Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Мусечка, дорогая, поздравляю тебя с Днем рождения! желаю огромного женского и материнского счастья! Здоровья тебе и всем членам семьи! Удачи! Финансового благополучия!

Девочки, спасибо за поздравления с ходьбой. Конечно, это достаточно рано, но, думаю, что это наследственное. Я сама пошла в 9 месяцев, а муж (сегодня мне свекровь сказала) в 8,5 месяцев пошел.

Мы сегодня ходили к невропатологу. Девочки, она нас ЗАХВАЛИЛА!!! Она вообще ничего плохого не сказала, наоборот, все время хвалила, что все у нас прекрасно, Глаша очень развитая девочка, пропорции тела идеальны, развитие передовое, стоит она ровно и твердо и т.д. и что сейчас таких детишек очень мало. Сказала, что гипотонус чуть-чуть еще остался в ножках, поэтому надо продолжать делать соляные ванны 2-3 раза в неделю и все. И к ней на прием теперь только после года. :) Ох, как же мне приятно было все это слушать! :)

Кстати, про подгузники. Мы уже давным-давно (месяца полтора) пользуемся мерриесами 9-14 кг, хотя в нас тоже еще нет 9 кг, но размер 6-11 нам давно стал мал. И вообще мы мерриесы носим с рождения, все было прекрасно. Так вот недавно они стали протекать, уже 3 раза была большая лужа на нашей кровати. Так вот я заказала гуны (сегодня привезут). А теперь вы пишите, что гуны меньше, чем мерриесы. Получаются, они у нас тоже будут протекать, да? :(

Ой, девочки, я на НГ бабушкам-дедушкам взялась делать фотокнигу с Глашиными фотками с фотосессии. И так меня это дело увлекло! вчера сидела 3 часа до 2 ночи, сделала 10 страниц. А книга на 50 страниц будет. Вот мне ночная развлекуха на ближайшие дни-то! Надо все сделать до 25 числа, а то к НГ не успеют напечатать.

А еще я сегодня видела Деда Мороза и Снегурочку!!!! Не иначе, как день будет удачный. :)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МаМалина, Ксюша большая молодец!!! :thumbsup:

Алeнka, Да в люльке неудобно, что ребёнок съезжает всё время. :pardon:

Плюшастик, Конечно, невропатолог вас захвалила! Есть за что! Глашенька - наша гордость!!! :good: Гуны не меньше чем мерриесы! Это марриесы маломерят!

まり子 , Ух, какая ты деятельная мамашка, всё успеваешь! Солька - молодец, столько всего делает! Ждём видео и фото! :friends:

Шалфей 777 :P , :rotfl: :rotfl: уржалась ! Мама наверное не кормит ребенка , так хоть кошка сжалилась :lol:

Ага, сжалилась, из под носа небось увёл! Она такая грымза, своего не упустит, вчера мальчику руку исцарапала. Они взяли привычку драться - он рукой, она лапой. Я всё жду, кода же он поймёт, что больно и отойдёт от неё - ни фига, оба не сдаются...

Мусечка, с днём рождения, всего наилучшего!!!

Катиш, с прошедшим!

Плюшастик, ну конечно, у Глаши всё чудесно! Умничка-девочка. НАША!!!!!!!!!!!!!!!!

Шалфей 777 :P , ох, Новым годом запахло!!!! А Фёдор - молодец, глядишь, котяра похудеет скоро!!!!!!

Алeнka, ой, а нам очень удобно с поднятой спинкой :pardon:

МаМалина, какая молодец Ксюшенька!! :good: :good: :good:

まり子 , как мило ты про Солю пишешь! :give_heart:

Svetlja4ok

но мне жалко столько времени тратить на ее одевание и слушать крики, чтоб ненадолго выйти
дяяя, Светик, мне меня тоже жутко раздражают эти вопли и потелки пока ее запхну в этот комбез, а чо делать. ДО этого 2 дня не гуляли, так я чуть не тронулась... Я в восторге от выражения лица Кирочки на фотках, такая прикольная :D

Мусечка,

МЭРИ ПОППИНС
ага, ага, я тож так подумала :)

Лимонка :)

такая коляска у тебя прикольная.. зеленая! тебя не унесло там с зонтом
пасиибки, зеленый - это моя слабость со времен Б! А зонт мужа, а не мой, я после Гамбурга с его вечным дождем зонты не признаю, тем более у мя капюшон есть ;)

Плюшастик, ну вы даете! Супер! Умничка Глашуня!

Туфелька спасибо, стараюсь не засиживаться, хотя очень часто аж до слез не хоца идти на улицу, я ведь мерзлячка и начался мой самый нелюбимый сезон. Вот классно было Б ходить, меня моя хулиганка грела и любой мороз нипочем был.

Катиш, с прошедшим Днем Варенья! Всего самого, самого!!!

Т@нюш@

молоко ушло месяцев в 8
да у меня, ток оно еще не окончательно со мной рассталось, вот борюсь, но пока только на вечер "собираю".

Шалфей 777 :P какая прелеееесть!!! Фотки суперские, а Федор и кошка - просто зажигают!

Мусечка Наша дорогая лапуля!!! Поздравляем тебя с Днем Варенья! Желаем тебе прежде всего ЗДОРОВЬЯ, Любви горячей, горячей, Страсти пылкой и незатухающей и достойных людей вокруг себя! Мы тя лю!!! Это тебе -

Ссылки скрыты.

Шалфей 777 :P , вот умора , сними на видео :lol:

Людмила777, офигеть...Я уже давно не ведусь на эти просьбы прислать смс за что-то..Точнее, я никогда на это не велась.

Наталья1с, у тебя Саша наверное кушает хорошо? Вот этому я завидую.

Т@нюш@, я отменила не только творожок, но и мясо-овощи и почти все каши. Оставила только гречку и овсянку, мне кажется они безобидными. Но щека все равно красная.

Шалфей 777 :P , :taunt: Федор с кошкой спелись! :taunt: Хотя...вон ты говоришь, что они и дерутся. )))

Марин, а это ж эту кошку вы подстригали или даже брили? :D

МаМалина, а вы к какому аллергологу ходили? А впрочем, что толку, и нам он скажет все тоже самое. :pardon:

まり子 , так классно про дочку пишешь! Такой возраст прикольный!

Плюшастик, слушай, как здорово, что невролог оценила Глашу! А никто и не сомневался, что она умничка. :spiteful:

Муся-мумуся, с днем варенья!!! Оставайся всегда такой же веселой и позитивной!!!

Девочки, тут фотку выложу. В весенних детках не хочу, так как ребенок одет слишком уж по домашнему. :pardon:

Ссылки скрыты.

Мучечка!!!!!!! дорогая, с ДЕНМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!! Радости, улыбок, счастья, Любви, здоровья и вообще всего, что только пожелаешь! ну и денег тоже)))) чмок!!!! :giverose:

Туфелька, неее, не мэррисы, гуны маломерят)))))

Плюшастик, поздравляю с удачным походом к врачу. оч тебя понимаю, гордость распирает, когда твое дитя хвалят. ты тоже большая молодец, это все потому что ты оч хорошо занимаешься с ней!!!!

まり子 , какая Солька способная))) а скока ей сейчас уже?

Лимонка :), да не парься даже, подойдут вам гуны!!!

Fimоська, здорово Лешка зажигает!!!!

Utenok, видела твою фотку-ты похожа немного на аву , такая красивая, супер :) сольке год и 2 мес, а другие детки (с кем мама занимается) умеют еще больше!! они к году такой скачек делают-совсем другие дети, главное поддерживать самостоятельность и поощрять. еще она в ванной все "стирает", чуть телефон не постирала. еще подметает со мной и тряпочкой свой столик вытирает. решила с детства приобщать к труду. :Crazy:

まり子 , ну спасибо ха комплемант)))

особенно за сходство с Марш Симпсон))))))))))

Мдя, совсем саленькая год и два, а скока умеет.... неужели и снами это когда-то будет)))))) время летит вообще со скоростью звука!!!

Девочки, читала по диагонали.

Мусечка с Днем рождения! Счастья, любви твоих мужчин, оставайся такой же позитивной :giverose: :giverose:

Шалфей777, Федор с кошаком :friends:

Плюшастик, Глаша - молодец, обычно от невропатолога не дождешься похвалы, все выискивают что-нибудь :good:

Девочки, я свою хулиганку сегодня потеряла. Пришлось выманивать поющим оленем, она как его слышит, летит к нему и танцует :grin: Она сидела под елкой, пролезла между креслом и диваном и распотрошила снегурочку :Crazy: А я то, наивная, думала хорошо елочку спрятала :taunt: :rotfl:

Плюшастик, Глаша чудо!!! Очень очень рада за вас!!!

Fimоська, здорово Лешик шагает!!! А я вчера хотела снять ходящего Гошку на камеру, а она новая, я все на фото снимала :(:(:( И даже фоток нет, потому что на другую кнопку нужно было жать... А он как раз в этот момент пол комнаты прошел сам и даже за порог вышел!!! Так обидно... Потом, когда я на видео переключила он уже больше двух шагов не делал...

Кстати нам врач сказала ходить поменьше, а побольше ползать.

Fimоська, какая фотка замечательная!! :good:

Petty, Тань, да не переживай ты! я конечно тебя понимаю, такие кадры ... но будет еще много таких кадров! ;););)

nata74, ну, хулиганочка твоя Варя!! а по внешности так и не скажешь!!

что-то мартусики разбежались...

Шалфей 777 :P , Какой удачный альянс у Федора с котом :good: :lol: Фотки смешные :D

Мусечка, с Днем рождения! Здоровья, любви, женского счастья и пусть твои мужчины тебя только радуют! :giverose:

まり子 , дя я думаю, что до года мы с творожками повременим. Уж до года я собираюсь Польку кормить, а там как Бог даст. Солька молодец :thumbsup:

Плюшастик, как приятно, когда твоего ребенка хвалят. Так держать! Нас наш невропатолог тоже хвалил ;)

Fimоська, молодец какой!!!!!!

nata74, приколистка -твоя красотка!!!!

Девочки, а как вы деток спать укладываете? я уже вторую неделю только на руках укачиваю, иначе ползёт и встаёт! а у вас как?

Utenok, а че плохое сходство? дама глазастая.

мне наоборот мартусики гениями кажутся! моя стоко не умела

LiliSi, я вчера хотела себе аватарку поставить новую, а теперь увидела, что у тебя такая ;) Ты на вечер молоко "собираешь", а может и в течение дня прикладывать, чем больше дочка будет сосать, тем больше молочка будет.

Fimоська, да, жесть у вас с диатезом :doh: . А Леха красавчик. Эх, я уже жду не дождусь, когда моя кнопка побежит, а то по холодному полу ползает.

Petty, а почему меньше ходить? Вот попробуй заставь этих сорванцов ползать, когда уже ходить умеют.

Utenok, я здесь пока.

olgetta, тоже самое :spiteful: . Раньше сисю пососет и засыпает, я ее переложу в кроватку и все дела. А сейчас, пососет, потом встает бодрая и веселая и по спинке дивана идет к своему слону и закатывается...Тут я ее беру на руки и качаю, правда минут 5 всего, она сразу отрубается. А Ваня спит спокойно ночью? Полина по всей моей кровати перемещается во сне, как будто не может найти удобное место.

Привет девчонки и малыши!

Пустите вновь в свои ряды? ;) Отсутствовала я вот на нашем форуме и поняла, что много пропустила - все уже перезнакомились, малыши подружились - это здорово - молодцы! Мы тож с Василиской хотим вернуться в ряды! Возьмёте? :drinks:

Посмотрела фотки - все такие большие и симпатишные!!!

Немножко про Василиску: нам уже 9 месяцев, во всю ползает на четвереньках, ходит по стеночке и стоит уже сама, говорит осознанно ма-ма, па-па, ба-ба, га-га-га и всё смешивает, 6 зубов уже, мы пока на ГВ. Вообщем дочурка наша - шалунья и плутовка (как в песенке про лук)))), везде лазает и наводит порядок, всё пробует на зубок, рвёт, бросает и шалит. :Crazy:

olgetta, у нас он засыпает в процессе еды прям в своей кроватке, если не шмог так заснуть, то я его на бочек и качаю тельце рукой. 2 минуты и готово. ну очень редко, это когда приходится применять методу - 5 минут вне комнаты, 2 укладываю. обычно за 3 подхода получается))))

Т@нюш@, какая смешнулька Полиночка! особенно потешную мордочку сдалала когда телевизор смотрит! :grin:

olgetta, у нас щас целый кошмар с укладыванием. ну конечно если очень хочет спать, то нормально уложиться (но это будет часа в 2 ночи) :Crazy:

Жёлудь, привет, дорогая!!! здорово, что вернулась! и Василиску с прошедшей девяточкой!! такая улыбашка она у тебя! а панама то какая шикарная!! :grin:

хорошие у вас достижения!! молодцы!

Фимоська и Миляга, с 9 месяцами ваших деток!!!

Ссылки скрыты.

まり子 , я просто не ожидала, что мы с ней похожи)))) но глаза может быть и вправду)))

Жёлудь, привет! что же ты пропала!??! присоединяйся заново!

Т@нюш@, тоже самое, всю ночь-то ползёт, то крутится, под одеялом не спит, всё время раскрывается, можно накрыть только сонного

Utenok, ох, раньше мы ели, в кровать, пару минут и сам засыпал, а теперь...

Лимонка :), :friends:

Фимоська , с 9 месяцами вас!!! :drinks:

Жёлудь, привет! Будем знакомы! :wave:

У нас показался 1 зуб!!!!!!! Мы переходим в ряды зубастиков!!!! :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...