Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, Т@нюш@, natulik, девочки про отдых , спасибки)))

Едем на 10 дней,вчетвером,даты уточняем еще:)))) :drinks:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, а я в ванну на стиральную машинку положила пеленальный столик (который на кроватку раньше был), на него полотенце, так и вытираю, кстати, в ванной и одеваю ее. А то она кричала раньше, когда одевали в комнате, а не в ванной, потому что разница температур.

Плюшастик, я надеюсь, мы с Ксюшей приедем.

По-поводу из декрета в декрет, с этим я не сталкивалась, поэтому этот вопрос не изучала, но по-моему, ты правильно написала. Скорее всего (даже точно, думаю) расчет по предыдущей средней заработной плате, а если вышла на работу, то уже по новой заработной плате рассчитывается средняя, и так высчитываются новые суммы пособий. В любом случае, меньше не получишь.

Аленка, а я хочу второго ребенка, только мы с мужем часто ругаемся, побаиваюсь пока. А так бы сразу. А почему ты сейчас не хочешь, в чем причина? Попозже захочешь?

Танюша, любовь между детьми не надо делить, новая любовь будет! Будешь любить одинаково, ну или чуток по-разному ;)

Ольга1987, я так и думала!!! Поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ольга1987, поздравляю !!! ты умничка !! :giverose: :giverose: :giverose:

Ольга1987,умочка! поздравляю!!!

да уж, 10 дней это не мало.... опытные мамашки-загульщицы мне сказали, что 5-7 дней это максимум. дальше просто невносимо становится)))) ну посмотрим как у нас будет.

МаМалина еще у нас мамашка путешествиница, вообще на 14 дней отъезжает)))))

Всем привет!

Ольга1987, поздравляю с защитой! Теперь так на душе должно быть легко-легко!

Людмила777, такую собачку Tiny love наша бабушка подарила Саше к Новому году (я купила, а она напросилась подарить :) ), мы ей ее уже дали - она Саше очень нравится! У нее шуршащие ушки, а еще очень хорошее музыкальное сопровождение - Саша, как только слышит это "ау-у-у-у-у", так улыбается во весь рот! Короче, нам пошло! :pardon:

Ольга1987, Олечка, поздравляю тебя с защитой!!!!! Ты молодчина!!!

Алeнka, я уже хочу второго, но мое желание эгоэстичное, ведь я не сижу с Гошкой. Но Игорь тоже хочет следущего, так что мы ждем необходимые после КС два года - и вперед! Все мои друзья это уже знают, мы на работе вообще не беременеем без согласования :Crazy:

Людмила777, LiliSi, со вчерашней датой вас, девочки!!!

на работе вообще не беременеем без согласования

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

у нас примерно такая же ситуация, только негласная))) мы в шутку говорим кто следующий)))

моя очередь подойдет как раз чз 2 года))))

Utenok, блин.. бедолага! выздоравливайте скорее!

Ольга1987, поздравляю!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Petty, как ты смешно написала : хотим следующего :rotfl: :rotfl:

а уж про согласование я вообще молчу! :rotfl: :taunt: :taunt: :taunt:

Т@нюш@, мы ночью "основательно" едим смесь 2 раза, а между ними еще и грудь сосем.

На ночь у нас тоже смесь + грудь были до вчерашнего дня. Тепрь (надеюсь) будет только смесь. А днем мы спим ТОЛЬКО на балконе. У нас кроватка уже давно только для интерьера стоит, Глаша в ней вообще не спит. А так я надеваю на нее комбез, в котором она и пошевелться-то с трудом может, потом минут 3-5 хожу с ней на руках по комнате, она на руках засыпает и я кладу в люльку от коляски на балкон.

Лимонка :), муж еще не пробовал Глашу укладывать. Хм.. Может, тоже орать будет.

Utenok, ой! А откуда этот ротовирус взялся? Он с кем-то больным контактировал? У Феди понос? Пусть скорее выздоравливает!

Туфелька, мы до сих пол вытираемся фланелевой пеленкой, а не полотенцем. Я ее взяла одной рукой, прижала посередине подбородком к себе, потом вынула Глашу из ванной и сразу к себе прижала, а пеленку с двух сторон, как крыльями, ее обхватила.

Кстати, Людмила777, для закалки очень полезно ребенка полумокрым выносить из ванной и одевать в комнате. Я, надеюсь, хоть дверь-то ты в ванную не закрываешь при купании?

Здорово, что вы с Ксюшей приедете! Какой день тебе удобнее?

Ольга1987, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты умничка! Никто и не сомневался, что ты защитишься на пятерку! Теперь гуляй и расслабляйся!

Наша ночь прошла нормально. Можете поздравить: прошло больше суток, как я не кормлю грудью! :) После каши и засыпания, Глафира проспала 2,5 часа. Потом проснулась в 1-30, попила смесь и заснула, проснулась в 4-30, попила смесь и заснула до 8-30. Я рада-рада-рада!!! Причем, что удивительно, при первом засыпании она плакала всего 2 раза минуты по 1,5-2, на все укладывание ушло 40 минут, для нас это мало. Т.е. никаких истерик не было! Я очень рада, что все это не так страшно и трудно, как я себе представляла. :)

Если сегодня точно так же все прокатит, то в субботу на корпоративе буду есть разные вредняшки! Выпить не решусь, т.к. во-первых, буду на машине, а во-вторых, боюсь, что меня с одного бокала унесет с непривычки. так что начну пить дома с мужем.

Petty, вот прикол! "Ваша беременность согласовна с руководством, можете приступать!" :lol: :lol: :lol:

А еще у меня радость. Сейчас залезла в интернете посмотреть на сайте банка не начислили ли мне аванс, все ж таки первый заработанный доход после большого перерыва. А там не только аванс, но и премию начислили!!! Это за 2008 год (прошлый), он был успешный, поэтому премия хорошая!

Petty, Поздравляю тебя с именинником !!! Желаю вам семейного счастья и деток побольше :spiteful:

Плюшастик, Лимонка :), ну у меня ж родители болели этим... у них темпа была 39, а маленького пока выше 37 и 5 не поднималась. только папа в понед заболел и во вторник уже абсолютно здоровый был. и вот продолжение..... я следующая))))

Плюшастик, здорово, что с грудью получается завязать. я вообще так понимаю, что без перехода на смесь вообще оч сложно отлучить от груди. так вроде как промежуточный вариант-пососал и поел тока из бутылы. а сама-то ты как, грудь налилась или все спокойно? Здорово, что премию дали!!!!!!! а нам за 2008 бонусы решили не давать(((((((((((

Ольга1987 молодчинка!!!! Поздравляю!!!! :clapping:

LiliSi, нет, не Б, это планы :taunt:

Лимонка .....забыла, что хотела тебе написать :rotfl:

Плюшастик поздравляю!!!! а я пока не представляю как без груди Ромка ночью будет - пока орет, если не может присосаться ночью! А какие ты каши даешь Глаше??? Я ХАйнц, но чего-то сегодня открыла новую пачку кукурузной, а она воняет, как-будто прогорклостью какой-то и не растворяется, выкинула нафиг, а самой варить - нет кофемолки :(

Ромка сегодня во сне хлопал в ладоши :rotfl: :rotfl: :rotfl: сразу Глашу вспомнила :rotfl:

Вот как верить ПК и вообще зачем туда ходить, если на их весах Ромка был вчера 8265 (в 7 мес. был 8295), а сегодня я дома его взвесила на своих весах (минус свой вес), он получился 9600!!!!! да и мне самой страано показалось - ребенок вырос на 5 см, но и не похудел...

мои весы вряд ли врут на 1,5 кг - я на них почти каждый день свой вес контролирую.

Utenok, Не представляю, как ты умудрялась одной рукой Федю держать, а другой полотенце накидывать. :pardon: Выздоравливайте скорее!

Людмила777, Моя Лизка тоже орёт из-за разницы температур. Ты как, делаешь Ксюше массаж? Сидит хорошо?

Плюшастик, Глашка у тебя ночная обжорка! :D С премией тебя! Насчёт того, чтобы пронести мокрого ребёнка по квартире до полотенца - это сильно! У нас тогда будет акая истерия, что не остановишь!!!

А у меня Лизка научилась пукать губами. :D Вообще, после уколов она стала гораздо активнее!!!

Людмила777, если не выходила в декрет, то точно не по зарплате высчитывают, наверное по среднему доходу за последние полгода.

Edelweiss, я не загуляла :( ..у меня просто мама уехала(моя помощь и опора)вот и пытаюсь кое-как всё осилить сама,хотя и дома счас с нами мужнин брат-но он в лучшем случае с ре поиграет пару минут,и всё..дальше как хошь выкручивайся,а так,не было его-я бы саа себе хозяйка,када хочу ем,када хочу ложусь спать-када ре спит,мне много чего хочется сделать, а так он почти всё время у компа,вообщем вот..хорошо хоть могу почитать вас..и отвечать вам.

Людмила777-прости дорогая,вас вчера забыла с Ксю поздравить с 9кой :giverose: !!

juline, и мы так же коляску отправим на отдых)),до 2-ого ребёнка,

а я пока не представляю как без груди Ромка ночью будет - пока орет, если не может присосаться ночью!
во и я о т ом же.. а как его дальше ночью успокоить?поильником?чесна гря-даже не знаю

Плюшастик, -поздравляю с ночкой))я тоже к вас собираюсь,тока вот-трудно мне день самой определить,давайте хоть с какого-нибудь числа начнём.а там уже глянем-кому и как удобно..

Утёнок,дорогая,с 1ми вас шажочками :drinks: :yahoo: ,скоро Фед побежит,не болейте выздоравливайте

Туфелька,

А у меня Лизка научилась пукать губами. :D Вообще, после уколов она стала гораздо активнее!!

я очень и очень рада за вас с Лизкой,так держать :clapping: :giverose:

Плюшастик, поздравляю с премией!!! :good:

Utenok, вот сама сижу вся в соплях! от мужа видно заразилась! хорошо, что все НГ утренники у Вари позади!

Лимонка .....забыла, что хотела тебе написать :rotfl:

вот спасибо! :glare: :Crazy: :taunt:

juline, здорово Рома хлопает!!! моя еще не умеет!

в ПК явно неисправные весы!

Туфелька, да я так тоже всегда делаю. Дашу достаю из ванной, на одну руку кладу, другой в полотенце ее заматываю и выхожу в комнату, а там вытираю. но тут, конечно, сноровка нужна. моя Варя была такая тяжелая, что на одну руку я бы ее не положила. а из ванной ее только муж доставал.

Туфелька, вчера были в ПК. Нам тоже сказали пройти стоматолога. Я в шоке.

natulik, я тоже такая мамаша. Не представляю, как можно хоть один день прожить без моего мальчика. День-то ладно, а вот ложиться вечером спать, и понимать, что сегодня не тискала-не целовала сокровище ни разу...да я с ума сойду. :Crazy:

(между тем планирую летом на море поехать.Без ребенка. :pardon: )

Танюша, у меня Лешка днем спит только на балконе. Одеваю, кладу в коляску, соску в зубы, и совсем немного покачиваю или катаю коляску. Минут через 5 ре засыпает. (ой боюсь сглазить. А то написала тогда Плюшастику про то, как мы засыпаем на ночь и в ту же ночь Леха показал себя во всей красе. :club: )

Девочки, какой рост сейчас у ваших деток??

(извиняюсь за цвет шрифта. Просто хочется получить ответ.)))) ) У Леши 73см. Это норма? Мне кажется что он как-то медленно растет.

Utenok, спасибо! Грудь у меня сейчас с молоком, но не затвердела. Если затвердеет, то сцежусь, а если нет, то не буду. По поводу бонуса за 2008 год - жалко! А ты в какой сфере работаешь? Просто у нас тот год был настолько хорошим, что грех было бы не дать.

juline, у нас Глаша ест тоже Хайнц гречневую и кукурузную. Но мы едим кашу на завтрак. Вчера я ей первый раз попробовала на ночь кашу дать. Думала, она подольше поспит, но не вышло.

Да, с весом в ПК какая-то путаница. Но ты и ориентируйся на свои весы.

Туфелька, поздравляю Лизу с "пуканьем"! :grin:

Нет, мы Глашу мокрой до комнаты не несем. Я ж написала "полумокрой", т.е мы ее в ванной обхватываем этой фланелевой пеленкой, а мокрые голова и ножки остаются снаружи. Так несем в комнату, а там уж вытираем насухо и одеваем. Она обычно орет немножко, но мы отвлекаем игрушками или стишками-песенками. Но вот вчнра я была одна, ничем ее не отвелкала при одевании, а она все равно не орала. :0

Мусечка, мне иногда кажется, что Ромка ночью почти не ест....Просто отрубаться крепко стала....Но с 22 до 2 ночи (пока я не лягу спать) он раза 2 точно просыпается без сиси рядом...

Fimоська, норма! Мы 75 - не далеко от вас ушли :) но я сама высокая, может, как-то влияет - вон, у Ольги1987 тоже Игорек повыше, и она высокая.

Туфелька, очень рада за Лизочку!!! Уверена, что уколы пойдут на пользу!!!!

Лимонка я вспомнила, что хотела сказать про папу - Ромка с ним тоже никак не засыпает! Истерит прямо!

Petty, я тоже 2 хочу, но ждать 2 года после КС не хочу, надеюсь, вдруг получится... когда кормить закончу, то "займусь" планированием вплотную :grin: Плюшастик, поздравляю с премией!!!!

Туфелька, с "пукашками" Вас!!!

а я с очередным тортиком, к друзьям-католикам идём на Рождество

Ссылки скрыты.

olgetta, я завидуууую.....КРАСОТА!!! когда ты все успеваешь????

juline, 75см все-таки больше 73.)))

Шалфей, бедный Федор! Испугался деда Мороза?

olgetta, у тебя было КС? А почему?

Плюшастик, я тоже так свою Киру достаю с ванной и несу в полотенце ;) она совсем даже не пртив, орала только первые месяцы, сейчас пищать начинает только, когда ушки чищу :glare: поздравляю с премией :drinks:

juline, вот мне тоже кажется, что ночью ей просто пососать надо чаще, чем кушать. Без меня тоже до часу точно просыпается несколько раз :scratch: а ночью тоже в ладоши хлопает, сороку-ворону делает и в волосах колупается(моих) :grin:

olgetta, вау! :good: действительно, когда ты успеваешь?! умничка! такая красота получилась, а про вкусность и говорить нечего наверное :hug:

Fimоська, мы в 9 мес. вообще 69 были, ты-то чего переживаешь? :D

Fimоська, у нас в 9,5 месяцев рост 72 намерили. Вообще, я читала, что девочки в среднем вырастают в первый месяц на 25 см, т.е. если мы родились с ростом 51 см, то в годик будем 76 см. Совсем немного осталось. Т.е. сейчас рост сильно замедлился по сравнению с первыми 3-4 месяцами. Про мальчиков не помню, на сколько они вырастают за год, но средний рост мальчиков в 1 год составляет 76-78 см. Так что, мне кажется, у вас вполне нормальный рост.

Кстати, я тогда не поблагодарила тебя за описание твоей "методики". Я вот думаю, сейчас мы ГВ завершим, а после этого уж можно заняться приучением спать в своей кроватке.

Девочки, juline, Мусечка, вот вы пишите, что непредставляете, как деток ночью успокаивать. Так у меня то же самое было еще 1-2 недели назад! Глаша чуть ли не всю ночь висела на груди, постоянно прикладывалась. И ведь она не есть хотела, а просто успокоиться. Я тоже думала, что так еще долго будет. А потом практически за 3-4 дня она перестала приклаlsdfnmcz ночью. Ну, т.е. я перестала ей давать. А теперь, надеюсь, и на ночь перестанет есть грудь. Она, конечно, поначалу плакала и ныла сильно. Но я ее

прижимала к кровати, обнимала, гладила. Она тоже часто просыпалась после того, как ее укладывали но сами еще не спали, по 3-7 раз за 2-3 часа! Я всегда ей грудь давала, но потом начала пробовать не дать, а просто положить на нее руку, прижать к кровали и т.д. Постепенно стало получаться.

Мусечка, буду рада видеть вас в гостях. А насчет дня - я предложила пока на выбор 3, 4 или 5 января. Но если тебе хочется начать плясать от какого-нибудь конкретного числа, то давай для начала рассматирвать 4 января. Как вам?

juline, у Ольги1987 Артемка, а не Игорек! :)

olgetta, Какая красота! Ты молодец! Так твоим друзьям должно быть приятно такой подарок получить!

Мусечка, Спасибо, ещё мы ёжика показывать стали! :D

Лимонка :), Ну вот, а говоришь, что хилая! У нас с тобой девочки примерно в одной весовой категории, но я не удержу свою одной рукой. :pardon:

Fimоська, Да вы ещё высокие, у нас рост 70.

Плюшастик, Ааа, ну тады другое дело. :D

juline, Спасибо!!! :friends:

olgetta, Мать, тебе пора своё производство открывать! Красота то какая! :blink: :blink: :blink:

Шалфей, Напугал Фёдора Дед Мороз то! :this:

Девочки, Лиза не спала 6 часов и не собирается, веселится!!! А у меня так голова раскалывается, кофе выпила, жду результат. Завтра метро у нас открывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...