Плюшастик 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Малина, я не покупала аспиратор Пиджин, так что ничего сказать не могу. У меня аспиратор то ли Нуби, то ли Нук, я не помню. Но мы им еще ни разу не пользовались. Кроха, возьми с собой на всякий случай 2 пеленки, вдруг одну описает, а раздеваться надо у как минимум 3 врачей (педиатр, невропатолог и ортопед). Глаша одну описала. Еще возтми на всякий случай запасной памперс и влажные салфетки, вдруг более крупная авария произойдет. Мы вчера уложили Глашу в ее кроватку!!! Правда заснула она все равно у меня на животе, но потом я ее аккуратно переложила, и она даже не проснулась! Проспала она там около 1,5 часов, мы за это время успели с мужем пообщаться А потом я поняла, что мне ее не хватает, я напрягаюсь каждый раз, когда слышу, как она в соседней комнате кряхтит и вскрикивает. Поэтому в 2 ночи я перенесла ее снова к нам, хотя сама она еще и не проснулась к тому времени. Попробуем сегодня этот эксперимент повторить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Привет! Мы вернулись из поликлиники. Ну, сначала о хорошем - Ромашка весит уже 4300 и 55 см !!! (ну еще бы, ведь на тите целыми днями висим). Все прошло более менее нормально. Ходили со свекровью. Я наглым образом пролезла без очереди (ну так то самых маленьких без очереди должны принимать). Как врач начала нас трогать - начался концерт... Ничего дельного нам не сказали. На мои жалобы о том, что ребенок не спит днем, кричит, висит на тите, мне сказали: "Кто вам сказал, что он не должен кричать, а грудь так много не давайте, отнимайте". Ну, после этого я с ними перестала разговаривать... Потом еще к невропатологу ходили, прописали нам глицин (по 1/4 талетки 2 раза в день). Все бабушки тут же сказали, что не надо ребенка глицином кормить. А я вот не знаю... Я уже на все готова, чтоб он был поспокойнее... Кажется, вчера кто то писал, что глицин прописывали, напишите плиз в каких дозах. Девочки, как думаете, давать глицин???? Фимоська, кровь у нас не брали. Брали в роддоме 2 раза из пальчика на ноге, вполне нормально это прошло. Кроха, я думаю самым разумным вам будет позвонить в вашу поликлинику и спросить как вам быть в вашей ситуации. Мы всегда так делаем Olga1987, плантекс он от коликов и от метеоризма. От запоров мне кажется бебикалм помогает. Я вот тоже после сегодняшнего визита буду искать платного врача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Девочки! а у меня Ксюха переворачивается! :blink: я ее положила сейчас на живот, она голову держит, раскачивается в сторону, потому ложится на руку - на бок, еще рывок и на спине!)))) у нас тоже 2 раза так делала - ну не нравится ей на животе лежать! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 А у всех уже малыши головку нормально держат? а то нам без недльки месяц, а мы все никак не хотим держать. только совсем чуть-чуть на несколько секунд когда лежим на животике, а когда на ручках я как-то не понимаю то ли держит то ли нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Девочки, пока вспомнила, кто как ногти стрижет? Я пытаюсь во время кормления, но с трудом подцепляю с краешков, пару раз даже покраснения с нарывчиком были :this: , неумеха я . Обычно только хуже делаю, остаются острые корябки. Как вы приспособились? я снимаю царапки когда она спит, и стригу. или когда соску сосет (спокойная). я щипчиками стригу ногти на руках, а на ногах ножницами, хотя на ногах у нас все так и короткие, очень медленно растут. нам в роддоме говорили, чтобы не было нарывов, если случайно заденем кожу, надо предварительно сами ножницы обработать хлорфиллиптом спиртовым, и пальчики тоже хлорфиллиптом - тогда воспаления не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 alena_sm, я бы не давала глицин!! Кроха, такой худенький Артемка кажется на фотке я тоже скажу: звони в свою поликлинику. говоришь свой адрес и спрашиваешь, когда твой педиатр принимает грудничков. нужно идти в месяц +- 2,3 дня не страшно, но лучше не затягивать. одеваться надо так , чтобы быстро ребенка и удобно можно было раздеть и одеть. запасные пеленки и памперсы обязательно. моя у всех врачей писается. а педиатр уже скажет куда и к кому тебе надо идти, т.к. во всех поликлинниках по разному. на всякий случай заглянешь перед врачем в регистратуру и спросишь карту, мож ее уже завели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 alena_sm, моему мальчику от тремора прописали глицин, по 1/4 таблетки 3 раза в день. Растворить растолченную в воде и дать. Я прямо толченую с бумажки даю и запихиваю грудь. Нам велели пить месяц. Не знаю, от этого ли (глицин - успокоительное), спит очень хорошо, хотя и раньше не жаловался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 shalfey777, спасибки за ответ! А нам так и сказали растолочь и под язык засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Кроха, да рано еще головку держать, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 shalfey777, а как у Федора тремор проявляется? alena_sm, а невропатолог сказала зачем глицин? У моего Ромашки тонус повышен, так его более сильными препаратами пичкали - это пирацетам был, и актовегин, и кортексин. Еще прописали какую-то бяку, но ее я уже не стала давать. А глицин для улучшения кровообращения мозга, для расширения сосудиков мелких. Я думаю, от него ничего не будет плохого. А ребеночку может помочь сейчас при усиленном развитии мозга. (Я его в школе пила, чтобы экзамены легче учились ) Кроха У тебя тоже сынок-красавчик!! :good: На тебя похож? Мы сегодня в поликлинику идем, сказали взять 2 пеленки, памперс, паспорт и полис (мои), т.к. ребенку еще полис не сделали, сертификат родовой. Правильно Маша сказала, ты позвони в свою поликлинику, назови адрес и спроси кто врач и как принимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 juline, как успокоительное глицин прописали. Да я тож его пила в институте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 девочки, вот хоть помидорами меня закидайте, но я против глицина. в свое время было нервное расстройство (15 лет мне было), ну особо ничего не было, так для профилактики вобщем прописали глицин. так я на него как на наркотик подсела... потом вообще дерганая стала, короче стало еще хуже. и прекратилось все только тогда, когда я поняла, что мое такое состояние из-за этих таблеток. прекратила их пить и сразу все стало нормально. хотя до их приема я не скажу, что у меня крыша ехала... лучше бы не назначали. а так конечно, мож только на меня он так подействовал. ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Лимонная кислота, Маш, понятно что лучше вобще без лекарств обходиться, но к сожалению не всегда получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 alena_sm, хотя, если Шалфейке помогает :pardon: мож это я такая... долбанутая на голову :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 alena_sm, мне кажется что у вас здоровый ребенок. как говорит мама моя-болен тот ребенок который не кричит. а плакать и просить сисю это естественно для таких крошек. хотите более спокойного-носите всегда с собой, не создавайте стрессовых ситуаций, кормите по требованию, это нетрудно и 100% помогает и с плачем и с коликами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 девочки, пишу о слинге: как же его тяжело мотать! наверное и правда нужно было с кольцами покупать. Мое дите думает, что его запеленали, когда внутри лежит. Туго ему там. Кряхтит постоянно, поза какая-то странная при лежании получилась, как-то изогнуто. Или я неправильно что-то делаю. КОгда пыталась его вовнутрь положить еле удержала, чтобы не упустить! меня аж в жар бросило. КОроче, самой первый раз трудно. Наверное вечером с мужем ещё пробовать будем. Блин, неужели я не освою эту технику?? так обидно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 irisé, спасибки! да я тоже думаю что он здоров, только слишком темпераментный, чтоли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 alena_sm, у нас например дама такая что до сих пор тонус в кулачках и ножках, и на стопу до сих пор не ставит полностью хоть и встает-одна нога на носочке. мы наверное тоже темпераментные, даже покушать спокойно не можем, вертимся по сторонам так что вся дочка и мама в молоке танга, я тоже долго ловчилась со слингом - шарфом, сначала ложила дочку внутрь, не заматывая (крест над карманом) и дуржала на ручках, укачивая. потом как привыкли, то завязывала нетуго сначала, и она висела в районе живота, а потом уже научилась и на уровне груди, но мы так долго не сидели, только на сон. а сейчас в сидячей позе ездит с удовольствием, ручки свободны, она ими мир изучает а я ее катаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Кроха, ты посмотри какой у тебя сынок замечательный, а ты все в депрессии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 shalfey777, а как у Федора тремор проявляется? У него при плаче трясется нужняя губка, сильно. И ножками трясет, обоими, когда расстроен очень или не нравится что-то (например висит на руке у меня, а я ему попоу полоскаю). На ручках незаметно, но врач сказал, что тоже есть. Лимонная кислота, не наговаривай на себя, просто каждый случай индивидуальный. Я решила глицин давать, пусть лучше сейчас, во время ГВ, чем потом проявится. У нас же родовая травма была, (я у себя в профиле коротенечко писала), я все время об этом думаю, поэтому с врачом не спорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 shalfey777, а травма из-за того, что вакуумом этим вытаскивали?? :this: я тебя понимаю, тремор это не очень приятно. он же потом усилиться может. так что правильно делаешь. хотя он частенько у деток, а потом и сам проходит. так что не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 shalfey777, пока в вашем возрасте вы входите в норму (тремор и дерганье у всех считается норма) мне кажется что доктор просто для создания видимости лечения этот глицин назначил (он если честно на мой взгяд никому ничем не помогает-так эффект плацебо срабатывает) главное чтоб развивались по возрасту :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 shalfey777, у Ромки тоже губка нижняя трясется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Плюшастик, Надо дочу почаще в кроватку выкладывать, может и привыкнет. И мобиле заводите, иногда помогает. shalfey777, А этот аципол от запоров поможет? Малина, Клизьмой лучше высасывается, чем аспиратором. Fimоська, Мы сегодня ходили сдавать кровь и мочу. Ребёнок даже не проснулся, когда его укололи, так что ничего страшного в этом нет. Кроха, Так ты позвони в регистратуру и спроси, когда у них грудничковый день и в какой кабинет вам надо идти (первым делом к терапевту вашему). Пустышку взять не забудь, две пелёнки, памперс, салфетки, бутылочку с едой на всякий случай. И документы конечно. А мы всю ночь не спали и весь день не спим. :this: И опять Лиза тужится всё время и страшно пукает (может от бейбикалма). Опять клизму ставили. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 21 апреля 2009 Поделиться 21 апреля 2009 Всем привет :wave: Девочки, пока вспомнила, кто как ногти стрижет? Я пытаюсь во время кормления, но с трудом подцепляю с краешков, пару раз даже покраснения с нарывчиком были :this: , неумеха я . Обычно только хуже делаю, остаются острые корябки. Как вы приспособились? я купила такие ножницы Ссылки скрыты. и стригу во время сна, или когда она дремет на груди. Проблем нет, ножницы просто суперские, рекомендую, они стоят этих денег :good: сначала написала, а потом прочитала, что Плюшастик и Малина ими же пользуется LenchikV., забавно, как у всех мартусиков примерно одинаково все происходит - Гошка тоже кулаки сосет, причем с такими причмоками и чавканиями! +1 мы если оголодали сильно даже кулаки с сисей пытаемся одновременно запихать в рот :pardon: shalfey777, у Ромки тоже губка нижняя трясется. + 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения