Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Алeнka, у тебя очень аппетитный сюрприз!!!!! у моего в пятницу будет День рождения, так мы с сестрой тренировались. Но натренировались до такой степени, что в пятницу я лучше куплю торт, сил больше нет!!! а мы вот с розочками намучались, кстати, у меня мастика тож не очень пластичная была. Мы с сестрой думаем очередной "подвиг" к Новому году совершить.

с зубками вас лезущими!!!!!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Плюшастик, МаМалина, спасибо, девочки, за комплименты торту и Ромашке. Муж видел и даже уже ел, сегодня гости у нас были. Все были в восторге! Муж сказал, хорошо что не сиськи, их бы он точно резать не стал :D:D:D В процессе поисков вдохвения наткнулась на такой тортик

Ссылки скрыты.

:good:

Плюшастик, мы тоже иногда пищим после купания. В последнее время ему очень нравятся эти расчески. Я сразу их ему сую и он успокаивается :D

Дописано

olgetta, nata74, Utenok, и вам спасибки! :giverose:

Utenok, ой я с дрожжевым тестом ни разу не связывалась, мне каца это ооочень сложно. А этот торт кстати из готовых коржей. ;)

Utenok, к булкам подход нужен, с тортом проще. Ты не переживай, сделаешь разок-другой, точно получится всё. я булки печь вообще не умею :pardon:

МаМалина, у меня старший кормился по часам, быстро отказался от 3-х часового кормления, в 6 месяцев мы были уже искусственники и дрыхли всю ночь с 9 до 8 утра. Младший кормился по требованию, ночью не спал только пока был на груди, как перешли на искусственное кормление стал спать с 9 до 6. Вот и думаю что Варька пока сисю будет сосать, спать по ночам не будет нормально. На счет второго ребенка, я думаю сейчас тебе будет легче втянуться, чем когда Ксюша подрастет, ты отвыкнешь от суеты и снова погружаться в нее тяжело будет. По крайней мере мне было легко с мальчишками, но я уже писала, что когда Коля родился Мишу в сад отдала - он болел часто, тогда было тяжело, через полгода мучений Мишку оставила дома и уже режим подстраивала под двоих детей и как-то пошло все замечательно. Мы даже жили в Лондоне когда Коле было 1 год, а Мише 3, помощи не было, я управлялась с ними замечательно. А с Варей сейчас заново все проходить тяжело. Еще трясусь над ней больше, чем над мальчишками :Crazy:

Utenok, я с дрожжевым тестом тоже не дружу, Очень редко берусь за него. Пирожки пеку не из дрожжевого. Вот сейчас подсела на хлеб. Может и подружимся с дрожжами ;)

Аленка, тортик по ссылке - жесть :Crazy: Я на такое точно не решусь.

Девочки, курагу можно детям давать? А то Лизе очень понравилось её обсасывать!

Можно! ;) нужно вам, особенно!!! :Hello:

Мусечка, Петти, когда фотки вышлете?

Кстати, у меня муж прям серьезно на второго настроен уже... :cool: хм....я как то и ни наю что сказать по этому поводу....

Алин, привет! Ты ж сама хотела второго уже сразу ;) или сейчас хочешь немного погодя? Я бы тоже сейчас, но думаю, все же летом планировать начнем :pardon: может отдохнем летом с дочкой и с мужем, а потом и вторым можно беременнеть :man_in_love:

МаМалина, Угги - это как валенки?

Fimоська, У нас тоже есть две коробки Микамилка.

Алeнka, Классный тортик и классный Ромка!!! :giverose:

Плюшастик, У нас тоже после купания истерики! :(

Людмила777, Отлично, значит будем есть курагу! :friends:

Да, девчонки, Хде фотки???

Кстати, у меня муж прям серьезно на второго настроен уже... :cool: хм....я как то и ни наю что сказать по этому поводу....

Алин, привет! Ты ж сама хотела второго уже сразу ;) или сейчас хочешь немного погодя? Я бы тоже сейчас, но думаю, все же летом планировать начнем :pardon: может отдохнем летом с дочкой и с мужем, а потом и вторым можно беременнеть :man_in_love:

Я вами прям восхищаюсь! Мы хотим 3х,но я реально так устала,что даже боюсь думать о следующем. Хотя с Федей сейчас стало гораздо легче. Для себя решила,что чз 2 года начнем процесс.

Я вами прям восхищаюсь! Мы хотим 3х,но я реально так устала,что даже боюсь думать о следующем. Хотя с Федей сейчас стало гораздо легче. Для себя решила,что чз 2 года начнем процесс.

Люд, да я хочу....но как представлю реально...я беременная с дочей - не поднять толком, а как без этого? а плохо если будет -а доче то независимо ни от чего внимание нужно...хотя Ната права, сейчас втянуться будет легче, чем когда Ксю постарше будет...

и еще надо будет срочно решать квартирный вопрос...а то в 1комн. квартире...с двумя...не представляю...

с другой стороны, кто знает...мож опять 2 года стараний будет прежде чем получится...затягивать канеш не надо.

Да и муж хочет дитенка, и грит, что надо родить пока молодые, чтобы все успеть дать детям...

Кать, мы тож 3-х хотим, вот и думаю, что надо уже, я поздно рожать не хочу...просто знаю точно по своим знакомым, что чем старше, тем тяжелее...

Ната74, вот и получается вывод, что на ИВ - проще...

настоящая дилема: хочу все таки ГВ (полезнее несомненно, да и реально такая связь с ребенком!), но как вспомню как это было с Ксю...столько геморроя...уж лучше ИВ(((

и на ГВ она тож ночью просыпалась каждые 3-4 часа. А как на СВ, потом ИВ перешли - спит расчудесно до утра.

Аленка, а у нас с сиськотортом на ДР мужа столько приколов было, в том числе и с разрезанием, ппц как ржали)))

Туфелька, ага, типа валенок замшевых)))

Фимоська-про гуляния +100000000.Если Сашка на улице в течении 20 мин.не уснула,то можно смело возвращаться домой,т.к.через 30 мин.она начинает таааааак орать,ни на руки ни в коляску не хочет.

Эдельвейс и Ирина29 поздравляю вас и Сашу с Мишей со вчерашней девяточкой :giverose: :giverose: :giverose:

Edelweiss и Ирина29, Сашеньку и Мишутку и их замечательных мамочек со вчерашними 9 месяцами!

Ссылки скрыты.

МаМалина, а у меня муж 5-х хочет. Я не знаю, к какому возрасту я их успею родить :pardon: ну я думаю, может 3-4 получится, там видно будет, это зависит от финансового состояния, пока мы живем со свекровью :glare: :glare: :glare: хочется отдельно. Я бы лучше в однушке жила отдельной семьей, чем с ней в 3-шке.

У меня муж маму "мамочкой" называет периодически, меня это бесит!!! :banghead: Прям мамочкин сынок. А он говорит: "А что плохого что я маму люблю?" Я тоже люблю, но я не называю свою маму мамочкой.

Кстати, сейчас со свекровью уже перестали с утра и вечером перед сном целоваться в щечку (не хочу), перестала ее мамой называть, называю на "вы", иногда случайно проскочит, но это очень редко. Так не приятно. Я вообще поняла, что действительно, иногда к ней ревную, потому что мне кажется, что муж ей больше доверяет, и вообще лучше относится :banghead: По-поводу доверяет, иногда она его рабочие вопросы больше знает, чем я. Он говорит, что мне рассказывать не надо, потому что я паникерша, и что излишне паникую, и что типа "заслужи доверие". Так меня это раздражает. На новогодних праздниках к родителям, надеюсь, поедем.

Высказалась :dance: .... :write:

По-поводу, ГВ, соглашусь, что где-то проще, а где-то нет. Я Ксюшу кормила, она особо много за ночь не просыпалась, сунула грудь, и дальше спать. Просто выпивала она много молочка (наверное).

Если со вторым ребенком будет ситуация такая, как, например, у Бездны, я буду на ночь бутылкой кормить.

И в ИВ, и в ГВ есть свои плюсы и минусы.

Людмила777, понимаю тебя со свекровью.. обидно.. хочется, чтоб муж в тебе видел свою половинку , а не в ней... да.. у вас единственный выход- бежать от нее подальше... :this:

Аленка, какой тортик классный!! аккуратненький такой! :good: говоришь, коржи готовые? легко было печь?? мож мне тоже попробовать... я тортов ни разу не пекла... :scratch:

МаМалина, один за одним ребетенком конечно легче, чем большой перерыв, но когда маленький перерыв, мне кажется хуже.. набегаешься.. если щас места себе не находишь... :wacko: по мне, так перерыв не меньше 2-х лет.

Шалфей, рада, что Феде от вашей диеты, и конечно, ничего страшного, что он худеет. в весе у него приличный запас. :good:

девочки, а мы нормально гуляем (ТТТ). Дашка смотрит по сторонам молча, а потом засыпает. ну если не спит, то больше часа не выгуляет, конечно, скучно так сидеть.

Лимонка :), спасибо! Дак с готовыми коржами его и печь то не надо. Покупаешь эти коржи (я в утконосе заказывала, в магазе не нашла их), промазываешь чем угодно (я делала самый простецкий крем из сливочного масла со сгущенкой), можно орехов, фруктов добавить, вобщем на что хватит фантазии. А если не хватит, то инернет поможет! Ну вот с этой мастикой пришлось повозиться. Сначала она у меня так прилипла к рукам, что я думала все ппц торту. Ну потом нормально вроде получилось.

МаМалина, да вот ГВ меня тоже немного пугает.... я то все равно из бутылки кормила молоком, т.е. дите наедалось прилично и поэтому нормально спало. а из сиськи неизвестно скока высосет... но ИВ тоже совсем не хочу.... ох, как представлю что се сначало... и хочется и колется))))))))))))

Людмила777, вам надо любой ценой отъезжать от нее и тогда все наладится! все же хорошие отношения всемье это прекрасно!

Алeнka, :Hello: ок! если что то буду выспрашивать у вас рецепт мастики :grin:

Людмила777, жалко мне тебя , у нас в семье все по другому , муж мой конечно любит маму , но без всяких нежностей . И вообще в семье командует он , даже родители его слушают , как он скажет так и будит :blink: , вот такой у меня командир .

natulik, как у вас душевно)))

у нас 2 командира - он и я)))) это оч тыжело! вроде бы и надо расслабиться и подчиниться, а саму все тянет покомандовать))) хотя это совсем неправильно)))

Людмила777, Это точно, лучше в отдельной однушке, чем с в трёшке с родителями! :glare: Терпения тебе!!!

А мы сегодня компот из сухофруктов выпила уже 300 мл - так много можно?

Девочки, сегодня на улице тааааакой дубак! У меня чуть коленки не отвалились через 10 минут!!! :shock:

Utenok, с моим мужем сильно не покомандуешь , а иногда так хочется .... :rant:

Туфелька, я собиралась на улицу, но подружка позвонила и сказала, что очень холодно... и я не пошла.. все равно вечером за Варей в садик идти :pardon:

Туфелька, спасибо!

Я вот сижу думаю идти гулять или нет. На улице красота такая - мороз и солнце, день чудесный. Я бы сходила на пол часика, а с другой стороны дитя одевать из-за получаса не хочется.

Алeнka, ну ты ваще!!Такой шедевр забацала!Теперь колись, как делала мастику. И какие коржи покупала.

А Ромик смешной такой! Обожаю детей в полотенце. :D

МаМалина, нееее, морозы такие, буду дома сидеть.))) Пока еще свой Микамилк едим. :P

Utenok, а я не решаюсь затеять булочки. Боюсь неудачи.

Туфелька, ты выходила на улицу?? Смелая!

Людмила777, вам надо уезжать от свекрови, ясен перец. Если он у мамы под каблуком, надо его оттуда вытаскивать. Хотя с другой стороны, есть мнение, что можно судить по тому, как мужчина относится к матери, так он будет относиться к тебе через много лет. Не знаю на сколько это правда. Но если судить по моему отцу, то охотно верю этой теории.

Люд, а давно вы женаты?

Utenok, вспоминаю вас на фотке, такие одуванчики, и не скажешь, что командиры. :D

Fimоська, я иногда тоже могу так сделать - пусть плачет, ползает, пока не срубится....В итоге и правда работает, но я рядом в этот момент лежу. С гулянкой у нас такое если в люльке пойти (Давно в ней, правда не гуляли, да и не влезет уже, наверное).А в прогулке когда гуляем обчно спит. Если не спит, то по сторонам глазеет, иногда доходит до истерик, приходится на руках тащить....

Туфелька, МаМалина, с сапогами вас!!! :grin:

Аленка ШЕДЕВР!!! А у меня сейчас на готовку нет вдохновения :(

Ромка такой сладкий медвежонок!!! :give_heart:

Утенок у меня тоже булочки не очень получились....Больше не бралась с тех пор :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...