*Nata* 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Миляга, это редкость, обычно они сами опускаются. Не пугай ты Машу. ВОТ ЕЩЁ ИНФО О ЯИЧКАХК моменту рождения у ребенка в норме оба яичка должны быть в мошонке. Но в некоторых случаях у мальчиков, родившихся в срок, и у трети недоношенных они не успевают спуститься до рождения и могут находиться в паховом канале. Такое явление называется «крипторхизм». Паховый канал у новорожденных широкий и короткий. Эти особенности строения нередко способствуют неполному опущению яичек в мошонку. У новорожденных малышей не всегда легко установить, что яички не опустились, так как они могут перемещаться. Это так называемый кремастераный рефлекс. Яички могут вернуться назад в брюшную полость, если им холодно (защита от слишком низкой температуры) или когда их трогают (защитная реакция от возможных повреждений). Поэтому отсутствие яичек в мошонке у новорожденного мальчика не может служить основанием для постановки диагноза крипторхизма. Необходимо наблюдение. Но в любом случае лучше, чтобы ребенок будет проконсультирован хирургом-урологом. Крипторхизм не вызывает боли или трудностей при мочеиспускании. Если к моменту рождения не произошло опущения яичек в мошонку, в большинстве случаев они пускаются самостоятельно в течение первого года жизни. В редких случая, когда к 4-5 годам яички по-прежнему находятся в брюшной полости, рекомендуется хирургическая операция, которая, как правило, заканчивается успешно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 танга, мне кажется, ты слишком драматизируешь боль от зубов :pardon: Мне кажется, десна у них болит, но это не смертельно....Конечно, у кого как, но по-моему, Ромка капризничал дня 3 перед каждым зубом и все....Восьмой зуб у нас пока так и не появился :scratch: olgetta, Шалфей 777 , Алeнka, Наталья1с, спасибо, девочки, нам приятно :friends: Туфелька Лизоньку с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!! Как у нее дела после уколов????? Бездна, да уж....про твою свекровь я давно поняла - одни разговоры :rant: А сколько твоему мужу лет??? Вот цитата с сайта призывник.ру 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); 1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: г) имеющим двух и более детей; К слову об армии , девочки теперь наличиен 2 х и более детей не дает отсрочки, знаю это 100% :scratch: Тк когда с мужем решали, что ему с армией делать консультировались с военкомом... вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Лимонка, поздравляю Лизу и всю вашу семью с рождением малыша!!!Здоровья им крепкого) :giverose: :giverose: :giverose: Мы вчера были у аллерголога-иммунлога, рассказываю :grin: У Ксении атопический дерматит, локализованная форма (щеки), оч сухая кожа. умеренная степень, так что все не так страшно, как бывает у некоторых дитяток. От чего сказать трудно, анализы на аллергены не советовали делать, т.к. он часто дают ложноотрицательный результат у такх маленьких. Назначили гипоаллергенную диету, смесь для аллергиков фрисопеп с глубоким гидролизтом (т.е. та все оч сильно расщеплено, до аминокислот). Т.к. на неделю я ей отменяла приком, то теперь надо вводить все заново, очень остоожно по 1 продукту раз в 5-7 дней сначала овощи (кабачок, цв.кап, брокколи) - порция 200 гр. +раст. масло 1 ч.л. - но его после введения всех продуктов. потом мясо (кролик, индейка, постная говядина - (телятину -нет, она тож аллергична). Варить самой на 2 бульоне, порция -100 гр. сырого мяса. потом каши. Хлопья Нордик (гречневые, рис., овсянка,кукуруз.), т.к. аллергия м.б. и на искуственные витамины, добавленые в детские каши. Потом яблоко зеленое - в виде компота(без сахара!) и яблоки только наши! и только потом попробовать творог, лучше делать самим - детское молоко+кефир смешать в равных частях, нагреть (несильно, не кипятить) и откинуть. А дальше повторный прием, там будем смотреть по питанию. По привикам медотвод до 1 года, потом грит надо делать, но только импортные (я спросила про НИИ Мечникова - она одобрила), но я о прививках буду думать к весне ближе. На аквадетрим часто аллергии (что и было у нас однажды, если помните), выписала вигантол на замену по 1 капле, если тоже высыпет - отменяем. Кожу неск. раз в день смазывать кремом (радевит,мустела,видестим)+масло для ванну 2-3 . в нед. на зону бикини :grin: драполен, деситин,крем бепантен. при обострении на щеки Локоид (это гормональная мазь, но врач сказала, что 1-2 раза надо мазать при обострении, т.к. если не снимать эту красноту, шершевость прыщики, то происходят косметические изменения кожи) Утенок, :wave: насчет красных щечек - если резко высыпало, то надо снять это антигистаминными и лучше супрастин (1/8, 1/4 таблетки), т.к. фенистил не помогает (ну по крайней мере моей Ксении не помогает и врач согласна с тем, что он оч слабенький). и смазывать увлаж. кремом - мы купили мустела стелатопия. А вообще в большинстве случаев дети это перерастают! :good: на это и надеемся! Во, все рассказала))))пойду почитаю вас, а то только Машкино сообщение про Лизу прочитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 МаМалина, у меня у брата в детстве тоже были красные щеки, ему давали пить калину и щеки мазали калиной. В каких пропорциях я незнаю, мамы уже нету и спросить некого. Про калину я ни раз уже слышала для диатезов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Ольга1987, твой муж оф??? Посещал военную кафедру в ВУЗе? У нас вся загвоздка в том, что надлежащие документы не были поданы В СРОК, пока действовала отсрочка по наличию одного ребенка до трех лет. А теперь у нет доков в военкомате, что он не призывник, поэтому могут и забрать. Мужу 26 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 nata74, и я сейчас торт готовлю, насмотревшись на твою красоту и "попу" от Лилиси Алeнka, :friends: и ты тортик печёшь? :friends: :friends: :friends: танга, не болеть!!!!! держись!!!! Наталья1с, с зубиком!!!! Наш кавалер заметил сестричку, наконец, и поцеловал её в лоб!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 olgetta, тортик - это вкусненько Я вот сейчас опять соблазнюсь и пойду печь, а потом в дверь не буду пролазить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Бездна, нет,у меня муж учится в аспирантуре, скоро у него диссер....таким образом отмазываемся ....,он конечно не хотел этой писаниной заниматься, но пришлось, тк взятку колоссальную запросили... вот и решили учиться, но это все на пользу ,тк карьерный рост реально благодаря этому попер! :giverose: :giverose: :giverose: а ведь после 27 лет уже не берут в армию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Туфелька, поздравляю тебя и Лизочку с 9 месяцами! :giverose: Как у вас дела? МаМалина, а у вас щечки красные в течение всего дня? А то у нас краснеют периодически по вечерам, а утром и днем не красные, поэтому я все не могу понять, это аллергия или это ей просто жарко. У нас вроде кожа на тельце не сухая. Вот я и думаю, надо нам чем-нибудь щеки мазать? olgetta, с поцелушками вас! Бездна, а скоро мужу 27 исполнится? Может, немного попрятаться? Т.е. не показываться в военкомате и все? Желаю вам всем скорейшего выздоровления! Вот видео, как Глаша ходит Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Плюшастик, какая Глаша - молодец, она у вас скоро бегать уже будет :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Туфелька, вас с Лизанькой с 9 месяцами! МаМалина, башое пасиб за инфу! Те кр щеки это именно аллергия... Мы 3й день не даем творог в 18 00. И красноты как нет... Может у него лактазная недостаточность еще не прошла.. А мустелку завтра понесусь куплю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 nata74, МаМалина, спасибо, Алин! :giverose: молодец, что все так подробно написала! Плюшастик, посмотрела ваше видео! ну какая Глашенька лапочка, такая молодчина!! я прям смотрела с улыбкой на лице, а Дашка моя тоже смотрела и смеялась!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 nata74, я про калину не знаю...а сама экспериментировать уже боюсь... olgetta, у нас тож Кирюня Ксюху целовал в лоб!))) Плюшастик, Глаша просто молодчинка!здорово ходит))) У нас все время разная степень красноты :pardon: то сильнее, то меньше, к вечеу действительно часто бывает больше. Иногда днем, иногда один день сильнее, а другой слабее, при том, что я ничего нового (и аллергенного)не давала из еды...короч, закономерности вообще не вижу!(( Я думаю смазывать щечки кремом увлажняющим - не повредит, а гормональным не стоит...все таки у вас не сильно и нам его выписали только на случай криминального обострения. Utenok, да, скорее всего на молочку у вас краснеют щеки, нам врач и сказала творог крайне аккуратно... Да, забыла написать, нам выписали на 14 дней бифидумбактерин и примадофилус 3 раза в день. Девочки, я забыла у нее спросить - А КАК ЕГО ДАВАТЬ? в смеси разводить? вместе и ифидум и примодофилус? кто давал, расскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Плюшастик, спасибо!Какая Глаша - умница!!!! нет слов!!!!! Я Вас поздравляю!!!!! Это так приятно!!!! МаМалина, :friends: вот такие они кавалеры!!!! наш был настойчив, после поцелуя Элька разрыдалась. только что закончили с сестрой торт делать, ещё и мама помогала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 olgetta, красивый торт, нежный такой :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Плюшастик, Utenok, :friends: Спасибо! Плюшастик, Нет слов! Глаша большая молодец! :yahoo: olgetta, Я в восторге от торта! Такой красивый и нежный! :giverose: МаМалина, Я в смесь добавляла бактерии или в своё молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 olgetta, ниче се!! :shock: вот это красота!!! МаМалина, я только бифидум давала давно уже. до еды его вроде надо. мне кажется, что любое лекарство надо отдельно давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 МаМалина, нам бифидембактерин прописывали в 1-й месяц. Говорили разводить теплой водичкой половину ампулы. Тебе ведь его в ампулах выписали? А примадофилус мы сами пили, тоже просто водой разводили. olgetta, какая красота! И сколько же времени у вас заняло сотворить это чудо? Спасибо, девочки, за похвалы Глаше, нам очень приятно! :giverose: А вот засыпали мы вчера - просто пипец - 2,5 часа! Причем и видно, что спать хочет, и по времени давно пора, а как только грудь выпускает изо рта, через секунду подрывается с воплями. Потом скакать начала, уже даже прикладываться перестала. Я ей и пела, и качала, намазала десну калгелем, даже завернула ее в одеяло в тугой сверток, чтоб не выворачивалась, и стала ходить по комнате, она вроде на ходу уснула, а только я этот сверток на кровать положила, так сразу давать оттуда вылезать, вылезла и снова скакать! Потом в какой-то момент взяла мой палец в рот и сильно так укусила. Я ей строго-строго сказала: "Нельзя! Глаша, нельзя так делать!" Она испуганно посмотрела на меня, губки скривила и как разрыдается! Опять прям с визгами. Потом я ее кое-как успокоила, еще полчаса покачала, сисю дала и она вырубилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Девочки, если у ребёнка нос холодный, а руки тёплые. Он замёрз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 nata74, Туфелька, Лимонка , Плюшастик, спасибо!!!! Тортик пекли быстро, а вот украшали часа4-5 до 12 ночи с 7 вечера, мы 1 раз такое делали Туфелька, по носу не судят, ручки -главное, тёплые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Девочки, а я по носу сужу...тк когда я сама замерзаю у меня нос холодный сразу.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 olgetta, красота неземная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Плюшастик, дааа, про засыпашки мы с вами :bye: :bye: :bye: Туфелька, по носу не судят. ручки теплые - значит тепло. а лучше за загривок руку засунуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Лимонка , Спасибо за совет. Я вот тоже, как Оля подумала, если нос холодный, значит замёрзла, потому что у меня самой так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Туфелька, неет, носик холодный, т.к. он наруже :pardon: это не показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения