Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

olgetta, ну и мы приходим в ПК сранья ( :D рано т.е.), и ждем, сидим в очереди минимум час-два. А потом в кабинете проводим максимум 20мин и все, пошли домой. Идиотизм. Больше ребенка одевать-раздевать.

А у нас щас режим, утром спим до 11ч. А завтра ребенка будить в 7.30. И самой вставать, бррр...Не ходить может? :scratch: :D:D

Туфелька, ага, дороже. Ну например, в Утконосе Гуны-памперсы 68шт стоят 872р,и трусики стоят столько же, только за 46шт. :pardon:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, кроватка с маятником, да только мы его ни разу не использовали))) мне такдаже проще, схвачу за попку и поддталкиваю ее ритмично))))

Желудь, Полинка прикольная такая!!!! у нас кстати тоже такой ночничек папа придумал на кроватку))))) так здорово,нарадоваться не могу, ничего вешать основательного не хотелось.

Кроха, ну и отпуск у вас!!!! длинющщщий! удачно отдохнуть!!!

Фимоська, Леха - джентельмен на фото))))

Fimоська, Лимонка, кошмары про поликлинику рассказываете!!! Мы сегодня шикарно проскочили: к неврологу строго по талонам, я заглянула робко "у вас очень много народу, нас не примете без талончика?" Она "приму", а к хирургу талон наша педиатриня даёт, тоже на сегодня достался. Так нигде и не ждали, я даже из кабинет в кабинет мальчика несла голого, а свой пуховик завернула, а ноги голые торчали. Тааааааааакие глаза были у встречных мамаш :grin: :grin: :grin:

Fimоська, поздравляю вас с Лешенькой с 9 месяцами!!!

Миляга, и вас с Ириской поздравляю с 9 месяцами!!!

Fimоська, а у нас муж или вот в последний раз свекровь идут в ПК к 8-30, а я с Глашей прихожу к 9-00, поэтому мы первые на прием, и все относительно быстро проходит.

Жёлудь, с возвращением тебя в наши стройные ряды! Василиска такая забавная!

olgetta, c первым зубиком Ванюшку!!!

Шалфей 777, как хорошо, что у нашего Федора все в порядке! Мы и не сомневались в этом! Пусть так будет ВСЕГДА!

Девочки, а как вы надеваете трусики деткам, когда они на коленях у вас сидят? Или когда на ножках стоят? Просто если на коленях, то как тогда попу кремом мазать? Тогда же весь крем смажется об вашу одежду/колени.

juline, а я странички книги прям там в принтбуке делаю, используя имеющиеся у них возможности разных стилей. Попробую показать попозже. Я вчера сидела до 5 утра!!! Но сегодня на удивление вполне бодро себя ощущаю, даже после обеда не засыпала.

Ой, девочки, у нас вчера был ужас с засыпанием! Из-за раннего вставания в ПК(всего на час раньше) режим сбился. Но вечером она все же уснула почти как обычно - в 21-20. Я уж обрадовалась, что сегодня подольше над книгой посижу. Проспала она 15 минут, проснулась и давай прыгать и ныть. А еще прикол. Я ей сисю дала, она через какое-то время, когда молока уже вообще не осталось, ее прикусила. Я ей сказал тихо, но строго "Глаша, нельзя!" Так она расплакалась! Я ее минут за 5-7 успокоила, снова легла и дала сисю. Она 2 раза чмокнула, потом, видимо, вспомнила, как ей было обидно, и опять разревелась. И так 5 раз! Успокаивается, ложимся рядом, даю сисю, 2-3 раза чмокает, вспоминает обиду и плачет! Мне уж смешно стало. Но потом она вообще разоралась, мы решили ее опять покормить, несмотря на то, что на ночь она съела свою полную порцию и прошло всего около 1,5 часов после этого. Дали 120 грамм смеси, она съела, повеселела и еще час я ее пыталась уложить. Но она чуть-чуть полежит, вскакивает, прыгает, веселится. Через час я не выдержала, встала, сдала ее папе, и он еще чуть больше часа с ней играл, мы уж и свет включили и т.д. в итоге спать она легла в час ночи, т.е. через 3,5 часа после начала укладывания, и с большой истерикой, т.к. в сисе молока уже не было, а давать ей снова смесь я не хотела. Рев был минут на 20. Потом устала и уснула крепко. А я просидела с 1 до 5 утра за своей книгой и сделала ее только до середины. У меня осталось всего 2 дня (т.е. ночи), т.к. ее надо сдать в печать 25-го.

Туфелька, я в полгода и трусы купила, 80 в самый раз были :D жопа толстая была. до сих пор их носим, так как худеем. а ролик на почту высылали всем, даже стихи про каждого малыша были :) где посмотреть не знаю.

Fimоська, спасиб :) там можно формат менять, если вдруг захочешь. Тем более у них там сейчас намечается добавление форматов и страниц.

Edelweiss, форматы разные есть, я сейчас делаю альбомный формат 20х28

Лимонка спасибо :) обращайся! ;) А я как сапожник без сапог- всем делаю, а себе не могу :grin: Вот, взялась перед НГ, и то уже неделю делаю :blackeye:

Utenok, сейчас смена линейки у Гунов. Теперь в пачке не 46 шт, а 42 будет :( Я тут перед НГ в Питере в местных СП ухватила по цене 715 руб. за пачку, сразу 2 взяла! Довольная как слон :)))

Плюшастик тебе как москвичке можно сдать в печать до 27го. Как раз получишь 29-30. У них же всего день печать, день доставка по Москве. Это в др. городах сроки доставки больше.

У нас Ромка тоже стал плохо засыпать.....Причем сиську не берет, или кусает ее, соску вытаскивает и выкидывает!! Ужас!!! Не знаю даже, что это....

--------------------

Сегодня я Ромке с утра дала каши (смесь из рисовой, гречневой, кукурузной), и что вы думаете? Снова блевал!!! (Мы не едим гречневую кашу после 2х приступов рвоты). Я еще опасалась давать ее из-за наличия гречневой, но думала, мало ли - прошло уже у него такая фигня на гречу....А вот и нет.....Прям на гулянке как начало рвать :( И дома вот уже за 1,5 часа 2 раза, причем уже просто водой.

Но т.к. это не в первой, я не переживаю особо, только Ромку жалко - он таак плачет, когда его рвет :(

olgetta, Fimоська, У нас тоже в очереди к педиатру можно просидеть часа три. Поэтому я посылаю маму или мужа за час в ПК, очередь занимать. А мы с Лизой гуляем в это время. Кровь когда ходили сдавать, тоже было неохота будить Лизуна в 7-30 и ломать режим, но что делать. :pardon: На следующий день режим восстановили.

Fimоська, Да, трусишки подороже. :pardon: А мы сейчас писаем оооочень много из-за компота, каждые полчаса меняю подгузник.

Шалфей 777 :P , Ну ты мать даёшь! :lol:

まり子 , Жопа толстая - :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ну ты напишешь!

juline, Блииин, как Ромашку жалко! :this:

Девочки, я вот Лизе компот даю от запоров, какахи мягкие стали. А она всё равно плачет, когда какает. Почему так?

Шалфей, небось втречные мамаши решили, что ты мальчика из какого-нибудь кабинета умыкнула! :grin:

Всем привет!!!:wave:

Спасибо огромное за радушный приём и комплименты в адрес Василиски!!! :man_in_love: Очень рада вернуться в наши ряды!))

Поздравляю именинников с датками, зубастиков с первыми зубками!!! :thumbsup:

Fimоська , хороший вопрос "Где пропадала?", конечно меня здесь не 9 месяцев не было, но всё же долго)). На самом деле я иногда заходила, на вас посмотреть :glare: , с компа мужа, но на большее не хватало, т.к. он за ним работает постоянно, а на моем инет тока починили - наконец-то!!! Летние месяцы жили в деревне - там вообще инета не было. Вот так!

Смотрю, у многих есть проблемы с укладываем спать детишек. У нас тож очень всё проблематично: после сиси начинает шалить и резвиться, а если уснёт и в кроватку положить - вскоре проснётся, поймёт где она и в слёзы, так что последний месяц спим вместе. Ещё очень интересно кто во сколько укладывается и просыпается? Мы засыпаем в 11 - 12 вечера, а просыпаемся (не считая ночных просыпаний) в 9-10 утра. Бабушка очень не довольна нашим режимом. :spiteful:

Ещё такой вопрос: кто-нибудь из мартусиков ещё в "лежачей" коляске гуляет, или мы одни такие? (Василиска в зимнем комбинезончике в ней в упор :this:)

Utenok , нас этот ночничек не долго радывал, т.к. Василиска его постоянно разбирает, он падает на пол и расыпается подетально - надоело собирать :D

Туфелька, может страх остался? мне кажется скоро перестанет плакать.

Utenok, спасибо! :friends:

Шалфей 777 :P , расскажи плиз, что и как смотрел хирург и невролог.

Плюшастик, ужасы пишешь про ваш сон. У нас раньше так было регулярно. Я взяла волю в кулак. 3 ночи понадобилось, чтоб ребенок начал засыпать нормально. Это я про тот метод, который многие считают жестоким. Вот теперь хочу набраться сил и отучить Лешика ночью пить сок.

juline, а при смене формата ничего не нарушится? Жаль, что у них нет такого, как предварительный просмотр. А то потом придешь забирать, а там черти что вышло. :scratch:

Девочки, у меня вопрос: как просыпаются утром ваши детки? В каком настроении? Мне интересно, только мой ребенок просыпается и хнычет?

(но он у нас спит отдельно. Может он так зовет меня?)

Fimоська, может немного сдвинуться все относительно краев. Нужно проверять будет.

А что значит нет предварительного просмотра??? Что видишь на экране, но и получится!!! иногда даже лучше :grin: Я уже очень много печатала, пока ничего не разочаровало . Главное, чтобы фотки хорошие были!

Ромка постоянно просыпается и плачет (особенно ночью). На прогулке не плачет как проснется, а днем -когда как. Если выспался, то не плачет, а если нет - то хнычет сразу же....

Туфелька, даже не знаю, может, у нее ранка на попе? И когда какает больно? А врачу не говорила??

Fimоська, мой просыпается весело (спит у меня под боком).

Хирург смотрел родничок, щупал голову, ручки крутил, животик и бока смотрел, письку (сказал - не лазить! как будто я сама не знала!), яички, спинку ощупал, поставил на ножки.

Невролог измерила голову, постучала молоточком по ручкам, тоже поставила на ножки. Больше не помню :pardon:

Шалфей, небось втречные мамаши решили, что ты мальчика из какого-нибудь кабинета умыкнула! :grin:

я про это не подумала! Просто я привыкла, что на меня всё время смотрят с укором, что я легко мальчика одеваю :D

Плюшастик, я с альбомом тоже обожаю возиться, но у меня всё постепенно, я уже третий ваяю, с 7ми мес. до года.

Ну Глаша у тебя даёт!!! если б мой так постоянно чудил (с засыпанием), я б тоже, как Fimоська, жестоко переучивала бы :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Шалфей 777 :P , :drinks: :friends: а то муж меня считает садисткой, что даю ребенку плакать. :pardon: Я грю: ну давай до 2х ч ночи будем с ним весело играть, а потом и до 5ч может.

juline, а фотки хорошие, ты имеешь в виду разрешение нормальное? А то я пыталась что-то делать, а у меня в центре фотки появляется восклицат.знак. :scratch:

Седня тоже засяду, буду возиться, все равно бессонница. :Crazy:

Fimоська, а какой метод считают садистким? Расскажи в двух словах еще раз, что ты делала. ПЛИЗ!!! У нас, конечно, не каждый день так, но частенько. Кстати, и просыпается Глаша часто с хныканьем. Но чаще всег бывает так, что она уцже наполовину проснулась, но спать еще хочет, глаза не открывает, и хнычет, хнычет, а если ее окончательно разбудить (позвать,ю взять на руки, просто погладить), то она просыпается и становится веселой.

juline, классно у тебя странички получились (я с работы их не видела!. Слушай, а чем фотопечать лучше, чем полиграфическая? Слушайте, девочки, Юля, Марина, расскажите мне, как сделать какую-нибудь фотку - фоновым рисунком на страницу? Это единственное, что я не смогла сделать, когда делала задания "для начинающих". Я теперь если растягиваю какую-нибудь фотку на всю страницу, то сверху уже никакую другую фотку или украшение не могу прицепить. Там в инструкции , было написано, что надо перетянуть нужную фотку в меню страницы. Куда я только не перетягивала (на вкладку "Страницы, на вкладку "Фоны"), ничего не получилось. Поделитесь опытом.

Fimоська, да и разрешение, и цвет и резкость - все играет роль. Если воскл. знак, значит разрешение маленькое, и фотку надо уменьшать, пока воскл.знак не исчезнет. Тогда все будет ок. ;)

А я больше не даю Ромке плакать - если не спит, то просто ползает по нам. Все рано потом срубает....

Сегодня проснулся в 7 утра! (До этого в 9-10 просыпался), поползал по дивану 2 часа, а потом так легко отрубился, и мы с ним еще до 11-30 проспали :Crazy:

Жёлудь, Слушай, у нас такой же режим как у вас. В 11 засыпаем и в 9 просыпаемся. Мне так очень нравится!!! :good: Ещё мы гуляем в люльке и до весны в ней гулять планируем.

まり子 , Надеюсь, что это пройдёт!

Fimоська, Лёша с ёлочкой очень хорош!!! :giverose: Мы с утра просыпаемся в хорошем настроении, а в дневной сон всегда в плохом, с плачем.

Плюшастик, при полиграфической печати страницы фотокниги получаются как журнальные (присутствует "зернистость" ) а при фотопечати как натуральные фотки (страницы -это склееные фотографии).

Фото фоном делаешь просто - перетаскиваешь фото на закладку страницы (под страницей такая трапеция маленькая с номером страницы). Но нужно потренироваться - иногда можно промахнуться ;)

Плюшастик, под каждой страничкой фотокниги есть что то типа маленькой вкладочки с нумерацией страниц. Это, вероятно, у них называется "Меню". Возьми фоту и положи ее прямо серединкой на эту цифру. Я тоже не сразу додумалась. Если непонятно объяснила, постараюсь ещё раз, пиши ;)

juline, классный альбомчик ты оформляешь!

Fimоська, Лешка такой красавчик! :man_in_love:

olgetta, нашего Ванечку с первым и таким долгожданным зубиком! :giverose: :give_heart:

а у нас 7 вылез ;) капризничаем из-за этого уже который день, а сегодня вообще есть нормально ничего кроме груди не хочет, постоянно на руки просится..а еще ходит-ходит-ходит сама) кинет впереди себя игруху и топает к ней, да так уверенно, уже не качается как раньше..может в руке что-то держать еще или просто ручками махать. Доходит до игрушки, приседает, берет ее, встает и идет с ней дальше :yahoo: а сегодня сама захлопала в ладошки, раньше только по моей ладони хлопала или моими руками :dance:

Svetlja4ok, ой, какая Кирочка молодчина!!!

Девочки, у нас беда с пинцетным захватом - по прежнему хватает всей пятерней :glare: Этот навык уже должен быть в нашем возрасте или не париться??? Как тренировать, расскажите :confused:

Fimоська, отличная фотка получилась!! прям хоть щас в рамку! :D

прививки я делала летом в поликлинике в ярославской области. но никак не сделаю третью АКДС... две другие делала там.

елки у нас пока нет... т.к. наш папа очень занятой и никак нам ее купить не может.

вот я щас уже буду трусики покупать... жутко крутится стала она... :glare:

Туфелька, трусики прилично дороже.

olgetta, вот у нас тоже в ПК.. по этому и не хожу...

Шалфей 777 :P , а я вспоминаю, что с месячной Дашкой не могла попасть к невропатологу.. и даже когда заперлась к ней в кабинет и сказала, что прийдите ко мне хотя бы платно ... она мне отказала.... :rant:

Плюшастик, я вообще ничем попу не мажу Даше уже с 1 месяца....

даааа, жесть у вас с засыпанием...

juline, не хочу тебя расстраивать, но у моей подруги тож так было у ребенка, но у него было явное неврологическое расстройство и гиперактивность. но она на это забила. как он щас я не знаю.

Жёлудь, мы в люльке гуляем. когда не спит, делаю положение полусидя, а засыпает - опускаю спинку.

Svetlja4ok, какая Кирочка молодец!! :D

juline, не хочу тебя расстраивать, но у моей подруги тож так было у ребенка, но у него было явное неврологическое расстройство и гиперактивность. но она на это забила. как он щас я не знаю.

Ты это про сон или про рвоту????? :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...