :dance:

Танга, на первой фотке Тарасик на тебя похож, по-моему. ;) У меня по поводу массажей такое же мнение, я писала несколько дней назад, считаю, что ребенок должен естественно развиваться, в соответствии со своей природой. Но у нас, по-моему, это сейчас модно - в самом начале мне педиатр говорила, что ребенку до 1 года положено 4 массажа. Вот так, положено и все, никакого индивидуального подхода.

По просьбам трудящихся ;)

Вид конечно не ахти (Черкизовский рынок), но снега....

Ссылки скрыты.

Svetlja4ok, спасибо за ссылочку :Hello:

Танга, я с утра (8:00-9:00) кормлю кашей 200 мл, в обед (12:00-13:00) овощи с мясом (200 мл), на полдник (16:00-17:00) фрукты 90 мл, творог 50 г, кефир 100 мл. На ночь (20:00-21:00) смесь 240 мл, с утра кисломолочка 240 мл.

Я готовлю в скороварке, мне нравится. Правда обед я готовлю на 2 дня. Еще в овощи я добавляю молочко, варю в соленой воде, и добавляю масло подсолнечное, иногда сливочное. Так хоть овощи ест, а раньше ни в какую не ела! Помогла соль и молочко!

танга, какая красота! я сразу обратила внимание. :good:

а на счет массажа, ты как скажешь: ребенку приятно! :D Что-то я таких отзывов не встречала. Обычно надо чуть ли не песни петь, стихи читать, игрушками отвлекать и пр.пр.

Миляга, че-то не пойму, где это вы живете. :scratch: С какой стороны черкизона? Его еще не ломают? Не разбирают?

А мы сегодня встали в час дня. :D :pardon: Лешку спать укладываем не раньше 12 ночи. И пока мы не спим, он ерзает, ворочается, крутится...Если б не пеленание, представляю, чтобы было. :banghead:

Лимонка, как там сестра? Думаю, все должно быть нормально. КС не так ужасно, как это может показаться.

ох, не читала вас весь день и стока поздравлений на нас с Фёдором свалилось сразу!!!!

СПАСИБО!!!!!

Лимонка, сестренке удачи!!! напиши нам о них как от счастья оправишься))))))))))))

Клевая палатка, я типа такой хочу! гришь 100 шаров достаточно туда....

Танга, какие вы с Тарасиком клевые! а какая у вас там чистота... ну просто загляденье....

ЛилиСи, Катринка настоящая девочка, с хвостиком, в платице! роковая женщина растет)))

Мучечка, Левончик как всегда настоящий мужчина!!!

я сегодня в магаз игрушечный ездила...блин, я стока не зарабатываю!!!! цены безумные!!! анриал какой-то!!! ничего не купила, жадина. я в этот магаз ездю за идеями, а покупаю в др местах, тк там на 50% все дороже.

Utenok, еще раз спасибо :Hello:

Миляга, че-то не пойму, где это вы живете. :scratch: С какой стороны черкизона? Его еще не ломают? Не разбирают?

Со стороны Измайловского проезда (рядом с общагой института физкультуры 2 жилых дома стоят). А разбирать его наверное столько же будут, сколько строили: ведь уборка мусора не приносит денег :pardon:

Если б не пеленание, представляю, чтобы было. :banghead:

Fimоська, а можешь еще раз ссылочку на свою пеленку кинуть, я думаю подружке такую подарить...

Миляга,

У меня девичья фамилия Косолапова, поэтому это придется править на корню :grin: :grin: :grin:

:D ну, раз так, то масажируйте! :grin:

Фотка -класс! Вернее, видон, конечно, не оч, но атмосфера зимы чувствуется! Спасибо за кусочек зимы!

Edelweiss, вот спасибо! Буду и дальше думать, что Тарас на меня похож... а то мы на днях папину очередную десткую фотку нашли....так он там одно лицо с Тарасом... :glare:

Людмила777, спасибо за ответ!

Fimоська,

а на счет массажа, ты как скажешь: ребенку приятно! :D Что-то я таких отзывов не встречала. Обычно надо чуть ли не песни петь, стихи читать, игрушками отвлекать и пр.пр.

упс, а я думала приятно :) Я Тарасу когда делаю массажик легенький /блин, опять вспомнила Ромку Juline, .... моя кися/ - ему нра! :D

Вы что, до сих пор пеленаете??? :shock: ого!...ниче себе!

Utenok, ага, чисто :) Но я знаю места, где и мусор лежит :spiteful:

Миляга,

Ссылки скрыты.

плиз))

тока что увидела,что Светлячок кинула-лано уже не буду стирать))

танга, -как же красиво. у вас сейчас...ляпота.. :give_heart: .

про последовательность-утром в районе 10-11 каша( молочная.либо без)

часа в 2-3-овощное пюре(мясо так и не полюбили,хотя вчера ввела рыбку,кажется прошла)

в 5-6-либо фруктовое пюре-либо творог.на ночь кефир с печеньем.

всё можем перетасовать местами,кроме утренней каши,что-то я не могу ему с утра давать овощи и мясо :rolleyes: ,сужу по себе-могла бы я с утра съесть мясо?ответ-нет,вот и так же поступаю с ребёнком.ну и сися в любое время и днём и ночью,по первому требованию-да и заметила кое-что,н/р днем после обеда-едим сисю..и одновременно тужимся,этто призывы на горшок-вот и ловлю..шмыг на горшок-дело сделано.мама довольна :dance:

Утёнок,Эдельвейс-пасибо,девочки))да мы тут оказывается одни ДЖИГИТЫ))

Утёнок-а ты хитруля)) ;) здорово сообразила,в одном месте приглянула,в другом-купила :good:

кажется где-то,у кого-то в друзьях я видела фамилию Косолапова :confused: -не ТАм ли?Люд?Миляга?? :)

Танга, и я утром кау даю, потому что так удобнее мне - залил и готово, а то Ванечка голодный терпеть не будет, обед - уже 2 дня в блендере мешаю творог с фруктами, ужин в 17-18 00 овощи с мясом, если плохо ест, то под прикрытием фруктов, в 20-21 00 грудь, всю ночь до 7 00 грудь. в перерывах между едой - грудь(но днём плохо ест)

Какая у вас красота!!!!!

Танга, а если к Тарасу твою детскую фотку приложить, то что? :grin:

ДЕВОЧКИ, ЛИЗА РОДИЛА В 12:55 МАЛЬЧИКА 4230, 53см!!! КС.

только что она мне позвонила. оказывается просто не давали ей телефон. она разрыдалась там и принесли... она была в сознании. говорит, что это что-то ужасное! жуткие боли.. короче кошмар!

я думала, что КС это не так страшно :(:(

Лимонка :),

Ссылки скрыты.

ура,поздравляем!!Здоровья маме и малышу!!ЧЕСНОГОВОРЯ Я ТОЖЕ ДКМАЛА ЧТО КС ЭТО НЕ СТРРАШНО,И НЕ БОЛЬНО :shock: (ну разве что после )

Танга-Ян,давно ещё хотела сказать..у меня в детстве помню,были ПУПсы такие загорелые-немецкие с синими глазами,так вот,на одной из фоток-выставленных 21.11(стр.39кажется)в малышах-Тарас сильно похож на них))).а про сходство-затрудняюсь ответить.. :glare: подожду ещё,мож дальше явно будет видно чей он СЫН)))

а где Туфелька?так не привычно ..Светы нет на форуме :huh:

Девочки-меня попёрло на конфеты Фазер :help: -караул,помогите...так на сладкое тянетттт,и ещё тянет в другом месте тоже(уже неделю)..как-будто М.собираются меня навестить...блин так неохота :huh:

Лимонка :), поздравляем с племянником!

Какого Лиза вам богатыря родила :good:

Желаем маме с сыночком поскорее приходить в себя, здоровья крепкого, молочка побольше (хотя вы же сестры, не сомневаюсь, что с ГВ проблем не будет ;) )

Мусечка, спасибо :Hello:

кажется где-то,у кого-то в друзьях я видела фамилию Косолапова :confused: -не ТАм ли?Люд?Миляга?? :)
Я в одноклассниках 100 лет не была. Я там под нынешней фамилией, а девичья в скобочках ;)

Лимонка :), с племянником тебя! :giverose: Пусть Лиза скорее отходит от КС и наслаждается материнством! Как назвали мальчика?

Лимонка :), ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: :giverose: :giverose: умничка Лиза и малыш родился - богатырь! :giverose: пусть поправляются теперь

Лимонка, поздравляем с рождением племянника URL=http://smajliki.ru/smilie-884331687.html]ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif[/url]

Всем спасибо за поздравлялки!

Лимонка :), поздравляю с племяшкой !!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мусечка, тута я , читаю вас каждый день , а писать некогда :pardon:

Поздравляю Феденек с датками !

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :giverose:

пока еще не назвали сыночка.

Лимонка :), когда Лиза была в сознании?? Во время самой операции? У нее эпидуралка была? С ней же не больно, не чувствуешь ничего. А вот потом...да, живот болит сильно. Но делают укол. Потом правда еще ходить больно, и сидеть,и лежать...А потом привыкаешь. :pardon:

Ой, кажется я забыла поздравить наших Федоров и их мамочек с датками! :drinks:

Шалфей тебя и Федора с 9-кой :giverose:

Утенок вас с Федором с 10-кой :giverose:

Лимонка :), поздравляю Лизу с сыночком-богатырем, а тебя с племянником :giverose: :giverose: Здоровья мамочке и малышу, пусть скорее отходит от родов и наслаждается материнством !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...