Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Fimоська, У нас рост 70 см :pardon: Мы летом в Крым собираемся , но с Софией.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, нет, массаж не делаю, сидеть уже начала, немного слабенько, но сидит, еще на коленках сидит.

Плюшастик, я дверь в ванну закрываю, т.к. самой холодно, если открывают дверь, а я в этот момент ванной :pardon:

По-поводу встречи, вы сами определяйтесь, я попробую построиться :friends:

Людмила777, если не выходила в декрет, то точно не по зарплате высчитывают, наверное по среднему доходу за последние полгода.

выходил новый закон о среднем заработке еще в прошлом году, там рассчитывается исходя из оклада. А сейчас я просто не помню, поэтому ничего точно сказать не могу. Дома уже год сижу ;)

Туфелька, а мой Леха седня встал в 12.35, потом спать положила в 15.30, и вот все еще спит.

(тьфу-тьфу-тьфу)

Плюшастик, судя по всему, ты и без моей методики хорошо справляешься! ;)

natulik, так-так...Я тоже в Крым думаю, но че-то брать с собой ре побаиваюсь.

Спасибо за ответ про рост! Мамы мальчиков напишите и вы про рост сыночков! :wave:

Плюшастик, поздравляю с премией! А главное - рада вашим с Глашей успехам в укладывании спать! Хорошо, если отлучение от груди пройдёт гладко для обоих :good: Лен, напиши ещё раз для меня поподробнее про Таши Орто (ссылочку, где покупать, как выбирать и пр..). Что то я растерялась совсем...

Fimоська, мой хорёк родился 57 см, сейчас в ПК намеряли 77, но одёжка 80 размера почти всегда невелика.

Людмила777, дело конечно твоё, но мне кажется, если дверь в ванную при купании закрыта, то разница температур, когда выносишь ребёнка в комнату - несравнимо больше! Впрочем, кто как привык :friends:

Туфелька, Fimоська, это только на фото Фёдор испуган, а вообще ему всё очень нравилось! Был такой бедлам - куча веселящихся детей, поддатеньких взрослых, шум, гам, а он - то со взрослыми на кухне посидит (огурец солёный дали попробовать!), то с детьми поиграет. В общем он был доволен, просто наверное, когда чужой на руки взял - расстроился.

olgetta, в очередной раз удивляюсь твоим очумелым ручкам :good:

Ольга1987, поздравляю с защитой! Теперь можно и отдохнуть!

Мусечка, как жалко тебя! Посторонние родственники в доме - это такой напряг! :swoon2:

Туфелька, у меня Саша тоже губками "пукает". Да при этом так смачно! :Crazy: И очень это дело ей нравится! :spiteful:

Fimoська, врач Саше во вторник тоже 73 см намеряла! :friends:

Olgetta, какой роскошный торт! Красота!

Шалфей 777 :P , я покупала тут

Ссылки скрыты.

Я взяла сейчас 19 размер, это 13 см по стельке. А 18 размер - это 12 см по стельке, 17 размер - 11,5 см, 20 размер - 13,5 см. Нам пока 19 размер великоват, а 18 уже почти впритык. Вообще размер определяют по ножке. Поставь Федину ногу на бумагу, обведи карандашом (гы-гы, если получится), держа карандаш перпендикулярно бумаге. Или хотя бы отметь на бумаге самые дальние точки на пятке и на большом пальце. Измерь расстояние и покупай размер, чтобы было это расстояние + 1см.

Людмила777, согласна с Шалфей по поводу закрытой двери. Во книжках и статьях по уходу за ребенком тоже написано, что дверь закрывать не надо. У нас при набранной воде в ванне тепература в самой ванной мигом поднимается на 2-3 градуса, даже при открытой двери. Представляю, как жарко должно быть при закрытой двери.

Шалфей, такой Федя трогательный на фотке с Дедом морозом! Кстати, видео с кисой отличное - Федюня использует занавеску как отвлекающий маневр! ;)

Плюшастик, и ещё хотела заметить,что и наша кровать стоит как мебель,причём бездарная,тяжёлая,не укачивается,вообщем не кровать а наказание(нам её отдали) :pardon: :(

думаю,что 4е число,так же как и 5е))и нам подойдут)),главное чтобы всем было удобно,я просто предупрежу папика,чтобы в гости на сне развозил в эти дни и всё!

Туфелька-я восхищаюсь Лизкиным достижениям!! :giverose: умница,ёжик=это моя мечта :pardon:

Шалфей 777 :P , Плюшастик, расскажите и мне про таши орто! я как раз сейчас подбираю обувь Ксю, в дет. мир пошла, атам вообще ни орсетто, ни таши орто, ни котофея, ни минименов!!! я в шоке, одно г*.

Дверь в ванну я тож не закрываю, и из-за темп. , и еще из-за того, чтобы вредными парами, которые в нашей чудесной воде, не дышать (хлоркой).

natulik, В Крыму хорошо! ;)

Людмила777, Молодец Ксюшенька!!!

Fimоська, Вот какой сонька! :D

Шалфей 777 :P , Фёдор у тебя компанейский парень, да?

Edelweiss, Прикольно они "пукают", особенно во время еды весело получается! :lol:

Мусечка, Спасибо. :blush:

Представляю, как жарко должно быть при закрытой двери.

Да нет, не жарко, я закрываю только когда ее раздела :pardon: а если бы набирала воду когда дверь закрыта была, то конечно было бы жарко.

Плюшастик, работаю в сфере ип кредитования,но не банк. Наша деятельность весьма прибыльна,просто руководство решило скорбить по кризису с народом.

Блин, у нас темпа была 39,сынуля явно плохо ее переносил,дала панадол. Упала до 38,3. Врачиха грит низя так в ночь,т.к. темпа почти не снизилась. Сказала дать нурофен. Фед горяченный щас спит с компрессом. Как во сне давать нурофен с фенистилом?! Или дать панадол еще раз,все ж он легче? Как думаете?

а с памперсом как быть? Вроде не рекомедуют при темпе? Что же ему в луже лежать пока я не замечу? Или мне его теребить спящего на замену трусов?

Utenok, есть свечки жаропонижающие. Про памперсы не слышала такого.

Жалко масика. :(

Шалфей, огромное тебе спасибо за совет про Энтеросгель!!! Сегодня дала всего 2 раза, а щечка практически прошла! :yahoo:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Туфелька, да я знаю, я с мужем в Ялте отдыхали , ооочень понравилось !

Fimоська, С нами свекровь поедет , чтоб с Софией помогать . ;)

дала панадол. Темпа 39,3 я уже на грани скорой. Если чз 30 мин т не спадет,то вызываем...

Блин, девочки, я вас читала, читала, по ходу всем отвечала, столько накатала, а интернет глюкануло, и все исчезло :cray: :cray: :cray:

Я обиделась, извините, если кто-то что-то спрашивал у меня, а я не ответила. Уже сил нет сидеть, я пошла спать. Всем спокойной ночи. :sorry:

Utenok, слушай, может не ждать? вызови скорую...

Utenok, Федор первый раз заболел??? Тогда я понимаю твою панику! У Ромки снижалась до 38,3 тоже, потом через 2 часа снова 39,5... как вспомню, так вздрогну!!!

Скорая сделает только литическую смесь, ничем больше не помогут :(

Так что давай нурофен, я Ромку будила или он сам просыпался....Оставь в одном памперсе, укрой простой пеленкой, никакой одежды и на лоб холодную (но не очень, тк. для такого горячего тела холод будет очень противным) тряпочку. Я еще холодной водичкой (можно с уксусом) смазать складочки под коленками, в локтях.

Пусть Феденька поправляется!!! :beg:

Аленка, а я хочу второго ребенка, только мы с мужем часто ругаемся, побаиваюсь пока. А так бы сразу. А почему ты сейчас не хочешь, в чем причина? Попозже захочешь?

Просто я первые 3 месяца вспоминаю с ужасом и шевелением волос... Может, если бы Ромка был поспокойнее тогда, я бы более оптимистично относилась к идее второго ребенка. Ну и вымоталась конкретно (в этом я наверное не одинока), у нас же бабушки далеко. Я вобщем то никогда не хотела чтоб у детей была маленькая разница. Лет через 5-6 захочу наверное... Естественно, если вдруг получится, то буду рожать, но надеюсь не получится все таки, предохраняемся конкретно :D

Ольга1987, умница! Поздравляю! :giverose:

Туфелька, вас с новыми уменьями!

Утенок, держитесь, поправляйтесь! Думаю, ничего страшного что в памперсе, по любому это лучше чем в луже. А лекарство я бы дала когда проснется, если не оч критично... Ой, вижу что ты уже дала. Да, если не спадет темпа, вызывайте!

А у нас Ромка начал глазки у игрушек показывать! :yahoo: И еще сегодня стал четко говорить "ма-ма-ма-ма-ма-ма", а раньше он ма-ма только как то невнятно говорил, и в основном когда пищал.

Про путешествия - я мечтаю как мы в след году все вместе с Ромкой куда нить поедем отдыхать. Скорее всего ближе к осени. Может конечно мы и не решимся ехать с таким малышом, но эти мечты меня очень согревают :man_in_love:

Просто я первые 3 месяца вспоминаю с ужасом и шевелением волос... Может, если бы Ромка был поспокойнее тогда, я бы более оптимистично относилась к идее второго ребенка. Ну и вымоталась конкретно (в этом я наверное не одинока), у нас же бабушки далеко. Я вобщем то никогда не хотела чтоб у детей была маленькая разница. Лет через 5-6 захочу наверное... Естественно, если вдруг получится, то буду рожать, но надеюсь не получится все таки, предохраняемся конкретно :D

А у нас Ромка начал глазки у игрушек показывать! :yahoo: И еще сегодня стал четко говорить "ма-ма-ма-ма-ма-ма", а раньше он ма-ма только как то невнятно говорил, и в основном когда пищал.

Ромашка, умничка!!!! :Hello:

Аленка, а я вообще одна была - муж в другом городе, бабушки работают с утра до ночи.

Но знаешь...как то я нормально) я думаю от того, что Ксю ооочень долгожданный ребенок, я так много лет молилась, чтобы Господь мне послал дитя. Я в эйфории была, все в кайф) канеш уставала, но как то не могу этого вспомнить)))

Конечно у нас у всех долгожданные детки, но видимо я как то совсем по тяжелому повернута была :rotfl:

Fimоська,

Девочки, какой рост сейчас у ваших деток??

Оль,у нас 76,мы вроде с мужем не считаем себя высокими,но у меня брат высокий-говорят мальчики в своих "дядьёв"идут))нинаю :pardon:

Ольгетта-тортик загляденье,,,,мммм..я так люблю католическое Рождество,сама не знаю почему))может быть в этом виноваты голивудские фильмы? :pardon:

Утёнок-бедный Феденька,желаю вам спокойной ночки,и к тому моменту,как я пишу,надеюсь,что скорая вам уже не понадобилась,я бы наверное разбудила и дала бы жаропонижающее,и про пам не слышала ничего подобного :( ...так что смело в подгуз ,и холодной тряпочкой протирайтесь-слышала тоже? что помогает сбить темпу :beg: :beg: :beg: ,кулачки вам,наши@@@@@@@@@@@@@

спасибо за советы. Мы его хоть раздели теперь, а то нарядили не к месту. Дали нурофен. Позвонили в какую то крутую больницу в перенатальном центре, они сказали им приезжать смысла нет раз он ести пьет.а темпу надо немедленно сбивать, сказали дать нурофен. Ждем результата.

Спасибо за поддержку!!!!

Мусечка, хорошо,что хоть будить не приходится. Прям во сне ротик открывает и сметает лекарство. И пьет оч много во сне,ну это и хорошо.

Поставила градусник, жду...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...