Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

まり子 , я тож против телевизора, считаю чем позже начнет смотреть, тем лучше. Какая Соля у тебя красивая и нарядная на линеечке!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алeнka, пасиб, это папа его выгулял по снегу. :) хоть пара фоток бдет, а то в киеве снег редкость-все обычно тает быстро.

малыш за компом как профессор-серьезно так смотрит :)

какие ВСЕ фотки клевые! мамочки с фантазией подходят к сьемкам!

сделайте как мы-ролик с мартусиками, туда стихи добавьте и музыку новогоднюю, у меня золотых деток хранится, такая ностальгия :this: :cray: :cray: в этом году опять будем делать-девченки уже собирают фотки

Алeнka, Ромашка деловой мальчишка :good: А с братиком такая нежность :friends:

Мои из школы приходят Варю до слез затискивают, скучают.

Кроха, папе скорейшего выздоровления и легко перенести все операции.

Utenok, твоим всем скорее вылечиться.

Лимонка :), да я не расстраиваюсь, мне просто интересно сравнивать Варю и Глашу, у них разница в рождении пара часов :grin: Они все практически одновременно начинали делать, только вот Варя у нас не болтает и не ходит. Я с Варей совсем не занимаюсь, она у меня сама по себе, иногда посижу минут 10 поиграю с ней и все. А ходить она пока не будет, у нее тонус в ножках, она встает на носочки, врач сказала оттягивать носочки на себя и ступню массировать. Нам же тут никаких массажей не назначали.

Катиш, с Днем Рождения! Счастья тебе и любви твоих мужчин :giverose: :giverose: :giverose:

Плюшастик, Алeнka, nаtа74, спасибо,им уже лучше,завтра на прогулку рвутся б Федей)))

Fimоська, насчет маломерства гуноб скорее соглашусь. Мэррисы у нас текут... Кста, мы давно трусики носим.

Алeнka, Ромашка такой классный!

Кроха, да уж запустил себя папа твой,но мужчинам это свойственно,к сожалению. Здоровья ему!

Туфелька, завтра муж утром, потом мама подхватит на прогулку (она уже огурцом),а там и я.

まり子 , а я помню еще беременная была и смотрела ролик ваших золотых деток :give_heart: :give_heart: :give_heart: очень трогательно :good:

Девочки спасибо за поддержку и добрые слова!!!

...на завтра первая операция назначена, ох как я за папулю переживаю :unsure:

Дотянул до последнего в итоге никакого ему отпуска, полетим мы вчетвером только, свекровь и мы втроём... ууууу, не представляю как мы ос всеми чемоданами справимся :swoon:

Девочки, ну что ж такое? Дочка во-первых, днем отказалась от молока или кефира (бутылка), а сейчас даже на ночь пить не стала... :scratch: что это? сегодня ночью в 2 часа проснулась, чуток попила (обычно в это время я ее не кормлю, просто на часы не поглядела), в 5*30 проснулась и тоже не пила молочко, потом на руках я ее запеленутую укачала, сунула бутылку, выпила. А сейчас вот и на руках не хочет, и даже уже спящая отказывается, такого еще не было. Может зубы? Прям не знаю, даже намека на них нет. У мужа так вообще в 11 мес. зубы полезли, а ей почти 9. При зубах может быть потеря аппетита? Температуры нет. :scratch:

Катиш, с Днем рождения!

Плюшастик, вот глаша дает! Я и раньше когда читала ваши достижения,диву давалась а теперь ваапще :rolleyes:

Fimоська, везет Леха 9 кг не весит,мы уже по нашим весам 11600,еороче мы тоже первые из девочек-Глаша ходит и развивается а Саша-толстеет и ленится :doh:

まり子 , очень классная линеечка у тебя! :give_heart: конечно, хорошо бы ролик, но я не умею их делать :pardon:

nata74, ой, ну вот я такая же... стала заниматься только после того, как увидела, что девочки занимаются.. в особенности Плюшастик. а сама даж и не думала.

Utenok, помню ты только спрашивала про трусики вроде недавно, а уже во всю ими пользуешься :grin: а по подробнее про маломерность Гунов. я щас хочу взять 9-14, но я давно уже такой размер покупаю, хотя Даша у меня только недавно за 9 кг перевалила.

Inset, твоя линеечка мне тоже очень нравится! :giverose:

Людмила777, может быть потеря аппетита точно.

Людмила777, у нас когда зубы активно лезли мы вообще почти не ели!!! Я тут тогда долго жаловалась. как только 4 зуб вылезло стал есть с удовольствием. Пробуй мазать дёсна, вставлять свечи Вибуркол - может лучше будет. Я к сожалению не могу со сто процентной увереностью сказать что нам именно свечи помогли, потому что я их вставлять начала как раз когда у нас зубки почти вылезли. Может из-за этог je нас всё наладилось, а может действительно свечи.

Спасибо, девочки, она проснулась, дальше заснула, а я тем временем прибежала с бутылкой, покушала, правда, из 240 мл осталось 80. Ну, тоже неплохо.

Я особо не жду зубы сейчас, т.к. у мужа вообще в 11 мес. первый зуб вылез, вдруг в него пойдет :pardon:

Девочки, ну надо быть такой дурой??? (это я про себя)

Вот по этой ссылке

Ссылки скрыты.

сдуру заполнила и отправила смс, там написано что стоимость 9 руб. я подумала - фиг с 9 рублями, просто ради интереса отправила смс. Короче сняли с меня 200 руб., на счету итак было 45 р. Короче в долгу теперь я. Прям бесит меня! Ну что за ерунда? Зачем писать, что 9 руб смс??? я в шоке, вокруг один лохотрон... :blackeye: вот что значит любопытство... :banghead:

а ответ пришел "авторизация пройдена, повторите отправку смс с тем же текстом для получения пароля".... мда...

LiliSi, с М конечно полная лажа :bad: Это же у тебя молоко ушло месяцев в 8 или я с кем-то путаю? Фотки прикольные :thumbsup:

Плюшастик, поздравляю с первыми шагами!!! :yahoo:

Кроха, по-моему, вы по-прежнему самые зубастые ;) У нас вот только 2 зуба, правда еще два лезут. Выздоравливайте скорее. А сопли могут быть и на зубы. А ты сок чеснока разбавляла? И с каким маслом? Пусть у папы все будет хорошо.

nata74, а я и не собиралась обувь на зиму покупать. Вот на весну куплю.

Катиш, с Днем рождения!!! :giverose: Всего самого наилучшего, здоровья, любви, удачи!

Людмила777, у меня Полина тоже не хотела есть прикорм, когда зубы лезли. Спасались только грудью.

Девочки, я выявила наш аллерген! :club: Щеки краснели на творожки Тема и Агуша. Но если их отменить, то что давать тогда??? :scratch: Ведь кисломолочные продукты ребенок должен кушать каждый день. Что вы даете из кисломолочки? Вроде кефир уже можно, но на детский кефир Агуша тоже диатез. А обычный кефир можно?

Т@нюш@, сама не знаю,что давать... Можно км агушу вместо кефира,а вот творог... Дали йогурт Тема,одна щека красная.

Лимонка, да как-то шире мэрисы чем гуны. Мы щас еще 11 не набрали, а 9-14 нам впритык. А трусики для стоячего дитя-супер удобно!

Доброе утро!

Вчера ухохоталась. Сижу в комнате, мальчик уполз в кухню, приползает с баранкой в руке, я в шоке - как достал??? Оказывается, он с кошкой совместное предприятие открыл - она со стола тащит баранку и скидывает на пол, а внизу он - перехватывает ее на полу и съедает. Фёдор то в прибыли, а кошке - одни убытки...

У кого там ещё нет новогоднего настроения???

Ссылки скрыты.

Мусечка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Желаю тебе здоровья, семейного благополучия и исполнения желаний

Ссылки скрыты.

Fimoська, Лимонка, Olgetta, Edelweiss, Плюшастик, Аленка, Nata74, Т@нюш@, Наталья 1С спасибо девочки вам за поздравления. Мне очень приятно :D

Utenok, ну мне то на наши 9,5 можно и Гуны взять 9-14.. не должны быть малы,наверное? :scratch:

Люд, ну это конечно полный развод... я плантые смс никогда не шлю.. как бы мне не хотелось...

Т@нюш@, мне кажется, что до года можно смело вообще никакие эти творожки не давать.

Шалфей 777 :P , здорово Федя с кошаком скарифанился! :grin: ой как я хочу елочкууууу!

Мусечка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, УЛЫБОК,ЧТОБ ЛЕВОНЧИК ТЕБЯ РАДОВАЛ!!!

Ссылки скрыты.

まり子 , Марико, привет дорогая!!! :dance: А ты где пропадала то? :D Линеечка у тебя какая здоровская!!! Хоть Сольку на ней посмотреть можно, а то совсем не показываешь её!

У нас изменения есть, но по мелочи. Лиза сидит, но ещё очень плохо, заваливается и шатается. Стала слоги говорить и верхние зубы показались. Уколы делаем ещё неделю, она к ним уже привыкла, только жалобно попискивает.

nata74, Какие у тебя мальчишки молодцы, Вареньку так любят, скучают по ней! :give_heart:

Людмила777, Конечно, при зубах может быть потеря аппетита. Моя обычно сильно плакала во время кормления. Ничего себе, развод какой на 200 р!!! :rant:

Наталья1с, САша толстеет и ленится - :rotfl:

Шалфей 777 :P , Вот насмешила то!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Муся, С Днём Варенья тебя!!! Счастья, здоровья, хорошего настроения тебе и твоей семье!!!!

Ссылки скрыты.

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

Людмила777, меня на этот сайт антивирус не пускает :pardon: ,

Мусечка Еще раз поздравляю тебя с Днем Рожденья !

Ссылки скрыты.

Шалфей 777 :P , :rotfl: :rotfl: уржалась ! Мама наверное не кормит ребенка , так хоть кошка сжалилась :lol:

Мама наверное не кормит ребенка , так хоть кошка сжалилась :lol:

:lol: :lol: :lol: Мама же на диету посадила :Crazy:

Девочки привет!

давно не заходила, закрутилась.

Всех кого с чем то не поздравила - простите! с прошедшим!

Плюшастик, лышала новости про Глашу - Поздравляю!

Туфелька, как Лизонька?

Наши новости вкратце.

Идет вторая неделя массажа, Ксю ведет себя хорошо. главное в руках что нить держать, желательно крем)))) у нас сильный тонус в ручах и плечевом поясе.

1-2 шага самостоятельно делает постоянно.

Вчера прошла 5 шагов, держа в одной руке носок, в другой - кубик) Синдром "веревки" :grin: - думала, что за что то держится))

Но наша массажистка говорит, что стимулировать к хождению ее не надо. она и так (в других моментах) перегоняет развитие на 2-3 мес. Например кризис первого года у нас уже начался.

Насчет аллергии - щеки значительно лучше!!! я сколняюсь к тому, что это от бифидумбактерина и примадофилуса. Ну и в уменьшении порций. Сейчас ввожу все заново -ввела цв. кап. - все было хорошо, пока не дала 150 - сразу стала краснота появляться - видимо много( сейчас брокколи ввожу. ой как это еще долго - все продукты заново...по одному вводить.

Мусечка, С Днём рождения!!!!!

Ссылки скрыты.

Мусечка, с Днем Рождения, Дорогая!

Ссылки скрыты.

Забыла ответить по коляски. Фимоська, да, Ромка хорошо сидит в прогулке. Лимонка, а с поднятой спинкой в люльке нам было ужасно неудобно, Ромка постоянно съезжал вниз, вобщем одно мученье. :pardon:

Шалфей, классные фотки, настроение поднялось! Особенно мило смотрится Федор в ползунах в цвЯточек. :grin: Хорошо Федор с кошкой скорешились )))

Туфелька, рада за лизоньку!!! а упражнения полины помогают? ты ей периодически пиши, она всякие разные будет давать, ей приятно читать помогло или нет, как ребенок развивается, она за всех переживает :give_heart:

а я ж аспирантка теперь :grin: пытаюсь въехать в процесс, сижу за наукой, получаю массу удовольствия, вот что значит родители привили тягу к знаниям :pardon: даже на свой домик и аспирантский сайт времени нет пока,надеюсь после НГ появится! жду первой стипендии (175 долл) я теперь тоже доход приношу в дом :grin: на след год попробую попросить полставки, а доцю в садик на полдня.

солька наша начала одевать ОДИН папин резиновый тапочек для бассейна и по дому ходит , умора. как руки дойдут-покажу ролики. кушает только сама, если ложка в руках у меня то слезы рекой, но сама кушать не умеет-роняет на пол. вот так и кормимся :Crazy::Crazy: иногда отказывается от "детской" еды, но с моей тарелки то же самое уплетает аж бегом (опят же сама, или с моей вилки), читает целыми днями книги на своем тарабарском :) поет рыбака фейритейл, танцует под любую музыку, научиласб подмигивать (я учила), умеет сороку ворону, делает ее засыпая в кровати-смех еще тот. умеет пультом включать телик и делать громко, разбирает детский конструктор, любит вкладыши монтессори, я ей ферму купила :)

Т@нюш@, на ГВ кисломолочное не обязательно. попробуй перерыв в недельку, а потом маленькими порциями вводить. за неделю без творога ниче не будет ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...