olgetta 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Алeнka, у тебя очень аппетитный сюрприз!!!!! у моего в пятницу будет День рождения, так мы с сестрой тренировались. Но натренировались до такой степени, что в пятницу я лучше куплю торт, сил больше нет!!! а мы вот с розочками намучались, кстати, у меня мастика тож не очень пластичная была. Мы с сестрой думаем очередной "подвиг" к Новому году совершить. с зубками вас лезущими!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Плюшастик, МаМалина, спасибо, девочки, за комплименты торту и Ромашке. Муж видел и даже уже ел, сегодня гости у нас были. Все были в восторге! Муж сказал, хорошо что не сиськи, их бы он точно резать не стал В процессе поисков вдохвения наткнулась на такой тортик Ссылки скрыты. :good: Плюшастик, мы тоже иногда пищим после купания. В последнее время ему очень нравятся эти расчески. Я сразу их ему сую и он успокаивается Дописано olgetta, nata74, Utenok, и вам спасибки! :giverose: Utenok, ой я с дрожжевым тестом ни разу не связывалась, мне каца это ооочень сложно. А этот торт кстати из готовых коржей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Utenok, к булкам подход нужен, с тортом проще. Ты не переживай, сделаешь разок-другой, точно получится всё. я булки печь вообще не умею :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 МаМалина, у меня старший кормился по часам, быстро отказался от 3-х часового кормления, в 6 месяцев мы были уже искусственники и дрыхли всю ночь с 9 до 8 утра. Младший кормился по требованию, ночью не спал только пока был на груди, как перешли на искусственное кормление стал спать с 9 до 6. Вот и думаю что Варька пока сисю будет сосать, спать по ночам не будет нормально. На счет второго ребенка, я думаю сейчас тебе будет легче втянуться, чем когда Ксюша подрастет, ты отвыкнешь от суеты и снова погружаться в нее тяжело будет. По крайней мере мне было легко с мальчишками, но я уже писала, что когда Коля родился Мишу в сад отдала - он болел часто, тогда было тяжело, через полгода мучений Мишку оставила дома и уже режим подстраивала под двоих детей и как-то пошло все замечательно. Мы даже жили в Лондоне когда Коле было 1 год, а Мише 3, помощи не было, я управлялась с ними замечательно. А с Варей сейчас заново все проходить тяжело. Еще трясусь над ней больше, чем над мальчишками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Utenok, я с дрожжевым тестом тоже не дружу, Очень редко берусь за него. Пирожки пеку не из дрожжевого. Вот сейчас подсела на хлеб. Может и подружимся с дрожжами Аленка, тортик по ссылке - жесть Я на такое точно не решусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Девочки, курагу можно детям давать? А то Лизе очень понравилось её обсасывать! Можно! нужно вам, особенно!!! Мусечка, Петти, когда фотки вышлете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Кстати, у меня муж прям серьезно на второго настроен уже... хм....я как то и ни наю что сказать по этому поводу.... Алин, привет! Ты ж сама хотела второго уже сразу или сейчас хочешь немного погодя? Я бы тоже сейчас, но думаю, все же летом планировать начнем :pardon: может отдохнем летом с дочкой и с мужем, а потом и вторым можно беременнеть :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 МаМалина, Угги - это как валенки? Fimоська, У нас тоже есть две коробки Микамилка. Алeнka, Классный тортик и классный Ромка!!! :giverose: Плюшастик, У нас тоже после купания истерики! Людмила777, Отлично, значит будем есть курагу! :friends: Да, девчонки, Хде фотки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Кстати, у меня муж прям серьезно на второго настроен уже... хм....я как то и ни наю что сказать по этому поводу.... Алин, привет! Ты ж сама хотела второго уже сразу или сейчас хочешь немного погодя? Я бы тоже сейчас, но думаю, все же летом планировать начнем :pardon: может отдохнем летом с дочкой и с мужем, а потом и вторым можно беременнеть :man_in_love: Я вами прям восхищаюсь! Мы хотим 3х,но я реально так устала,что даже боюсь думать о следующем. Хотя с Федей сейчас стало гораздо легче. Для себя решила,что чз 2 года начнем процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 Кстати, у меня муж прям серьезно на второго настроен уже... хм....я как то и ни наю что сказать по этому поводу.... Алин, привет! Ты ж сама хотела второго уже сразу или сейчас хочешь немного погодя? Я бы тоже сейчас, но думаю, все же летом планировать начнем :pardon: может отдохнем летом с дочкой и с мужем, а потом и вторым можно беременнеть :man_in_love: Я вами прям восхищаюсь! Мы хотим 3х,но я реально так устала,что даже боюсь думать о следующем. Хотя с Федей сейчас стало гораздо легче. Для себя решила,что чз 2 года начнем процесс. Люд, да я хочу....но как представлю реально...я беременная с дочей - не поднять толком, а как без этого? а плохо если будет -а доче то независимо ни от чего внимание нужно...хотя Ната права, сейчас втянуться будет легче, чем когда Ксю постарше будет... и еще надо будет срочно решать квартирный вопрос...а то в 1комн. квартире...с двумя...не представляю... с другой стороны, кто знает...мож опять 2 года стараний будет прежде чем получится...затягивать канеш не надо. Да и муж хочет дитенка, и грит, что надо родить пока молодые, чтобы все успеть дать детям... Кать, мы тож 3-х хотим, вот и думаю, что надо уже, я поздно рожать не хочу...просто знаю точно по своим знакомым, что чем старше, тем тяжелее... Ната74, вот и получается вывод, что на ИВ - проще... настоящая дилема: хочу все таки ГВ (полезнее несомненно, да и реально такая связь с ребенком!), но как вспомню как это было с Ксю...столько геморроя...уж лучше ИВ((( и на ГВ она тож ночью просыпалась каждые 3-4 часа. А как на СВ, потом ИВ перешли - спит расчудесно до утра. Аленка, а у нас с сиськотортом на ДР мужа столько приколов было, в том числе и с разрезанием, ппц как ржали))) Туфелька, ага, типа валенок замшевых))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Фимоська-про гуляния +100000000.Если Сашка на улице в течении 20 мин.не уснула,то можно смело возвращаться домой,т.к.через 30 мин.она начинает таааааак орать,ни на руки ни в коляску не хочет. Эдельвейс и Ирина29 поздравляю вас и Сашу с Мишей со вчерашней девяточкой :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Edelweiss и Ирина29, Сашеньку и Мишутку и их замечательных мамочек со вчерашними 9 месяцами! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 МаМалина, а у меня муж 5-х хочет. Я не знаю, к какому возрасту я их успею родить :pardon: ну я думаю, может 3-4 получится, там видно будет, это зависит от финансового состояния, пока мы живем со свекровью :glare: :glare: :glare: хочется отдельно. Я бы лучше в однушке жила отдельной семьей, чем с ней в 3-шке. У меня муж маму "мамочкой" называет периодически, меня это бесит!!! :banghead: Прям мамочкин сынок. А он говорит: "А что плохого что я маму люблю?" Я тоже люблю, но я не называю свою маму мамочкой. Кстати, сейчас со свекровью уже перестали с утра и вечером перед сном целоваться в щечку (не хочу), перестала ее мамой называть, называю на "вы", иногда случайно проскочит, но это очень редко. Так не приятно. Я вообще поняла, что действительно, иногда к ней ревную, потому что мне кажется, что муж ей больше доверяет, и вообще лучше относится :banghead: По-поводу доверяет, иногда она его рабочие вопросы больше знает, чем я. Он говорит, что мне рассказывать не надо, потому что я паникерша, и что излишне паникую, и что типа "заслужи доверие". Так меня это раздражает. На новогодних праздниках к родителям, надеюсь, поедем. Высказалась :dance: .... :write: По-поводу, ГВ, соглашусь, что где-то проще, а где-то нет. Я Ксюшу кормила, она особо много за ночь не просыпалась, сунула грудь, и дальше спать. Просто выпивала она много молочка (наверное). Если со вторым ребенком будет ситуация такая, как, например, у Бездны, я буду на ночь бутылкой кормить. И в ИВ, и в ГВ есть свои плюсы и минусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Людмила777, понимаю тебя со свекровью.. обидно.. хочется, чтоб муж в тебе видел свою половинку , а не в ней... да.. у вас единственный выход- бежать от нее подальше... :this: Аленка, какой тортик классный!! аккуратненький такой! :good: говоришь, коржи готовые? легко было печь?? мож мне тоже попробовать... я тортов ни разу не пекла... :scratch: МаМалина, один за одним ребетенком конечно легче, чем большой перерыв, но когда маленький перерыв, мне кажется хуже.. набегаешься.. если щас места себе не находишь... :wacko: по мне, так перерыв не меньше 2-х лет. Шалфей, рада, что Феде от вашей диеты, и конечно, ничего страшного, что он худеет. в весе у него приличный запас. :good: девочки, а мы нормально гуляем (ТТТ). Дашка смотрит по сторонам молча, а потом засыпает. ну если не спит, то больше часа не выгуляет, конечно, скучно так сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Лимонка , спасибо! Дак с готовыми коржами его и печь то не надо. Покупаешь эти коржи (я в утконосе заказывала, в магазе не нашла их), промазываешь чем угодно (я делала самый простецкий крем из сливочного масла со сгущенкой), можно орехов, фруктов добавить, вобщем на что хватит фантазии. А если не хватит, то инернет поможет! Ну вот с этой мастикой пришлось повозиться. Сначала она у меня так прилипла к рукам, что я думала все ппц торту. Ну потом нормально вроде получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 МаМалина, да вот ГВ меня тоже немного пугает.... я то все равно из бутылки кормила молоком, т.е. дите наедалось прилично и поэтому нормально спало. а из сиськи неизвестно скока высосет... но ИВ тоже совсем не хочу.... ох, как представлю что се сначало... и хочется и колется)))))))))))) Людмила777, вам надо любой ценой отъезжать от нее и тогда все наладится! все же хорошие отношения всемье это прекрасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Алeнka, ок! если что то буду выспрашивать у вас рецепт мастики :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Людмила777, жалко мне тебя , у нас в семье все по другому , муж мой конечно любит маму , но без всяких нежностей . И вообще в семье командует он , даже родители его слушают , как он скажет так и будит :blink: , вот такой у меня командир . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 natulik, как у вас душевно))) у нас 2 командира - он и я)))) это оч тыжело! вроде бы и надо расслабиться и подчиниться, а саму все тянет покомандовать))) хотя это совсем неправильно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Людмила777, Это точно, лучше в отдельной однушке, чем с в трёшке с родителями! :glare: Терпения тебе!!! А мы сегодня компот из сухофруктов выпила уже 300 мл - так много можно? Девочки, сегодня на улице тааааакой дубак! У меня чуть коленки не отвалились через 10 минут!!! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Utenok, с моим мужем сильно не покомандуешь , а иногда так хочется .... :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Туфелька, я собиралась на улицу, но подружка позвонила и сказала, что очень холодно... и я не пошла.. все равно вечером за Варей в садик идти :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Туфелька, спасибо! Я вот сижу думаю идти гулять или нет. На улице красота такая - мороз и солнце, день чудесный. Я бы сходила на пол часика, а с другой стороны дитя одевать из-за получаса не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Алeнka, ну ты ваще!!Такой шедевр забацала!Теперь колись, как делала мастику. И какие коржи покупала. А Ромик смешной такой! Обожаю детей в полотенце. МаМалина, нееее, морозы такие, буду дома сидеть.))) Пока еще свой Микамилк едим. Utenok, а я не решаюсь затеять булочки. Боюсь неудачи. Туфелька, ты выходила на улицу?? Смелая! Людмила777, вам надо уезжать от свекрови, ясен перец. Если он у мамы под каблуком, надо его оттуда вытаскивать. Хотя с другой стороны, есть мнение, что можно судить по тому, как мужчина относится к матери, так он будет относиться к тебе через много лет. Не знаю на сколько это правда. Но если судить по моему отцу, то охотно верю этой теории. Люд, а давно вы женаты? Utenok, вспоминаю вас на фотке, такие одуванчики, и не скажешь, что командиры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Fimоська, я иногда тоже могу так сделать - пусть плачет, ползает, пока не срубится....В итоге и правда работает, но я рядом в этот момент лежу. С гулянкой у нас такое если в люльке пойти (Давно в ней, правда не гуляли, да и не влезет уже, наверное).А в прогулке когда гуляем обчно спит. Если не спит, то по сторонам глазеет, иногда доходит до истерик, приходится на руках тащить.... Туфелька, МаМалина, с сапогами вас!!! :grin: Аленка ШЕДЕВР!!! А у меня сейчас на готовку нет вдохновения Ромка такой сладкий медвежонок!!! :give_heart: Утенок у меня тоже булочки не очень получились....Больше не бралась с тех пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения