Кроха 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Плюшастик, поздравляю!!!!!!!!! Глашенька умничка :good: А сегодня сделали две попытки сесть и... заглохли дальше двух проб не пошло. У меня впечатление создаётся как будто ему что-то мешает сесть не знаю смогу ли я понятно объяснить. К примеру на пол садишься выпрямляешь прямо и ровно ровно ноги, проходит буквально пару тройку секунд и становится очь неудобно/неприятно/неуютно сидеть... не знаю каким это словом лучше назвать, и инстинктивно чуть ноги в коленях сгибаешь и тогда становится уже удобно. Так вот я когда Артёма пытаюсь посадить на пол он ноги сразу пытается вывернуть как будто ему неудобно очень в такой позе. Ну и естесно когда он ноги выворачивает как ему удобно в такой позе уже не посидишь... Мы несколько дней назад впервый засопливили, да так сильно!!! в первый день темпа поднялась до 37,5, кстати тоже впервые это явление у нас, но больше температуры не было. Чем я только не пыталась бороться с насморком: ромашка, отривин, алоэ, аквамарис, протаргол... - ничего не помогало. Посоветовали мне чеснок, вот это вещь :thumbsup: сегодня первый раз сделала, так Артём так проихался что все сопли которые глубоко сидели вылетели нафик)))) и весь день ребёнок дышал носиком. Ближе к вечеру опять чуть чуть сопелек появилось, я ещё раз чесноком, результат на лицо)))) 5 утра а ребёнок дрыхает и дышит носиком!!! А пред.ночи у нас были из разряда ужастиков, каждые 15 минут просыпался от заложености приходилось капать, остасывать в итоге ребёнок просыпался совсем, опять укачивала и так две ночи подряд, думала свихнусь!!! надеюсь до среды мы изведём совсем сопли и спокойно полетим в отпуск :yahoo: Вспомнила, у нас вчера нежданно негаданно зуб седьмой вылез я аж удивилась, позавчера заглядывала вроде вапще ничего не было даже дёсен разбухших а потом раз и зуб торчит. Неужели у нас опять начинается хождение по мукам :glare: с этими зубами :wacko: давненько их у нас не было. Со времён когда мы ещё самые зубастые тут были а теперь чую нас уже многие обскакали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Плюшастик, Глашуня молодец, с хождением вас !!! Теперь нам вас не догнать, Варька совсем ходить не хочет, даже за ручку, хотя меня с одной стороны это устраивает: не будет на улице проситься ходить (я ей даже обувь зимнюю не купила :blush: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 juline, да его нет пока елку не поставили... у нас на этой неделе 3 новогодних огонька, а я Варе платье даже еще не подготовила! не могу нигде мишуру найти подходящую... по магазинам нет возможности ходить.... :glare: Плюшастик, поздравляю!! молодец Глашенька!! :clap: :clap: :clap: Кроха, возможно ему внатуре неудобно сидеть! хочется сразу куда-нить ползти... здорово, что вам чеснок помог! правда, я бы побоялась чеснок закапывать :huh: но главное, что результат налицо! поздравляю с зубиком! раз уже вылез, значит не будет беспокоить! а мне кажется, что вы все равно самые зубастые у нас nata74, а зачем догонять? мне честно сказать даже и не хочется, чтоб Дашка щас начала ходить. ну во-первых, я вижу, что она к этому еще совсем не готова, во-вторых, еще успеет шишек набить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Девулечки, всем спасибо за поздравления! Нам жутко приятно! :giverose: :giverose: :giverose: В этом месяце у нас были следующие достижения : - встает у опоры, передвигается вдоль опоры, приседает и опускается на коленки. - снимает колечки с пирамидки - много "разговаривает", любимые слова - ба-ба, и га-га. - ползает как метеор, научился преодолевать препятствия в виде лежащей мамы или подушек. - появился "пинцетный захват" nata74, а ходить мы тож не желаем, думаю Ромка ближе к году пойдет. Плюшастик, Глашеньку с хождением! Фантастическая девочка! К нам в гости приходил Ромкин четвероюродный братик, ему 2 годика. Смотрите, как он Ромика обнимал, я умилялась. Ссылки скрыты. juline, у меня если честно тож не особо новогоднее настроение. Но вот в выхи гирлянду повесили, ну и всякие дождики - стало повеселее. А на счет елки я сомневаюсь, может маленькую какую поставить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Utenok, И мы гунами пользумеся, мерриесы маломерят. Шалфей 777 , Я тоже представила как твои мужчины ёлку наряжают! :rotfl: LiliSi, Какие вы все заснеженные! У нас сейчас тоже самое. Молодец, что не ленишься и выходишь гулять в такую погоду! juline, Почему у тебя нет новогоднего настроения? Кроха, Ты сок чеснока капала? Алeнka, Прикольные фотки! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Лимонка , Туфелька, девчат ну я ж не садюга какая-то :grin: в чистом виде чеснок капать это же ужас :spiteful: я дольку чеснока выдавила, каплю масла туда и водичкой разбавила. Сначала себе закапала чтобы проверить как оно :taunt: а только потом уже Артёму капала Маш вот интересно если ему действительно сидеть не удобно, что делать то??? :blink: это что пожизненно или лет до 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катиш 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Девочки: Туфелька, Olgetta, Petty, Fimoська, Лимонка, Utenok, Svetlija4ok (извините если кого-то пропустила) большое спасибо за переживание. Нам уже лучше. Катиш, мы только что переболели. Из симптомов была только температура. 4 дня температура держалась, а потом проснулся совершенно здоровый ребенок. Выздоравливайте поскорее. Irina29, у нас все было все точно также как и у вас. Только ТТ држалась 3 дня. И что это было? Катиш, у нас когда температура плохо сбивалась врач рекомендовала полотенце прохладной водой смачивать и на голову и лоб наматывать (у нас тоже вирус был). В итоге несколько раз мы даже обошлись без жаропонижающих (я ей всю ночь полотенце на голову клала, как только ТТ повышалась выше 38)... Попробуй, может поможет... Миляга, попробовала! правда помогло! один раз обошлись без свечки! спасибо за совет Катиш, -ой Кать,держитесь..блин,что ж вы так?я знаю к маминому Д.р.Егорка поправится-и сделает маме подарок)) Мусечка, ты была права! мой сынуля одумался и выздоровел за день до маминого ДР. Зато вот муж не радует. Заболел. Теперь приходится его лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Катиш, а теперь наше ПОЗДРАВЛЕНИЕ!! Ссылки скрыты. С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!! счастья,радости,успехов!! :giverose: здоровья вам крепкого :giverose: ура-ура,мы рады что Егорка поправился Плюшастик-поздравляем-ГЛАША впереди планеты всей!! :giverose: ураааа!! я и не сомневалась в Глаше!!из девочек вот уже 1я!!!а из мальчиков уже по-больше..кажется))скоро и Федя побежит вслед за Лёхой и Глашей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Кроха, Тык я ж не против чеснока, наоборот, спасибо за рецептик! :thumbsup: Катиш, Ой, у тебя сегодня День Рождения! Поздравляю!!! Пусть всё у вас с Егоркой будет хорошо!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Плюшастик, поздрвляю! Глашкин молодец! Кроха, привет,куда пропадала? А мы который день болтаем без остановки! Коронное слово ГИГА! Других не разобрать,они оч длинные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Катиш, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть твои мужчины поправляются и радуют тебя! А я седня дома. Родители заболели,ре не с кем оставить. Завтра муж на дежурстве))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катиш 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Мусечка, Туфелька, Утенок спасибо большое за поздравления :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Utenok, :wave: да я так... всё некогда было зайти, Тёмыч простыл, муж простыл, до отпуска надо было сделать все работы по учёбе и сдать, плюс у меня ещё папу на днях в больницу ночью увезли :this: сегодня будет вопрос об операции решаться :unsure: вот и не было времени забежать почитать и написать чего-нибудь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Кроха, надеюсь с папой ничего серьёзного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Кроха, надеюсь с папой ничего серьёзного? они мне не говорят но по словам мамы для жизни угрозы нет. Там что-то по урологии, но не одна поблема а несколько. Почки +ещё что-то. Ему давно надо было в больницу обратиться а он всё откладывал, вот и итог теперь надо не одну операцию как до этого было а сразу три и все по урологии но разные - совмешать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Катиш, с днем рождения! Пусть каждый день приносит только радость! Utenok, И мы гунами пользумеся, мерриесы маломерят. разве они маломерят? Мне казалось наоборот. Но с другой стороны, Лешик наш не толстячок. Хочу Гуны попробовать. Но не знаю как с размером определиться. Я даже не знаю, сколько мальчик щас весит. :scratch: Плюшастик, Глаша молодец!Наверное лицо у нее счастливое в такие моменты? Лешка по-моему кайф ловит, когда сам ходит. А вот ползать ему уже не интересно. Кроха, эх, мужики! Всегда с ними так. Боятся врачей, а потом приходится долго лечиться. Аленка, ты разрешаешь Ромику сидеть за ноутом? Он с таким видом сидит, как будто ему надо столько всего сделать. :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Алeнka, хорошие у вас достижения! фотка за ноутом такая прикольная! а с братиком очень милая! Кроха, понятно с чесноком :grin: по поводу сидения. просто есть же неусидчивые детки :pardon: мож у тебя такой. я более чем уверена, что со спинкой у него все нормально! ну я думаю, что до 5 лет все нормализуется :taunt: :taunt: главное, чтоб до школы успеть! надеюсь, что у папы твоего будет все нормально! Fimоська, я уже давно все подгузы покупаю размером 9-14. и щас у Куси заказала Гуны (я ни разу их не брала) тоже такого размера. Дашка моя весит 9.400. Катиш, с Днем Рождения!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Катиш, C Днём рождения!!!!! Алёнка, скоро твой хакер за тебя отвечать на Мартусиках будет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Всем привет! Катиш, с Днем рождения! Счастья тебе и любви! :giverose: Плюшастик, вас с Глашей с самостоятельным хождением! Она просто молодец! Аленка, такая фотка смешная, где Ромашка за компом! Такой серьезный парень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Спасибо, девочки, за поздравления! Fimоська, не, Глаша ходит с деловым лицом. Катиш, поздравляю с Днем рождения!!! Желаю здоровья тебе и твоим мужчинам, счастья, много радостных минут с сыном и мужем! Кроха, желаю Тёмке скорее вылечиться! И папе твоему удачной и легкой операции (или операций)! Utenok, и твоим родителям скорейшего выздоровления! Федор - болтушка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Fimоська, не разрешаю, это так сфотаться посадили. Но он обожает долбить по клавиатуре, даже страшно становится за ноут Щас был прикол. Я была на кухне, а Ромка в комнате на полу. Думаю, что то как тихо там у него. Прихожу, а он сидит и телик смотрит. Сам пульт нашел, включил. Я валяюсь! :grin: Катиш, с Днем Рождения! Пусть сынуля тебя только радует! Ссылки скрыты. Кроха, что то на тебя все навалилось, пусть все твои мужчины скорее поправляются :beg: Utenok, и твоим родителям скорейшего выздоровления! Лимонка , Туфелька, olgetta, Edelweiss, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Лимонка , боюс, наш Лешка и 9кг еще не весит. :pardon: Либеро до сих пор используем 5-8кг. Алeнka, ага, ага, я за ноут свой боюсь. А за папин разрешаю садится. Пару раз он уже отковырнул несколько кнопок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Utenok, И с кем же завтра Федя будет? :pardon: Кроха, Папе твоему здоровья, пусть всё у него будет хорошо! Fimоська, Ага, маломерят. Нам мерриесы, которые от 6 до 11 кг (вроде) малы и у подруги та же ситуация. Алeнka, И какую программу смотрел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Туфелька, ТНТ смотрел :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 декабря 2009 Поделиться 21 декабря 2009 Туфелька, давно у вас не была! как лиза? пойду фотки ваши посмотрю , выросли все наверно ого го как! Алeнka, наша включает и ищет кнопку чтоб звук на максимум. но я ей не даю смотреть злая мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения