Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девочки, у меня Варя уже час истерит, время спать сейчас а она никак не заснет, грудь не берет, на руках не лежит вся изгибается, я ее уже одну оставила, ушла из комнаты, чувствую себя ужасно, чуть не отшлепела ее, еле удержалась, никогда такого не было :cray: :scratch:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мусечка, а я могу с утра мясо :) С дества привыкла утром хорошо есть. Это потом, как получится, но если с утра плохо поем или не поем вообще, то потом целый день "пропал")))))) хожу голодная и уже ничем не "догнаться". :pardon:

Лимонка :), поздравляю твою сестренку с таким радостным событием! И тебя с племяшом!! КС, конечно, не сладкая конфета и если она его не хотела, то и забудется не скоро,.... но главное, что с ребенком все хорошо. И что все живы и здоровы!! :giverose: :giverose:

Мусечка, Лиан, ха-ха!!вот это прикол с пупсами :D:Crazy: ага, буду ждать твоего отзыва о приходящих сходствах))))))

Edelweiss, я отсканирую и приложу. Не знаю, получится ли сегодня. Но обязательно покажу! :drinks:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

nata74, на зубы не думала? Меня тоже иногда ярость охватывает, но... ты подумай, какого- сейчас ей? Зуб острый лезет, десну рвет - тут уже не до смеха. Вспомни свои зубные боли?!

успокойся и возьми ее на ручки, поноси, успокой. Ей сейчас, как никогда нужна мама и ее любовь!

nata74, :pardon: даже не знаю,что и сказать,Нат,у нас такое было-я думала зубы..но ничего не вылезло,а у вас тогда что?вы ж тоже ждёте,не дождётесь?!терпения тебя ;)natulik, -главное всё в порядке у вас :)

Мусечка, могло быть, что и зубы! Он же не так, что БАЦ и вылез после скандала. Он может и неделю лезть. Он десну режет, все ткани, что в ней. Ты же этого и не увидишь!Но болит-то как!

Лимонка :), поздравляю!!!!!!! Крупный малыш!!!!! Пусть растёт здоровеньким!!!!! Сестре привет!!!!

танга, она отключилась в кроватке, но во сне вслипывает, я подошла ее погладила, она вздохнула так жалобно, сижу сейчас реву :cray: Может и зуб, он одним уголочком вылез только, гели не помогают нифига :spiteful: На руках она не хотела сидеть, выгибалась вся, еле удерживала, и еще больше заходилась в истерике

Нашего дорогого Фёдора-богатыря и его замечательную мамочку Шалфей поздравляем с 9 месяцами! :giverose:

Нашего самого старшего мартусика Фёдора и его замечательную мамочку Утенка поздравляем с 10 месяцами! УРА! Скоро финишная прямая!

Лимонка, поздравляем тебя с рождением племянника, а твою сестренку и ее семью с рождением долгожданног сына! пусть она поскорее восстанавливается и радуется каждому мгновению с ребенком!

Девочки, у кого детки плохо спят, мы в ваших рядах. :( С самого начала и, похоже, как говорит Бездна, до 3-х лет это наша участь. :(

А сейчас мне Глаша такую истерику устроила! Никогда еще такого не было. Я ее на второй сон стала одевать (мы спим на балконе), а она как разорется. Прям визжит! И со слезами! Я ее и так, и эдак пыталась успокоить, укачать, уходить, упрыгать - нифига! Ни на что она не реагировала. Я даже на нее прикрикнула один раз! Потом так стыдно стало. В итоге раздела ее, положила на себя, потом рядом с собой - не помогает. Пришлось ложиться с ней на нашу кровать, давать сисю. И то она еще полчаса с сисей в зубах всхлипывала, потом уснула на 20 минут. Проснулась - улыбается во весь рот! Вот и что это было? Сейчас папа наш с работы пришел, я ее ему сдала, а сама сижу отхожу от пережитого стресса. :)

Мусечка, Наталья1с, спасибо за поддержку. Конечно, я научусь со всем справляться, но пока еще не привыкла. Да еще и доступ к нашему форуму закрыт на работе, а вечером я только после укладывания Глаши могу почитать, так что на форум времени почти не остается.

Мы позавчера купили все-таки Глаше этот столик Чикковский с пианино. Купили с синими ножками, т.к., оказывается, у них сменился дизайн, теперь с красными не выпускают.

nata74, вот! у нас то же самое! Гели до фени, а если уголочек, то он же продолжает резатся. Остальное тело зуба лезет и режет десну....

успокойся... но больше так не издевайся на ребенком! :friends: :give_heart: у нас тоже визжит, пока не разбужу, пока глаза не откроет после истерики. Потом попускает.

Плюшастик, наш тоже теперь засыпает только с сисей во рту и только лежа... т.е, я ложусь рядом с ним и когда заснет - ускальзываю))) но на кровати вместо себя оставляю огроменную баррикаду, чтобы дитё не свалилось на пол. потом сижу с беби-фоном в обнимку и на малейший шорох рвусь, как проклятая в спалью. Он же и перелезть могЁт :spiteful:

nata74, пока я писала, ты свое сообщение отправила. Ну точь-в-точь все, как у нас! И извивалась она, и на руках не успокаивалась, и никогда такого не было! Вот что значит, в один день родились! :) Вот только поспала она у меня всего 20 минут после этого. Ну, хоть чуть-чуть отдохнула.

танга, а я выскользнула с кровати, но из комнаты не ушла, а сидела там же на кровати в ногах с ноутбуком. Без меня она всего 10 минут поспала.

Лимонка :), с племянником тебя))) :yahoo:

...девочки у меня прямо деперссия какая то...

на носу предзащита, чз 2 недели защита...

ребенок плохо стал засыпать...плачет, просыпается...

с мужем цапаемся..вообщем караул...

пожалейте меня кто нибудь :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

Рацион для статистики:

в 6 00 смесь

в 10 00 каша+фрукт +сок (удобно что все это утором быстро готовиться)

в 14 00 мясо(говядина,индейка,кура,печень,свинина,телятина,оленина) ,либо суп + овощи(всех видов) +сок+хлеб

в 18 00 кефир/йогурт,печенье,творог,фрукт,чай

в 22 00 смсесь

Плюшастик, да уж, девчонки сегодня зажигают.......

Ольга1987, держись, у тебя перенапряжения, вот сдашь все, а там уже и Новый год!!!! Артемка успокоится, ему твой настрой передается.

nata74, бедная Варенька, да и тебе достается... Это зубы наверное, мы вот грызем ваще все что под руку попадется, и с соской не расстается. Держитесь! :give_heart:

Ольга1987, я с тобой! :friends: :friends: :friends: у меня в среду защита диплома. У нас нет предзащиты, даж не представляю что это такое! :scratch:

Все написала, осталось у зав. кафедрой подписать, и написать доклад на диплом и выучить его :Crazy:

Ты весь диплом написала? Что осталось? Чего нервничаешь? Все равно все сдадут! Не перенапрягайся! ;) Конечно, вы еще с зубами :spiteful: у моей зубы еще не лезли, ну думаю, скоро пойдут!

Танга привет!! :wave: Ох, если б Ромка у меня так орал, как Тарас ночью (синея) я б свихнулась от переживаний :Crazy: У нас просто беспокойный сон. Если мама рядом, то в принципе может поольше поспать, а если мама в инете заседает до 2х ночи, когда он в 10 уже спит, то очень часто просыпается.

Ромка просыпается в 9 и в 10, 10-30 я его кашей кормлю. Потом у нас сон с сисей в 12 или в час дня, потом полдник фруктами или овощи. Потом сися, потом гулянка, потом овощи или фрукты (смотря что в обед было).

Мясо Ромка не ест - его аж выворачивает почему-то....Попробую завтра сама приготовить - купила сегодня говядинки свежей.

Лимонная кислота вот и я думала, что уже до года перерыв с зубами, но, видимо, этот нижний боковой решил сейчас прорезаться :spiteful: На этом, надеюсь, точно до года утихнет зубная эпопея :beg: Хотя я б не сказала, что Ромке тяжело зубья даются - просто сон плохой и капризы. От еды еще может отказываться...

nata74, Плюшастик, ой, деваньки, как я вас понимаю...у меня через день могут такие истории случаться....или случались (не помню уже :glare: ) может, и правда - ЗУБЫ потому что сейчас похожее у нас происходит...и тоже я срываюсь, и тоже потом стыдно - лежу рядом, его обнимаю, глажу по голове, прощения прошу и слезы наворачиваются :cray:

Edelweiss надеюсь, что только в 20 зубов и годикам к двум не раньше :taunt:

Шалфей, каталка из Икеи хорошая, но на вид тяжелая. Не боишься, что Федор дома ею все углы-косяки-мебель раздолбает?

Какая же ты умничка! Обязательно оценю на предмет разрушения мебели перед покупкой :good: !

Спасибо за поздравления!!!

Фёдора Утёнкова с десяточкой! Эх, никак нам его не догнать :taunt: :taunt: :taunt:

...и большого Федора и его мамочку Шалфей с Девяточкой! :giverose: :giverose: :giverose:

Шалфей, я чего-то прям разволновалась вся, представив похудевшего Федюнюшку после твоей диеты. Не мучай мальчика, оставь нам его сладкие щечки в целости и сохранности! :beg:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Оставлю, так и быть! Да он и не позволит себя обидеть, когда голодный, он начинает ТАК ОРАТЬ... Хотя сегодня заметила - пузик немного впал :P

Девочки, у меня Варя уже час истерит, время спать сейчас а она никак не заснет, грудь не берет, на руках не лежит вся изгибается, я ее уже одну оставила, ушла из комнаты, чувствую себя ужасно, чуть не отшлепела ее, еле удержалась, никогда такого не было :cray: :scratch:

Я не такая выдержанная - несколько раз шлёпала... Чувствуешь себя потом полной мерзостью - он так обижается ... :this:

Лимонка, поздравляю тебя с племянником, сестру с сыночком! Теперь всё будет чудесно!!!

Плюшастик, и я с вами... :bye: Но я по совету девочек решила отлучать от груди весной, потому что пока есть грудь - такой сон будет продолжаться. В этом случае я серъёзно беспокоюсь за своё психическое состояние. Я готова проснуться раз, два, пять за ночь, но не каждый час! У мальчика слюни рекой, светятся клыки, но сейчас и до года на зубы можно списать всё. Я всё таки склонна думать, что мальчику приятна грудь в качестве соски (обмануть пустышкой и бутылкой с водой, естественно, не удаётся), и это УСУГУБЛЯЕТСЯ.

Всё. Высказалась.

Ой, девочки, вот читаю я про ваши муки ночные, и думаю, что второго ребенка также буду кормить по часам, как я и кормила Ксюшу, правда грудь мою ела недолго, отказалась быстро. Мне кажется, детки привыкли, что их кормят по требованию, вот и просят грудь по сто раз за ночь... :this: тяжко! Жалко мне вас, девочки! Я когда не высыпаюсь - я злой и страшный серый волк!!! (Мусечка, :friends: )

И еще, добавлю, я когда и кормила грудью - все равно перекладывала в кроватку спать, боялась придавить... А сейчас я кроватку впритык пододвигаю к своей кровати - у нас кровать на колесиках, она пошевелится - я сразу смотрю, как она легла, а раньше вскакивала, шла несколько шагов к кроватке, напрягало, а сейчас рядом со мной - только в своей кроватке, мне так нравится. И еще, я не представляю, если бы я приучила со мной спать - сейчас же она пытается уползти, перелезть через диван и нырнуть вниз... а с утра я спать хочу - могла бы и не уследить. А в кроватке все же огорожена.

Fimоська, она всю операцию была в сознании. делали спинальную анастезию. говорит, что тела не чувствовала, но состояние было ужасное. все ломила, грудь сдавило... мож из-за сердца... :( щас боли сильные, даже описать не может.. плачет.. говорит, что потом расскажет. сделали ей укол какой-то , а толку ноль от него... завтра буду с ней созваниваться. надеюсь, что будет получше.

nata74, эх... понимаю тебя.. моя вон тож проснулась и в ор... опять... будет до часу ночи колобродить.. хорошо, что Варю успела уложить!

Плюшастик, не волнуйся.. этого до 3-х лет не будет. скоро все перерастут ;)

Ольга1987, терпения тебе и сил!

Людмила777, тебе тоже удачи с дипломом!

девочки, спасибо всем за поздравления!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Лимонка :), поздравляю сестренку с рождением сыночка и тебя с племяшкой! :giverose: Не думала, что после кесарева так хреново. Я перед родами, когда на завтра планировали прокалывать пузырь, перед приемом главного врача роддома, подумала - лижбы на кесарево отправили.... теперь рада что не кесарево, восстановилась быстро, я даже боли от родов потом никакой не чувствовала, даже еще в родзале сказала "Как будто не рожала :pardon: " только геморрой вылез - вот это больно!!! :bye:

Девочки, караул, еду мечтаю, что куплю шоколадку.... стою в метро (в институт ехала), облокатилась о дверь, спустя пару остановок девушка судорожно встала и говорит: "Садитесь!" ... :Crazy: Я говорю: "Я что живот выпучила?" Она: "Да вы садитесь!" Я говорю: "Девушка, я не беременная" Она говорит: "Ой, да? :pardon: " и села обратно :spiteful: Блин, это я так облокатилась, живот-то после родов не укрепила, блин! :glare: выпучила живот, и еду, да еще куртка... завязка на ней под грудь уползла, реально ощущение, что я с животом :lol: блин мне стыдно стало, еду думаю, это ж не надо шоколадку покупать - худеть надо! Но все равно купила :blackeye: и съела :tomato:

спасибо еще паз за поздравлялки!

Лимонка :), поздравляю с рождением малыша племяшки!!!

Мне каца сестра испытала большой стресс...но ты ей напомни как она хотела малыша,насколько он долгожданный и что надо на него как-то переключаться...

Вообще она молодец!!!!!

А када ты их сможешь увидеть?

Плюшастик, ты правда скоро войдешь в калею. Попробуй чз прокси сервер на работе в инет выйти,например,meebo.com. А про фиришную прямую..ты видимо имела в виду годик...но для меня она в день его свадьбы)))) когда его жена будет его спать укладывать, овощи блендерить и следить за его вещами)))))

Шалфей, нам стыдно..тезку забыли с датой поздравить.....

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Желаем тезке не терять своих честно наеденых кг несмотря на мамские ограниченмя))))

Людмила777, спасибо!

даа, посмешила с шоколадкой! :lol: :lol: :lol:

Утенок, спасибо!! даже не думала когда смогу их увидеть, но надеюсь,что скоро!! на выписку не поеду. неохота так далеко масю таскать!

Utenok, а тебя как зовут? ;)

Лимонка :), бедная твоя сестренка. Жалко ее, потому что сама через это прошла. Но все забывается, как и при обычных родах. Я после КС на четвертый день могла бегать. А думала, что всю жизнь буду ходить согнувшись. :D:D

Людмила777, ну ты юмористка! :rotfl: А я щас тоже подсела на шоколад.

Миляга, вот такая пеленка у нас:

Ссылки скрыты.

Правда Лешик и из нее научился вылазить.

танга, мы еще пеленаем, и думаю будем пеленать до школы. :grin: Пока ребенок не станет спать нормально, а не ползать в ночи и вскакивать на ножки.

Людмила777,

: "Садитесь!" ... :Crazy: Я говорю: "Я что живот выпучила?" Она: "Да вы садитесь!" Я говорю: "Девушка, я не беременная" Она говорит: "Ой, да? :pardon: " и села обратно

я так хохотался :lol: :lol: :lol: :good: ,Людка..во даёшь,мать))

Utenok,

.но для меня она в день его свадьбы)))) когда его жена будет его спать укладывать, овощи блендерить и следить за его вещами)))))

тоже улыбнуло))но как-то со слезой счастья)),недавно думала,что мы девочки,ещё линеечки с вами заведём-когда внуки пойдут)) :Crazy: ...

---------------------------------------------------------

забыла сказать-мы сегодня стояли много раз без опоры. :yahoo: ...и всё время "крыльями"махали..как маленький птенчик перед первым полётом,в итоге конечно же падали на ПОПУ,и сделали ещё 1шаг,всего 1-но ШАГ!!я шастлива :man_in_love:

Utenok, специально для тебя фотка нашей палатки. 100 шариков это не так много, чтоб в них купаться, например, но нам хватает столько. в палатке особо и не покупаешься.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...