Марико 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Utenok, у нас была розеола, 3 дня темпа по 38-39,5, сбивал нурофен, а если не хватао его-даваи парацетомол и раздевали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 темпа спала до 37,5. Врач приезжал. Иду спать,завтра отпишусьь. Еще раз большое спасибо за советы и поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Utenok, какая у вас ночь была! Бедный Феденька! Как он сейчас? Есть температура? Как ты сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Шалфей, огромное тебе спасибо за совет про Энтеросгель!!! Сегодня дала всего 2 раза, а щечка практически прошла! :yahoo: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: На здоровье! Я его тоже держу под рукой, надо только понимать, что он помогает устранить последствия уже свершившегося - выводит "бяку" из организма, значит печень ребнка с ней уже не справилась. Но, в идеале, она не должна туда попадать! А как понять, на что реакция, на ЧТО или на лишнее КОЛИЧЕСТВО чего???? У меня уже бзик - мальчик взял вторую четвертинку баранки, а я отбираю - вдруг это уже много!!!! :cray: Утёнок, как Фёдор??? Я только прочитала! Поправляйтесь скорей!!!!! Плюшастик, спасибо за ответ про башмачки! Я нашла в Королёве отдел, где продают Таши Орто, сегодня купили... 21 размер. Запас не больше 1 см. Я в лёгком шоке. Подошла только модель с тремя пряжками (подъём у него просто нереальный!!!). Сейчас мальчик ходит, как в колодках, не поймёт, что происходит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Ольгетта, супер-торт!!! я прям расстроилась до жути что не умею такие штуки делать.. муж уже шипит на меня, что я неумёха.... Фимоська, нормальный у вас рост! четы себе в голову вбила!? я по Вариным ровестникам сужу, все детки росли по-разному, и даже не от роста родителей это зависило, хотя и от этого тоже. Шалфей 777 , прикольная фотка! а я вот на Варином утреннике не догадалась Дашу с Дедом Морозом сфоткать :glare: Утенок, надеюсь, что вам уже лучше! я бы на ночь конечно нурофен дала! а ночью моя Варя не могла никакие лекарства пить.. так что ночью только протирала ее уксусом с водой (но где-то прочитала, что это вредно). а мокрые всякие тряпочки она не давала на лоб класть. поздравляю нашего любимого Крохиного Артемку с 9 месяцами!!!! :yahoo: :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Кроха, Артемочку и тебя, конечно, с девяточкой! Utenok, только сегодня про Федю прочитала. Бедный малыш! Не болейте!!! Шалфей 777 , у нас Таши Орто, врач рекомендовала, мы очень довольны. Нога широкая, поэтому носим модель на шнуровке. Алeнka, Ромашка золотко, умница :good: Я, конечно, после личных встреч к некоторым деткам питаю особое пристрастие :blush: Если бы мне возраст позволял, я бы тоже позже планировала, мне нравится, когда разница около 5ти-6ти лет. Туфелька, Света, поздравляю с достижениями, как же приятно о них читать :clap: :clap: :clap: МаМалина, и тебе рекомендую Таши Орто! Да, девочки, Гоша тоже ХОДИТ!!! Массажистка вообще им очень довольна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 У нас вторая ночь прошла хорошо. Как я вчера писала, заснула Глаша за 25 минут в 22-10! Правда из них она 15 минут плакала, но не непрерывно, а периодически заплачет-помолчит, заплачет-помолчит. И проспала 3,5 часа с одним просыпом, я ее прижала к кровати, и она через 5 минут снова уснула без еды! Проснулась в 2, поела и проспала до 5-30, снова поела и проспала до 8-30. Ночь явно удалась! Получается мы уже 2 суток без груди. Считаю, что ГВ мы благополучно завершили. :clapping: С одной стороны, мне немного грустно, все-таки определенный период жизни завершен, и это было так приятно и трогательно, когда ребенок сосал грудь. Но, сдругой стороны, я рада, что все прошло легко и безболезненно и, как я и планировала, к Новому году. :drinks: Шалфей, но было же видно, что у Федора ножка большая! Так что я не удивлена размером. Кстати, я вчера забыла написать, когда писала про выбор обуви. Мне Таши Орто тем и понравились, что у них у половины моделей есть пряжки, 1 или 2 (помимо застежки), которыми можно регулировать полноту и подъем. И по моему опыту, я вторую пару купила такую, где самая верхняя застежка - пряжка, а не липучка. Глаша липучки в момент научилась расстегивать. А с пряжкой тяжелее совладать. А липучки она любит расстегивать и сосать, у нас уже все туфли старые прослюнявлены, липучка уже и не держится почти. И еще вспомнила, что уже 2 дня тебе собираюсь написать про пинцетный захват. Расстраиваться еще рано. Я читала, что сформироваться он должен к году! Так что еще больше двух месяцев вперели. Я оценила, как у нас сейчас: примерно 20% хватаний - точный пинцетный захват, 50% неточный пинцетный захват (когда подушечка большого пальца соприкасается с серединой указательного или среднего пальца) и 30% хватание пятерней. Так что еще есть над чем работать и тренировать. У нас главные "тренажеры" - замочки молний на комбинезоне и перелистывание страниц. Petty, каковы ваши планы на НГ каникулы? Приедете к нам в гости? Поздравляю Кроху и Артемку с 9 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 девочки, покажу вам фотки с Вариного утренника (даже с двух) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Лимонка , Варюша красавица! И такая улыбашка милая! Я уже тоже так жду того времени, когда у нас тоже будут утренники! А ты, Маша, такая счастливая! Сначала на Варины утренники ходишь, потом у обеих девчонок будут, потом на Дашины будешь ходить! Класс! Petty, поздравляю Гошика с хождением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Лимонка , Варя у тебя принцесса! Или фея... с волшебной палочкой? Petty, Гошика с хождением! Уррра! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 juline, спасибо Fimоська, уменя было КС ,во-первых, ставили крупный плод(4500г, родился 3950 г), а , во-вторых, был неправильный прелиминарный период(начало родов), схватки были, а голова не вставлялась в таз, делали экстренное КС. Ванькин рост - 74 см сейчас, думаю будет большой(папа - 1,92м) Svetlja4ok, спасибо, стараюсь, хочу к Новому году торт с фигурками сделать, это мы с сестрой тортики делаем, вдвоём веселее, а, вообще, спасибо, Мартусикам, я тут насмотрелась, как девочки тортики делают :friends: Кира - молодчинка!!!! и сороку-ворону делает, и ладушки :giverose: :giverose: :giverose: Плюшастик, спасибо я пропустила, а почему ты ГВ заканчиваешь? Туфелька, с ёжиком!!!(а как это делать?) :pardon: Шалфей 777 , спасибо, декрет идёт мне на пользу :grin: Ольга1987, с защитой!!!! Edelweiss, спасибо!!! Utenok, как вы? Держитесь!!! Алeнka, с "мамой" Вас!!! Мусечка, спасибо, мне тоже нравится на католическое Рождество смотреть, у нас 25 декабря - выходной, тк здесь много католиков, и по телику 24-го декабря показывали службу из костёла, я сидела вышивала и смотрела заодно,интересно было Лимонка , а ты мужу лучше снеговика покажи(это мы на НГ торт)- тоже ручки-крючки, :grin: Ссылки скрыты. Какая Варюша красулька!!!! Petty, Гошика с супер-достижением!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 olgetta, ой какой смешной снеговик! :grin: А торт просто потрясный! Тебе уже можно тортовый бизнес открывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Плюшастик, спасибо!! да Варюха у меня там дала жару!! когда у Деда мороза украли подарки, она громче всех орала, что это их подарки, и что их украли, и что она поможет Дедушке и всех спасет! :grin: :grin: :grin: вобщем эти утренники конечно вообще прикол сплошной!! :lol: :lol: :lol: Алeнka, Варя у меня "девочка-Варя-принцесса", как она сама себя называет :grin: наряд Феи у нас тоже есть! он с крылышками! olgetta, прикольный снеговик! ничего ему не буду показывать!! :spiteful: Petty, Тань, Гошка молодец! в этом можно не сомневаться! Плюшастик, рада, что у вас так с ГВ! без особых мучений с твоей стороны и с Глашиной!! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Utenok, пусть Феденька поправляется! Да, представляю, каково тебе было вчера :this: А что такое ротовирус? Petty, с первыми шагами! :yahoo: Плюшастик, результат твоих стараний на лицо :thumbsup: , поздравляю! Лимонка , Варюха - просто юная леди :give_heart: olgetta, торт - супер. Сама пекла? Фимоська, у Полины рост был 69 см в 8 мес., сейчас не знаю. Не парься по этому поводу, нормально все у вас. Мы с мужем правда среднего роста. Svetlja4ok, я когда Полине ушки палочкой чищу после купания, она засыпает, причем самым крепким сном, только палочку в ухо, глазки закрывает и громко сопит. Правда через час может проснуться, т.к. не покушала. Поэтому я ушки чищу, но до сна стараюсь не доводить дело Вчера вы писали, кто как из ванны детей вытаскивает и потом одевает. Так вот, я Полину часто купаю сама. Она в ванной уже самостоятельно сидит с игрухами играет, я подбородком прижимаю угол полотенца к своей груди, вытаскиваю ее и заматываю. Когда одеваю, чтобы она не плакала, показываю ей как делают различные зверюшки, прокатывает :good: Она с таким интересом смотрит на хрюкающую маму :grin: , но больше всего ей нравится как мычит коровка и цокает лошадка, их она уже сама показывает :good: Алeнka, с новым достижением вас! Полька тоже глазки показывает, носик и ротик. Ольга1987, с отличной защитой! :giverose: Молодчина, никто и не сомневался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Девочки, забыла спросить. Кто еще на ГВ, вы когда собираетесь отлучать детей? Мне так не хочется еще, но смотрю тут многие уже начали этом процесс, а многие и закончили. Понимаю, что каждый делает это в силу своих каких-то обстоятельств. У меня Полина днем может прекрасно обходиться без сиси, а вот ночью и на ночь не знаю что ей давать. Днем тоже я уже принципиально укладываю ее без сиси, чтобы и муж тоже мог это делать, а то говорит, что не получается у него, Полина его отталкивает и по лицу лупит :wacko: И как вообще быть, из бутылки она пить не умела изначально, из поильника тоже не хочет пить. Соки пьет исключительно из трубочки. Я вообще думала подождать до того момента, пока она будет всю ночь спать до утра, а потом и завязывать с ГВ. Или уже будет поздно, и она сильно привяжется. Девочки - опытные мамочки, подскажите...Я по этому поводу стала париться. Хочется, чтобы все прошло безболезненно для нас обеих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Кстати, я тоже не вижу список тех, кто на форуме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Т@нюш@, мне кажется к году или после года это минимум для того чтоб перевести полностью на взрослый стол. я буду кормить до 1,3 точно, а там посмотрим, я еще не готова к отлучению, мне этого будет не хватать :give_heart: а ребенок готов уже к новому году будет, ночью почти не даю грудь уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Т@нюш@, cпасибо! а оказывается Полинка - большая умница!! :good: по поводу ГВ. я кормлю. это для нас пока основная еда. заканчивать пока не собираюсь. но тут надо судить по ребенку. моя старшая без сиси не могла. у нее как зависимость была. по этому и долго кормила. а Дашка.. так она уже отказывается.. фиг заставишь пососать сисю. так что уверена, что с ГВ в этом случае будет гораздо короче, но пока не собираюсь точно. вот когда введу уже все продукты, тогда и посмотрю. а то щас мы только 2 вида каш едим и несколько овощей. да и то все монокомпонентное и немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Девочки, спасибо за поздравления! Постараюсь сегодня видео разместить! Т@нюш@, я не собираюсь отлучать от груди, пока она ему нужна :pardon: Лимонка , Маша, какая же Варя у тебя красивая!!! Ей очень идет платье! olgetta, торт меня просто убил, я долго розочки рассматривала, просто невероятно, что ты это сама испекла-слепила :good: :good: :good: Плюшастик, мы уезжаем в Суздаль с 6го по 11е, приглашайте, будем счастливы до 6го приехать, посмотреть на Глашу-умницу!!! Utenok, как ваши дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 まり子 , Petty, Лимонка , вы меня успокоили. Значит не одна я такая :grin: まり子 , ночью почти не даешь, Солька днем что ли кушает? У меня наоборот. Днем почти без сиси, т.к. прикорм даю 3 раза в день, а ночью сися незаменима :pardon: А полное имя у дочки какое? Лимонка , спасибо. Я уже много чего ввела. ГВ - не является основной едой уже с месяц точно. Полина "запивает" прикорм. Ну и успокоительное очень хорошее :good: Petty, вот я и боюсь, что пока грудь нужна, а потом это перерастет в привычку :spiteful: Полинка сегодня стала ручкой показывать "дай-дай", если что-то хочет взять, а не достает :yahoo: Я ее дня 3 учила. Теперь чтобы навык этот не угас, приходится давать все, на что покажет :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Т@нюш@, меня в свое время убедили, что насильно отлучать нельзя, что ребенок сам не будет сосать в СВОЕ время. У нас так с Гошиной племянницей (да, Гоша уже дядя :grin: ) произошло - в год она сама отказалась брать грудь. Гошка днем вообще не ест, только в ванной прикладывается. Ну и, конечно, на ночь и ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Petty, ага, розочки на торте-просто как живые.. мне б так аккуратно уметь делать! Лимонка , дочка ну просто классическая русская красавица. прям как из сказки вышла! Т@нюш@, дочка соломия. я кормлю сама в 8-9 вечера, а ночью то не всегда без груди. засыпает она сама, если просыпается- берем к себе , стараемся так усыпить, если не засыпает, то грудь даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 девочки, быстро отпишусь. Ночью темпа доходила до 39,5 на фоне панадола. Дали нурофен 2 р за ночь. Сегодня т уже 38,3,но все врачи грят сбивать. Днем дали нурофен и на ночь дадим. Стул каплю лучше,аппетит хороший. В 1ночи вызвали платного врача,врач правда оч хороший. Но за осмотр спящего ре взял 5 тр.это у них в крутой клинике такса такая официальная. Мы с мужем никакие,но прорвемся))) Большое спасибо за поддержку,вот уж не думала,что болезнь ре это ТАК тяжело! А уж нервы какие нужны... Пэтти, с походушками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 Utenok, не фига себе - 5000р. :shock: :shock: :shock: Новогодние цены! Держитесь, ребята!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 26 декабря 2009 Поделиться 26 декабря 2009 olgetta, ой какой смешной снеговик! :grin: А торт просто потрясный! Тебе уже можно тортовый бизнес открывать ага, бизнесмен из меня :grin: , уже про вышивки говорили, и про торты :pardon: ... никакой Лимонка, :grin: мой муж, вообще, бубнит, когда я что-н затеваю, а потом ходит, как будто это его идеи были :tease: Т@нюш@, торт пекла сама, тут девчонки ссылку про мастику дали про ГВ. Днём, я чувствую, Ванька спокойно без груди обходится, бывает при засыпании её не берёт, а только соску, зато без соски - ор. Ночью кормлю многократно. Ничего не планирую, пока буду корить, может до года... не знаю. да, Ваня не запивает, на отрез не берёт грудь после еды, а вот компотик -да! Petty , спасибо, всё делала сама :blush: я их "лепила" Ссылки скрыты. вот, всё, про мастику Давай, видео!!!!! :give_heart: Utenok, держитесь!!!!!! вчера нам отдали спальный мешок, сегодня Ванечка в нём спит, а то он сбрасывает одеяло и спит раскрытый всё время. пока не уснул бешенно молотил ногами, пытаясь сбросить с себя, но не получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения