bellis 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Utenok, Т@нюш@, natulik, девочки про отдых , спасибки))) Едем на 10 дней,вчетвером,даты уточняем еще))) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Туфелька, а я в ванну на стиральную машинку положила пеленальный столик (который на кроватку раньше был), на него полотенце, так и вытираю, кстати, в ванной и одеваю ее. А то она кричала раньше, когда одевали в комнате, а не в ванной, потому что разница температур. Плюшастик, я надеюсь, мы с Ксюшей приедем. По-поводу из декрета в декрет, с этим я не сталкивалась, поэтому этот вопрос не изучала, но по-моему, ты правильно написала. Скорее всего (даже точно, думаю) расчет по предыдущей средней заработной плате, а если вышла на работу, то уже по новой заработной плате рассчитывается средняя, и так высчитываются новые суммы пособий. В любом случае, меньше не получишь. Аленка, а я хочу второго ребенка, только мы с мужем часто ругаемся, побаиваюсь пока. А так бы сразу. А почему ты сейчас не хочешь, в чем причина? Попозже захочешь? Танюша, любовь между детьми не надо делить, новая любовь будет! Будешь любить одинаково, ну или чуток по-разному Ольга1987, я так и думала!!! Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Ольга1987, поздравляю !!! ты умничка !! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Ольга1987,умочка! поздравляю!!! да уж, 10 дней это не мало.... опытные мамашки-загульщицы мне сказали, что 5-7 дней это максимум. дальше просто невносимо становится)))) ну посмотрим как у нас будет. МаМалина еще у нас мамашка путешествиница, вообще на 14 дней отъезжает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Всем привет! Ольга1987, поздравляю с защитой! Теперь так на душе должно быть легко-легко! Людмила777, такую собачку Tiny love наша бабушка подарила Саше к Новому году (я купила, а она напросилась подарить ), мы ей ее уже дали - она Саше очень нравится! У нее шуршащие ушки, а еще очень хорошее музыкальное сопровождение - Саша, как только слышит это "ау-у-у-у-у", так улыбается во весь рот! Короче, нам пошло! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Ольга1987, Олечка, поздравляю тебя с защитой!!!!! Ты молодчина!!! Алeнka, я уже хочу второго, но мое желание эгоэстичное, ведь я не сижу с Гошкой. Но Игорь тоже хочет следущего, так что мы ждем необходимые после КС два года - и вперед! Все мои друзья это уже знают, мы на работе вообще не беременеем без согласования Людмила777, LiliSi, со вчерашней датой вас, девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 на работе вообще не беременеем без согласования :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: у нас примерно такая же ситуация, только негласная))) мы в шутку говорим кто следующий))) моя очередь подойдет как раз чз 2 года)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Utenok, блин.. бедолага! выздоравливайте скорее! Ольга1987, поздравляю!!! :drinks: :drinks: :drinks: Petty, как ты смешно написала : хотим следующего :rotfl: :rotfl: а уж про согласование я вообще молчу! :rotfl: :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Т@нюш@, мы ночью "основательно" едим смесь 2 раза, а между ними еще и грудь сосем. На ночь у нас тоже смесь + грудь были до вчерашнего дня. Тепрь (надеюсь) будет только смесь. А днем мы спим ТОЛЬКО на балконе. У нас кроватка уже давно только для интерьера стоит, Глаша в ней вообще не спит. А так я надеваю на нее комбез, в котором она и пошевелться-то с трудом может, потом минут 3-5 хожу с ней на руках по комнате, она на руках засыпает и я кладу в люльку от коляски на балкон. Лимонка , муж еще не пробовал Глашу укладывать. Хм.. Может, тоже орать будет. Utenok, ой! А откуда этот ротовирус взялся? Он с кем-то больным контактировал? У Феди понос? Пусть скорее выздоравливает! Туфелька, мы до сих пол вытираемся фланелевой пеленкой, а не полотенцем. Я ее взяла одной рукой, прижала посередине подбородком к себе, потом вынула Глашу из ванной и сразу к себе прижала, а пеленку с двух сторон, как крыльями, ее обхватила. Кстати, Людмила777, для закалки очень полезно ребенка полумокрым выносить из ванной и одевать в комнате. Я, надеюсь, хоть дверь-то ты в ванную не закрываешь при купании? Здорово, что вы с Ксюшей приедете! Какой день тебе удобнее? Ольга1987, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты умничка! Никто и не сомневался, что ты защитишься на пятерку! Теперь гуляй и расслабляйся! Наша ночь прошла нормально. Можете поздравить: прошло больше суток, как я не кормлю грудью! После каши и засыпания, Глафира проспала 2,5 часа. Потом проснулась в 1-30, попила смесь и заснула, проснулась в 4-30, попила смесь и заснула до 8-30. Я рада-рада-рада!!! Причем, что удивительно, при первом засыпании она плакала всего 2 раза минуты по 1,5-2, на все укладывание ушло 40 минут, для нас это мало. Т.е. никаких истерик не было! Я очень рада, что все это не так страшно и трудно, как я себе представляла. Если сегодня точно так же все прокатит, то в субботу на корпоративе буду есть разные вредняшки! Выпить не решусь, т.к. во-первых, буду на машине, а во-вторых, боюсь, что меня с одного бокала унесет с непривычки. так что начну пить дома с мужем. Petty, вот прикол! "Ваша беременность согласовна с руководством, можете приступать!" :lol: :lol: :lol: А еще у меня радость. Сейчас залезла в интернете посмотреть на сайте банка не начислили ли мне аванс, все ж таки первый заработанный доход после большого перерыва. А там не только аванс, но и премию начислили!!! Это за 2008 год (прошлый), он был успешный, поэтому премия хорошая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Petty, Поздравляю тебя с именинником !!! Желаю вам семейного счастья и деток побольше :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Плюшастик, Лимонка , ну у меня ж родители болели этим... у них темпа была 39, а маленького пока выше 37 и 5 не поднималась. только папа в понед заболел и во вторник уже абсолютно здоровый был. и вот продолжение..... я следующая)))) Плюшастик, здорово, что с грудью получается завязать. я вообще так понимаю, что без перехода на смесь вообще оч сложно отлучить от груди. так вроде как промежуточный вариант-пососал и поел тока из бутылы. а сама-то ты как, грудь налилась или все спокойно? Здорово, что премию дали!!!!!!! а нам за 2008 бонусы решили не давать((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Ольга1987 молодчинка!!!! Поздравляю!!!! :clapping: LiliSi, нет, не Б, это планы :taunt: Лимонка .....забыла, что хотела тебе написать :rotfl: Плюшастик поздравляю!!!! а я пока не представляю как без груди Ромка ночью будет - пока орет, если не может присосаться ночью! А какие ты каши даешь Глаше??? Я ХАйнц, но чего-то сегодня открыла новую пачку кукурузной, а она воняет, как-будто прогорклостью какой-то и не растворяется, выкинула нафиг, а самой варить - нет кофемолки Ромка сегодня во сне хлопал в ладоши :rotfl: :rotfl: :rotfl: сразу Глашу вспомнила :rotfl: Вот как верить ПК и вообще зачем туда ходить, если на их весах Ромка был вчера 8265 (в 7 мес. был 8295), а сегодня я дома его взвесила на своих весах (минус свой вес), он получился 9600!!!!! да и мне самой страано показалось - ребенок вырос на 5 см, но и не похудел... мои весы вряд ли врут на 1,5 кг - я на них почти каждый день свой вес контролирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Utenok, Не представляю, как ты умудрялась одной рукой Федю держать, а другой полотенце накидывать. :pardon: Выздоравливайте скорее! Людмила777, Моя Лизка тоже орёт из-за разницы температур. Ты как, делаешь Ксюше массаж? Сидит хорошо? Плюшастик, Глашка у тебя ночная обжорка! С премией тебя! Насчёт того, чтобы пронести мокрого ребёнка по квартире до полотенца - это сильно! У нас тогда будет акая истерия, что не остановишь!!! А у меня Лизка научилась пукать губами. Вообще, после уколов она стала гораздо активнее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Людмила777, если не выходила в декрет, то точно не по зарплате высчитывают, наверное по среднему доходу за последние полгода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Edelweiss, я не загуляла ..у меня просто мама уехала(моя помощь и опора)вот и пытаюсь кое-как всё осилить сама,хотя и дома счас с нами мужнин брат-но он в лучшем случае с ре поиграет пару минут,и всё..дальше как хошь выкручивайся,а так,не было его-я бы саа себе хозяйка,када хочу ем,када хочу ложусь спать-када ре спит,мне много чего хочется сделать, а так он почти всё время у компа,вообщем вот..хорошо хоть могу почитать вас..и отвечать вам. Людмила777-прости дорогая,вас вчера забыла с Ксю поздравить с 9кой :giverose: !! juline, и мы так же коляску отправим на отдых)),до 2-ого ребёнка, а я пока не представляю как без груди Ромка ночью будет - пока орет, если не может присосаться ночью!во и я о т ом же.. а как его дальше ночью успокоить?поильником?чесна гря-даже не знаюПлюшастик, -поздравляю с ночкой))я тоже к вас собираюсь,тока вот-трудно мне день самой определить,давайте хоть с какого-нибудь числа начнём.а там уже глянем-кому и как удобно.. Утёнок,дорогая,с 1ми вас шажочками :drinks: :yahoo: ,скоро Фед побежит,не болейте выздоравливайте Туфелька, А у меня Лизка научилась пукать губами. Вообще, после уколов она стала гораздо активнее!! я очень и очень рада за вас с Лизкой,так держать :clapping: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Плюшастик, поздравляю с премией!!! :good: Utenok, вот сама сижу вся в соплях! от мужа видно заразилась! хорошо, что все НГ утренники у Вари позади! Лимонка .....забыла, что хотела тебе написать :rotfl: вот спасибо! :glare: :taunt: juline, здорово Рома хлопает!!! моя еще не умеет! в ПК явно неисправные весы! Туфелька, да я так тоже всегда делаю. Дашу достаю из ванной, на одну руку кладу, другой в полотенце ее заматываю и выхожу в комнату, а там вытираю. но тут, конечно, сноровка нужна. моя Варя была такая тяжелая, что на одну руку я бы ее не положила. а из ванной ее только муж доставал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Туфелька, вчера были в ПК. Нам тоже сказали пройти стоматолога. Я в шоке. natulik, я тоже такая мамаша. Не представляю, как можно хоть один день прожить без моего мальчика. День-то ладно, а вот ложиться вечером спать, и понимать, что сегодня не тискала-не целовала сокровище ни разу...да я с ума сойду. (между тем планирую летом на море поехать.Без ребенка. :pardon: ) Танюша, у меня Лешка днем спит только на балконе. Одеваю, кладу в коляску, соску в зубы, и совсем немного покачиваю или катаю коляску. Минут через 5 ре засыпает. (ой боюсь сглазить. А то написала тогда Плюшастику про то, как мы засыпаем на ночь и в ту же ночь Леха показал себя во всей красе. :club: ) Девочки, какой рост сейчас у ваших деток?? (извиняюсь за цвет шрифта. Просто хочется получить ответ.)))) ) У Леши 73см. Это норма? Мне кажется что он как-то медленно растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Utenok, спасибо! Грудь у меня сейчас с молоком, но не затвердела. Если затвердеет, то сцежусь, а если нет, то не буду. По поводу бонуса за 2008 год - жалко! А ты в какой сфере работаешь? Просто у нас тот год был настолько хорошим, что грех было бы не дать. juline, у нас Глаша ест тоже Хайнц гречневую и кукурузную. Но мы едим кашу на завтрак. Вчера я ей первый раз попробовала на ночь кашу дать. Думала, она подольше поспит, но не вышло. Да, с весом в ПК какая-то путаница. Но ты и ориентируйся на свои весы. Туфелька, поздравляю Лизу с "пуканьем"! :grin: Нет, мы Глашу мокрой до комнаты не несем. Я ж написала "полумокрой", т.е мы ее в ванной обхватываем этой фланелевой пеленкой, а мокрые голова и ножки остаются снаружи. Так несем в комнату, а там уж вытираем насухо и одеваем. Она обычно орет немножко, но мы отвлекаем игрушками или стишками-песенками. Но вот вчнра я была одна, ничем ее не отвелкала при одевании, а она все равно не орала. :0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Мусечка, мне иногда кажется, что Ромка ночью почти не ест....Просто отрубаться крепко стала....Но с 22 до 2 ночи (пока я не лягу спать) он раза 2 точно просыпается без сиси рядом... Fimоська, норма! Мы 75 - не далеко от вас ушли но я сама высокая, может, как-то влияет - вон, у Ольги1987 тоже Игорек повыше, и она высокая. Туфелька, очень рада за Лизочку!!! Уверена, что уколы пойдут на пользу!!!! Лимонка я вспомнила, что хотела сказать про папу - Ромка с ним тоже никак не засыпает! Истерит прямо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Petty, я тоже 2 хочу, но ждать 2 года после КС не хочу, надеюсь, вдруг получится... когда кормить закончу, то "займусь" планированием вплотную :grin: Плюшастик, поздравляю с премией!!!! Туфелька, с "пукашками" Вас!!! а я с очередным тортиком, к друзьям-католикам идём на Рождество Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 olgetta, я завидуууую.....КРАСОТА!!! когда ты все успеваешь???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 juline, 75см все-таки больше 73.))) Шалфей, бедный Федор! Испугался деда Мороза? olgetta, у тебя было КС? А почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Плюшастик, я тоже так свою Киру достаю с ванной и несу в полотенце она совсем даже не пртив, орала только первые месяцы, сейчас пищать начинает только, когда ушки чищу :glare: поздравляю с премией :drinks: juline, вот мне тоже кажется, что ночью ей просто пососать надо чаще, чем кушать. Без меня тоже до часу точно просыпается несколько раз :scratch: а ночью тоже в ладоши хлопает, сороку-ворону делает и в волосах колупается(моих) :grin: olgetta, вау! :good: действительно, когда ты успеваешь?! умничка! такая красота получилась, а про вкусность и говорить нечего наверное :hug: Fimоська, мы в 9 мес. вообще 69 были, ты-то чего переживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Fimоська, у нас в 9,5 месяцев рост 72 намерили. Вообще, я читала, что девочки в среднем вырастают в первый месяц на 25 см, т.е. если мы родились с ростом 51 см, то в годик будем 76 см. Совсем немного осталось. Т.е. сейчас рост сильно замедлился по сравнению с первыми 3-4 месяцами. Про мальчиков не помню, на сколько они вырастают за год, но средний рост мальчиков в 1 год составляет 76-78 см. Так что, мне кажется, у вас вполне нормальный рост. Кстати, я тогда не поблагодарила тебя за описание твоей "методики". Я вот думаю, сейчас мы ГВ завершим, а после этого уж можно заняться приучением спать в своей кроватке. Девочки, juline, Мусечка, вот вы пишите, что непредставляете, как деток ночью успокаивать. Так у меня то же самое было еще 1-2 недели назад! Глаша чуть ли не всю ночь висела на груди, постоянно прикладывалась. И ведь она не есть хотела, а просто успокоиться. Я тоже думала, что так еще долго будет. А потом практически за 3-4 дня она перестала приклаlsdfnmcz ночью. Ну, т.е. я перестала ей давать. А теперь, надеюсь, и на ночь перестанет есть грудь. Она, конечно, поначалу плакала и ныла сильно. Но я ее прижимала к кровати, обнимала, гладила. Она тоже часто просыпалась после того, как ее укладывали но сами еще не спали, по 3-7 раз за 2-3 часа! Я всегда ей грудь давала, но потом начала пробовать не дать, а просто положить на нее руку, прижать к кровали и т.д. Постепенно стало получаться. Мусечка, буду рада видеть вас в гостях. А насчет дня - я предложила пока на выбор 3, 4 или 5 января. Но если тебе хочется начать плясать от какого-нибудь конкретного числа, то давай для начала рассматирвать 4 января. Как вам? juline, у Ольги1987 Артемка, а не Игорек! olgetta, Какая красота! Ты молодец! Так твоим друзьям должно быть приятно такой подарок получить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Мусечка, Спасибо, ещё мы ёжика показывать стали! Лимонка , Ну вот, а говоришь, что хилая! У нас с тобой девочки примерно в одной весовой категории, но я не удержу свою одной рукой. :pardon: Fimоська, Да вы ещё высокие, у нас рост 70. Плюшастик, Ааа, ну тады другое дело. juline, Спасибо!!! :friends: olgetta, Мать, тебе пора своё производство открывать! Красота то какая! :blink: :blink: :blink: Шалфей, Напугал Фёдора Дед Мороз то! :this: Девочки, Лиза не спала 6 часов и не собирается, веселится!!! А у меня так голова раскалывается, кофе выпила, жду результат. Завтра метро у нас открывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения