Fimоська 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Девочки, у кого было КС у вас ещё побаливает шов или сам живот? Я седня первый день без бандажа. Непривычно. Живот как будто не мой. Болеть он не болит уже давно. Хотя иногда бывает странная боль прострелами. А еще там где шов как онемение кожи. Подруга сказала так еще долго будет. Плюшастик, а ты думаешь у вас доча кричит именно от запора? И колик нет при этом?? Я считала, что если ребенок кричит час без остановки, это колики и есть. alena_sm, классные фотки! shalfey777, у нас муж ноготочки стрижет. Я боюсь. :pardon: Читаю про ваши режимы дня и завидую. Особенно про отход ко сну. У нас малыш может колбаситься до часу ночи, потом мы ложимся спать и ему приходится тоже засыпать. А до этого он спит у папы на животе и нигде больше! Стоит переложить в кроватку/коляску, все - сна нет. Или вообще не спит, а куксится, кряхтит и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Малина, прикольно твоя переворачивается! теперь только и смотри. это детки за своими тяжелыми головами кувыркаются shalfey777, ногти подстричь - целая проблема. боюсь вообще пальцы отстричь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Девочки подскажите что дитю дать дать чтобы прокакаться?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Туфелька, у нас папа в таком случае говорит - Гоша, давай уложим маму на бочок! Малина, Гошка уже давно так "переворачивается". В поликлинике сказали, чтобы мы не обольщались, это они так падают, а не переворачиваются LenchikV., забавно, как у всех мартусиков примерно одинаково все происходит - Гошка тоже кулаки сосет, причем с такими причмоками и чавканиями! shalfey777, я пыталась ногти только раз постричь - половину удачно, а потом до крови цепанула. На этом все... Боюсь... alena_sm, с месяцем!!! Фотки позже посмотрю! Плюшастик, после купания у нас все также - орем и кремом мажемся с дикими завываниями. А потом он на сиське засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Плюшастик, Да, после ванны, кормления и столбика кладу в кроватку, свет выключаем, она возится ещё где-то 30 минут, а потом засыпает. Кладём её на бочок, она так лучше засыпает, чем на спине. shalfey777, Ой, какие вы смелые, мы на ныряние не решаемся. Ногти стрижём тоже во время кормления, я наблатыкалась, отлично получается. Fimоська, А у меня какой-то чувствительный низ живота и в районе шва иногда простреливает. Ещё чихать больно и смеяться. alena_sm, Я тоже очень хочу намарафетиться, чтобы сфоткаться с Лизой, но пока не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Девочки, у меня сын уже который день какет колбасками...блинн не знаю что делать? плохо ? это запор?...и какает 1раз в день..... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Petty, обольщаться не будем) но все равно здорово очень))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Olga1987, Да, это не очень хорошо, прямо как у нас. Мы клизмой спасаемся, ещё Дюфалак врач рекомендовал, но он особо не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Всем спасибо! А нам ведь завтра в поликлинику. Со страхом представляю какой концерт мы там устроим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 shalfey777, тремор в норме сам проходит до 3 месяцев. Я бы не стала лекарства давать сейчас. Или вам несколько невропатологов его рекомендовали? Ногти я пока стригла только на ручках. У меня все нормально получается. Я не нарадуюсь на ножницы, на которые я не поскупилась, фирмы Pigeon (Япония), около 500 рублей стоили. У них такие лезвия, что поранить практически невозможно. Они есть от 0 мес. и от 3 мес. Я купилаот 0 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Плюшастик, у нас тоже ножницы Пиджен - с коротенькими металическими частями, да? очень удобные, девочки - советую. Я спокойно стригу ногти, только доча иногда выдергивает руку, но это не от боли, а просто лежать спокойно не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 alena_sm, с месяцем вас! И удачи вам завтра в ПК! Фотки у вас прикольные! Так значит, бифидум вам помог... хм... А нам муж сегодня купил примадофилус. В нем не только бифидо-, но и лактобактерии. Я просто в одном месте прочитала, что бифидобактерии могут крепить, а лактобактерии слабить. Поэтому решила купить препарат, где и те, и другие есть. Туфелька, вот вам повезло с укладыванием на ночь. :clapping: А днем не так укладывается? А я сейчас думаю, как нам нашу ПЖ начинать, если дочь только в нашей кровати спит, в своей не хочет ни в какую. Надо как-то начинать переучивать. Фимоська, я считаю, что у нас не колики, а просто запор потому, что 1) дочь до этого 1-2 дня не какает, 2) пукает она не слишком много, и при вставлении газоотводки нет такого, чтоб резко газы выходили, выходят только какашки. О, Малина, правда, здоровские ножнички, да?! Я так рада, что их купила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Плюшастик, если так,вам надо конечно с лактобактериями,чтоб слабило. Я бифидум давала аккуратно,в профилактической дозе по 1 пакетику в день,и дней 5 всего.каки сразу желтые стали,и чуть менее жидкие.а,еще в это время я сама пила напитки всякие с бифидобактериями-бифидок,активию(простую без добавок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Плюшастик, alena_sm, к вопросу о бактериях. Нам педиатр прописывала аципол, там тоже и бифидо- и лактобактерии. По полкапсулки, порошочек прямо в ротик высыпаю, мальчик только причмокивает. Девочки, сегодня после купания никак не могла малого накормить, начинает сосать, у него сильно и громко бурлит в животе - он плюет грудь и начинает орать. Столбиком держала, воздух отходит, но бурлить не перестало, опять ор. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 пишу о последствиях КС: смеяться, чихать и тд - небольно уже давно. больно, когда Тараса лложу на грудь и он начинает ногами барабанить. вот тогда дааааааааааа............................ девочки,вы такие быстрые прям /я о слинге/ я его только постирала :grin: "мотаться" в него буду или сегодня пробовать или завтра уже. Купила не с кольцами, а шарфом, 4.6м. посмотрим. и вопрос: во сколько вы идете с дитем в кровать и во сколько он просыпается так, что нужно вставать уже /утром/? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 танга, мой после купания в 20.00 уснул в 21.30. Теперь проснется в районе полночи, поест и опять уснет - у него уже ночь. Потом заберу его уже к себе в постель часа в 2 ночи, когда снова придет время кормить. Подъем в 7.00. Но в 9.00 опять уснет. А по поводу слинга, как только будут первые отзывы - пиши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 танга, мы сегодня искупались в 20.30, в 21.00 уснула, проснется около 23.30 - заберу к себе в постель, покормлю, потом примерно в 2, в 4, в 6.30, потом встаю, поиграем минут 30, опять ложимся, поест-заснем, поест-заснем, но спит уже недолго- минут по 40, и просыпается - опять грудь даю, так можем тянуть до 10.30-11.30. А иногда не спит с 7 утра до 10, кряхтит, говорит что то, покрикивает - я под это звуковое сопровождение уснуть не могу((( встаю... Плюшастик,ножницы отличные, а ты аспиратором не пользовалась Пиджен? а то я купила, но он ничего не высасывает - может просто нечего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Фимоська, я считаю, что у нас не колики, а просто запор потому, что 1) дочь до этого 1-2 дня не какает, 2) пукает она не слишком много, и при вставлении газоотводки нет такого, чтоб резко газы выходили, выходят только какашки. Аааа, ясно все! Ты свеклу не пробовала есть? (блин, что я к тебе прицепилась? :pardon: Хочется чем-то помочь.) У меня то ли совпадение, то ли нет,я стала есть свеклу, и у сыночка прошли запоры и какашки стали более жидкие. больно, когда Тараса лложу на грудь и он начинает ногами барабанить. вот тогда дааааааааааа............................ Да, точно! :swoon2: alena_sm, потом расскажи, как все прошло! Нам идти в ПК аж в след.вторник!Говорят, кровь будут брать, мама дорогая! :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 блин, а наш засыпает где-то в 22-23 и до 1-2 ночи. Я тем временем в душ. Теряю время сна, но зато чистая в кровать иду Но я его сразу в кровать к нам беру. В 1-2 просыпается, всовываю ему в рот сисю и спит до 4 где-то. В 4 он просыпается уже поативнее, кряхтит не по-детски тода уже и памперс меняю и пытаюсь опять уложить, но безуспешно...так кряхтит и поплакивает часов до 7, пока нервы не выдерживаюи и я встаю. Оказывается ему просто скучно уже лежать в кровати... а так хотелось бы, чтобы он спал ,как и я до 7... :beg: ------------------ о слинге обязательно напишу/ сама бы радовалсь, если бы раньше кто-то отозвался из наших мартусиков о нем/, но уже завтра! завтра попробую освоить технику "пеленания" слингом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 Девчата привет! :wave: я опять пропала, совсем не могу перестроиться, не понимаю как вы все успеваете и с детками и тут еще общаться :scratch: молодцы :good: депресняк меня пока не отпускает :bye: но уже легче... мы растем потихоньку, шапочки которые были в роддоме как раз теперь нам в полголовы, распашонки до половины пуза, памперсы на 2-5 кг уже становятся малы а мы их про запас брали и еще 2 упаковки осталось... боюсь что мы их не используем все, вот до чего жадность доводит :pardon: стали животиком мучаться и ничего нам не помогает, эспумизан пробовали эффекта ноль, плантекс мы пьем через раз иногда просто плюется им, но когда напоить удается все равно не помогает... получается прокакаться только после палочки с вазелином. и что самое смешное днем у нас все хорошо, какаем и пукаем а как ночь так все начинается плач :cray: вот я с ужасом уже жду когда сына проснется и начнется... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 20 апреля 2009 Поделиться 20 апреля 2009 А те кто у нас постарше и уже сходили первый раз в поликлинику поделитесь опытом!!! вам про все патронажная сестра рассказала? когда идти, куда в первую очередь, в какой кабинет, что с собой иметь...??????????????? кому части родового сертификата отдавать или не надо? у нас ситуевина просто такая: последний раз у нас была патронажная сестра на позапрошлой неделе, на прошлой она возможно приходила 2 раза, но с понедельника по среду мы были в питере, а в пятницу мы наверное так крепко спали что не услышали звонка в дверь увидела потом только записку что врач приходила. на этой неделе мы опять получается с понедельника по среду в питере (если не до конца недели прийдется остаться) прийдет опять патронажная сестра а нас нет... ходить она будет до 1 месяца, дальше же уже мы пойдем к ним, а один месяц нам в это воскресенье... если на этой неделе получится так что с патронажной сестрой мы не встретимся где мне черпать инфу то как что и где???... хэлп!!!! :help: поделитесь опытом, расскажите!!!!!! :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Fimоська, у нас 90 летняя бабуля не шмогла кровь взять,только проколола за зря. На неделе в инвитро поедим с Федором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Кроха, да не переживай ты так за поход в поликлинику. Берешь с собой на всякий случай все документы - паспорт, свидетельство ребенкино, полис, эти сертификаты- там 2 части отдать нужно будем им, пеленку с собой - чтобы там на ней взвешивать и ложить на стол. Там вам заведут карточку, а хотя скорее всего уже завели, она будет всегда у врача до ребенкиного годика.Приходишь,занимаешь очередь и ждешь . Ну предварительно конечно надо позвонить туда, узнать когда день ребенка - у нас вторник, в какое время принимает ваш врач. А уж педиатр вам все скажет - что дальше и куда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Туфелька, Дюфлак вам как назначили? нам 1р в день му кормлением. Ну как спасаетесь то? я массажирую его,выкладываю на живот, гимнастика вообщем...потом струдом тужится и какает....... а Плантекс для чего??? не от запоров ли???? :scratch: :scratch: :scratch: Мы сегодня первый раз в Поликлинику ходили...врач у на девочки просто пипец....решила я искать платную клинику....... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Кроха, да не переживай ты так за поход в поликлинику. Берешь с собой на всякий случай все документы - паспорт, свидетельство ребенкино, полис, эти сертификаты- там 2 части отдать нужно будем им, пеленку с собой - чтобы там на ней взвешивать и ложить на стол. Там вам заведут карточку, а хотя скорее всего уже завели, она будет всегда у врача до ребенкиного годика.Приходишь,занимаешь очередь и ждешь . Ну предварительно конечно надо позвонить туда, узнать когда день ребенка - у нас вторник, в какое время принимает ваш врач. А уж педиатр вам все скажет - что дальше и куда вещей действительно так мало надо? патронажная сестра ничего не объясняет по этому поводу? а как узнать кто наш врач? когда надо идти? ровно в месяц (ну +1,2 дня) или не обязательно так строго и можно попозже? не представляю как малого одеть надо чтобы там не замерз и наоборот не спарился... во проблемы :scratch: а когда день здорового ребенка я знаю - это по-моему единственное о чем я вкурсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения