Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Миляга, это редкость, обычно они сами опускаются. Не пугай ты Машу.

ВОТ ЕЩЁ ИНФО О ЯИЧКАХ

К моменту рождения у ребенка в норме оба яичка должны быть в мошонке. Но в некоторых случаях у мальчиков, родившихся в срок, и у трети недоношенных они не успевают спуститься до рождения и могут находиться в паховом канале. Такое явление называется «крипторхизм». Паховый канал у новорожденных широкий и короткий. Эти особенности строения нередко способствуют неполному опущению яичек в мошонку.

У новорожденных малышей не всегда легко установить, что яички не опустились, так как они могут перемещаться. Это так называемый кремастераный рефлекс. Яички могут вернуться назад в брюшную полость, если им холодно (защита от слишком низкой температуры) или когда их трогают (защитная реакция от возможных повреждений). Поэтому отсутствие яичек в мошонке у новорожденного мальчика не может служить основанием для постановки диагноза крипторхизма.

Необходимо наблюдение. Но в любом случае лучше, чтобы ребенок будет проконсультирован хирургом-урологом. Крипторхизм не вызывает боли или трудностей при мочеиспускании. Если к моменту рождения не произошло опущения яичек в мошонку, в большинстве случаев они пускаются самостоятельно в течение первого года жизни. В редких случая, когда к 4-5 годам яички по-прежнему находятся в брюшной полости, рекомендуется хирургическая операция, которая, как правило, заканчивается успешно.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

танга, мне кажется, ты слишком драматизируешь боль от зубов :pardon: Мне кажется, десна у них болит, но это не смертельно....Конечно, у кого как, но по-моему, Ромка капризничал дня 3 перед каждым зубом и все....

Восьмой зуб у нас пока так и не появился :scratch:

olgetta, Шалфей 777 :P , Алeнka, Наталья1с, спасибо, девочки, нам приятно :friends:

Туфелька Лизоньку с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!! Как у нее дела после уколов?????

Бездна, да уж....про твою свекровь я давно поняла - одни разговоры :rant: А сколько твоему мужу лет???

Вот цитата с сайта призывник.ру

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

г) имеющим двух и более детей;

К слову об армии , девочки теперь наличиен 2 х и более детей не дает отсрочки, знаю это 100% :scratch:

Тк когда с мужем решали, что ему с армией делать консультировались с военкомом...

вот так.

Лимонка, поздравляю Лизу и всю вашу семью с рождением малыша!!!Здоровья им крепкого) :giverose: :giverose: :giverose:

Мы вчера были у аллерголога-иммунлога, рассказываю :grin:

У Ксении атопический дерматит, локализованная форма (щеки), оч сухая кожа. умеренная степень, так что все не так страшно, как бывает у некоторых дитяток. От чего сказать трудно, анализы на аллергены не советовали делать, т.к. он часто дают ложноотрицательный результат у такх маленьких.

Назначили гипоаллергенную диету, смесь для аллергиков фрисопеп с глубоким гидролизтом (т.е. та все оч сильно расщеплено, до аминокислот).

Т.к. на неделю я ей отменяла приком, то теперь надо вводить все заново, очень остоожно по 1 продукту раз в 5-7 дней

сначала овощи (кабачок, цв.кап, брокколи) - порция 200 гр. +раст. масло 1 ч.л. - но его после введения всех продуктов.

потом мясо (кролик, индейка, постная говядина - (телятину -нет, она тож аллергична). Варить самой на 2 бульоне, порция -100 гр. сырого мяса.

потом каши.

Хлопья Нордик (гречневые, рис., овсянка,кукуруз.), т.к. аллергия м.б. и на искуственные витамины, добавленые в детские каши.

Потом яблоко зеленое - в виде компота(без сахара!) и яблоки только наши!

и только потом попробовать творог, лучше делать самим - детское молоко+кефир смешать в равных частях, нагреть (несильно, не кипятить) и откинуть.

А дальше повторный прием, там будем смотреть по питанию.

По привикам медотвод до 1 года, потом грит надо делать, но только импортные (я спросила про НИИ Мечникова - она одобрила), но я о прививках буду думать к весне ближе.

На аквадетрим часто аллергии (что и было у нас однажды, если помните), выписала вигантол на замену по 1 капле, если тоже высыпет - отменяем.

Кожу неск. раз в день смазывать кремом (радевит,мустела,видестим)+масло для ванну 2-3 . в нед.

на зону бикини :grin: драполен, деситин,крем бепантен.

при обострении на щеки Локоид (это гормональная мазь, но врач сказала, что 1-2 раза надо мазать при обострении, т.к. если не снимать эту красноту, шершевость прыщики, то происходят косметические изменения кожи):(

Утенок, :wave: насчет красных щечек - если резко высыпало, то надо снять это антигистаминными и лучше супрастин (1/8, 1/4 таблетки), т.к. фенистил не помогает (ну по крайней мере моей Ксении не помогает и врач согласна с тем, что он оч слабенький). и смазывать увлаж. кремом - мы купили мустела стелатопия.

А вообще в большинстве случаев дети это перерастают! :good: на это и надеемся! :)

Во, все рассказала))))пойду почитаю вас, а то только Машкино сообщение про Лизу прочитала.

МаМалина, у меня у брата в детстве тоже были красные щеки, ему давали пить калину и щеки мазали калиной. В каких пропорциях я незнаю, мамы уже нету и спросить некого. Про калину я ни раз уже слышала для диатезов.

Ольга1987, твой муж оф??? Посещал военную кафедру в ВУЗе?

У нас вся загвоздка в том, что надлежащие документы не были поданы В СРОК, пока действовала отсрочка по наличию одного ребенка до трех лет. А теперь у нет доков в военкомате, что он не призывник, поэтому могут и забрать. Мужу 26 лет.

nata74, и я сейчас торт готовлю, насмотревшись на твою красоту и "попу" от Лилиси

Алeнka, :friends: и ты тортик печёшь? :friends: :friends: :friends:

танга, не болеть!!!!! держись!!!!

Наталья1с, с зубиком!!!!

Наш кавалер заметил сестричку, наконец, и поцеловал её в лоб!!!!

olgetta, тортик - это вкусненько :D Я вот сейчас опять соблазнюсь и пойду печь, а потом в дверь не буду пролазить :grin:

Бездна, нет,у меня муж учится в аспирантуре, скоро у него диссер....таким образом отмазываемся ....,он конечно не хотел этой писаниной заниматься, но пришлось, тк взятку колоссальную запросили...

вот и решили учиться, но это все на пользу ,тк карьерный рост реально благодаря этому попер! :giverose: :giverose: :giverose:

а ведь после 27 лет уже не берут в армию?

Туфелька, поздравляю тебя и Лизочку с 9 месяцами! :giverose: Как у вас дела?

МаМалина, а у вас щечки красные в течение всего дня? А то у нас краснеют периодически по вечерам, а утром и днем не красные, поэтому я все не могу понять, это аллергия или это ей просто жарко. У нас вроде кожа на тельце не сухая. Вот я и думаю, надо нам чем-нибудь щеки мазать?

olgetta, с поцелушками вас!

Бездна, а скоро мужу 27 исполнится? Может, немного попрятаться? Т.е. не показываться в военкомате и все? Желаю вам всем скорейшего выздоровления!

Вот видео, как Глаша ходит

Ссылки скрыты.

Плюшастик, какая Глаша - молодец, она у вас скоро бегать уже будет :good:

Туфелька, вас с Лизанькой с 9 месяцами!

МаМалина, башое пасиб за инфу! Те кр щеки это именно аллергия... Мы 3й день не даем творог в 18 00. И красноты как нет... Может у него лактазная недостаточность еще не прошла..

А мустелку завтра понесусь куплю!

nata74, :Hello:

МаМалина, спасибо, Алин! :giverose:

молодец, что все так подробно написала!

Плюшастик, посмотрела ваше видео! ну какая Глашенька лапочка, такая молодчина!! я прям смотрела с улыбкой на лице, а Дашка моя тоже смотрела и смеялась!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

nata74, я про калину не знаю...а сама экспериментировать уже боюсь...

olgetta, у нас тож Кирюня Ксюху целовал в лоб!)))

Плюшастик, Глаша просто молодчинка!здорово ходит)))

У нас все время разная степень красноты :pardon: то сильнее, то меньше, к вечеу действительно часто бывает больше. Иногда днем, иногда один день сильнее, а другой слабее, при том, что я ничего нового (и аллергенного)не давала из еды...короч, закономерности вообще не вижу!((

Я думаю смазывать щечки кремом увлажняющим - не повредит, а гормональным не стоит...все таки у вас не сильно и нам его выписали только на случай криминального обострения.

Utenok, да, скорее всего на молочку у вас краснеют щеки, нам врач и сказала творог крайне аккуратно...

Да, забыла написать, нам выписали на 14 дней бифидумбактерин и примадофилус 3 раза в день. Девочки, я забыла у нее спросить - А КАК ЕГО ДАВАТЬ? в смеси разводить? вместе и ифидум и примодофилус? кто давал, расскажите.

Плюшастик, спасибо!Какая Глаша - умница!!!! нет слов!!!!! Я Вас поздравляю!!!!! Это так приятно!!!!

МаМалина, :friends: вот такие они кавалеры!!!! наш был настойчив, после поцелуя Элька разрыдалась.

только что закончили с сестрой торт делать, ещё и мама помогала

Ссылки скрыты.

olgetta, красивый торт, нежный такой :good:

Плюшастик, Utenok, :friends: Спасибо!

Плюшастик, Нет слов! Глаша большая молодец! :yahoo:

olgetta, Я в восторге от торта! Такой красивый и нежный! :giverose:

МаМалина, Я в смесь добавляла бактерии или в своё молоко.

olgetta, ниче се!! :shock: вот это красота!!!

МаМалина, я только бифидум давала давно уже. до еды его вроде надо. мне кажется, что любое лекарство надо отдельно давать.

МаМалина, нам бифидембактерин прописывали в 1-й месяц. Говорили разводить теплой водичкой половину ампулы. Тебе ведь его в ампулах выписали? А примадофилус мы сами пили, тоже просто водой разводили.

olgetta, какая красота! И сколько же времени у вас заняло сотворить это чудо?

Спасибо, девочки, за похвалы Глаше, нам очень приятно! :giverose:

А вот засыпали мы вчера - просто пипец - 2,5 часа! Причем и видно, что спать хочет, и по времени давно пора, а как только грудь выпускает изо рта, через секунду подрывается с воплями. Потом скакать начала, уже даже прикладываться перестала. Я ей и пела, и качала, намазала десну калгелем, даже завернула ее в одеяло в тугой сверток, чтоб не выворачивалась, и стала ходить по комнате, она вроде на ходу уснула, а только я этот сверток на кровать положила, так сразу давать оттуда вылезать, вылезла и снова скакать! Потом в какой-то момент взяла мой палец в рот и сильно так укусила. Я ей строго-строго сказала: "Нельзя! Глаша, нельзя так делать!" Она испуганно посмотрела на меня, губки скривила и как разрыдается! Опять прям с визгами. Потом я ее кое-как успокоила, еще полчаса покачала, сисю дала и она вырубилась.

Девочки, если у ребёнка нос холодный, а руки тёплые. Он замёрз?

nata74, Туфелька, Лимонка :), Плюшастик, спасибо!!!!

Тортик пекли быстро, а вот украшали часа4-5 до 12 ночи с 7 вечера, мы 1 раз такое делали

Туфелька, по носу не судят, ручки -главное, тёплые

Девочки, а я по носу сужу...тк когда я сама замерзаю у меня нос холодный сразу.... :scratch:

olgetta, красота неземная!

Плюшастик, дааа, про засыпашки мы с вами :bye: :bye: :bye:

Туфелька, по носу не судят. ручки теплые - значит тепло. а лучше за загривок руку засунуть.

Лимонка :), Спасибо за совет. Я вот тоже, как Оля подумала, если нос холодный, значит замёрзла, потому что у меня самой так!

Туфелька, неет, носик холодный, т.к. он наруже :pardon: это не показатель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...