Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Малина, я не покупала аспиратор Пиджин, так что ничего сказать не могу. У меня аспиратор то ли Нуби, то ли Нук, я не помню. Но мы им еще ни разу не пользовались.

Кроха, возьми с собой на всякий случай 2 пеленки, вдруг одну описает, а раздеваться надо у как минимум 3 врачей (педиатр, невропатолог и ортопед). Глаша одну описала. :) Еще возтми на всякий случай запасной памперс и влажные салфетки, вдруг более крупная авария произойдет. :)

Мы вчера уложили Глашу в ее кроватку!!! Правда заснула она все равно у меня на животе, но потом я ее аккуратно переложила, и она даже не проснулась! Проспала она там около 1,5 часов, мы за это время успели с мужем пообщаться :) А потом я поняла, что мне ее не хватает, я напрягаюсь каждый раз, когда слышу, как она в соседней комнате кряхтит и вскрикивает. Поэтому в 2 ночи я перенесла ее снова к нам, хотя сама она еще и не проснулась к тому времени. Попробуем сегодня этот эксперимент повторить.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет!

Мы вернулись из поликлиники. Ну, сначала о хорошем - Ромашка весит уже 4300 и 55 см !!! (ну еще бы, ведь на тите целыми днями висим). Все прошло более менее нормально. Ходили со свекровью. Я наглым образом пролезла без очереди (ну так то самых маленьких без очереди должны принимать). Как врач начала нас трогать - начался концерт... Ничего дельного нам не сказали. На мои жалобы о том, что ребенок не спит днем, кричит, висит на тите, мне сказали: "Кто вам сказал, что он не должен кричать, а грудь так много не давайте, отнимайте". Ну, после этого я с ними перестала разговаривать... Потом еще к невропатологу ходили, прописали нам глицин (по 1/4 талетки 2 раза в день). Все бабушки тут же сказали, что не надо ребенка глицином кормить. А я вот не знаю... Я уже на все готова, чтоб он был поспокойнее... Кажется, вчера кто то писал, что глицин прописывали, напишите плиз в каких дозах.

Девочки, как думаете, давать глицин????

Фимоська, кровь у нас не брали. Брали в роддоме 2 раза из пальчика на ноге, вполне нормально это прошло.

Кроха, я думаю самым разумным вам будет позвонить в вашу поликлинику и спросить как вам быть в вашей ситуации. Мы всегда так делаем :)

Olga1987, плантекс он от коликов и от метеоризма. От запоров мне кажется бебикалм помогает. Я вот тоже после сегодняшнего визита буду искать платного врача...

Девочки! а у меня Ксюха переворачивается! :blink: я ее положила сейчас на живот, она голову держит, раскачивается в сторону, потому ложится на руку - на бок, еще рывок и на спине!))))

у нас тоже 2 раза так делала - ну не нравится ей на животе лежать! :friends:

А у всех уже малыши головку нормально держат? а то нам без недльки месяц, а мы все никак не хотим держать. только совсем чуть-чуть на несколько секунд когда лежим на животике, а когда на ручках я как-то не понимаю то ли держит то ли нет :scratch:

Девочки, пока вспомнила, кто как ногти стрижет? Я пытаюсь во время кормления, но с трудом подцепляю с краешков, пару раз даже покраснения с нарывчиком были :this: , неумеха я . Обычно только хуже делаю, остаются острые корябки. Как вы приспособились?

я снимаю царапки когда она спит, и стригу. или когда соску сосет (спокойная). я щипчиками стригу ногти на руках, а на ногах ножницами, хотя на ногах у нас все так и короткие, очень медленно растут.

нам в роддоме говорили, чтобы не было нарывов, если случайно заденем кожу, надо предварительно сами ножницы обработать хлорфиллиптом спиртовым, и пальчики тоже хлорфиллиптом - тогда воспаления не будет.

alena_sm, я бы не давала глицин!!

Кроха, такой худенький Артемка кажется на фотке ;)

я тоже скажу: звони в свою поликлинику. говоришь свой адрес и спрашиваешь, когда твой педиатр принимает грудничков. нужно идти в месяц +- 2,3 дня не страшно, но лучше не затягивать. одеваться надо так , чтобы быстро ребенка и удобно можно было раздеть и одеть. запасные пеленки и памперсы обязательно. моя у всех врачей писается. а педиатр уже скажет куда и к кому тебе надо идти, т.к. во всех поликлинниках по разному. на всякий случай заглянешь перед врачем в регистратуру и спросишь карту, мож ее уже завели.

alena_sm, моему мальчику от тремора прописали глицин, по 1/4 таблетки 3 раза в день. Растворить растолченную в воде и дать. Я прямо толченую с бумажки даю и запихиваю грудь. Нам велели пить месяц. Не знаю, от этого ли (глицин - успокоительное), спит очень хорошо, хотя и раньше не жаловался.

shalfey777, спасибки за ответ! А нам так и сказали растолочь и под язык засыпать.

Кроха, да рано еще головку держать, не переживай

shalfey777, а как у Федора тремор проявляется?

alena_sm, а невропатолог сказала зачем глицин? У моего Ромашки тонус повышен, так его более сильными препаратами пичкали - это пирацетам был, и актовегин, и кортексин. Еще прописали какую-то бяку, но ее я уже не стала давать.

А глицин для улучшения кровообращения мозга, для расширения сосудиков мелких. Я думаю, от него ничего не будет плохого. А ребеночку может помочь сейчас при усиленном развитии мозга.

(Я его в школе пила, чтобы экзамены легче учились :) )

Кроха У тебя тоже сынок-красавчик!! :good: На тебя похож?

Мы сегодня в поликлинику идем, сказали взять 2 пеленки, памперс, паспорт и полис (мои), т.к. ребенку еще полис не сделали, сертификат родовой.

Правильно Маша сказала, ты позвони в свою поликлинику, назови адрес и спроси кто врач и как принимает.

juline, как успокоительное глицин прописали. Да я тож его пила в институте :)

девочки, вот хоть помидорами меня закидайте, но я против глицина. в свое время было нервное расстройство (15 лет мне было), ну особо ничего не было, так для профилактики вобщем прописали глицин. так я на него как на наркотик подсела... потом вообще дерганая стала, короче стало еще хуже. и прекратилось все только тогда, когда я поняла, что мое такое состояние из-за этих таблеток. прекратила их пить и сразу все стало нормально. хотя до их приема я не скажу, что у меня крыша ехала... лучше бы не назначали.

а так конечно, мож только на меня он так подействовал. .....

Лимонная кислота, Маш, понятно что лучше вобще без лекарств обходиться, но к сожалению не всегда получается... :)

alena_sm, хотя, если Шалфейке помогает :pardon: мож это я такая... долбанутая на голову :grin:

alena_sm, мне кажется что у вас здоровый ребенок. как говорит мама моя-болен тот ребенок который не кричит. а плакать и просить сисю это естественно для таких крошек. хотите более спокойного-носите всегда с собой, не создавайте стрессовых ситуаций, кормите по требованию, это нетрудно и 100% помогает и с плачем и с коликами.

девочки, пишу о слинге:

как же его тяжело мотать! наверное и правда нужно было с кольцами покупать.

Мое дите думает, что его запеленали, когда внутри лежит. Туго ему там. Кряхтит постоянно, поза какая-то странная при лежании получилась, как-то изогнуто. Или я неправильно что-то делаю. КОгда пыталась его вовнутрь положить еле удержала, чтобы не упустить! меня аж в жар бросило. КОроче, самой первый раз трудно. Наверное вечером с мужем ещё пробовать будем. Блин, неужели я не освою эту технику?? так обидно.....

irisé, спасибки! да я тоже думаю что он здоров, только слишком темпераментный, чтоли... :)

alena_sm, у нас например дама такая что до сих пор тонус в кулачках и ножках, и на стопу до сих пор не ставит полностью хоть и встает-одна нога на носочке. мы наверное тоже темпераментные, даже покушать спокойно не можем, вертимся по сторонам так что вся дочка и мама в молоке :Crazy::Crazy:

танга, я тоже долго ловчилась со слингом - шарфом, сначала ложила дочку внутрь, не заматывая (крест над карманом) и дуржала на ручках, укачивая. потом как привыкли, то завязывала нетуго сначала, и она висела в районе живота, а потом уже научилась и на уровне груди, но мы так долго не сидели, только на сон. а сейчас в сидячей позе ездит с удовольствием, ручки свободны, она ими мир изучает а я ее катаю

Кроха, ты посмотри какой у тебя сынок замечательный, а ты все в депрессии :)

shalfey777, а как у Федора тремор проявляется?

У него при плаче трясется нужняя губка, сильно. И ножками трясет, обоими, когда расстроен очень или не нравится что-то (например висит на руке у меня, а я ему попоу полоскаю). На ручках незаметно, но врач сказал, что тоже есть.

Лимонная кислота, не наговаривай на себя, просто каждый случай индивидуальный. Я решила глицин давать, пусть лучше сейчас, во время ГВ, чем потом проявится. У нас же родовая травма была, (я у себя в профиле коротенечко писала), я все время об этом думаю, поэтому с врачом не спорю.

shalfey777, а травма из-за того, что вакуумом этим вытаскивали?? :this:

я тебя понимаю, тремор это не очень приятно. он же потом усилиться может. так что правильно делаешь. хотя он частенько у деток, а потом и сам проходит. так что не переживай.

shalfey777, пока в вашем возрасте вы входите в норму (тремор и дерганье у всех считается норма) мне кажется что доктор просто для создания видимости лечения этот глицин назначил (он если честно на мой взгяд никому ничем не помогает-так эффект плацебо срабатывает) главное чтоб развивались по возрасту :give_heart:

shalfey777, у Ромки тоже губка нижняя трясется.

Плюшастик, Надо дочу почаще в кроватку выкладывать, может и привыкнет. И мобиле заводите, иногда помогает.

shalfey777, А этот аципол от запоров поможет?

Малина, Клизьмой лучше высасывается, чем аспиратором.

Fimоська, Мы сегодня ходили сдавать кровь и мочу. Ребёнок даже не проснулся, когда его укололи, так что ничего страшного в этом нет.

Кроха, Так ты позвони в регистратуру и спроси, когда у них грудничковый день и в какой кабинет вам надо идти (первым делом к терапевту вашему). Пустышку взять не забудь, две пелёнки, памперс, салфетки, бутылочку с едой на всякий случай. И документы конечно.

А мы всю ночь не спали и весь день не спим. :this: И опять Лиза тужится всё время и страшно пукает (может от бейбикалма). Опять клизму ставили. :bye:

Всем привет :wave:

Девочки, пока вспомнила, кто как ногти стрижет? Я пытаюсь во время кормления, но с трудом подцепляю с краешков, пару раз даже покраснения с нарывчиком были :this: , неумеха я . Обычно только хуже делаю, остаются острые корябки. Как вы приспособились?

я купила такие ножницы

Ссылки скрыты.

и стригу во время сна, или когда она дремет на груди. Проблем нет, ножницы просто суперские, рекомендую, они стоят этих денег :good: сначала написала, а потом прочитала, что Плюшастик и Малина ими же пользуется

LenchikV., забавно, как у всех мартусиков примерно одинаково все происходит - Гошка тоже кулаки сосет, причем с такими причмоками и чавканиями!
+1 :D мы если оголодали сильно даже кулаки с сисей пытаемся одновременно запихать в рот :pardon:

shalfey777, у Ромки тоже губка нижняя трясется.
+ 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...