Utenok 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Бездна, я тебя категорически поздравляю!!!! это так прекрасно выбраться из дома, а уж посе 1,5 лет воздержания.... ну это просто сказочно!!!! по доброму завидую! меня вчера муж на полтора часа вывез в ТЦ. я вышла из подъезда, такое впечатление было, что я на др планету попала и нервишки у меня сразу как-то улеглись. видимо как-то отвлекаться надо время от времени от ребенка. но теперь у меня проблема, не заню как я переживу 5 дней в Италии. я ж каждую ночь буду думать как там Федя, ине взял ли муж его к себе по утро... вообщем нам вопрос со сном надо продумать)))) вчера поставили елочку, Феде понравилось! у кого какие планы на прозднование НГ??? будете детей будить специально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Кроха, Утенок и Бездна правы - во-первых РЕГИДРОН!!! И пить пить, пить - как нам в инфекционке говорили (мы же ее прошли) по чайной ложке каждые 5 минут. И Бактисубтил по половинке капсулы 2 р. в день (ее надо раскрыть и половинку высыпать в ложечку, добавить воды и дать Артемке). Нас так лечили, когда у нас была рвота и понос (но у нас это только от гречки было). Пусть Артемка поправляется скорее!!! :beg: Врач странная....может, скорую вызвать??? Все-таки рвота-понос - это опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 juline, с одной стороны оч опасно, но с др стороны попасть в инфекционку... и словить там еще что покруче.... я тоже сначала скорую хотела, но потом решила этого не делать, а то точно загребут. кстати, тот дорогой педиатр тоже сказал как и ты тогда, что скорая в нашем случае могла сделать только укол анальгина (что запрещено во многих странах) и забрать в инфекционку. Лимонка , Варенька просто красавица!!! береги ее красоту!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 А какие могут быть признаки инфекционного заболевания по мимо поноса и рвоты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Девочки, у чьих деток насморк - осторожнее с Називином!!! Строго соблюдайте дозировку :rules: Нам в свое время врачи из скорой сказали, что часто дети попадают в больницу из-за передозировки. Мы даже из-за этого им пользоваться побоялись. Utenok, во-во, я тоже во все глаза смотрела после нашего падения, а Гошка где-то месяц назад аж два раза за день упал - с кровати, как у вас, и мама не уследила, со стула полетел... Слава Богу, что все хорошо!!! Кроха, бедные вы!!! И это еще и не дома! Представляю, как ты переживаешь... Вообще не представляю, что это может быть... Если ты не уверена в докторе, может еще попробовать кого-нибудь вызвать? Ольга1987, нибелайзер есть у вас? Хорошая штука :good: Бездна, ой, как здорово вы погуляли!!! Я аж представила твое удовольствие! Шалфей 777 , попытаюсь нам с Игорем сегодня "чуму" 3D организовать, я вижу, как он по несколько раз в день залезает смотреть ролик Аватара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Utenok, У нас НГ будет выглядеть так : гуляем мы с друзьями ( мы живем на 4 этаже,друзья на 5 ) ,тусоваться будем на 2 квартиры :friends: :friends: :friends: в 19 00 сперва поедем к моим родителям за город, быстренько посидим, отметим, поздравимся, оставим там Тему ,а сами к 23 00 вернемся в город и гулять будем с друзьями. Атрем спать ложиться у нас в 22 00, вот уложу его у мамы и все дела))) Вот ток думаю чтобы готовить мне часов в 8 надо будет встать...ГЫ а 2 ого числа мы с друзьями едем в баню ))) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Гулять вообщем будем весело долго и ШУМНО!!! :man_in_love: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Кроха, бедный Артемка. Девочки тебе уже все правильно написали (про питье и Регидрон). Кстати, понос на зубы тоже может быть. Я про такое уже неоднократно читала. И еще хочу поддержать мнение про Аквалор. Я теперь им стала пользоваться вместо аквамариса. Это спрей, а не капли, и там напор воды очень хороший, но при этом очень-очень мягкий! Нет ощущения, что водой "по носу" дали. Желаю Артему поскорее выздороветь и быть самым красивым тигренком на Новый год! Бездна, оооооо!!! Вот ты молодец! Поздравляю с длительным выходом в свет! Вы все так Аватар расхваливаете, что мы с мужем решили тоже на НГ каникулах попросить его маму посидеть с Глашей вне очереди и самим уйти на полдня из дома - кино, ресторан и т.д. Кстати, она (свекровь) сама это предложила нам. Рада, что сон у вас наладился. :friends: А у меня Глаша вчера уснула без сиси и ВООБЩЕ не плакала! Привыкла что ли? Или уже слишком усталая была. Но отрубирась сразу после бутылки. Но вот сама ночь потом была неудачной. Обычно у нас перерывы между просыпаниями на кормежку составляли 3-4 часа, т.е. за ночь мы обычно ели 2 раза: примерно в 2 и примерно в 5-30. А сегодня она просыпалась через 2 часа, поэтому пришлось в 7 утра кормить ее в 3-й раз, поскольку она плакала и не успокаивалась. Был соблазн предложить ей сисю, но я с собой справилась. Уж закончили, так закончили, нельзя назад возвращаться. Utenok, хорошо, что Федору получше! Мы на НГ планируем придерживаться обычного режима, ни в коем случае ее не будить, и всеми силами стараться, чтоб для нее все было, как обычно. Девочки, насчет времени встречи я вот что подумала. Для меня лично 12 часов - замечательно, но у Глаши с 12 до 13-30 сон. Может, лучше назначить на 13 часов? Я ее немного пораньше уложу, она как раз к вашему приходу и проснется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Petty, да есть Небулайзер, а от насморка туда тоже лить физ расвор + Лазолван ? Норм будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Плюшастик, мы согласны и на 13-00 тоже ! Мальчик, если что, в машине доспит! Мой сегодня тоже ночь ужасно спал, но он, правда, соплями заливался, бедолага :glare: Petty, удачного похода в кино :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Шалфей 777 , вот и мы соплями захлебываемся просто...он и засыпает....потом видимо дышать нечем просыпается , орем, мне так его жалко ужас....вот сейчас заснул,весь хлюпает....сопит....ужас вообщем.... вечером на небулайзер посажу его с мужем..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Плюшастик, давай в 13.00, мы согласны! Ольга1987, да, все правильно ты пишешь! Шалфей 777 , ура, забронировала билеты!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Кроха, температура тоже признак инферкции, но у вас ее уже нет??? Ольга1987, как вы круто гуляете))) ни в чем себе не отказываете, СБ что есть такая возможность))) Плюшастик, мытоже будить не будем. а так хоцццца)))) Petty, а он у вас на что падает с кровати? если б нас на коврик, то я ы не переживала так, а он прям на голый паркет(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Плюшастик, Посмотрела ваш альбом! ООООчень красиво! :good: Мусечка, Лёва молодец!!! А фотки мы подождём! Кроха, Ой-ой, что же это с Артёмкой. :this: Насчёт смекты, то она детям обычно нравится. Лиза с водой с удовольствием пила. Шалфей 777 , Где вы сопли то подхватили? Бездна, Я так рада за тебя, что смогла сделать вылазку из дома и так хорошо отдохнуть!!! :dance: :dance: :dance: А у нас сегодня с Лизой животы ужасно болят, обеих пронесло по полной программе. Думала, что в ПК сегодня не дойдём! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Utenok, ну я бы не сказала, что он у нас "падает" Упал один раз с кровати (сполз во сне) как раз на голый ламинат. До сих пор помню, как у меня каждая клеточка тела дрожала и руки тряслись, хотя он успокоился очень быстро. Можешь для успокоения давать ему Арнику 6 (это гомеопатия от кровоизлияний, ушибов), а если есть шишка или покраснение, можно мазать мазью Арника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Petty, спасибо за совет. СБ синяков и ушиба у нас внешне нет. а Арника продается в обычных аптеках или тока гомеопатических??? может мне тоже Арнику попить, хотя мне может и не помочь гомеопатия))))) я вообще псих стала. тоже прям руки тряслись когда врачу звонила, я даже плакать не могла от ужаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Ольга1987, ты сильно не увлекайся лечением насморка. Я смотрю, ты максималистка, чуть что, сразу надо на полную катушку развернуться. Мне кажется Шалфей написала правильно: насморк хоть лечи, хоть не лечи, пройдет, когда придет время. Имхо, самое лучшее, эти сопельки просто отсасывать и носик промывать хоть водой, хоть аквамарисом, и все. Но это моя имха.))) Я вообще не сторонница лекарств. у кого какие планы на прозднование НГ??? будете детей будить специально? :taunt: будить! Зачем?? Потом фиг уложишь ребенка. Хотя в нашем случае он наверное итак еще не ляжет. :pardon: Кроха, ну у вас и ситуация.. :scratch: Про такую аклиматизацию первый раз слышу. И если вода покупная, очищенная, разве может на нее быть реакция? И зачем ты снова и снова даешь Артему суп?? Сейчас надо давать закрепители. Тот же самый хлеб черствый пососать, каши густые(только не гречку!), но никак не овощи и супчик! Вообще, мне кажется нужно кормить чаще, но небольшими порциями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Плюшастик, и нам подойдёт 13.00-если что в машине поспим) девочки,мы тоже стали часто падать-за неделю аж 2раза,так ужасно было ,причём лбом вниз(благо на ковёр)но так глупо получилось,оба раза мы были рядом1й раз увлеклись ёлкой, 2й-моим Д.р.вообщем :blackeye: ехидны МЫ а ещё вчера у нас нечто было..уложили мы Лёвку-в 22.00-он проспал всего час,проснулся и давай играть,сил не было дальше его укачивать :banghead: ,вобщем дали ему поиграть,и где-то к часу ночи,всё,решили что пора уже и честь знать,стали укладываться,он ел сисю и постепенно сполз на пол с дивана-но игрался,стоял,взял в руки мой телефон и нажимал на кнопочки,дальше случилось ОНО-в тишине,он нажал на кнопочки-галерея то сё(в нокии)и там мелодия Ринг лорд что ли,из стандартных мелодий,он звенит как-то ужасно,до сих пор не замечала,да и не ставлю никогда его на звонок(откуда мне знать,что он такой страшенный)вообщем Лёвка сильно испугался,бросил телефон,и так стал плакать :cray: :cray: :cray: ,я его сразу на руки и давай успокаивать,а он весь дрожал,я боялась что он икать начнёт со страху.. :banghead: ну он всегда играется с ним,такого ни разу не было,и надо же было,чтобы он среди ночи нажал на эту кнопку,вообщем предложили ему воды,чтобы попил,он не мог успокоиться,отказался,всё дрожал,и держал меня за руку...не могу себЯ простить за ЭТО. Утром на всякий ,сама решила включить ему эту же мелодию,бедный ребёнок так смотрел на меня,но не заплакал-взгляд просто был ужасно затравленным...блин выкинула бы этот тел.на фиг :spiteful: вообщем настроения нет..счас пока время чуть есть-он спит..в коляске.после прогулки,пытаюсь вот вам хоть рассказать о нашем приключении. кстати про Будить и не Будить,а вы думаете детки наши смогут заснуть под эти фейерверки? :shock: ,я сильно сомневаюсь,хоть и запретили во дворах их зажигать,но знаю,что найдутся всегда парочка УРОДОВ,которые несмотря ни начто будут ЭТО делать,думаю что нам не удастся поспать,я хочу чтобы Лёвка под бой курантов был с нами за столом ,как полноценный ВЗРОСЛЫЙ член семьи,ну а если он будет спать(во что я с трудом верю)то не буду мешать,пусть спит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Fimоська, Я тоже насморк Лизе никогда не лечу, просто сопли отсасываю и всё. К тому же окулист запретила аквамарисом брызгать. :pardon: Мусечка, Мусь, ну не переживай ты так, дети всегда боятся громких звуков. Вот у меня мама придёт с работы, как Лизу увидит и давай кричать (от радости). Лиза сразу вздрагивает и плакать начинает. :pardon: Будить Лизу в 12 не буду, это черезчур! С содроганием думаю о фейерверках! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Utenok, темпа была только 1 день: утром 38 и в течении дня потихоньку падала, к вечеру уже была нормальная. Больше её нет. Туфелька, мы смекту в смесь разбавляли... но может он не из-за смекты не пил, а просто саму смесь не хотел :scratch: У нас получается за сегодня всего 2 кормления было, одно в час дня таки съел 180 смеси (чуть чуть не допил) но туда я смекту не добавляла. И потом ещё суп часа в 4. А сейчас он спит, с 5 вечера спит, а уже 10 почти. Fimоська, ну сначала то мы давали не покупную а родниковую, тут родники из них воду и берут домой. А суп я ему дала только один раз и то потому что врач сказала можно.... овощи сказала отменить, а я ей говорю что суп то у нас тоже овощной... а она всё равно говорит суп можно :scratch: и она тоже сказала про чаще но понемножку. а пососать у нас не прокатит - он же у меня ничего в рот не берёт. Посмотрим что будет ночью и завтра... хочу попробовать разбудить сейчас и кашей накормить рисовой, всё равно раньше часа двух ночи он не ляжет уже если подниму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Мусечка, вот это да. чего это он так испугался? ну ты его там зачмокай, скоро забудет, думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Кроха, прикольно, что у вас уже вечер.)) Да, на родниковую воду вполне может быть такое. Хотя кто знает. :scratch: А кормить насильно не надо. Организм сам знает, когда и сколько ему нужно. Главное, чтоб жидкость получал. Муся, ну и история! Бедный масик. А ты чего себя винишь-то? Ты вроде не ясновидящая, не можешь знать, чего ре испугается. Кстати, у меня Лешик так боится пылесоса. Даже когда он не включен, Лешик на него смотрит огромными глазами и прижимается ко мне. А ведь раньше не боялся. Хм..прям ты меня заинтриговала, что за мелодия такая в Нокиа? Надо поискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Fimоська, я тебя не узнала, под снеговиКОВ косишь :spiteful: :spiteful: :spiteful: ??? Туфелька, фиг его знает, на что сопли. У нас раза три совпадали с прорезыванием зубов, может... Кстати, я вижу краешек восьмого зуба!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: (внизу, слева) Ну таких соплей ещё не было ни разу, сейчас на прогулке раза четыре ему конкретно так подтирала - текут-жуть. Девочки, кто подсказал, говорить деткам, как животные разные "разговаривают"? Танюша, если не ошибаюсь? Спасибо огромное! Я теперь, когда переодеваю памперс, на все лады ему, как коровка, как свинка, как киска, он лежит, лыбу давит, а то раньше не удержать было, уже никакие песенки не спасали. А сегодня показываю ему киску (мяучу специально тихим и тоненьким голоском), так он мне вторит "а-а-а-а" и тоже так тихонечко! Явно, что повторяет, раньше никогда так тихонько не попискивал :dance: :dance: :dance: Слушайте, а у меня мальчик на днях впервые пылесос увидел (у нас везде голые полы, пылесосим только диван, да и то - муж), а тут я достала. Так фёдора аж затрясло от возбуждения, как начал ползать по нему, да ещё мгновенно нашел ручку, чтоб мощность увеличить, да чтоб шумело погромче! Когда я его убрала, мальчик грустил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Плюшастик, мы как все! Utenok, спасибо! :giverose: Fimоська, прикольная авка!!! :good: Мусечка, ну какой же Левончик прикольный!!! балдею от него!! да.. беднедький.. так испугался. видно сильный был испуг.. ну ничего, может теперь не будет телефон брать. а по поводу фейерверков и уродов, так я на днях вышла гулять с коляской, капор был открыт, так в 15 см от Дашиного лица пролетела петарда, упала у колеса и взорвалась (в одну секунду все).. короче у меня прям нервный тик был... я была в шоке... Кроха, надеюсь вы скоро пойдете на поправку! :beg: :beg: :beg: Шалфей 777 , да, прикольно Федор на звуки реагирует! с зубиком вас! а с пылесосом у нас такая же любоф. Дашка, когда я пылесошу, чуть ли не залезает на него и катается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Кроха, Поправляйтесь скорее! Шалфей 777 , Ну и Фёдор, надо же как пылесос ему понравился! :rotfl: Лимонка , Какой кошмар ты про петарду рассказала! Чтоб руки отсохли у того, кто её запустил!!! :rant: Мусечка, Лёвка - красавец, у него такой насыщенный цвет глаз! :good: А нас с Лизой опять пронесло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Лимонка , Туфелька, спасибочки) Fimоська, авка :good: -прям такая весёлая.Про пылесос -он наоборот,всё хочет с ним поиграть))так же как и Фёдор и Дашутка(сорри Варюха) Лимонка , ППЦЦ :shock: :shock: :shock: СБ что не задели вас.. про нашу "говорливость"-ну бум надеяться,что одно другому не мешает,а то я уже запаниковала..что ре так мало знает,а может знает,но не подаёт виду)) :rolleyes: Туфелька, что-то вы оба съели? :scratch: вроде и не ГВ у вас,что же это может быть у вас? Utenok, -ага,я его уже и так и сяк,даже во сне за меня держался.. ,а зато мы сегодня 3часа проспали в коляске-час на улице.и 2дома :yahoo: :yahoo: Алёнка-нам очень понра Ромка в машинке,дайте покататься :blush: :blush: ,или уж покатайте нас)) :lol: плизз Кроха-выздоравливайте,уж не знаю что и сказать,мы просто в таком случае(было 1раз)пьём НАрине,очень полезная кисломолочка,правда в РОссии её не так уж легко найти,так что вряд ли вам подойдёт это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения